Просмотр полной версии : Фантом и арлекин, это пудели или нет?
Ингигерда
24.02.2011, 19:49
Первоначальное сообщение от JASMIN
Outia,
Я уже говорила Вам, что Вы не в теме, по надергали фраз и запретов с циркуляра ФПК, Вы ни разу не заводчик и апеллировать не зная материала, это с Вашей стороны выглядит смешно ... Простите, как вам, столь выдающемуся заводчику с мировым именем, возможно объяснить, что разведение пуделей не с вас начиналось и не вами кончится? И не вы будете определять, кто в теме,а кто нет.
Ингигерда добавил(а) 1298566408:
Aikenka, я вас просто убедительнейшим образом прошу, объясните,пожалуйста, г-же Коцюбинской необходимость соблюдения общепринятых правил приличия.
ambercountry
24.02.2011, 19:54
Ингигерда, а Ясмин у нас неприкасаемая... Для нее пол форума бана просят, однако, ее не банят....
Первоначальное сообщение от Harlequin
[B]Фарнцузы бесястся, потому как теряют контроль над ситуацией.
Ира, нет. Результат того, что они НЕ теряют контроль над ситуацией в ФЦИ - Голландия и Россия запретили разведение.
И тема как раз об этом. Об РКФ, а не французах.
Надя выставила официальный документ от 7 февраля 2011. РКФ употребила термин НЕЗАКОННО или противозаконно (лень искать), лишив таким образом российских биколористов поддержки СПК.
Ты считаешь, что это результат потери контроля ФКП ?
Svetus'ka
24.02.2011, 19:58
Ингигерда, не нужно опять тему в разборки переводить.
ambercountry, да что такое????? Что на этот раз-то Марина сделала не так?
Я тоже считаю, что Outia дает очень непонятные отрывки. нагнетает. И при этом ни разу не заводчик. А что, заводчик???? Был помет, а мы пропустили???
При этом консъержка ее волнует намного больше ситуации, когда ее реально просят помочь на форуме.
Девушки, ну что вы цепляетесь????????
Harlequin
24.02.2011, 19:59
Первоначальное сообщение от Outia
Ира-Арлекин, тебе прямой путь с бельгийцами связаться. Ты ведь по их правилам работаешь, не примешивая однотонных пуделей?
Outia добавил(а) 1298552129:
Ир, с этими тоже можешь связаться. Ещё один бельгийский заводчик, выставляющийся в бельгийской альтернативе VOE (UCI). У них шикарные выставки, дорогие подарки, француженки были там.
http://elevagedestruffesdargent.be/fr/contents/view/nos-chiens-caniche-arlequin
Ну и я (как ФЦИ) прохлопала ушами этот пост :shuffle: :biggrin:
Люба, ты в самом деле хочешь кого-либо уверить здесь, что тебя в положительном смысле интересуют дела моего питомника?? Не смеши, будь любезна. :wink2: И передай твоим ребяткам, знаешь кому? :wink2: , что поезд уже ушел. На большой скорости. И его не остановить. :biggrin:
Svetus'ka
24.02.2011, 20:00
Outia, ХОРОШ УЖЕ ГОВОРИТЬ ТО, ЧЕГО НИКОГДА НЕ БЫЛО!!!!! Не употреблял РКФ НИКОГДА незаконные термины. Породы БИКОЛОРНЫЕ ПУДЕЛИ у нас не было!!!! Прекратите уже провоцировать. Я требую.
Dikovinka
24.02.2011, 20:01
Ира, нет. Результат того, что они НЕ теряют контроль над ситуацией в ФЦИ - Голландия и Россия запретили разведение.
Как так? Уже ЗАПРЕТИЛИ разведение?:shy: Только разрешили и уже запретили......:nunu:
Svetus'ka
24.02.2011, 20:01
А еще когда не чувствуют потерю контроля - не грозят трибуналом СВОИМ же заводчикам.
Svetus'ka добавил(а) 1298566982:
ЛЖА. Вторая.
Harlequin
24.02.2011, 20:05
Первоначальное сообщение от Svetus'ka
А еще когда не чувствуют потерю контроля - не грозят трибуналом СВОИМ же заводчикам.
Svetus'ka добавил(а) 1298566982:
ЛЖА. Вторая.
Совершенно правильно.
Ингигерда
24.02.2011, 20:08
Я считаю,что абсолютно любой владелец пуделя имеет право высказывать свои мысли, даже если они отличаются от моих. Я выслушаю и приму к сведению. Заводчики, к сожалению,не всегда обладают нужными знаниями , особенно в плане " большой политики". Так уж лучше выслушать внимательно даже противников.
Svetus'ka
24.02.2011, 20:14
Соответственно свое мнение об этом может сказать и любой форумчанин. В том числе и Jasmin. И я. И мне тоже смешно, как тут уже человек вошел в раж и всех махом припечатал, и РКФ, и заводчиков биколоров.
Harlequin
24.02.2011, 20:15
Знаете, ребята, у меня по началу этой тем были сомнения, имею ли я право вмешиваться здесь, т.к. речь идет о сугубо российских делах. Но все же решила, что имею, т.к. тут идет речь о парти пуделях, разведенцем которых я являюсь. Нельзя не вмешаться. А вот что тут делает Люба Outya, из каких соображений она тут? И не владелец ни арлекина, ни фантома, и не разведенец, собирающийся вышеупомянутыми обзавестись... Странно как-то... При этом заявляет, что у нее нет ни личного мнения на этот счет, ни опыта, ни образования в этой области, ни понятия о генетике....Интересное явление...
Первоначальное сообщение от Dikovinka
Как так? Уже ЗАПРЕТИЛИ разведение?:shy: Только разрешили и уже запретили......:nunu:
Порода Арлекин.
До запрета была порода Пудель окраса арлекин.
Dikovinka
24.02.2011, 20:16
Ингигерда, здесь все внимательно выслушивают Утю, задают ей вопросы, так как в ФПК она "свой человек", но она постоянно увиливает от четких ответов, может потому что изучает науч. литературу, может потому что советуется с ФПК, :shy: она же постоянно говорит, что она "чайник" в разведении.
А на счет "большой политики"..... очень обидно и неприятно, когда разведение начинате зависить от "большой политики".
Соответственно свое мнение об этом может сказать и любой форумчанин. В том числе и Jasmin. И я. И мне тоже смешно, как тут уже человек вошел в раж и всех махом припечатал, и РКФ, и заводчиков биколоров.
В раж входить - это уж никак не ко мне. :smile:
Никого не припечатываю. Документ Надя тут выставляла с текстом РКФ и о ДРУГОЙ ПОРОДЕ.
Теперь будем ждать официального ответа той же РКФ на ваше письмо.
Спокойно можно ведь ждать, не входя в раж. :smile:
Outia добавил(а) 1298568314:
Ингигерда, здесь все внимательно выслушивают Утю, задают ей вопросы, так как в ФПК она "свой человек", но она постоянно увиливает от четких ответов, может потому что изучает науч. литературу, может потому что советуется с ФПК, :shy: она же постоянно говорит, что она "чайник" в разведении.
А на счет "большой политики"..... очень обидно и неприятно, когда разведение начинате зависить от "большой политики".
Увиливаю, когда нет ответа. Когда есть - даю ссылки и тексты.
Своё мнение на этот сюжет никогда не высказывала. Потому что чайник. Не заводчик и не учёный.
С другими заводчиками общаюсь на эту тему, с российскими и французскими. И, как я уже писала, их мнения разнятся с вашими. За исключением некоторых, заглянувших в эту тему.
Посты Маши - пример. Но вам они не интересны. Лучше французов пообсуждать.
Dikovinka
24.02.2011, 20:28
Порода Арлекин.
До запрета была порода Пудель окраса арлекин.
Где это написано????
Никого не припечатываю. Документ Надя тут выставляла с текстом РКФ и о ДРУГОЙ ПОРОДЕ.
Пост Надежды (post #955) перечитайте. Ничего там не говориться о породе "арлекин".
[B]Где это написано????
Вот тут:
В январе 2008 года РКФ официально признал окрас арлекин для породы пудель.
http://www.alvas.ru/poodle.htm
Пудель он и есть пудель, с признанным окрасом ФЦИ и с не признанным окрасом, ни какой вот породы Пудель окраса арлекин , где Вы Outia, это взяли?
Вот офигеваю, как человек умудряется все перевернуть с ног на голову, извернуться, обвинить тебя в том, в чем упрекал ее, врага превратить в друга, а друга во врага ... обалдеть! Да уж! Снимаю шляпу! Вы мастак, увести в сторону и запудрить всем мозги!
Пудель он и есть пудель, с признанным окрасом ФЦИ и с не признанным окрасом, ни какой вот породы [B]Пудель окраса арлекин , где Вы Outia, это взяли?
Дык ссылку выше дала. Пудели окраса арлекин.
Кстати, почему они непременно стоят дороже, чем пудели однотонных окрасов (см. фразу по ссылке)?
У заводчиков однотонных окрасов меньше затрат? Или почему?
Просто фраза пудель окраса арлекин, точно такая же как красный пудель или серебристый пудель, не называем же мы породой Пуделя красного окраса, он просто пудель - хоть красный, хоть белый, хоть в крапинку
Просто фраза пудель окраса арлекин, точно такая же как красный пудель или серебристый пудель, не называем же мы породой Пуделя красного окраса, он просто пудель - хоть красный, хоть белый, хоть в крапинку
Вот именно. А почему вы и Диковинка спрашиваете, где написано пудель ОКРАСА АРЛЕКИН?
Везде так писали.
http://www.zoospravka.ru/Dog/about22.htm
Кстати, почему они непременно стоят дороже, чем пудели однотонных окрасов (см. фразу по ссылке)?
У заводчиков однотонных окрасов меньше затрат? Или почему?
Ну в свое время серебристые. абрикосовые, коричневые, красные стоили бешеных денег - все новое, нестандартное. всегда стоило дороже, да и сейчас все цветные пудели хорошего качества стоят дороже классики, потому как и сейчас, качественных цветных пуделей надо еще найти,е сть конечно, но хорошей классики больше и не стоят на самом деле не стандартные окрасы дороже, все тоже самое, суки чуть дороже, кобели чуть дешевле - их вязать не с кем - с биверами нам не сравниться, да и с йорками тоже ...
Вот фраза - стоят дороже - вот она скорее всего так всех раздражает, вот в ней собака и порылась!
Dikovinka
24.02.2011, 20:50
Вот тут:
В январе 2008 года РКФ официально признал окрас арлекин для породы пудель
http://www.alvas.ru/poodle.htm
Outia , это сайт частного питомника, это не официальный документ.
И потом
В январе 2008 года РКФ официально признал окрас арлекин для породы пудель
чувствуете разницу ??
Я спросила где офиц. документ где говориться о запрещении разведения. Вы же так написали.
Результат того, что они НЕ теряют контроль над ситуацией в ФЦИ - Голландия и Россия запретили разведение.
Вот именно. А почему вы и Диковинка спрашиваете, где написано пудель ОКРАСА АРЛЕКИН?
Везде так писали.
Вы специально, строите из себя не понимающую? Все прекрасно понимают, что фраза пудель окраса арлекин, говорит только об окрасе, это не порода, а всего лишь указание окраса, а Вы же пишите порода! А это не так!
Dikovinka
24.02.2011, 20:54
Везде так писали.
Я не спрашивала где написано окрас арлекин. Я спрашивала где было написано о ЗАПРЕЩЕНИИ РАЗВЕДЕНИЯ?
И опять таки вы приводите непонятно какие частные сайты. А меня интересуют официальные, такие как ваше ФПК. :smile:
Вы специально, строите из себя не понимающую? Все прекрасно понимают, что фраза пудель окраса арлекин, говорит только об окрасе, это не порода, а всего лишь указание окраса, а Вы же пишите порода! А это не так!
А почему РКФ пишет порода Арлекин? В документе от 8 сентября?
Это ведь официальный сайт Высшей Кинологической Организации ФЦИ в России.
А вы пишете, что это окрас. А РКФ - порода Арлекин.
Outia добавил(а) 1298570455:
Я спросила где офиц. документ где говориться о запрещении разведения. Вы же так написали. [/B]
В породе Пудель? На сайте РКФ висит, что техническая ошибка была.
Теперь это другая порода. Порода Арлекин.
А как могут разные породы разводиться?
Svetus'ka
24.02.2011, 21:05
Своё мнение на этот сюжет никогда не высказывала. Потому что чайник. Не заводчик и не учёный.
А это, позвольте спросить чье мнение??? раз Вы свое не высказываете???
И тема как раз об этом. Об РКФ, а не французах.
Надя выставила официальный документ от 7 февраля 2011. РКФ употребила термин НЕЗАКОННО или противозаконно (лень искать), лишив таким образом российских биколористов поддержки СПК.
Outia, опять двадцать пять?
Разговаривайте Outia, дальше сами с собой, не И Н Т Е Р Е С Н О !
Сами себе задавайте вопросы, сами и отвечайте ...
Harlequin
24.02.2011, 21:05
Ну, лавайте прекратим сказку про белого бычка с Утей. И всю казуистику. Только радость доставляем представителю ФКП, глубоко сочуствующему
судьбе парти-пуделей.Тут же все про, чем дальше в лес...
А это, позвольте спросить чье мнение??? раз Вы свое не высказываете???
Это моё, да. Пояснила, почему такое мнение имею. Результат - Голландия и Россия.
Svetus'ka
24.02.2011, 21:09
А почему РКФ пишет порода Арлекин? В документе от 8 сентября?
а в декабрьском сертификате РКФ Чемпиона России написан ПУДЕЛЬ окраса арлекин. и что?
Пудель он и есть пудель, с признанным окрасом ФЦИ и с не признанным окрасом, ни какой вот породы Пудель окраса арлекин , где Вы Outia, это взяли?
А почему на пуделиную монопородку нельзя записаться? В разделе выставок прочитала пост представителя СПК, что нельзя.
QUOTE]
alkvalon добавил(а) 1298046986:
Мы бы с радостью...:shuffle: Но по решению РКФ (выписку здесь на форуме уже вешали), раз "пудель" в названии породы оказался технической ошибкой, то не можем, к нашему великому сожалению :frown: :rolleyes:
Если только что-то изменится в ближайшее время :wink2: [/QUOTE]
Svetus'ka
24.02.2011, 21:10
Это моё, да. Пояснила, почему такое мнение имею. Результат - Голландия и Россия.
какой результат??? и результат чего? результат Вашего мнения???
а в декабрьском сертификате РКФ Чемпиона России написан ПУДЕЛЬ окраса арлекин. и что?
И хорошо для заводчика. Значит, можно вязать Пуделя с Пуделем.
Svetus'ka
24.02.2011, 21:12
Только радость доставляем представителю ФКП, глубоко сочуствующему
судьбе парти-пуделей.
а кто тут представитель???? кто-то раздал полномочия?
какой результат??? и результат чего? результат Вашего мнения???
Нее, результат деятельности ФКП/ФЦИ.
Svetus'ka
24.02.2011, 21:13
И хорошо для заводчика. Значит, можно вязать Пуделя с Пуделем.
аааа..... а я думала что пуделя с сертификатом :lol:
а кто тут представитель???? кто-то раздал полномочия?
И я очень удивилась Ириному посту.
Outia добавил(а) 1298571304:
аааа..... а я думала что пуделя с сертификатом :lol:
А я ничего не думаю, тока читаю и слушаю. :lol:
Svetus'ka
24.02.2011, 21:15
Нее, результат деятельности ФКП/ФЦИ.
однако Вы писали вот что.
уже определитесь с причинно-следственной связью.
Svetus'ka добавил(а) 1298571363:
А я ничего не думаю, тока читаю и слушаю. :lol:
если бы.... Вы ж еще и пишете!:crazy:
Тут же все про, чем дальше в лес... [/B]
Тем толще партизаны! :lol:
Outia добавил(а) 1298571538:
если бы.... Вы ж еще и пишете!:crazy: [/B]
Енто да! :lol:
Outia добавил(а) 1298571655:
уже определитесь с причинно-следственной связью.
Не буду. Нафик мне голову заморачивать. Надо жить легко и весело. :hb:
Harlequin
24.02.2011, 21:40
и давайте постараемся понять следующее - если бы разведение парти пуделей внутри стран было бы беззаконным, то запретили бы всем разом. Ведь закон есть закон. Какие "жалобы" могут быть? А когда разрешают немцам (как бы не нравилось...) и дальше разводить , когда есть вслед за немцами и другие страны, где было возможно и сегодня все еще возможно разведение парти пуделей, то тут к гадалке ходить не надо... Вот и практикуются разные средства прессинга (незаконные) - кого пошантажироваь, кого припугнуть, кому пообещать что-нибудь более стоящее и т.д. С немцами пока что никакие штучки не прошли. А обещание "трибунала" в самом деле может кончиться судом.
Dikovinka
24.02.2011, 21:53
Не буду. Нафик мне голову заморачивать. Надо жить легко и весело. :hb:
Действительно, зачем Вам голову заморачивать, если вы не разу не заводчик и даже не владелец партиколора. :smile: Жить надо легко и весело, сходите в ресторан, покушайте омаров, это лучше чем сидеть на форуме и отвечать на наши вопросы.:wink:
А обещание "трибунала" в самом деле может кончиться судом.
Ирина, ты спрашивала, что здесь делает Outia, а она на всех здесь досье собирает, чтобы в трибунал представить. :lol: :lol: :lol:
Svetus'ka
24.02.2011, 22:25
.А обещание "трибунала" в самом деле может кончиться судом.
угу. Ведь законом Франции не запрещено я надеюсь заниматься разведением биколорных пуделей? Или каждый вступивший в ФПК подписывал бумагу о том, что никогда и ни при каких обстоятельствах не будет заниматься биколорами??? Вот найдется француз принципиальный и посчитает это незаконной угрозой и принуждением.
Harlequin
24.02.2011, 22:46
Ну нет? Девочки-француженки приобрели за границей с родословными пуделей. И разводят их. Думаю, или без документов (а где же им их регистрировать во Франции, если везде нельзя?) или, может, теперь регистрируют в UCI. Щенков.Там где выставляются. Так какие угрозы могут быть? Или какие санкции могут к ним применять? Возмутительно. Беспредел!
(подумалось) пока Русфорум тут копья ломает, выясняя, кто не верблюд, кто-нибудь быстрый и предприимчивый (есть такие люди в кинологии, типа не к ночи помянутого г-на Юшина, скажем) откроет НКП и станет главным по породе в России:) Вот будет хохма!
На самом деле, в России живем. Надо по-рюйски решать проблему. Подарить щеночка партиколора президенту или премьеру. И тогда все будет в шоколаде. Можно еще Клишасу подарить. И попросить его возглавить НКП. Он любит возглавлять НКП. И все будет тоже в шоколаде.
Простите за сарказм в ночи. Но из ностальгических соображений (я повыступала в начале темы) регулярно читаю. И просто облысеваю от того что тут творится.
Svetus'ka
24.02.2011, 22:52
Harlequin, не, имею в виду вот что. Есть члены ФПК. Занимаются себе сплошными. И вот такая угроза. То есть никто их них не может вдруг решить, что хочет биколорную собачку и ее повязать. В этой ситуации неважно с доками или нет. Просто я так понимаю. Это ограничение. Незаконное. Причем с шантажом. Незаконным же. ФПК может запрещать делать-что-то в пределах своей компетенции. Может не выдать доки. Но вот так шантажировать... Мне кажется, что общественная организация не имеет права так выступать. Не знаю, как там законы Франции об этом говорят.
Harlequin
24.02.2011, 22:53
Jorika , так я давно мечтаю л тлм, чтобы подарить президенту хоть какой страны своего щенка! :biggrin: Но нет связей... Не прислать же бандеролью. :smile:
[B]угу. Ведь законом Франции не запрещено я надеюсь заниматься разведением биколорных пуделей?
Нет, не может. Законодательство Франции, как впрочем и всех стран, поскольку в основе лежат основы римского права, не может запретить разведение. Любой человек вправе делать со своей собакой всё, что хочет. Он подчиняется закону об обращении с животными (все цивилизованные страны) и налогам (зависит от страны).
Для государства человек, далёкий от кинологии, вяжущий своего пуделя с бишоном соседа и заводчик, входящий в кинологические организации - равны перед законом. Главное, чтобы и те, и другие содержали животных в соответствующих условиях (все страны)и т.д. и т.п. И исправно платили налоги с продажи ( Франция и др.).
Svetus'ka
24.02.2011, 22:58
Outia, вот я и думаю, насколько ФПК вообще подумали прежде чем разместить эту угрозу. Мне кажется тут произошло то же что и с перечеркнутым фото. Сначала сделали, потом думать будут ))))))))))))))))))))))))) а если найдется принципиальный француз, который обратится с этим в суд, то еще непонятно сколько за это ФПК может заплатить и не поплатится ли кто своим местом в этой конторе....
Или каждый вступивший в ФПК подписывал бумагу о том, что никогда и ни при каких обстоятельствах не будет заниматься биколорами??? Вот найдется француз принципиальный и посчитает это незаконной угрозой и принуждением. [/B]
Да. Заводчик ФКП подписывает.
Это вывешено на сайте ФКП в рубрике Status. Щенки должны быть от зарегестрированной вязки. С родословными, признаваемыми ФЦИ. Вязка по ПП ФКП - окрас в окрас. Межцветовые вязки, в виде исключения, допускаются по просьбе опытного заводчика. Письмо, которое должно быть аргументировано, рассматривается Племенной Комиссией ФКП.
jorika, Harlequin, на счет подарков... Мне тут тоже подумалось, что российских биколоров "подарили" г-ну Дюпа в обмен на всемирку в МСК или Питере в 2015 году... Для него с его ненавестью к биколором это знаковый подарок, а для РКФ мелочь.... Надо будет - узлом уши обжут завязывать ради высокой цели...
Решение будут принимать в Париже.... Тогда все встает на свои места... Прогиб РКФ защитан, оценят в Париже.
Вот это политика!
Svetus'ka
24.02.2011, 23:03
Outia, А можно конкретно что подписывает заводчик при вступлении в ФПК по поводу именно биколоров??? там же одно предложение наверное. Переведите, пожалуйста.
Первоначальное сообщение от jorika
Простите за сарказм в ночи. Но из ностальгических соображений (я повыступала в начале темы) регулярно читаю. И просто облысеваю от того что тут творится.
Ой, а ближе к лету очень даже неплохо лысенькой походить. В лёгком шифоновом платьице. :biggrin:
Outia, я налысо брилась дважды в тридцатилетнем возрасте. Уже неинтересно. :biggrin: :biggrin:
Outia, А можно конкретно что подписывает заводчик при вступлении в ФПК по поводу именно биколоров??? там же одно предложение наверное. Переведите, пожалуйста.
Там много страниц. Про биколоров - ничего. Потому что НЕ пудель. Пудели - 6 сплошных окрасов. Вязки окрас в окрас. Сука должна быть вписана в ЛОФ.
Разумеется, если вязка выездная, то у кобеля должна быть родословная, признаваемая ФЦИ.
Outia добавил(а) 1298578425:
а если найдется принципиальный француз, который обратится с этим в суд, то еще непонятно сколько за это ФПК может заплатить и не поплатится ли кто своим местом в этой конторе.... [/B]
Думаю, что принципиального француза, как вы пишете, не найдётся. И никто не поплатится своим местом в конторе.
Уточняю ещё раз: ИМХО.
Outia, Там много страниц. Про биколоров - ничего. Потому что НЕ пудель. Пудели - 6 сплошных окрасов. Вязки окрас в окрас. Тогда какие запреты могут быть для биколоров? Разведение не пуделей смертный грех? Все таки нашей демократии еще расти и расти до просветленной европы! Там уже лысыми по вечерам променады устраивают....
Svetus'ka
24.02.2011, 23:15
Или каждый вступивший в ФПК подписывал бумагу о том, что никогда и ни при каких обстоятельствах не будет заниматься биколорами???
НА ЭТО ВЫ ПИШЕТЕ
Да. Заводчик ФКП подписывает.
Это вывешено на сайте ФКП в рубрике Status. Щенки должны быть от зарегестрированной вязки. С родословными, признаваемыми ФЦИ. Вязка по ПП ФКП - окрас в окрас. Межцветовые вязки, в виде исключения, допускаются по просьбе опытного заводчика. Письмо, которое должно быть аргументировано, рассматривается Племенной Комиссией ФКП.
А ПОТОМ ВЫ ПИШЕТЕ
Там много страниц. Про биколоров - ничего.
ЭТО КАК ПОНИМАТЬ???
Меняем по ходу показания???)))) Вы уж определитесь, подписывают или нет по биколорам.
Если не подписывают такого обязательства, то публикация этих угроз от имени ФПК это настолько глупо.... до первого кто решит что на этом можно заработать в суде. Т.К. эта угроза НЕЗАКОННА.
Outia, я налысо брилась дважды в тридцатилетнем возрасте. Уже неинтересно. :biggrin: :biggrin:
Как время летит. Казалось бы, совсем недавно (19 июля? потому что у соседского пуделя день рождения :biggrin: ) в последний раз была цифра 2.
Dikovinka
24.02.2011, 23:21
Там много страниц. Про биколоров - ничего. Потому что НЕ пудель. Пудели - 6 сплошных окрасов.
Простите, но на сайте ваших биколористов Натали и Валери написано, что биколоры пудели. Вроде как девушки во Франции живут. Их в тюрьму еще не забрали?:wink2:
Ах, да! Ну нет конечно! Вчера Натали видела в чате и отвечала на ее вопросы. :biggrin:
Как время летит. Казалось бы, совсем недавно (19 июля? потому что у соседского пуделя день рождения :biggrin: ) в последний раз была цифра 2.
:appl: :appl: :appl:
19 июля, вы правы! Снимаю шляпу.
http://a6.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash2/38864_1513166756384_1450866143_1341182_5834472_n.j pg
С тех пор я старательно обрастаю :lol: :lol:
http://a1.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash2/46427_1553283199270_1450866143_1454428_4797333_n.j pg
Если не подписывают такого обязательства, то публикация этих угроз от имени ФПК это настолько глупо.... до первого кто решит что на этом можно заработать в суде. Т.К. эта угроза НЕЗАКОННА. [/B]
НИ ОДИН ФРАНЦУЗСКИЙ ЗАВОДЧИК ФКП не разводит биколоров.
Поэтому они и хохочут, потому что их это не касается.
А кого касается, потрудитесь перевести сами, ок? Или других франкофонов попросите. Егор, например. С последнего заседания комитета от 15 января 2011 года.
Outia добавил(а) 1298579377:
Простите, но на сайте ваших биколористов Натали и Валери написано, что биколоры пудели. Вроде как девушки во Франции живут. Их в тюрьму еще не забрали?:wink2:
Ах, да! Ну нет конечно! Вчера Натали видела в чате и отвечала на ее вопросы. :biggrin:
У Валери и Натали нет питомника в ФЦИ. Все могут разводить и называть своих собачек пуделями. Кто запретит? Называй, как хочешь.
Outia добавил(а) 1298579528:
jorika,
Без волос безоружная. Нежная.
Значит, всё-таки для журналиста нужны волосы. Или в табличке дело? (задумчиво)
Dikovinka
24.02.2011, 23:32
У Валери и Натали нет питомника в ФЦИ. Все могут разводить и называть своих собачек пуделями. Кто запретит? Называй, как хочешь.
Даже ФПК не может запретить? Тогда кого Дюпа пугает трибуналом?:shy:
Svetus'ka
24.02.2011, 23:34
Outia, ммм.... я так понимаю, что Вы не знаете что сказать??? поэтому отвечаете невпопад???
НЕВАЖНО разводит ли заводчик ФЦИ биколоров. За саму угрозу ответить можно. Может так понятнее????
Первоначальное сообщение от ashap
Outia, Тогда какие запреты могут быть для биколоров? Разведение не пуделей смертный грех? Все таки нашей демократии еще расти и расти до просветленной европы! Там уже лысыми по вечерам променады устраивают....
Да кого угодно можно разводить.
Для заводчиков ФКП - тока с родословными, признанными ФЦИ.
jorika,
Без волос безоружная. Нежная.
Значит, всё-таки для журналиста нужны волосы. Или в табличке дело? (задумчиво)
Мне тоже нравилось без волос. У меня череп красивый:crazy: :crazy: Но муж молча страдал:) Отращиваю для него:)
Просто с табличкой фото было на фейсбуке:) Сейчас уже намного длиннее волосы, нет снимка под рукой:)
А табличка была офисной драгоценностью. Мы ее друг другу показывали, когда хотели усилить смысл некоторых высказываний.
Потом сделали еще табличек:
http://a4.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc4/60130_1562635633075_1450866143_1474961_5170273_n.j pg
Я вот флужу тут в теме и думаю - ну ничего же? Ну же просто разбавлю немножко эту тему? Да? Снижу уровень агрессии и все такое прочее? :alc: :alc: :alc:
Outia, ммм.... я так понимаю, что Вы не знаете что сказать??? поэтому отвечаете невпопад???
НЕВАЖНО разводит ли заводчик ФЦИ биколоров. За саму угрозу ответить можно. Может так понятнее????
Почему я отвечаю невпопад? Я по-хранцузски хорошо понимаю.
И Егор, надеюсь, тоже. Попросите перевести заседание, а потом вопросы задавайте.
:biggrin:
Outia добавил(а) 1298580117:
jorika,
Задумалась про Пятачка.....
Это к какому-то действию, типо тварь ли я дрожащая или право имею?
Svetus'ka
24.02.2011, 23:43
Почему я отвечаю невпопад? Я по-хранцузски хорошо понимаю.
И Егор, надеюсь, тоже. Попросите перевести заседание, а потом вопросы задавайте.
:biggrin:
Да бесполезно. У Вас же своего мнения нет. Это исключительно Ваши слова.
То, что пишете - не Ваше, и оно тоже само самому противоречит. Так что спрашивать-то незачем.
И кстати ответили опять невпопад. :jok: ой ну да, я ж не по-хранцузски... вопрос-то я не задавала. Я констатировала факт.
Outia, нет. Это похабны анекдот:) я боюсь тут писать, меня забанят за непристойности :shuffle: :shuffle:
В немецком плем. положении все тоже самое. Имея питомник в ФДХ(ФЦИ) нельзя получать щенков без документов или с документами клуба не входящего в ФЦИ. Нельзя повязать кобеля если сука без родословной ФЦИ, или с родословной ФЦИ но вязка внеплановая и щенки будут без документов.
Еще много чего нельзя. Нарушение приводит к лишению права на разведение. И если бы биколоры не были бы признаны " местно", то любой кто бы стоял в клубе с пуделями сплошного окраса и занялся бы "подпольно" разведением биколоров реально имел бы все шансы и разведение сплошных пуделей потерять.
У меня подругу с мопсами исключили из клуба только за то, что она продавала щенка от своей суки, зарегистрированной в России и имеющей все российские оценки и повязанной даже до того, как подруга подала заявление на вступление в немецкий клуб.
Она написала возражение, а ей ответили, что даже если пару дней до актировки щенков оставалось на момент написания заявления в клуб, она должна была им сказать об этом и они бы " подсуетились" и состряпали щеночку документики немецкие. И всем бы было счастье.
А так-им не важно, что щенок с документами РКФ(которое понятно что в ФЦИ) и рожден от официально зарегестрированной вязки. Немецкий заводчик имеет право получать щенков от своих сук только с немецкими документами.
А пока суть да дело, засланный казачок от ФПК, хоть и отнекивается, что он тут не причем, ну так просто пишет и умные книжки читает, увел тему в сторону ... вот ухохатывается в сторонке! ... Мастер своего дела, что тут скажешь!
Svetus'ka
24.02.2011, 23:53
Алёнка, согласна. ЕСЛИ подписывается соответствующее обязательство или правила. Поэтому и спрашивала что подписывает заводчик при вступлении. А насчет ФЦИ - если у меня собачка из клуба страны признаваемого ФЦИ???? например во Францию купили биколора из Германии???? или лучше пару биколоров к примеру???? по кровям подобрали и экстерьеру. все законно. родухи VDH.
http://a4.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc4/60130_1562635633075_1450866143_1474961_5170273_n.j pg
тож себе себе табличку чтоль заделать, с текстом
" я не Абдулла"
:lol:
Первоначальное сообщение от Tamara
тож себе себе табличку чтоль заделать, с текстом
" я не Абдулла,
Абдулла не я"
:lol:
(хозяйке на заметку) Большой степлер пробивает пластиковые ножики!
Прозрачные ножики от степлера ломаются. Белые прикрепляются без проблем:)
:rev: :rev:
Outia, тогда понятно, к этому запрету можно смело добавить запрет на разведение кроликов и слонов в породе пудель.
(исключение наличие родословных, признанных ФЦИ)
Весело у вас там )))
:rev: :rev: за совет спасибо, но мне настолько нравится идея что я пожалуй татуировку сделаю :lol: чтоб всегда с собой :biggrin:
Алёнка, согласна. ЕСЛИ подписывается соответствующее обязательство или правила. Поэтому и спрашивала что подписывает заводчик при вступлении. А насчет ФЦИ - если у меня собачка из клуба страны признаваемого ФЦИ???? например во Францию купили биколора из Германии???? или лучше пару биколоров к примеру???? по кровям подобрали и экстерьеру. все законно. родухи VDH.
Нет-не так-родословные ФДХ-это да-но на них нет эмблемы ФЦИ-а потому французы с такой родословной не имеют права на их разведение.
А пока суть да дело, засланный казачок от ФПК, хоть и отнекивается, что он тут не причем, ну так просто пишет и умные книжки читает, увел тему в сторону ... вот ухохатывается в сторонке! ... Мастер своего дела, что тут скажешь!
Марин, ты не будь такой серьезной. :crazy: :crazy:
Тема давно ушла в сторону личных симпатий и антипатий форумчан друг к другу и модераторов к форумчанам :lol: :lol:
Так что уже и повеселиться не грех:)
jorika, то-то и оно! Того и добивались! Увы!
Мне не смешно!
jorika, то-то и оно! Того и добивались! Увы!
Мне не смешно!
А мне очень смешно. Тут прямо действующая модель российского парламента :lol: :lol:
И я почти уверена что будет как я сказала - кто-то подсуетится и оформит НКП на арлекинов и на фантомов.
Пока пуделисты тут пыжатся.
jorika, ну с этим я с тобой соглашусь! Тогда и я посмеюсь!
jorika, ну с этим я с тобой соглашусь! Тогда и я посмеюсь!
Неее. Тогда все арлекиноводы видимо поплачут. Но будет уже поздно.
jorika, а я как рай по этому поводу!
Буду смеяться смотря как они плачут, потому как, когда надо было делом заниматься и сплотиться устроили дрязги - кто, кому раньше сказал и кто, кому нравится-не нравиться, ну велкам, что тут скажешь! Только вот плачь, не плачь, а после драки кулаками не машут - бесполезно и уже ничего не сделаешь!
Первоначальное сообщение от Алёнка
Нет-не так-родословные ФДХ-это да-но на них нет эмблемы ФЦИ-а потому французы с такой родословной не имеют права на их разведение.
Конечно, это так легко понять! Ассоциация Биколоров, Валери и Натали могут купить и у вас, и в США биколоров (то, что и делали), но щенки продаются без родословных, на диван.
Где их взять, родословные, если вязка не зарегистрирована в системе ФЦИ?
Outia добавил(а) 1298582610:
Outia, нет. Это похабны анекдот:) я боюсь тут писать, меня забанят за непристойности :shuffle: :shuffle:
И все россияне этот анекдот знают? Иначе как плакат поймут?
Вона у меня сразу с топором ассоциации возникли. Про "или право имею".
Пошла гуглить.
Outia добавил(а) 1298582925:
jorika,
Поиск по дрожащему Пятачку пока выдал дрожащего зайчонка, как то:
Да ты весь дрожишь, зайчоночек! Так и заболеть не долго, иди сюда, я тебя вылечу... - и Мальвина приникала к Кролику...
- Мммм... [вырезано цензурой] ... не так, зайка, лучше [вырезано цензурой] ... давай я [вырезано цензурой] ... я сейчас [вырезано цензурой] !!! [вырезано цензурой] !?!?! [вырезано цензурой] !!!!! [вырезано цензурой] !!! ! !!!! ! ... [вырезано цензурой] ...
... и в этот момент вспыхнул свет.
Дальше читать или не то?
Harlequin, так я давно мечтаю o тoм, чтобы подарить президенту хоть какой страны своего щенка! Но нет связей... Не прислать же бандеролью - ой Ир, какая мысль замечательная! Я придумала - едешь на Ч. Мира во Францию (тебе ж недалЕко там...), и даришь Дюпа своего щенка! Отличная мысль... И пусть только попробует не взять:)
:rev: :rev:
(озабоченно) а другого цвета имеются? Чтобы часто не мыть?
Февраль на дворе, грязно.
Ну, на худой конец, непрозрачные. Есть?
Если да, то уместна ли торговля, если вне классики?
Оutia, Где их взять, родословные, если вязка не зарегистрирована в системе ФЦИ? - для ...непонимающих...:) Если оба пуделя окраса "партиколор" из US или Канады - вязка регистрируется через АКС или СКС, и щенки получают родословные этих организаций. А то можно и в UKC зарегистрироваться, с имеющимися-то родословными признанной организации... Вот с собачками породы "арлекин" сложнее - HЕТ такой породы ни в АКС, ни в СКС, ни в UKC...:(
Егор, пост Аленки перечитайте. Особенно последнюю строчку. О немецком (читай французском) заводчике.
Первоначальное сообщение от Алёнка
В немецком плем. положении все тоже самое.
А так-им не важно, что щенок с документами РКФ(которое понятно что в ФЦИ) и рожден от официально зарегестрированной вязки. Немецкий заводчик имеет право получать щенков от своих сук только с немецкими документами.
Harlequin
25.02.2011, 01:59
Первоначальное сообщение от EGOR
Harlequin, - ой Ир, какая мысль замечательная! Я придумала - едешь на Ч. Мира во Францию (тебе ж недалЕко там...), и даришь Дюпа своего щенка! Отличная мысль... И пусть только попробует не взять:)
:biggrin: А ведь попробует не взять... :biggrin:
А на Фэйсбуке сколько "партийцев"!.... Навалом.:smile:
Все ЛИЧНЫЕ разборки - в приваты. Кончайте форум превращать в балаган. Тем более не приемлимо обсуждать приватные детали публично!
Harlequin
28.02.2011, 22:29
Клуб парти-пуделей в Англии
http://www.thepartipoodleclub.co.uk/index.html
Австралийский сайт
http://www.alltopdogs.com.au/Stuart...mestuartlea.htm
Harlequin добавил(а) 28-02-2011 в 21:30:54:
http://www.caninehorizons.com/index.html
Фэйсбук
http://www.facebook.com/group.php?gid=6812874662
Классные фото
http://www.flickr.com/photos/realzo...57624777691863/
Здравствуйте! Позвольте присоединиться товарищам по проблеме. У меня цверги шоколадно-подпалые и проблемы у нас схожие.
Я слежу за перепитиями с пуделями арлекинами и фантомами, могу сказать, что всё то же самое происходит и у нас, только нас практически закрыли, а вас выделили в отдельную породу (хоть что-то).
Племенного материала и у нас недостаточно, нам запретили цветные вязки с черно-серебристыми цвергами.
Всё то же - у истоков породы цвергшнауцер стояли разноокрашенные собаки - были черные, шоколадные, подпалые и пятнистые. Германия признаёт только сплошные и подпалый окрасы с чёрной пигментацией, а нас обвиняют в метизации, хотя шоколад - рецессивен и вылезает через много поколений БЕЗ прилития чуждых кровей других пород.
И проблема с обменом племенным материалом с Америкой, где есть шоколадные цверги, у нас встанет похожая, если мы выделимся в отдельную породу.
Так что давайте держать друг друга в курсе событий в наших породах и обмениваться опытом "выживания".
Заходите на нашу веточку: http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=12330
GNOMik, привет, товарищам по несчастью! Будем друг друга держать в курсе событий!
JASMIN, спасибо!:smile:
Пойду читать веточку и осваиваться.:wink:
GNOMik, тока в обморок не упадите ... :crazy:
JASMIN добавил(а) 1299841322:
На вашей веточке все очень мирно, у нас же, млин, просто даже и не можем понять, почему и зачем, не логично как-то, ну ниче, в борьбе закаляемся!
JASMIN, мне не привыкать, "не первый день замужем"! :biggrin:
Я ж не в разборки внутрипородные влезать пришла, а инфу, полезную для себя искать. Разберёмся!
я за! считать собаку непуделем только потому что окрас у них непризнанный-чушь какая то!
это типа как невские маскарадные кошки-являясь по типу сибиряками из-за окраса биколор ими не признаются!
... если би-колоры не пудели, то вязки с однотонными носителями не допустимы, а случайно появившиеся собаки би-колорных окрасов будут записываться как брак или этих щенков не будут показывать при актировке и делать им регистр, соответственно и в би-колорах, если родится однотонный щенок - он брак или опять таки регистр...
Черти что получается. Если и дальше так,то арлекинов и фантомов потом разделять будут. Не проще ли расширить гамму окрасов?
но это так,скромное мнение простого любителя породы
Я слежу за перепитиями
определенно с какого-то перепою - вдруг не считать собак с исходным для породы окрасом породными. И вариант рождения непуделя от двух пуделей - тоже из разряда кинологической чуши
Magic Mist
26.07.2011, 21:51
Первоначальное сообщение от Lassi
Черти что получается. Если и дальше так,то арлекинов и фантомов потом разделять будут. Не проще ли расширить гамму окрасов?
но это так,скромное мнение простого любителя породы
Их УЖЕ разделили.
На "фантом" и "арлекин" - в России и в РКФ.
то есть однотонный пудель - это одна порода,арлекин - другая,а фантом - третья ? :eek:
Magic Mist
27.07.2011, 10:48
Lassi, на сегодня - для нашей Российской Кинологической Федерации (РКФ) - да.
типа ТРИ ПОРОДЫ.
Ууу, как все запущено...
пошла читать тему дальше,а то я совсем не в курсе
оказывается фантомы,что мне так нравятся уже и не пудели.
Magic Mist
27.07.2011, 11:21
Lassi, мне тоже очень нравятся фантомы - и у меня даже живут два таких милых бровастика.
Но для меня они - ПУДЕЛИ.
Чтоб там наше родное РКФ не придумывало.
wahrmund
27.07.2011, 13:36
мама- пудель, папа- пудель...хихик...а я- фантом!!!
wahrmund добавил(а) 1311763251:
http://s46.radikal.ru/i111/1107/33/80b031461238.jpg (http://www.radikal.ru)
OlgaSanna
27.07.2011, 14:59
Первоначальное сообщение от wahrmund
мама- пудель, папа- пудель...хихик...а я- фантом!!!Красивый фантом!:smile:
для меня основное в пуделе кудряшки,а не бумажки ... стригла недавно пуделя клубного с документами,а у него с детства шерсть лишь волнистая
мама папе изменяла :biggrin:
серьёзный такой взгляд у фантома
мон ренессанс
02.08.2011, 04:57
Первоначальное сообщение от Magic Mist
Lassi, мне тоже очень нравятся фантомы - и у меня даже живут два таких милых бровастика.
Но для меня они - ПУДЕЛИ.
Чтоб там наше родное РКФ не придумывало.
Да, Настя. Это так. НО...но.. что-то ж делать с этим надо! Лишить пуделя этого окраса звания "Пудель"! Впрочем, сорри, тема эта уже перемыта......:shy: Насколько я начиталась её (темы)до оскомины, предлагаю пойти по пути немцев: пуделеобразная собака. По принципу компромисса, т.е "хоть горшком назови, только в печь не ставь". И распрекрасно немцы себе их разводят, с NNN-ых годов. У меня даже сохранилась видеозапись Дортмундской выставки с прекрасными партиками опять же с лохматых годов. Вот блин, ставить видео не умею. Но попрошу дочь.... :shuffle:
мон ренессанс добавил(а) 1312250575:
Грандиозно! И очень мило! Я поклонница этого окраса. Причём, во всех породах.:smile: :bis:
мон ренессанс, нигде, ни в какой стране парти пудели не называются ни каким другим именем кроме имени пудель, НИГДЕ! И немцы своего парти называют пуделем, а не пуделеобразной собакой, в Германии парти пудель - пудель, единственно в Чехии парти пуделя называют пудель мультиколор, но все равно пудель ... обозвать не пойми как и изобрести новую породу состоящую, как например у больших всего из нескольких собак ... до этого додумалось только РКФ, да еще, вроде пытаются заставить всех парти пуделей купленных за бугром, где в родословных написано пудель и у наших же, выданных РКФ до этого и полные родословные и регистровые - всем переделать на нулевки ... я вот пойду сейчас на своих получать документы и вот не знаю чего меня ждет, могут вообще не дать, так как мама и папа, по новым правилам, брак по окрасу у пуделя и подлежат дисквалификации, а значит и вязку по идее должны аннулировать ... вот пойду после отпуска в РКФ и чувствую ждет меня там сюрприз ... дать то дадут, только чего там напишут?
JASMIN, да ... Обидная несправедливость!
Случайно залезла в Вашу тему и о боже как я вам всем сочуствую!Если такие вопросы решает РКФовская племненная комиссия то девочки видели бы вы ее сотав! Это зоопарк на выезде.Мне пришлось на ней побывать. Интеллект нулевой.Самое главное сидят и щеки надувают от своей значимостм. Такой зоопарк что хош придумать сможет. Берегитесь!!! Хочу пожелать Вам успехов в неравной борьбе с идиотами.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot