PDA

Просмотр полной версии : Все о цирке и его артистах

Аксанта
27.01.2011, 10:15
Очень хочется, здесь пообщаться на тему Цирка и цирковых школ, а так же артистах , которые дают нам позитивные эмоциии . Нелли дайте нам немного экскурса по данной теме и думаю наши замечательные артисты - форумчане отзовутся...

Аксанта
27.01.2011, 22:58
Давно хотела написать в Казани давно существует одна из лучших цирковых школ мира и выпускики этой школы подписали контракты с лучшими цирками мира, в том числе ДЮСОЛЕЙ. Заковырка только ведь в том, что цирка своего в Казани нет. Вот это позор, в третьей столице РОССИИ нет своего цирка. Директорат здания и так же школы выходил с предложением к президенту и министерство культуры РТ о создании собственного цирка, но увы .... Вот так поддержали великих и возможно будующих звезд !!!

Нелли
28.01.2011, 02:51
Аксанта, А что хочется услышать о цирке?
Я всегда думала,что в Казани цирк есть...

Аксанта
28.01.2011, 21:40
Нелли, а раскажите нам о своем жанре и как долго вы выступаете? С чего начинали ? А фотки можно выложить?
А цирка в Казани действительно нет. Только здание. Есть цирковая школа. И есть отличные выпускники этой школы - к примеру Руслан Хакимулин ( теперь артист цирка Дюсолей).
И очень хочу к примеру своего младшего сына так же воспитать артистом цирка. Мы уже делаем первые шаги к этому и занимаемся в цирковой школе.

Нелли
04.02.2011, 00:02
Аксанта, Начала работу в цирке я случайно-дрессировала Никушу свою для дома,для себя.Но потом на показательных выступлениях в клубе меня заметил местный цирк и пригласил на работу:)
А чем ваш сын занимается?Скорее всего у него просто подготовка сейчас,да?

Аксанта
04.02.2011, 22:03
Нелли, Нелли , а Вы занимаетесь только собачками? Я слышала что у Вас еще есть попугаи ?
Мой сын ходит пока только в подготовительный класс. В мае будет сдавать ъкзамены для зачисления в основной состав школы. Ему очень нравиться. Скажите на Ваш взгляд , какой жанг в цирке более интересный и выигрышный?
А фотками побалуете ?

Нелли
04.02.2011, 22:09
Аксанта, Может лучше в личку?Что-то тут кроме нас никого нет:)

Аксанта
04.02.2011, 22:15
Нелли, я думаю подтянуться, тема новая необьезженная .))))

Yulja c Dizelem
04.02.2011, 22:23
Первоначальное сообщение от Нелли
Аксанта, А что хочется услышать о цирке?
Я всегда думала,что в Казани цирк есть...
конечно в Казани цирк есть. и трупа есть и школа. не могу понять о чем пишет Аксана, может хочет пропиарить что?

Аксанта
04.02.2011, 22:42
Yulja c Dizelem, Юля, ты по видимом не в курсе , того что своего цирка в Казани нет и если стоит здание - это не значит, что есть своя труппа и цирк. Вот тут то, ты немного заблуждаешься. И администрация цирка не единыжды выходили к президенту Татарстана и мэру для того что бы все таки в Казани был свой цирк , но увы...... (((( Очень жалко. Многие выпускники Казанской цирковой школы переходят послее ее окончания в другие цирки. А Наша школа считается одной из лучших в мире. Даже ее ученики в настоящее время получают высшие награды за лучшие показательные выступления на мировом уровне.
И я никого пиарить тут не могу пока некого. А вот хочу , что бы в Казани был собственный цирк !!!! И надеюсь мы Казанцы как то сможем собравши подписи и выйдя к власти с этим добиться этого !!!!

Nika-MV
05.02.2011, 20:01
Аксанта, Нелли, я много раз читала форум и только, но, увидев эту тему, сразу зарегистрировалась. Очень хочется пообщаться с теми, кто дрессирует пуделей. Хочу спросить советов о трюках и как их ставить. У меня в детстве была мечта быть дрессировщицей. Но все оказалось очень прозаически - стала бухгалтером. Сейчас, благодаря моей дочке, которая уговорила купить собаку, мои детские мечты ожили сами собой. У меня очень славная абрикосовая малая пуделяшка Ника, умная и красивая. Что я могла, немного научила. А дальше стопор. Хочется выступить в школе перед нашим классом (2-ой). помогите советом, плииииз.....

ТоНюша
06.02.2011, 12:50
не знаю, могу ли я участвовать в теме про цирк, т.к. к самому цирку отношения никогда не имела :) Но много лет выступала в составе городской агитбригады, кстати, вопреки логике пудель у нас был всего один - мой Том (мелкий большой или крупный малый -51 см в холке).
Nika-MV, я думаю, что детям интересно вобще все, интересна собака сама по себе (моя дочка умоляет привести Люшу в садик, потому что дети просто не верят, что у нее есть ТАКАЯ собака), тем более собака со сказочной внешностью Артемона. Даже показывая простейшие трюки (кульбиты, змейку, прыжки в обруч и др. ) это уже круто! Выступление перед детьми можно строить двумя способами:
первый - коментирую каждый трюк, ну как было в телеигре "дог-шоу", т.е. происходит общение, можно вызывать детей подержать обруч или побыть "живым барьером".
Второй - это слаженное выступление под музыку (необязательно фристайл), а просто трюки идут один за другим, плавно переходя один в другой. Можно подготовить сценку. На самом деле второй вариант на много сложней, а детьми хуже воспринимается, их забавляет участие в процессе.
Выступала я как то перед 5 классом, где училась моя племянница, помимо всего прочего, напечатала на листах А-4 цифры и примеры, Том "считал", дети замерли :) потом еще долго обсуждали, какая умная собака и считает по-честному, без обмана! Это пример того, что самый примитивный номер можно подать так, что впечатлений будет...:) а можно "на голове" походить, а этого никто не оценит :(

ТоНюша добавил(а) 1296986070:

Nika-MV, а что уже умеет ваша девочка?

Gernika
06.02.2011, 19:57
Тема интересная. Мы раньше тоже участвовали в агитбригаде, выступали на выставах.

Нелли
06.02.2011, 21:58
Аксанта, Lf?z занимаюсь с собаками и попугаями.С попугаями номер готовый,с собаками пока нет нового номера.
А ваш сын к чему тянется,что именно в цирке его интересует?
Nika-MV, я полностью согласна с ТоНюша, ,это оптимально для малышей.
А что вообще умеет Ника?

Матрешка
06.02.2012, 18:26
Нелли, скажите, а с какого возраста нужно дрессировать собаку?

lussi2002
17.09.2014, 07:02
Хорошая тема жалко мало кто что спрашивает!

Карат
30.08.2016, 23:47
А к нам в город сегодня приехал цирк-шапито Рио. Программу узнаем завтра. Без животных наверное не выступают. Не знаю....

Mili
10.02.2017, 21:57
А что происходит с пуделями, которые закончили работать в цирке? Они работают до какого-то определенного возраста или пока здоровы и могут работать? А потом как?

Нелли
10.02.2017, 23:59
Mili, Моей старшей почти 20 лет.Живет с нами,на заслуженной пенсии уже 6 лет.

wahrmund
11.02.2017, 01:30
Mili, я у Запашных стригла 17 летного карлика абрикосового. Ну, как стригла)) Там собака лысенькая уже была, но они почему-то посчитали, что если побрить, то шерстка отрастет. Очень любимая собака.Не работает, конечно. Грелочка постельная.

Mili
11.02.2017, 08:46
Mili, Живет с нами,на заслуженной пенсии уже 6 лет.
А вы с ней вместе в цирке работали или просто забрали из цирка?

Mili, я у Запашных стригла 17 летного .Не работает, конечно. Грелочка постельная.

Ну, наверное, не всех так могут оставлять? А куда остальные деваются?

tsilya-v
11.02.2017, 10:37
А то никто не догадывается, куда деваются отработанные артисты?(((Хоршо если пристроятся, это не у Куклачева, все вон старенькие похоронены с почестями.

Mili
11.02.2017, 13:04
А то никто не догадывается, куда деваются отработанные артисты?(((
Нет, я конечно, не исключала такой вариант, но хотелось верить, что ошибаюсь.. А "отработанные"-это как? Которые совсем больные и ходить не могут или просто старенькие по возрасту? А как они их пристраивают? Если я, например , обращусь в цирк с предложением забрать "отработанного" пуделя, мне отдадут?

wahrmund
11.02.2017, 16:27
Mili, не знаю, очевидно- все зависит от человека.
Эдгар Запашный, например, возмущался тем, что ему этого песика предложили усыпить в Белгороде, и как он его "Нарине" откармливал.
все зависит от людей((, и не только в цирке.

tsilya-v
11.02.2017, 17:08
Когда то в начале 00х у меня в Израиль уехал щенок или даже двое для цирка, по стастике знаю, что после 5 лет собаки усыпляются(

tsilya-v
11.02.2017, 17:10
Ну у Запашных их Годзик вон долго прожил, лет 17, его часто снимали, он хоть и не пудель, болонистый, но хороший песик был, тоже попал не из дома вроде)

Нелли
11.02.2017, 18:38
Mili, Мы с ней вместе работали.Она у меня с месяца.

tsilya-v, Это что за статистика?Никто из моих знакомых не усыплял по возрасту.

Бабуля
11.02.2017, 19:16
Старые собаки в цирке живут до последнего у своих дрессировщиков. Из никогда никому не отдают и не продают.

tsilya-v
11.02.2017, 21:16
Ну про всех и наш цирк тоже не образец, а потом человек большое количество собак врядли содержать будет, у кого то живут, у других нет, это бизнес, вряд ли кто это будет отрецать.

Aikenka
12.02.2017, 09:56
я думаю тут всё от конкретных людей зависит....
иногда ведь бывают объявления типа: ищем дом для цирковых собак (разные породы)... помню не так давно мне попадалось объявление о поиске рук для афганов цирковых, кажется из сам заводчик их пристраивал, забрав от артиста (тому стали не нужны)

кто-то держит, кто-то пристраивает, а кто-то всех под нож шприц пускает....

Aikenka
12.02.2017, 10:00
вот нашла тот мой пост про афганов:
http://www.rusforum.com/showthread.php?p=1526508&highlight=афганы#post1526508

Poodil
12.02.2017, 12:06
Aikenka, афганы нашли ручки?

Aikenka
12.02.2017, 12:33
Poodil, признаюсь честно - не проверяла.
сейчас зашла по второй ссылке на фэйсбуке, написала вопрос автору фото.

Бабуля
13.02.2017, 20:23
Tsilya-v не надо рассказывать о вещах, о которых вы ничего не знаете.
Цирк- это образ жизни, а для наших полунищих артистов компании Росгосцирк- вообще почти не бизнес. Каждое животное- на вес золота, гибель одной собаки может разрушить весь номер, погубить работу многих лет. Это кормильцы, партнеры.
В цирке- и не только нашем- нет миллионеров, усыпляющих пятилетних(!) собак! Да и зачем бы это делать?! В пять лет собака-артист в самом рассвете.
Иногда отдают-продают собак не способных. Редко. О пристройстве старых даже никогда не слышала.
В случае с афганскими борзыми- номер был расформирован компанией, а артистка уволена. Она сама пристраивала собак, так как содержать их лично в таком количестве не могла.
Я несколько раз забирала цирковых лошадей при расфомировании номеров. А старых лошадей пристраивают очень тщательно, долго выбирая руки. Поддерживают связь, интересуются как дела.
Крупных диких животных дарят в зоопарки и далеко не во все. У нас в городе есть зоопарк, где половина животных- цирковые. На львят и тигрят очередь стоит.
Говор, латвийской породы, подарен мне народным артистом Росиии Мстиславом Михайловичем Запашным (недавно этот замечательный человек ушел от нас..).

tsilya-v
13.02.2017, 20:50
То то среди моих друзей и знакомых , особенно с вет образованием цирки не любят в принципе, не надо обобщать, я со 100 процентной уверенностью скажу за разведенцев с многолетнем стажем разведения, почти никто пуделя для цирка не продаст.

Бабуля
13.02.2017, 20:57
Продавать или не продавать- это ваше личное дело. То же и о не любви к цирку. Не любите , значит, не ваше.
Что касается происхождения собак- в цирке работают пудели ведущих питомников и очень уважаемых заводчиков, так что "за всех"- не надо.
Что касается самого цирка- это праздник, радость и свет. И животных в нем очень любят, берегут и ценят.
Так что, как о кошках- вы просто не умеете их готовить!...

tsilya-v
13.02.2017, 20:58
И да, я не вчера родилась), цирк рассматриваю как понятие емкое, не зависимо от страны проживания.

wahrmund
13.02.2017, 21:10
Кстати, у Марицы Запашной были и другие собаки, и она предложила мне на них посмотреть.
Видела чау и китайца хохлатого, очень милые собаки, в прекрасной форме.
И Эдгар так возмущался, что собаку ему предложили усыпить ...И подробно рассказывал про лечение.
Не поверю, что у этих людей животным плохо.

Бабуля
13.02.2017, 21:13
Остановимся на этой позитивной ноте. Кстати, Питерский цирк после ремонта- такой красавец! Вероятно, самый красивый цирк России. Помещения для животных тоже реконструировали. Я сама не была, но друзья говорят- ремонт сделали очень хорошо.

JASMIN
15.02.2017, 04:12
Все зависит от человеческого фактора и цирк тут не причем! Если человек с гнилой душой, то какая разница дрессировщик он в цирке или простой владелец?!

Бабуля
15.02.2017, 20:26
Ну кто бы спорил! Дрессировщики гнилыми по отношению к людям бывают, а чтобы к животным- я не встречала. А знаю я лично практически всех. У нас не такой большой коллектив дрессировщиков в Росгосцирке.
За частные шапито отвечать не могу, но не думаю, что там очень уж кардинально другое отношение к животным. Условия работы там много хуже, чем в стационарах и для людей тоже.

Natalia312
15.02.2017, 23:08
У меня был пудель малый белый, которого выбросили из цирка-шапито в подмосковном городке. Цирк уехал - пудель остался. У пуделя были жутко больные ушки и потом в одном ухе выросла опухоль, которую вет удалила вместе с внутренним ухом. Это была собака ооочень далекая от идеального экстерьера, но при этом невообразимого ума!!! Замечательный мальчик прожил у меня несколько лет, перенес инфаркт и умер от почечной недостаточности. У собаки зубы были стесаны в хлам! Почти до десен =(
Видимо в цирке спал на газетках, потому как если дома вдруг газета оказывалась на полу - тут же там укладывался спать. Трюки делал, но очень не любил и потом обижался если его просили что-то сделать.
Цирк с животными не люблю и вообще не приемлю с дикими. Хорошо, что в некоторых странах животные в цирке запрещены!

Shik
15.02.2017, 23:30
Что касается самого цирка- это праздник, радость и свет. И животных в нем очень любят, берегут и ценят.

Не верю!!!

Бабуля
16.02.2017, 08:50
Не верите- не верьте. А лучше сходите в цирк, вы там, видимо, давно не были. Формат цирка очень сильно изменился за последние лет пятнадцать.
Хотите, я вас свожу?

JASMIN
16.02.2017, 14:49
Бабуля, к сожалению, такое не взде и не во всех цирках - человеческий фактор! Есть где дрессировщики великолепно относятся к своим артистам, а есть где и нет. У меня 4 собаки, моего разведения в цирке, у одного дрессировщика, в ней я уверена и она мне сама говорила, что есть разное отношение и она сама частенько шла морду бить тому или другому дрессу, когда видела, как тот относится к своим артистам, жаловалась директорам цирка ... К сожалению такое имеет место быть...

Olga*
16.02.2017, 17:18
.
В цирке- и не только нашем- нет миллионеров, усыпляющих пятилетних(!) собак! Да и зачем бы это делать?! В пять лет собака-артист в самом рассвете.
Если только она не потеряла свою презентабельную внешность, необходимую для выступления. И здоровье от неправильного питания, постоянного сидения в тесной клетке, холода и отсутствия должного ухода.... иначе говоря пудель с проплешинами, в колтунах, с больными ушами, почками и торчащими ребрами - нужен цирку?

Хотя наверняка есть дрессировщики со своими любимыми домашними собачками, которых приводят в цирк и они там с удовольствием работают, такие например как Ваши знакомые.
Бабуля, Вы смотрите на цирк сквозь розовые очки!

Нелли
16.02.2017, 21:58
Бабуля, В шапито свои плюсы и минусы,а содержание зависит от хозяина,где бы он не работал)

Natalia312, То есть эту собаку имменно выбросили?Не убежал-потерялся?Хотя даже если и так-по одному человеку судить о всех будете?

Shik, Если не верите-зачем в цирк продаете?

Olga*, Если собака в 5 лет рассыпается-это спасибо заводчику сказать надо.А неправильный уход ну смешно просто)))Вот реально столько не зарабатывают в цирке,чтоб намеренно гробить животных.

Нелли
16.02.2017, 22:04
JASMIN, Видимо Наде просто не повезло.Я не встречала.

Не отрицаю,конечно,но речь об адекватных людях,ведь и в заводчиках встречаются,мягко скажем,особенные.Да и в обычных владельцах,у кого одна собака,тоже.

Бабуля
16.02.2017, 22:50
Я на цирк не смотрю, я с ним работаю.
Все что надо, я много лет назад увидела.
Где это вы видели в цирке не кормленных и заколтуненых собак? В холоде?
В стационаре центральное отопление во всех помещениях и душевые для животных с горячей водой, кормокухня с плитами и холодильниками, несколько складов только для кормов с огромным рефрижератором для мяса и рыбы, свой завхоз, ветврач, вольеры для выгула, в том числе и для крупных животных.
Хотите, я свожу вас на экскурсию?
Ряд служащих и артистов живут вместе с животными. В помещениях есть диванчики-столы-стулья. И не надо фантазий, больше реальности! Вы как собак публике показывать будете- грязных и вонючих? А фотографировать в фойе- тоже с вонючими и худыми? Публика не слепая и довольно избалованная, она любит зверушек красивых и веселых. Таких и получает.
Вот, кстати, фотографии собачек моей приятельницы, Надюши Чебота.

Нелли
16.02.2017, 22:59
Бабуля, Эти фантазии по поводу вонючих-голодных-плешивых просто смешат)Придумали и сами верят себе.
Еще просто умиляют люди,жалеющие моих козликов:-Ой,бедненькие...За морковку что хочешь сделают,голодные!!!
А то,что судьба козла быть съеденным обычно в первый год жизни никого не волнует совершенно)

JASMIN
17.02.2017, 03:12
Нелли, да была у них такая мадам, классический вариант страшилок про цирк... Купила на Птичке карлика за 5 ,копеек и еще говорила Наде, которая в тоже время купила у меня и еще у одного заводчика, что та дура, что купила, не за 5 копеек естественно собак с родословной - больших - черного (Мартин, не мой), 2-х арлекинов, рыжего сына Америки и черного малого (из под арлекинов) из барнаульского помета. Ну с рыжим не задалось, работать не захотел, но стал всех остальных грызть, Надя не стала его ломать, а подарила на диван друзьям, так там и живет красивый, на подушках, единственной любимой собакой... То есть она купила их примерно в одно время с той мадам, когда та купила карлика и возраст у них был примерно одинаков. Так вот, мадам своего карлика держала впроголодь и била соответственно. Когда они пересекались, Надя бить не давала и сказала, что в следующий раз ее саму хлыстом отмутузит. Вот смотри на моих, говорит - они не голодные, делают все за похвалу, им это в радость, как игра, вот сколько твой трюков за пару месяцев выучил, с грехом пополам 3 самых простых, а мои уже 33, а Спайк (малый) он у нее звезда, все делает с первого раза и с охотой и сам учиться, собака просто заточена на разные трюки, только предложи, затем примерно такой же бело-черный Адонис, потом бело-тигровый Агенор и черный Мартин... Одновременно с тобой купила, мои уже работают, а ты своего показать не можешь, несчастного и забитого... Короче, кончилось дело тем, что Надя пошла к директору и сказала, чтобы он принял меры или она журналистам эту тему сдаст... Не знаю, эта ли сволочь или кто-то позавидовал но потом, все, кроме Мартина - не стал пить и рыжего, уже у друзей жил, в общем подмешали в воду крысиный яд, перед выснтуплением Надя дала им попить и пошла накладывать грим, тут к ней прибежали - собаки умирают!!! В общем всю ночь их вытаскивали веты, в разных клиниках, по одной на каждого - спасли ... Живут они в основном вместе с ней, сейчас она купила трейлер, он как дом, в цирке, тоже есть где им выделяют место, но они в основном с Надей, еще у нее лошади... Сейчас она себе еще купила белого тоя или карлика, надо спросить. Она говорит - никогда не куплю собаку на Птичке и без документов, только в проверенном питомнике или у хорошего заводчика...

Бабуля
17.02.2017, 09:29
Уродов среди всяких владельцев хватает. Скорее всего "дрессурщица" эта не из действующих артистов была, а так- проба пера.. Кто давно работает, они ерундой не занимаются.
В цирковой дрессуре за последнее десять-двадцать лет настоящий прорыв. Укротители прошлых лет и не мечтали о таком контакте с животными.
Мы как-то беседовали с другом, лучшим дрессировщиком попугаев, какого знает наша страна, да, пожалуй и мир, Веней Игумновым. Так вот, он сказал- представляешь, когда я был ребенком, отец дрессировал лошадей и пони и у нас были огромные бичи, плетеные из кожи. А сейчас прошли года и я вспоминаю этот факт с удивлением. Как же мы тогда не догадывались, что никакие бичи не нужны! Если ты заинтересовал животное в своей работе- можно творить с ним чудеса!
Кстати, именно он сказал мне, что кликуши из зоозащитников, сделали, кроме зла и доброе дело для цирка. Они заставили руководство цирков и самих дрессировщиков привести условия содержания животных к европейским нормам. Да и среди психически ненормальных активисток попадаются и разумные. Приходят, говорит, с проверкой к нам за кулисы "зеленые" и, представляешь, рассказали мне о влиянии дневного света на птиц и помогли достать специальные лампы для освещения вольеров, я им очень благодарен...

Бабуля
17.02.2017, 18:53
На цирковом форуме такое классное свежее видео выложили!

JASMIN
17.02.2017, 18:56
Бабуля, по ссылке встреча мэра ...

Бабуля
17.02.2017, 19:08
Хотела выложить классное видео, но его только загрузили на форум, ссылка не копируется.
Но я найду чего хорошего показать.

Бабуля
17.02.2017, 19:38
https://www.youtube.com/watch?v=1pBG87Iuzos
А вот так..

EGOR
17.02.2017, 19:53
Бабуля, отличная дрессировка, и такие радостные, ухоженные, счастливые собаки! Приятно посмотреть! А кто их стрижет? Очень даже профессионально подготовленные собаки!:appl::lu:

Бабуля
17.02.2017, 20:30
Я раньше пуделей в цирке видела и думала- да, можно бы постричь и поприличнее...
А теперь все больше завидую, думаю- вот бы и мне так же стричь и такую шерсть растить!...
Сами все стригут. И служащие у некоторых мастера.

Бабуля
17.02.2017, 20:54
http://www.ruscircus.ru/video?act=play&vid=650
А вот это лучший номер с пуделями, который я знаю. Моя хорошая знакомая Ольга Ван Ю Ли.
Не очень хорошее видео, но работа- супер. Сейчас у Ольги роскошный номер с доберманами (хотите, выложу). Я хотела выпросить у Ольги красного карлика (он на видео), но она оставила всех пуделей у себя. Все эти собаки возрастные и больше не работают.

EGOR
17.02.2017, 21:16
Бабуля, как здОрово смотрятся белые и черные стандарты на ринге! Замечательно! А можно вопрос - вы в цирке тоже работаете? Или просто помогаете им чем-то? (костюмы шьете, например...)

Бабуля
17.02.2017, 21:41
Я с цирком сотрудничаю почти всю жизнь. Я хороший тренер, тренирую артистов-конников, решаю многие вопросы по лошадям и дрессирую тех лошадей, за кого по каким-то причинам браться не хотят. Это как бы моя подработка, которая мне очень нравится.
Про цирк я знаю много.... Большую часть дрессировщиков знаю лично.

Olga*
17.02.2017, 23:40
Эти фантазии по поводу вонючих-голодных-плешивых просто смешат)Придумали и сами верят себе.
Здесь пишут те, кто лично столкнулся! Вы в глаза еле живого пуделя из Шапито смотрели? например малый черный (заводчик Москва скорее всего)? Который умоляет, прямо как человек, забрать его оттуда, потому что даже он - собака , понимает что так жить нельзя((( Вы наверно не выхаживали таких собак поэтому и смеетесь.

Olga*, Если собака в 5 лет рассыпается-это спасибо заводчику сказать надо.А неправильный уход ну смешно просто)))Вот реально столько не зарабатывают в цирке,чтоб намеренно гробить животных.
Причем здесь заводчик, если собаки живут в АДу? Про неправильный уход и питание действительно смешно. Это просто ГОЛОД, ХОЛОД и тесная КЛЕТКА.

Я на цирк не смотрю, я с ним работаю.
Все что надо, я много лет назад увидела.
Где это вы видели в цирке не кормленных и заколтуненых собак? В холоде?
Вот, кстати, фотографии собачек моей приятельницы, Надюши Чебота.
Замечательные фото, ухоженные пудели и наверно прекрасный цирк. Но он в России не один.

Детям конечно интересно в цирке, а меня давно не умиляют дрессированные собаки, лошадки, тигры и дельфины. Ну каждому свое.

Нелли
18.02.2017, 01:09
Бабуля, отличная дрессировка, и такие радостные, ухоженные, счастливые собаки! Приятно посмотреть! А кто их стрижет? Очень даже профессионально подготовленные собаки!:appl::lu:

Отвечу я-стрижет сам дрессировщик.Постоянно учится,пользуется проф.косметикой.
Кстати сейчас чаще и чаще встречаются красивые стрижки на пуделях,раньше с этим вообще беда была)
JASMIN, Ну в семье не без уродов,везде есть нелюди.Надя молодец,что пресекла это.А вот отрава-страшное дело...У знакомой шпиц умер,но там догхантеры постарались(((А у Нади вроде карлик.
У меня были собака не из питомниковпо уму-то разницы особой нет,по экстерьеру-колоссальная.А однажды собаку привели в цирк и продавали.При этом ее кормили только ячкой.Я спрашиваю,ячка с чем-оказалось с водой.А еще малого белого кобеля тупо привязали ночью к забору цирка,если не ошибаюсь,из питомника Айри Арабеска.Эти собаки потом мною были переустроены.
Бабуля, Ольга Ван Ю Ли,Женя,Простецова-Емелин и Таня Мартынова на мой взгляд имеют самые интересные номера с собаками.
Olga*, Ну тому,наверное,не смотрела.Речь идет о цирке в общем.Ну не судить же теперь о всех питомниках одинаково после ШоуШока,к примеру.
Тоже черный пудель из шапито.Трудовые будни.
http://images.vfl.ru/ii/1487369276/075d0162/16137037_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/075d016216137037.html)

wild rose country
18.02.2017, 02:00
Нелли, а повесьте еще раз ссылочку на клоунский номер (ну, тот, где пудель дрессировщика в зад лапами толкает), пожалуйста. Там у собаки на морде лица написано, как все происходящее ей нравится.

wild rose country
18.02.2017, 02:02
А вот это лучший номер с пуделями, который я знаю. Моя хорошая знакомая Ольга Ван Ю Ли.
Не очень хорошее видео, но работа- супер. Сейчас у Ольги роскошный номер с доберманами (хотите, выложу). Я хотела выпросить у Ольги красного карлика (он на видео), но она оставила всех пуделей у себя. Все эти собаки возрастные и больше не работают.

Кстати, очень качественные экстерьерно собаки. Чьего разведения, интересно.

JASMIN
18.02.2017, 05:44

Эх, у меня плагин не поддерживается ...

Aikenka
18.02.2017, 06:27
Бабуля, спасибо за видео, очень красиво!!!

vary
18.02.2017, 06:33
Бабуля, классные видео!

А мне очень вот это нравится
https://www.youtube.com/watch?v=g2JvHqC7Cew

Вот интересно,почему в номерах одни кобели ? Лучше дрессируются?

Бабуля
18.02.2017, 09:36
Оlga, не надо устраивать истерик. Крики "доколе" не несут позитива.
А разговаривать с вами легко, так как вы не знаете предмет, который беретесь защищать. От слова- вообще.
Самое основное утверждение- что цирк в России не один. А сколько?
Открою вам страшную тайну. В России всего ОДНА цирковая компания. 95 процентов того, что идет на манежах страны- это программы Росгосцирка. Попасть в ряды этой организации почти невозможно, а вылететь- элементарно. Зарплата там, увы, грошовая, но животные будут хорошо накормлены ( за этим следит целый зоо-ветеринарный отдел в Москве!), лекарства, шампуни и прочее- все это будет выдано.уИмеется еще один частный цирк Никулина на Цветном бульваре, где условия для людей и животных в разы интереснее и цирк на проспекте Вернадского. Попасть на работу в эти организации- это вообще за пределами возможного. За кулисы этих цирков регулярно допускаются зоозащитники и сказать, что животные там получают "все"- это ничего не сказать.
Что касается шапито- их мало и все меньше и меньше. Кризис убивает эти мобильные цирки, которые катались по дальнему северу, таежным поселкам и прочим неудобьям цивилизации (кстати, в дальние поездки животных почти не берут).
НО! И в них людей не набирают с улицы. И работают там хорошо, иначе второй раз не наймут.
И животных никто не морит голодом- зачем их морить-то?
Вообще, меня очень забавляет претензия в "неправильном кормлении". Почему оно не правильное? Понятно, что утверждение высосано из пальца, но, логически- почему? Дрессировщик априори идиот?
Он содержит собак ряд поколений, но все никак не научится их кормить? Или заменяет корм опилками, чтобы быстрее померли? У меня лично не такая богатая фантазия...
Что касается какого-то видео, с каким-то аниматором, возомнившим себя дрессировщиком- так за всех не ответишь. Одно могу сказать- номер, вызывающий вопросы зрителей, никто брать в программу не будет. Обкакался- и до свидания!
Vary, кобелей берут, так как они крупнее и лучше "видны" в большом манеже. Обычно, берут или сук, или кобелей.
Выложенный вами номер Простецова великолепен!
Для хорошего дня- новый номер от Ван Ю Ли, с доберманами. Они выпускались в Сочи при мне. Высший пилотаж!
https://www.youtube.com/watch?v=Q0mRYrltMak

EGOR
18.02.2017, 18:50
Для хорошего дня- новый номер от Ван Ю Ли, с доберманами. Они выпускались в Сочи при мне. Высший пилотаж!
https://www.youtube.com/watch?v=Q0mRYrltMak
- в смысле дрессировки - да, высокое искусство. Но... все же не цирковые это собаки - доберманы. Особенно в групповом исполнении. Слишком уж они... собаки:wink:

https://www.youtube.com/watch?v=g2JvHqC7Cew - вот пудели - это да! Они же прямо наслаждаются этой игрой (для них ведь это не работа, а игра!) :appl::lu:

EGOR
18.02.2017, 19:05
Ну вот тогда вам еще с "нашего берега" для хорошего настроения:wink:

https://www.youtube.com/watch?v=FD0Sx1lCDLA
https://www.youtube.com/watch?v=a-E8QKUOhFY
https://www.youtube.com/watch?v=aXFXGEtpi3k

vary
18.02.2017, 20:37
Ну вот тогда вам еще с "нашего берега" для хорошего настроения:wink:

https://www.youtube.com/watch?v=FD0Sx1lCDLA
https://www.youtube.com/watch?v=a-E8QKUOhFY
https://www.youtube.com/watch?v=aXFXGEtpi3k

Ааа! хорошенькие какие!Сальто назад сразило наповал!

Бабуля
18.02.2017, 21:10
Да, арлекинчик просто прелесть!
В "минуте славы" сегодня чудная зарисовочка с собачкой! Такая собака- улыбака!

Fantik
18.02.2017, 21:54
Сальто назад сразило наповал! да, и меня больше всего впечатлило.

Loki
18.02.2017, 23:12
Тоже черный пудель из шапито.Трудовые будни.
http://images.vfl.ru/ii/1487369276/075d0162/16137037_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/075d016216137037.html)[/QUOTE]

Это же наша бабушка Дива - Интерчемпион!!!
А я-то думала, в кого внуки и правнуки такие сообразительные?!)))

vary
18.02.2017, 23:26
Да, арлекинчик просто прелесть!
В "минуте славы" сегодня чудная зарисовочка с собачкой! Такая собака- улыбака!

Тоже смотрели! Чудесная собачка_-балеринка! Особенно понравилось,как она заднюю лапку вытягивала!

EGOR
19.02.2017, 01:06
Еще немного - тут меня поразило как он с горки задом скатывается... Это же для собаки "но-но" - не видеть куда двигаешься...:eek:

https://www.youtube.com/watch?v=TUvf_GgsYNs
https://www.youtube.com/watch?v=B40k_R-eKj0

Маша
19.02.2017, 08:22
Я из тех, кто цирк не любит, но номера "Гетсби" и черно-белые пудели очень понравились. Такие позитивные, динамичные и красивые собаки! И лакомство дрессировщики дают незаметно. В номере с доберманами это бросалось в глаза.

Бабуля
19.02.2017, 08:59
Для доберманов это работа, а пудели считают выступление игрой и она им очень нравится.
Маша, а вы сходите в цирк. Кстати, там работают в первую очередь не животные, если вы считаете,что именно это в цирке вам и не нравится.

Маша
19.02.2017, 12:57
Просто доберманы так научены. Моя добермашка была очень живой, с горящими глазами, заводилась на любую игру или деятельность с полоборота. Больше походила на этих пуделей. Поэтому такая работа животных от цирка и отпугивает. Да и сам номер показался довольно статичным, как-будто основной целью было сдерживать активность доберманов.

Бабуля
19.02.2017, 14:12
Да-да, именно этим они и занимались. Собственно и трюки там на выдержку, это очень сложно. Ребята первые, кто решился взять группу доберманов.

JASMIN
19.02.2017, 15:51
Бабуля, классные видео!

https://www.youtube.com/watch?v=g2JvHqC7Cew

Вот интересно,почему в номерах одни кобели ? Лучше дрессируются?

А что делать во время течки? Или одни суки или одни кобели! И с суками проблематично и во время течки, даже если и кобелей рядом нет ...

EGOR
19.02.2017, 18:18
А что делать во время течки? Или одни суки или одни кобели! И с суками проблематично и во время течки, даже если и кобелей рядом нет ... - я полагала, что в цирке все собаки должны быть фиксированы (кастрированы). Нет?

Птица Счастья
19.02.2017, 19:04
Расскажу и я немного о цирковых пуделях. Несколько лет у меня в клиентах были рыжики и 1 фантомка, принадлежащие одной артистке, которая выступала с ними в цирке. Собачки жили у нее дома, были в хорошем состоянии, ухожены, упитаны, всех их любили конечно же. У них был свой ветеринар из клиник Центр, что на Цветном около цирка Никулина. Потом артистка стала стричь сама, у нее было свое видение стрижек, которые весьма далеки от стандартных, ну ей так нравилось, я лично ездила и покупала на ВДНХ машинку остер для нее. Спустя несколько лет от нашей общей знакомой, которая нас и свела, я узнала, что оказывается пожилых собак она усыпила и взяла новых. Вот такая проза жизни. До глубокой старости у нее дожила только Флера фантомка, я ее потом снова стала стричь и до конца жизни стригла. Кстати, она выступала в театре, собачка эта. В одном спектакле играла собачку какой-то мадам.
Но когда я приезжала, по собакам было видно, что они холеные, сытые, любимые. И мне запомнилось, с какой готовностью они ждали команды от хозяйки и с какой радостью исполняли какие-то трюки. Как отнестись к тому, что от старых собак избавляются, личное дело каждого, наверное это, так сказать, вынужденная мера. Не знаю, мне этого не понять. Но ведь и в питомниках некоторых также поступают, 8 лет и адью.
На примере Нелли мы видим, какие у нее собаки и двадцатилетняя старушка пуделиха живет. И на фото все выглядят отлично. Все зависит от человека. По одному судить о всех нельзя.
Номера с пуделями очень классные, с таким азартом они выступают, ну в жизни не скажешь, что они замученные, битые и голодные.

Бабуля
19.02.2017, 20:32
В цирке стараются брать либо кобелей, либо сук, стерилизуют редко. Некоторые артисты держат племенных собак, выставляют и даже регистрируют питомники. У народного артиста Павленко есть питомник японских шпицев, у Якубовой риджбеки ну и так далее. О разведении пуделей в цирке вот как-то не скажу, не обращала внимания.

vary
19.02.2017, 20:48
- я полагала, что в цирке все собаки должны быть фиксированы (кастрированы). Нет?

Я тоже так думала.

Нелли
20.02.2017, 23:44
Есть смешанные группы,но тогда трудности во время течек,естественно.Я предпочитаю сук,мне с ними привычнее и эстетически мне больше нравятся)))Щенки у моих бывают,вязки плановые,кобелей подбирают владельцы питомников,откуда мои суки.

Alissia
21.02.2017, 20:47
Посмотрела номера. Очень приятные впечатления от собак! Активные, прыгучие, ухоженные, холеные! Приятно посмотреть!

emerei
21.02.2017, 21:13
Эффектный номер у Ван Ю Ли. Красота большого пуделя хорошо видна. Так неспешно работают и себя демонстрируют. Один черный Эмерэй Кэптен Морган Блэк Лэйбл. И белый тоже Эмерэй. Ольга не сказала, что в цирке работает. Тогда все цирков боялись как огня. Вот это не совсем приятный момент. Возможно именно этих собак в цирк и не отдали бы. Самим нужны были.

Бабуля
23.02.2017, 21:46
Да, кобель черный у Ольги шикарен. Мне предлагали повязать им мою черную суку, но она с перекусом, диванная. Не вяжу...

Бабуля
04.03.2017, 20:23
Я хочу вернуться к теме и сказать спасибо цирку за популяризацию пуделя как породы. Именно цирк сделал пуделя узнаваемым- и это уже третий век подряд!
Когда я иду по улице со своими собаками, многие кричат, увидев их- смотрите, как из цирка!
И почти никто и никогда не спрашивает- что за порода...
Поэтому, еще раз спасибо цирку!

EGOR
04.03.2017, 21:36
Цирковые пудели прошлого...

http://images.vfl.ru/ii/1488652509/6eb6a3fe/16329964_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/6eb6a3fe16329964.html)

http://images.vfl.ru/ii/1488652509/ca840a07/16329965_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/ca840a0716329965.html)

http://images.vfl.ru/ii/1488652509/af8688c4/16329966_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/af8688c416329966.html)

http://images.vfl.ru/ii/1488652510/cf9da5cd/16329967_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/cf9da5cd16329967.html)

http://images.vfl.ru/ii/1488652510/8dd3b58b/16329968_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/8dd3b58b16329968.html)

http://images.vfl.ru/ii/1488652510/e49ad531/16329969_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/e49ad53116329969.html)

http://images.vfl.ru/ii/1488652510/42dc5dc9/16329970_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/42dc5dc916329970.html)

http://images.vfl.ru/ii/1488652510/bdc91d4a/16329971_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/bdc91d4a16329971.html)

http://images.vfl.ru/ii/1488652510/0cc3ad6e/16329972_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/0cc3ad6e16329972.html)

EGOR
12.08.2017, 06:00
Не совсем цирк, но номер с пуделями (включая партиколоров) - цирковой!
Пудели на программе America's Got Talent 2017 :

https://www.youtube.com/watch?v=P2d_ovoIOXI

Valna
20.05.2018, 22:45
Пятьдесят прыжков. Комментировать не буду.

http://newsvideo.su/music/video/191326

Shik
20.05.2018, 23:15
Пятьдесят прыжков. Комментировать не буду.

http://newsvideo.su/music/video/191326

А я скажу несколько слов: " .... .... .... ....!"

Других нет! Я бы хотел бы , чтобы те два человека , которые были с этими полудохлыми пуделями, до конца дней своих прыгали по пятьдесят раз , не останавливаясь, по десять раз в день всю свою оставшуюся жизнь! Чтобы поняли всю прелесть данного упражнения!

Бабуля
21.05.2018, 13:49
Приятно видеть, какое удовольствие получает собака от выступления! Как ей нравится прыгать!
Здорово!
И на "полудохлую" ну что-то ни разу не похоже!

Valna
21.05.2018, 15:13
Приятно видеть, какое удовольствие получает собака от выступления! Как ей нравится прыгать!
Здорово!
А Вы не подумали о здоровье собаки? Что будет с суставами после таких попрыгушек??? Или ради достижения сомнительной популярности все средства хороши? Забавно смотреть? А для здоровья собаки? И насколько нужно иметь ограниченное количество извилин, чтобы этого не понимать. Потеряла уважение к ведущему . О владельцах могу высказаться (именно так - владельцах, ибо ХОЗЯИН такого не допустит) только в нелитературных выражениях.
В спорте давно уже под запретом такого рода элементы. Допустимо передвижение на задних лапах лишь в течение нескольких секунд, а для тяжеловесных собак это вообще запрещено, в противном случае дисквалификация.

tsilya-v
21.05.2018, 15:47
Ну так в соседней теме новичок с первой по жизни собакой километраж на самокате по асфальту сдает и радуется((, типа собачка такая довольная, ей-Богу, ежели не выгуляет так, соба хату разнесет от не догула. Когда ума нет вряд ли что то можно сказать, вопросы задают и потом тебя же и дураком выставляют, и того, что не писал за тебя же и напишут.

JASMIN
21.05.2018, 22:43
Идиоты! Цензурных слов на такое нет ...

мон ренессанс
22.05.2018, 00:57
Здорово!
Какое нафик "удовольствие"?! Какое нафик "ей нравится"?! Чёрный пёс просто обожает свою хозяйку, и готов ради неё на всё! Он постоянно тянет к ней лапы, как бы умоляя её прекратить издевательства!!! А эта гадюка только и командует ему - "Баланс, баланс"...
А насчёт полудохлых - у собак маклоки наружу, это как Вам?

Допустимо передвижение на задних лапах лишь в течение нескольких секунд, а для тяжеловесных собак это вообще запрещено, в противном случае дисквалификация.
Вот именно. По простой причине - собака не есть прямоходящее. Её природа под другое заточила.
Т.е., какая нагрузка в течение длительного времени даётся на позвоночник, да ещё и в прыжках!
Интересно, как Иван Затевахин откомментировал бы подобное выступление...

Потеряла уважение к ведущему .
А шо - оно раньше было? ;))) Уважающий себя человек не будет столько времени вести такое фуфло как "Поле чудес", как бы ни хотелось кушать.

GriAlek
22.05.2018, 12:09
ей-Богу, ежели не выгуляет так, соба хату разнесет от не догула
Вы опять?
Научитесь сперва не домысливать за собеседника, возможно тогда придет умение выражать свои мысли.
километраж на самокате по асфальту сдает
Гуляем ровно столько же, как и пешком.
Скорость только та, которая комфортна собаке и не сильно быстрее моей ходьбы, самокат не что бы загнать собаку или добиться от нее рекордов по скорости или расстояния, а из-за особенности моего физического состояния, и иногда для меня проще проехать на той же скорости и то же расстояние которое я могу пройти в нормальном состоянии.
Асфальт только там где нет возможности выйти на газон и землю, в численном выражении меньше трети маршрута.
ежели не выгуляет так, соба хату разнесет от не догула.
Никогда такого не говорил, это полностью ваша фантазия.
и потом тебя же и дураком выставляют, и того, что не писал за тебя же и напишут.
А как к вам относится? Кроме вашей фантазии, что карлики и той это диванные собаки и кроме как обнимашки от них ничего требовать нельзя, даже трюком научит не реально, ничего умного так и не услышал.
Все эти высказывания, могу подтвердить цитатами из ваших сообщений.

P.S. Но даже из всего этого сообщения увидите только слово самокат, у вас на нем фиксация и вы не видите или не можете увидеть остального текста в сообщении.

nyur
22.05.2018, 13:16
Тоже жалко этих зачахликов, так хочется их покормить

Мария
22.05.2018, 15:15
Смотреть невозможно, именно зачахлики, стрижечки страшненькие....
идиоты....

Выше писали что благодаря цирку пуделя узнают.... при словах "вы из цирка", я зверею, а муж посылает далеко в зоопарк...ко льву. До чего придурки достали своими ассоциациями пудель-цирк....

Юта
22.05.2018, 15:16
А мне видео не видно...говорит-удалено

nyur
22.05.2018, 15:32
А мне видео не видно...говорит-удалено

У меня все работает. Если не заработает, на сайте 1tv.ru выпуск программы я могу от 20.05. Примерно с 35 минуты вроде. Или сразу фрагмент Кристина Солиман и Джокер.
Ссылку не получается дать

Shik
22.05.2018, 16:04
Эта Кристина Солиман есть на "Одноклассниках". Она с гордостью написала об участии в этом шоу и уже получает похвалу в свой адрес от себе подобных.

tsilya-v
22.05.2018, 18:41
GriAlek, не опять, а снова, если вам не 5 лет, вы должны понимать, что такие нагрузки вредны, вам лично доаказывать дело не благодарное, вы глухи,зачем вы ищете совета? Вы сами все прекрасно знаете и понимаете, зачем вы здесь тратите время.