Просмотр полной версии : Приспособления для уборки за своими собаками.
С.-ПЕТЕРБУРГ, 14 янв - РИА Новости. Петербургские собаководы предлагают решать проблему уборки экскрементов за своими питомцами с помощью активно используемого в Европе приспособления - шлейки, которую хозяин одевает на своего питомца перед прогулкой, на нее специальным магнитом крепится съемный пакет, рассказал один из сторонников этой новинки, депутат муниципального округа "Петровский" Дмитрий Ильковский.
Депутат-предприниматель планирует организовать производство приспособлений в Петербурге и к лету начать продажи в зоомагазинах. Об этом он рассказал после прошедшего в пятницу в РИА Новости видеомоста "Петербургские собаководы на пути к европейским стандартам".
Кроме того, Ильтковский намерен провести специальные акции по бесплатной раздаче новых приспособлений владельцам собак, в том числе и тем, кто считает, что подобные "девайсы" унижают собак.
Сейчас в Петербурге в некоторых местах выгула собак для уборки экскрементов используют бумажные пакеты с совками, которые развешены на специальных стойках.
В свою очередь актриса Анастасия Мельникова, дома у которой живет большая собака по кличке Партос, призвала владельцев четвероногих самостоятельно убирать за ними.
"Я возмущена позицией людей, которые не убирают за своими собаками. Если вы заводите себе собаку, почему государство должно обеспечивать вам урны, совочки, пластиковые пакеты, а не заниматься тем, что помогать старикам которые не могут работать и детям, я не совсем понимаю", - рассказала актриса в пятницу на встрече с журналистами.
Мельникова добавила, что будет очень рада, если стоек с пакетами в Петербурге станет больше, но не понимает, почему владельцы животных убирают за своими питомцами у себя дома и не делают этого на улице.
Тут есть видео. (http://eco.rian.ru/nature/20110114/321621485.html)
глупости какие-то...шлейки, магниты.. права г-жа Мельникова, ответственность на владельцах и только на них. В Швеции, где я живу пока полгода, никаких таких мегадевайсов от государства нет, если за них не считать обычные урны. Непрозрачные пакетики целлофановые в рулонах по 20-50 шт. продаются повсеместно, в любом продуктовом магазине в отделе зоотоваров, не говоря уже о зоомагазинах. Выходя на улицу, владельцы привязывают 1-2 пакетика на рулетку, либо для маленьких собачек (у коих, соответственно, "производительность" меньше) есть специальные удобные коробочки для этих рулончиков, которые крепятся к поясу. Оправилась животинка - мешочком какашку подбираем, мешочек завязываем и в урну - и руки и улица чистые! И без особых затрат..
Для чего тратить деньги общественности и объявлять это мегадостижением и гордиться этим? Или что, в Петербурге больше не производят целлофановые пакетики?...
Galina k.
15.01.2011, 00:13
Для чего тратить деньги общественности и объявлять это мегадостижением и гордиться этим? Или что, в Петербурге больше не производят целлофановые пакетики?...
У меня эти пакетики просто лежат в кармане,т.к.до сих пор не нашла "какашечник" который крепится к руке (а хочется).Но убираю за своей собакой у нас во дворе я одна.А если делаю замечания ,слышу обычно хамство(не собираюсь типа этим заниматься) или недоумение (тебе что ,делать нечего,само уберется).К сожалению в "культурной столице" не убирают за собаками.Думаю,что у нас это можно решить только большими штрафами.
na minutku
15.01.2011, 00:54
Посмотрела ведео, не поленилась. Оборжалась!!!!!!!!!!!!!!!!! Они это серьезно фсе??????????????????? Или опять чей-то близкий родственник открыл предприятие с пакетиками и магнитиками и срочно нужна поддержка народа?
Собачку скручило бедняжку))))издеваются))
мне кажется,лучше целлофанового мешочка в кармане ничего не придумаешь:)
Na minutju, я вот тоже... оборжалась!!!! Ещё одна чёрная дыра для бюджетных денег?.....
Первоначальное сообщение от Aikenka
Ух ты!!! Чудо чудное , может адресочек дадут, обязательно поеду на это диво дивное посмотреть!!!
А вообще проблема просто решаема, урны поставить в местах выгулов в каждом дворе, не носить же добро в урну перед подъездом:shuffle:
Первоначальное сообщение от Galina k.
У меня эти пакетики просто лежат в кармане,т.к.до сих пор не нашла "какашечник" который крепится к руке (а хочется).Но убираю за своей собакой у нас во дворе я одна.А если делаю замечания ,слышу обычно хамство(не собираюсь типа этим заниматься) или недоумение (тебе что ,делать нечего,само уберется).К сожалению в "культурной столице" не убирают за собаками.Думаю,что у нас это можно решить только большими штрафами.
К сожалению, соглашусь.
Я по-прежнему убираю одна за своими собаками в нашем микрорайоне.
иногда (когда уже очень много наср...ли соседские собаки, а это мешает мне ходить ), выходим для сбора фекалий.
(я или муж) с лопаткой или просто пакет на руку одеваю( удобнее г-цо захватывать!)) и в п/э мешком с ручками.)))))))))))) Почти целый мешок набираем на относительно небольшой территории.
Roza добавил(а) 1295093917:
Сейчас в Петербурге в некоторых местах выгула собак для уборки экскрементов используют бумажные пакеты с совками, которые развешены на специальных стойках.
Ага, по дороге в офис своей турфирмы\, на улице Маяковского почти на углу с улицей Рылеева я видела такой ящичек на столбе. только пакетов там уже не было...:biggrin:
В Питере наша власть богата на фантазии!!!!
Слушала выступление питерского ветврача ( не запомнила фамилию), он сказал, что в целофановые пакеты для уборки собачьих "отходов" - это не правильно. Сложно утилизировать, а в пакете - это инфекция. Так что проблема не простая. Вот такие ящики будут вывозить в лес и сбрасывать в кучку. Мусором и так леса завалены. Все эти "отходы" будут "бродить", а потом бог знает какие болячки поползут.
Согласна, убирать надо. Сейчас все завалено снегом, во дворах ходим по тропинкам.Просто поражает, когда на этой тропинке огромная "куча" и хозяин не потрудился хотя бы в сугроб столкнуть.
И все таки проблему уборки за собаками должно решать государство. Должны быть ВЕЗДЕ ящики, если не открывают площадки для выгула собак, ВЕЗДЕ в продаже специальные пакеты и правильная утилизация. Вот тогда можно говорить о штрафах!
Gernika, а что у вас делают с городским мусором? Разве его не сжигают?
В Японии проблему уборки за собаками государство не решает, это обязан решать каждый сам владелец собаки - убирать каки в пакет и выбрасывать в горючий мусор.
Пакеты можно покупать специальные. А можно использовать обычные небольшие пакеты для пищевых продуктов (я такими пользуюсь). Завязал в два пакета, выбросил в горючий мусор - вот и вся проблема.
о сих пор не нашла "какашечник" который крепится к руке (а хочется)
Не понимаю, как это? Это какое-то специальное устройство, которое продаётся?
Я ношу с собой небольшую "гулятельную" сумочку, туда и складываю пакетики. Видела для мелких собак - на поводок пришивается либо прилепляется на длинную липучку небольшая сумочка, закрывающаяся на замочек - внутри пакетики.
Aikenka, конечно мусор сжигают да, но по старинке в основном, о такой роскоши, как в Западных странах, я говорю о баках для различного мусора и правильной утилизации .. пока фантастика, пробовали, но с нашим народом это бесполезно - ну не будут наши - стеклянное отдельно, пластмассу отдельно, бумагу, тряпки отдельно, пищевые отдельно - все валят в кучу, около любого города, села, деревни, садовых обществ, коттеджных поселков - горы мусора ...
JASMIN добавил(а) 1295109094:
И Москва не исключение ...
А я вчера выходила убирать "пятачок" за домом, на который мы "по быстрому" гулять ходим...
Мешки для сахара видели? Вот такой, только побольше и покрепче - ДО ВЕРХУ - битые и целые бутылки, пластик, алюминиевые банки, пузыречки от боярышника, тетрапаки от вина - вчера с этого пятачка собрала. Можно и покакать)))))
вспомнилась история, которую рассказывала наша председатель клуба, заводчица французских бульдогов. Как-то весной, когда "всехние" грешки оттаяли, решила она убрать пятачок, чтоб хотя бы родных животинок выгуливать по чистому. Вооружилась мешками, граблями, за несколько часов навела красоту и пошла за собаками. Выходит - на полянке уже мамаша с коляской гуляет. Видит кучу бульдогов и заявляет:"Вот, единственное в районе чистое место ДЛЯ ДЕТЕЙ, и тут вы со своими собаками ГАДИТЕ!!!" Честно, не хотела бы я оказаться на месте той мамаши)))))))))))))))))
У нас место для покаков у дома.Раз в день,когда идём мусор выносить,"добро" собирается в пакет с мусором и отправляется в контейнер.
Galina k.
15.01.2011, 23:23
Не понимаю, как это? Это какое-то специальное устройство, которое продаётся?
Да! Это браслетик на руку на котором закреплен пластмассовый боксик для пакетов.Я видела на каком-то китайском сайте ,но теперь не могу найти.Вижу только на карабинах к брюкам в основном или к рулетке.
Galina k. добавил(а) 1295123376:
И все таки проблему уборки за собаками должно решать государство. Должны быть ВЕЗДЕ ящики, если не открывают площадки для выгула собак
Не дай бог проблему начнет решать НАШЕ государство.Я в центре города видела площадку для выгула-меня с собакой туда под дулом пистолета не загнать!
na minutku
16.01.2011, 03:25
Оспидяяя, ну зачем везде ящики, урны и прочее????? У нас тоже далеко не везде стоят утры. В парчке, да, стоят, там же и пакетики висят. А просто по улицам - нет. Ни пакетиков, ни урн. Беру с собой из дома, бывает, что несу с кармане обратно и выбрасываю дома в мусор..... Ну и что?????????? Ну почему всегда нам что-то должно государство???????????????
У нас, да, вешают пакетики, но у нас и все собаки и кошки должны быть зарегистрированы, нужно заплатить налог. На кастрированных меньше, на не кастрированных, соотвественно, больше. Я за всех плачУ. Можно, конечно, укрываться, но мне, лично мне, так проще, я так сплю спокойнее. И вот после этого я вправе требовать этих самых пакетиков в парке!
Сегодня, например, утром гуляла с шакалами, в кармане было два пакетика, а Кокоска решила покакать еще раз...... Я нашла валяющуюся неподалеку бумажку и все собрала.... Ну и что? При чем тут государство, если моя собака какать хочет, когда государство к этому не готово, а я хочу, чтобы было чисто?....... Помыла морду, помой свою планету.....
Очень удобно на рулетку (ручку) привязать валмартовский мешок, особенно если карманов нет ))
Tamara добавил(а) 1295146965:
Первоначальное сообщение от Na minutju
Помыла морду, помой свою планету.....
хех... иногда с утра я захожу на кухню, и такое впечатление что от меня все только этого и ждут
Мы тоже пакетики носим - но убираю, только если в городе случиться или на площадке - пустыри только травкой погуще зарастут)))))
Видела прикольный триксовский прибамбасик для пакетов - вроде чехольчика для мобильного по размеру, с карабинчиком - пристегивается к поводку и болтается себе спокойно, а там - моток пакетиков))))
Первоначальное сообщение от Tamara
хех... иногда с утра я захожу на кухню, и такое впечатление что от меня все только этого и ждут
:lol:
Тамара, дайте пожалуйста свой мыл, а то тот, что в профайле указан - не принимает письмо, вернулось оно назад.
Galina k.
Спасибо, поняла.
Никогда не видела такого :)
У меня обычно сумочка гулятельная с собой, там весь набор с собой: пакетики, фонарик (ночью посветить, где накакано), лакомство в пакетике, мячик. Иногда тарелчку беру, она у нас мягкая. сворачивается рулончиком.
В тёплое время года, когда без верхней одежды, иногда кладу всё это в напоясную сумку.
Galina k.
16.01.2011, 23:46
Никогда не видела такого
Я боюсь тоже не увижу- может самопал какой -то ,но летом,когда карманов нет, мне кажется было бы удобно. Фонариков нам не нужно- летом унас Белые Ночи ,мячик тоже мимо, у меня пуделишка из приюта-играть не умеет:shuffle:Попробую сама что- то подобное сделать.Если получится повешу здесь.
Galina k., Кто-то на форуме мне подсказывал,а потом я уже и купила сама контейнер для пакетиков в виде косточки на карабине,он цепляется к ручке поводка,рулетки да вообще куда хотите.продаются в Fix Price где всё по 35 р.
Galina k.
17.01.2011, 00:24
Нелли
Спасибо!
Na minutju, рыба гниет с головы! Вообще-то. государство для нас, а не мы для государства! Если государство позволяет сбрасывать мусор в лесах ( приезжайте, покажу эту жуть), то и граждане будут поступать так же! И вот именно власть, местная власть, должна наводить порядок!!!!! Не будут у нас люди убирать, если некуда выбросить.
ambercountry
17.01.2011, 14:58
НИн, а я с тобой не соглашусь... У нас люди и тогда, когда есть куда выбросить - НЕ УБИРАЮТ...
я за своими убираю, но помимо моих собак есть другие, хозяйские, которые даже не думают о том, что за собакой убрать надо.. Сейчас во дворе (где все гуляют) шагу ступить не куда - все загажено... Когда я спрашиваю, почему вы за своими не убираете - мне в ответ задают вопрос: а зачем????
у меня есть спец контейнер на карабине с пакетиками - стоило мне все что-то около 300 рублей вместе с дополнительными бабинами пакето (всего купила 5 бабин пакетов и контейнер)...
на меня смотрят, как на идиотку....
моя тойка живет у моих родителей, им тоже купила такой же комплект... так вот мои родители заявили. что убирать НЕ будут, как это так - взять какашки в руки!
и таких, как мои родители - большинство....
это надо народ перевоспитывать... только, боюсь, это бесполезно...
как убирали ЕДИНИНИЦЫ, так и будут убирать единицы...
а чтобы ситуацию изменить, надо вводить систему штрафоф за НЕУБОРКУ... вот когда начнут штрафовать и ощутимо - тогда и зашевелится народ....
История из жизни приличных собачников. Убираю за своими собаками покаки. Идет мужчина и заявляет мне, что я в свой пакетик, должна собрать еще несколько кучек, оставленные другими собаками. Я до такой степени очумела от его слов. И смешно, и обидно, не убираешь плохо, убираешь тоже не устраивает.
Покупаю пакетики в магазине, где все по 35 рублей. Пакеты во всех карманах разложены. Имеется пластмассовая косточка, но мне она не очень удобна.
это надо народ перевоспитывать... только, боюсь, это бесполезно... как убирали ЕДИНИНИЦЫ, так и будут убирать единицы...
Народ перевоспитывается! Нужно только создать условия для этого и ввести чёткую систему реальных наказаний.
В Японии мусор стали разделять не так уж и давно, закон об этом был принят в 1990 году. И не в одночасье люди привыкли разделять горючий-не горючий, пластиковый, металлический и стеклянный мусор по разным пакетам. К этому вопросу подошли системно: начиная от цветного буклетика с картинками, который дают тебе, когда снимаешь жильё (в нём расписаны правила разделения и время вывоза мусора,с нюансами этого города-района), заканчивая законом, по которому наказание за неправильный выброс мусора - штраф до 50 000 долларов либо срок до пяти лет тюрьмы. Тяжесть наказания зависит от размера нарушения.
Никто не стоит с ружьём над мусоркой, но детей начиная с садика учат, что нужно беречь природу и соблюдать чистоту. Проводят экскурсии на мусороперерабатывающие заводы. Рассказывают, как из пластика делают новые бутылки, из металла - новые баночки и т.д. и т.п.
Когда приходит сын из школы и говорит - у нас сегодня было занятие по правилам выбрасывания мусора, - мама, ты почему вот эти вот лоточки бросаешь в горючий мусор, их же можно отнести в продуктовый магазин (там стоят специальные контейнеры для их сбора) и потом из них сделают что-нибудь полезное! - становится стыдно.... И моешь эти лоточки, и сушишь их на кухне, и кладешь в пакетик и несёшь, как миленькая, в магазин выбрасывать :)
http://otaku.tomsk.ru/images/articles/a89a19cec63e.jpg
Первоначальное сообщение от Gernika
Na minutju, рыба гниет с головы! Вообще-то. государство для нас, а не мы для государства! Если государство позволяет сбрасывать мусор в лесах ( приезжайте, покажу эту жуть), то и граждане будут поступать так же! И вот именно власть, местная власть, должна наводить порядок!!!!! Не будут у нас люди убирать, если некуда выбросить.
http://www.youtube.com/watch?v=fHRsysMK0ao&feature=player_embedded
Можно и без власти обойтись в этом вопросе... было бы желание...
Первоначальное сообщение от jorika
http://www.youtube.com/watch?v=fHRsysMK0ao&feature=player_embedded
Можно и без власти обойтись в этом вопросе... было бы желание...
Эстонцы - молодцы!!!!!!! Супер, я в восхищении!!!!!!! :appl: :appl: :appl: :appl: :appl:
Эстонцы - молодцы!!!!!!! Супер, я в восхищении!!!!!!! :appl: :appl: :appl: :appl: :appl:
Акция прекрасная. Понятно что на уровне России такое совершить очень сложно в силу размеров страны. Но отдельные города и регионы, вдохновившись, вполне могут попытаться.
Как раз вчера случайно увидела передачу про мусор. Это очень большая проблема во всех странах, утилизация мусора.
А у нас в Москве действительно маловато урн. Почти всегда пустую бутылку из под воды или обертку от мороженного ношу в сумке до дому - некуда кинуть, редкие урны переполнены.
Еще слышала, в Италии с нового года запретили целофановые пакеты. Целофановый пакет разлагается 50 лет!!! Какашка без пакета явно исчезнет гораздо быстрее))
Разве правильно будет кидать какашки в общие урны? Мне кажется, должны быть специальные.
Четно, я за собакой не убираю. Но если хоть кто то будет убирать, урны спец поставят - тоже начну.
[QUOTE]Первоначальное сообщение от Вельда
[B]Еще слышала, в Италии с нового года запретили целофановые пакеты. Целофановый пакет разлагается 50 лет!!! Какашка без пакета явно исчезнет гораздо быстрее))
Разве правильно будет кидать какашки в общие урны? Мне кажется, должны быть специальные.
Вот и я про это. Не выход какашки в целофановые пакеты собирать.
Эстонцы молодцы! Я прибалтка и знаю, что там к природе относятся по-другому. Да и во дворах вдоль домов даже фонтика не найдешь! Чистота!
Galina k.
17.01.2011, 21:48
Какашка без пакета явно исчезнет гораздо быстрее))
Но на ее месте уже будет лежать следующая.НЕ....я противник неуборки,очень неприятно ходить по небольшому дворику,наступая то и дело на отходы пищевой деятельности наших питомцев.Пусть 50 лет исчезает ,но на свалке.
моя тойка живет у моих родителей, им тоже купила такой же комплект... так вот мои родители заявили. что убирать НЕ будут, как это так - взять какашки в руки!
вспомнила смешную штуку - как то раз убрала пакетом какашки с дорожки парка, потом идем дальше и я за что-то предлагаю Тарье лакомство - и вдруг она от него демонстративно отказывается...Я даже забеспокоилась, а потом догадалась - она ведь видела, как я этой рукой собирала какашки, а девочка она очень брезгливая на этот счет - дала лакомство другой рукой - взяла!))))
В принципе без разницы в какой пакетик собирать - бумажный или целлофановый. Если будут бумажные, то в целях охраны загрязнения окружающей среды, буду покупать бумажные пакеты. Главное, чтобы они были непромокаемыми.
Сами дворники против таких урн, с целлофановыми пакетиками с каками, убирать трудно, пакеты рвутся и как потом это из урны выгребать никто не знает, я с дорожек убираю всегда, с газонов нет, я не гуляю где гуляют и играют дети и мои не делают этого на дорожках, ну а если случится казус - уберу ... в принципе на газонах проблема только вот в одну неделю, когда снег тает, пока вот не подсохло и все не растворилось, а потом проблемы нет, за ночь, день птички, крыски, жучки все растащат и уничтожат ...
А Прибалты молодцы, супер! :appl: :appl: :appl:
JASMIN добавил(а) 1295337518:
И наши дворники с 4-х утра все газоны во дворе убирают от фантиков, бутылок и всего остального - если дворники ответственные и хозяева, то двор чистый, а если всем на все наплевать, ни какие пакетики не спасут ... меня вот больше волнуют в нашем дворике скамейки с урнами, что вокруг них творится к вечеру - объедки от вяленой рыбы, пакеты из Макдональдса, банки из под пива и колы, бутылки и вот горы у каждой скамейки - утром их нет, дворники все убирают, но к вечеру ... не в собаках дело, а в общей культуре бытия ...
JASMIN добавил(а) 1295337639:
Вот Собянин запретил мигрантам работать на рынках продавцами, дворниками - кто из москвичей пойдет туда работать?
а потом проблемы нет, за ночь, день птички, крыски, жучки все растащат и уничтожат ...
За ночь?! Да ни в жисть не поверю! Сейчас все собаки в основном корма едят. Лежат эти кучки, как будто пластмассовые, месяцами!
И потом, травяное покрытие газона (я именно а газоне, а не о заросших сорняками пустырях) страдает от кучек! Трава именно под этим местом, где лежала кучка, как бы "выгорает", требуется время чтобы это место восстановилось, зарастая новыми побегами со стороны.
Я уже молчу о том что это сомнительное удовольствие, видеть газоны, покрытые десятками "разлагающихся" кучек - а в городах собак много и "нагрузка" на газоны большая......
Aikenka, ну не знаю какие у вас там жучки и крыски - вот на том пятачке, где со своими, ну за день может и не все, а вот за несколько точно ничего нет, мы не гуляем по культурным газонам и там травка в основном сорняк, где мы гуляем ...
Марина, за несколько дней? А теперь умнож на количество собак, приходящих туда и какающих там ежедневно!
Какая концентрация г...на на эту площадь получается?! :vis:
Это в лесу жучки мышки и крыски. А в городе еще высыхает, растаптывается, а потом... ветер подул и полетело... В том числе в наши с вами окна.
Там мы одни гуляем, остальные гуляют во дворе, в скверике нашем - где дети и детские площадки, мы туда только побегать ночами ходим, там убирает только одна дама с фоксами ... так что я вот наблюдаю, что с нашими каками происходит ...
Ну что сказать... каждый сам себе выбирает, что наблюдать на своём выгульном пятачке.
Крыски и птички ка...ки не едят. Жучки - разве что в тёплое время года.
Представляю, что там накапливается за зиму от гадящих трёх стандартов, двух тоев и периодически появляющихся других собак :kngt:
По моим наблюдениям у многих собаководов барьер какой-то в уборке фекалий за своими собаками. И у меня он тоже присутствовал. Но, перепрыгнув через барьер, убираю за своими собаками, и может быть, показываю пример другим собаководам.
Aikenka, ничего особенного правда, в сквере гораздо хуже, честно, хоть там каждый день убирают ...
JASMIN добавил(а) 1295361660:
Alissia, мне не надо перешагивать, я убираю, там где нужно ...
я убираю, там где нужно ...
А мы убираем даже на лесной дороге, если собы не успели свернуть на обочину. Несмотря на то, что наши какашки с мизинчик (они на натуралке). Вид этого "добра" на общем обозрении... как-то не то.:shuffle: Хотя, честно говоря, народ просто загадил уже лес (не какашками, а горами мусора):frown:
Lea2008, на дороге я тоже уберу ...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot