PDA

Просмотр полной версии : "Джерард О'Ши в России: семинары по ринговой дрессировке и воспитанию собак"

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7

Mannique
14.08.2011, 22:25
Первоначальное сообщение от мон ренессанс
Тогда при чём тут презрение, выказанное Вами по отношению к регионам России?:argue:, в частности, к Пскову? вы, наверное, пишете на емоциях ? Пишу с транслита, одной рукой, да и Русский у меня никогда сильной стророной не был, посему простите за ошибки и опечатки.

Вы мне покажите, где я высказала презрение к Псковы , регионам России или сарказм на тему "нуля" ? Нигде, я просто напмнила, что цацибы, особенно в вашей разновидности не такой уж показатель, к сожалению. И да, у нас в прибалтике очень мало пуделей и да у нас очень просто получить чемпионства, а "цветным" даже цацибы ... ето не саказм и презрение, ето констатация факт.

К сожалению, за емоциями, вы не заметили мою мысль о том, что вне выставки чемион может быть совсем не таким отлично отдрессированным, уравновешенным и славным собакином и именно поетому я напомнила, что выставки дело не обьективное для оценки собаки в плане поведения. Примерно такую мысль я писала, почему вы подумали, что я имею что-то против Ваших собак не знаю, я и сама порой в гордом одиночестве породу выигрываю и не рада етому и не смушаюсь ни разу :)

Roza
14.08.2011, 22:50
Roza, думаю, что мою собачку Вы внимательнейшим образом рассмотрели, когда на очередной "России" (год не помню) она обошла с полпинка Вашу Марлен Дитрих под судейством Таармо Виртела. Так что, зря Вы так стариной-то тряхнули. Заметьте, я об этом почти нигде не говорила. Понимая, что выставка - это лотерея. Будьте и Вы сдержаны.

мон ренессанс добавил(а) 1313344102:

А "десятки САС!ВОВ" - это всего лишь свободное время и свободные деньги.
С полпинка - это кто сказал? Вы? или Тармо Виртела? )))))))))))
Ваша собака лучше несла хвост, чем моя Маша. Вот и всё)). Почти всё)).
Для Тармо Виртела форма хвоста имеет большое значение. Я знала этот его пунктик, и тем не менее посчитала нужным тренировать свою тогда начинающую собаку, приехать с ней на "Россию".
Дщерь ваша, которая хендлерила), помню не могла поверить, что обошла Марсо. Впала в лёгкий ступор)))...
Вот её реакцию помню: сильно Марсо боялась.:biggrin:
Собака, честно скажу, не впечатлила. Помню, что небольшая росточком, серенькая.
Кроме того, Тармо ко мне неравнодушен: "Он знает, что я знаю.." Короче, есть у нас с ним одЫн секрет)).Он всегда постарается лично меня задвинуть... (не столько любую мою собаку, как меня)))).
А Интер Марсо даа-вно, ещё до того, как стала Чемпионом Европы... с нелучшим-то хвостом))).
Так что зря кичитесь. Вы вааще не в теме....

мон ренессанс
14.08.2011, 22:57
ambercountry, Оль! Ну при чём здесь сколько лет собаке? У всех, и у меня в частности, складывается своя ситуация, где мы вынуждены делать некий перерыв в карьере собаки. У меня было именно так - переезд на новую квартиру, далее -вязка упомянутой собаки. Удельный вес САС!Вов я знаю и без тебя. И тем не менее, я очень рада результатам, полученным этим летом.
Mannique, вы, наверное, пишете на емоциях ? Лена! А Вы на чём пишете? Человек без эмоций - это покойник. Поэтому не надо писать пустого....А Вас я ещё раз вопрошу: чем виноваты своими САС!Бами цветные собаки, которых мало?
К вопросу:
вы не заметили мою мысль о том, что вне выставки чемион может быть совсем не таким отлично отдрессированным, уравновешенным и славным собакином и именно поетому я напомнила, что выставки дело не обьективное для оценки собаки в плане поведения. Примерно такую мысль я писала,
Да я вообще об этом не говорила. Это совершенно отдельная тема, поэтому попросила извинений у модераторов, ибо увела эту ветку в сторону.

Mannique
14.08.2011, 23:17
да где же я сказала, что виноваты ???? где ??? я вообше не о том писала

мон ренессанс
14.08.2011, 23:23
Mannique, Ладно, Леночка! Проехали....:biggrin: Ничо, что я к Вам так обратилась? А то ведь г-жа М.Скатова оскорбилась чой-то... в подобной ситуации.

мон ренессанс добавил(а) 1313354186:
Виржиния, Я обещалась Вам дать ссылку на соответствующий материал из Пёсика. Честно скажу, рылась там долго. Этот форум - грандиозный. Тему Джеральда они давно перетёрли, поэтому сходу ничего не нашла. Извините... Но могу дать ссылку на другого "героя", а уж там Вы сами разбирайтесь.
http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=14840
Если вдруг захотите мне что-то написать, зайдите на мой сайт - там есть адрес электронной почты, а то приват, действительно, хронически забит....

мон ренессанс
15.08.2011, 05:08
да просто вы тут так кичитесь этими САС!Вами....
ambercountry, Олечка! Я не кичусь...Я просто попыталась поделиться своей радостью. Но... тщетно. По крайней мере, спасибо, коллеги, за внимание.:rev:

jorika
15.08.2011, 11:46
Первоначальное сообщение от EGOR
Tamara, Roza - я сама (как инструктор-дрессировщик) привыкла скептически относиться ко всякого рода оракулам и панацеям в этой области, и сужу об эффективности их "оракульства" по конечному результату. Поэтому и хочется посмотреть на результаты:)

Дорогие коллеги. Возможно, наш энтузиазм производит на тех, кто смотрит на систему Джерарда со стороны, несколько неверное впечатление. Я поясню.

1. Мистер О'Ши - не оракул, не гуру и не продавец панацей. Гуру всегда отличает такой момент, как вера. Нужно истово веровать в своего гуру и его учение. Педагога от гуру отличает то, что педагог не оставляет ничего на веру и не говорит вам - "это так, потому что перпендикуляр!". Педагог в любой момент времени про каждое свое действие может вам объяснить - что. как, зачем он делает, и научить вас делать это. В этом смысле Джерард, безусловно, педагог.

2. Он не продает "волшебной таблетки".

3. Он никогда и никому не обещал сотворить чудо и сделать кому-то собаку за два дня семинара на оперантном обучении.

4. То, что он предлагает - это работающую, многократно апробированную на собаках самых разных пород, систему, пригодную для обучения собак не только хэндлингу, но и обидиенсу, ИПО, службе в полиции и армии.

5. Семинар его не только и не столько о хэндлинге, сколько о сотрудничестве и обучении. Никакой Америки он здесь не открывает - теми или иными методами, кликером или сигналами рук это делают многие другие тренеры. Отличие в том, что он предлагает именно готовый рабочий инструмент. Для имеющих уши, готовых услышать.

6. Он дает азы, направления, объясняет как вписать занятия по его системе в повседневную жизнь с собаками. Это делается для того, чтобы ученикам не пришлось выискивать отдельное время для занятий "по Джерарду".

7. У него дома - солидная стая ротвейлеров. И двое небольших детей. Поэтому он хорошо понимает, что такое - крупные, сильные и непростые собаки. И как с ними справляться.

8. У него обучается до 6000 человек в год. Каждый год. Это дает ему возможность свою программу оттачивать, совершенствовать и менять. Я в общей сложности была на его занятиях с 4 разными группами начального уровня. Занятия были разными и зависели от прогресса группы.

9. В том числе он обучает работе с таргетами-мишенями. И всегда объясняет, что это кропотливый труд по формированию поведения.

10. В Швеции он делает курсы выходного дня, когда люди ходят заниматься в течение пары месяцев каждую неделю. Невероятно, но факт - неизменно такие классы он набирает.

11. Также он работает с проблемными собаками и консультирует раскрученных шведских хэндлеров, которые эти проблемы сами решить не умеют.

12. Да, научить собаку верной хореографии в ринге можно и множеством других методов разной степени жесткости. Можно прикладывать четырехмесячного той-пуделя ап стол до тех пор, пока он не научиться стоять и не шевелиться. Можно пи...дить собаку во время стрижки, каждый раз, когда она подает признаки жизни. И тем самым научить ее стоять и не мешать грумеру.

Система Джерарда позволяет поэтапно научить собак не только верной хореографии и нормальному поведению во время груминга, визитов к ветеринарам и осмотров на столе. Она помогает научить собак продолжать радоваться во время этих процедур. Иметь позитивное ожидание от этих вещей. Прикладывать к физическим данным ака анатомия не только правильные движения. Но еще и движения животного, нацеленного на победу, двигающегося энергично и радостно. Сотрудничающего с хэндлером, а не ждущего ценных указаний.

Если вы научите собаку радоваться, применяя силу и подавляя животное, я сниму перед вами шляпу и признаю что я неправа.

13. Система Джерарда, как и любая другая система, требует применения. Систематического. если ее не практиковать, она не работает. Если практиковать - работает. Давно известно, что далеко не все участники самых разных семинаров потом применяют свои знания на практике. Это жизнь. И это не доказывает, что данный конкретный семинар - фуфло.

Ninsanna
15.08.2011, 11:55
jorika, Маша - умничка.
Спасибо! :hb:

"Если вы научите собаку радоваться, применяя силу и подавляя животное, я сниму перед вами шляпу и признаю что я неправа. "
И я со своей склонённой седой головой встану рядом с тобой.

jorika
15.08.2011, 11:57
14. Для желающих немного отвлечься. Типа притча. Есть волшебная детская книга "Как приручить дракона". По мотивам которой вышел не так давно прекрасный мультик. Так вот там была книга, по которой драконов учили веками. Там была одна-единственная рекомендация: "Чтобы приручить дракона, нужно на него погромче орать".

Знаете, это работало. Столетиями викинги орали как следует и учили драконов слушаться. И тут появился мальчик, который по их меркам был малохольным. И орать как следует не мог. Приручить дракона ему все равно было нужно. Иначе его бы из племени изгнали. и тогда он сделал простые вещи. Во-первых, выучил язык драконов. Во-вторых, изучил, что еще мотивирует драконов, помимо ора. Он пробовал эти способы и они не очень работали, потому что ему попался особо ленивый дракон. Мальчик просто продолжал пробовать. По списку. Наконец, оказалось, что его дракон хорошо мотивируется на лесть. Соответственно, применяя лесть, мальчик добился от этого дракона того, чего ором не добился бы никто. А умея говорить с другими драконами, еще и спас свое и соседнее племена и стал героем. Звали его Иккинг Кровожадный Карасик. И в той придуманной вселенной он прослыл весьма крутым чуваком. Хотя изначально - ну просто орать не мог.

jorika добавил(а) 1313399242:

15. Я организовала энное количество разных семинаров. И побывала на большем их количестве. Я могу пояснить на примере показательных стрижек.

Кто был у Фомина, хоть раз? И у других мастеров, в том числе иностранных? Те знают разницу.

Рома, помимо того что прекрасный грумер, еще и педагог. И он дает систему. Точки. Плоскости. Соединить. Найти середину. Вот тут делать гриву. Разделить это полушарие на 4 части. Вот эти три скруглить. Вот эту четверть снять плоско.

Это существенно отличает Ромину систему преподавания от многих других систем. Он в любой момент может объяснить, куда перенести точку, как оформить пах и так далее. Нельзя стать художником, соединяя точки и деля гриву на плоскости. Но можно стать крепким уверенным мастером для начала, работая строго по схеме. С уверенностью приходит понимание, что система не догма, что разных собак нужно одевать в стрижку по-разному. И да, так можно стать художником. Но в основе будет лежать не просто чутье и талант. Но еще и определенная база.

Согласитесь, это куда проще понять, чем когда вам мастер говорит "ну, я руководствуюсь чувством баланса. Стараюсь чтобы это выглядело сбалансированно". Это замечательно. Только нифига не понятно, потому что баланс у каждого свой.

Если вам говорят - разделите заднюю ногу мысленно на три части по высоте. И вот где верхняя треть кончается, у вас будет короткая точка, снимите здесь шерсть коротко. А теперь отсюда - перпендикуляр. Отсюда - проведите прямую между короткой точкой и самой длинной шерстью на пятке. Эту линию простригите параллельно... И не захотите - а сделаете нормальную заднюю ногу. Я говорю потому что пробовала. Это работает. Художниками с чувством баланса не все рождаются. Для тех, кто без такого чувства прекрасного, точки и прямые куда понятнее.

Собственно, именно это отличает семинар Джерарда от семинаров некоторых других хэндлеров. Они прекрасно сами работают. Только объясняют это на уровне "Ну, языком тела собаке покажи!". и "Я вот это делаю... делаю... ну боди ленгвидж тут у меня, короче!". Боди лэнгвидж у каждого свой. поди пойми. А сигнал пальцами, которому учит Джерард - он и в Африке сигнал. Обучи себя его делать с правильным таймингом. Обучи собаку понимать, что он значит. Формируй поведение, какое тебе нужно. Без того чтобы тягать большого пуделя за голову, чтобы перед ему правильно поставить.

jorika добавил(а) 1313400345:
16. Про информативность рывков и пенделей. Я все еще считаю, что она сильно ограничена и не дает обучающемуся достаточно информации, чтобы обучаться быстро и с охотой. С этого меня не свезет НИКТО.

Для тех, кто читает по-английски и верит крутым американским специалистам по работе мозга - почитать "Reaching the animal mind" Карен Прайор. Там тупо пошагово описано, с отсылкой на научные исследования работы мозга - по каким каналам в мозгу проходит такой сигнал как клик или аналогичный ему, как он обрабатывается мозгом и почему на таком способе обучаемые учатся быстрее. Американцы любят исследования, они уже все посчитали. С контрольными группами подопытных животных. Я не могу сказать лучше, чем уже сказали лучшие медицинские университеты США, включая нежно мною любимый Университет Джона Хопкинса в Балтиморе.

Тут уже не раз поднималась тема рывков, которыми меня на моем первом семинаре Джерард "учил". Возможно, я тупее собак. Возможно, меня просто били недостаточно сильно, и поэтому до меня не доходило.

Но сейчас я учусь плавать в группе, где учат взрослых с нуля. Грубо говоря, это полная аналогия с обучением группы собак, у которых уже есть неправильные стереотипы поведения, а также страхи и негативный опыт, связанные с желательным поведением. В моем случае это плавание. Часть группы (и я в том числе) когда-то тонули и очень боятся. Часть умеют плавать кое-как и им трудно перестроиться на правильные движения и дыхание. Часть - постоянно ставит под сомнение то, что делает тренер - просто теша свое эго и получая потом возможность сказать - да говно эта их система!

Я спокойно делаю только то что мне говорит мой тренер. На 6 занятии я проплыла брассом около 20 метров. Это для меня - запредельная дистанция. Так вот система обучения построена на позитивном подкреплении. На своевременной подаче обучаемым информации, что надо делать, и немедленном поощрении, когда делаешь верно. Я извлекаю информацию и начинаю думать. Даже когда ошибаюсь. В пятницу сквозь толщу воды я получила от тренера следующее подкрепление:

"Молодец что думаешь! Правильно!". Он увидел что я замерла, перестала суетиться и думаю какое движение я должна сейчас сделать. Да, в этот раз я свои 20 метров впервые проплыла. Исключительно на ощущении успеха и постоянного прогресса.

На нашу группу в 12 начинающих пловцов - три тренера, которые работают с подгруппами. Каждый раз, когда мои движения сопровождает девушка-тренер, которая работает по принципу "надо на дракона погромче орать" - я начинаю суетиться и в итоге сходу с дистанции. Потому что обратная связь от нее следующая: "Нет! Что ты делаешь? Почему столько лишних движений ногами? Нет, не так!" На этом месте я уже хватаюсь за бортик.

Что говорит мой обычный тренер?

"Выдох. Вдох. Раз-пауза, два-пауза, три пауза (это про ноги). Выдох. Вдох..." Если я ошибаюсь, он говорит - "пятки вместе, носки врозь. да, хорошо!" "Выдох. ПАУЗА! Вдох! Хорошо!" Потом, когда доплываешь по дорожке - еще дает обратную связь. Всегда начинает с похвалы. Потом спокойно говорит что поправить в следующий раз.

По-моему, очевидно, у кого я быстрее научусь плавать классическим, правильным брассом, буду себя чувствовать нормально, буду сохранять настрой и мотивацию заниматься.

Поэтому, повторюсь, вы меня никогда не убедите что рывки и пендели могут быть так же информативны, как позитивно-ориентированное обучение. Рывок, как и "Нет!" - говорит что ты делаешь неправильно. но не говорит, что и как сделать правильно.

На этом заканчиваю. Спасибо за внимание, так сказать.

JASMIN
15.08.2011, 13:16
jorika, тебе спасибо!

Эх! Когда же я смогу к нему попасть! Очень хочу! ... Группа на сентябрь сформирована? Если нет - состоится ли она, можно ли еще записаться и сколько это все в бабках?

Можно в личку ...

emerei
15.08.2011, 13:36
Вааще отдельная тема. Про харизматичных мужчин могу говорить беспрерывно. Но только при чём здесь хендлинг?
Не выдержала....
А ничего, что хороший хэндлер всегда харизматичен? В противном случае чаще всего мы имеем вялое таскание вялой собачки по рингу.

emerei добавил(а) 1313404764:
Вот, я прям завелась... А Машеньку Скатову, которую Джеральд за шкирман встряхивал...- это чо - доказательство чего-либо? Это был чисто театральный эффект, и не более того.

А разве действие хорошего хэндлера в ринге не напоминает театральное действие?

emerei добавил(а) 1313405510:
Первоначальное сообщение от Mannique
а я вообше не понимаю какая и кому разница кто и на какие курсы ходит ?:)
Ну а как же ш??? Дядя Фрейд в действии. Все, кто заметил только то, что девки пошли попялится на красивого мужика, да еще иностранного происхождения (вообще-то у нас уже поколение выросло на том, что все границы стерты:biggrin: ) немного выдали на гора свои потаенные чувства и неистраченные эмоции.:lol: . не более того...

emerei добавил(а) 1313405766:

А я еще ходила полюбоваться на Бельского! Он моложе.... мммм... чернявенький такой... и тоже иностранец!!!
Извините за стеб, все равно модераторы почистят тему (я надеюсь)

Sivka
15.08.2011, 15:30
Первоначальное сообщение от emerei
А я еще ходила полюбоваться на Бельского! Он моложе.... мммм... чернявенький такой... и тоже иностранец!!!

а он у нас в Вильнюсе судит в сентябре, я тоже пойду посмотреть :tongue:

Sorbonna
15.08.2011, 15:33
А у нас в октябре ;)

EGOR
15.08.2011, 17:18
jorika, спасибо большое за пояснения. И в основных пунктах вы правы, конечно же... Но...

Сторонники "дружеских договоров" с собакой все время забывают, что собака - СТАЙНОЕ животное, а иерархию в стае еще никтo не отменял!
И в жизни любой собаки (повседневной и рабочей - будь то следовая работа или выставочная) всегда есть и будут моменты, когда ей не хочется делать что-то (и не убеждайте меня что вашей именно с вами хочется ВСЕГДА - не поверю!). И именно в такие моменты собака не станет выполнять что-то, чего от нее хочет дрессировщик, если она не признает его как вожака, и не понимает, что это надо сделать "через нехочу". А при системе О'Ши - "ты мне - друг и я тебе - друг" собака не чувствует, что она "должна делать то что вожак хочет, т.к. он ей не вожак, а друг вроде как.

НинСанна может поделиться с вами воспоминаниями, как она со своими пуделями-стандартами "дружила" отлично в 70-е на площадке Лобачевского в Москве, и как они ее "по-дружески" же не слушались... :shuffle: Думаете потому что О'Ши там не было? Не думаю...
Просто она им другом была, а не вожаком! :wink2: :wink:

EGOR добавил(а) 1313418693:

Вы лично всегда и во всем своих друзей слушаетесь?! Я - нет:):):)

jorika
15.08.2011, 17:52
Egor,
при всем уважении. Нигде, никогда, ни разу я не сказала что система Джерарда отвергает идею вожака. Он не заигрывает с собаками. Не играет с ними в "клевого парнягу". Он, повторюсь, заводчик ротвейлеров. С такими собаками доиграться в дружбу можно так, что не расхлебаешь.

EGOR
15.08.2011, 17:58
jorika, отлично что именно ВЫ это понимаете...
Потому как большинство слушателей "великого О'Ши" именно потому пошли на его курсы, как я понимаю, чтобы не дрессировать собак, а именно "договариваться с ними, как с друзьями".
В корне неправильная политика дрессировки животных системы Canis lupus familiaris!

Svetus'ka
15.08.2011, 18:41
нене, думаю, что вожаком можно стать не только при помощи пенделей. вот и все. вопрос в том, чем КРОМЕ пенделей мы обладаем. чтобы заставить собаку нас слушаться и получать удовольствие от того, что она смотрит нам в рот.

Татьяна Шершова
15.08.2011, 19:11
jorika, Маша, респектище!!!!!!!!!!!!!:appl: :appl: :appl: :appl: :appl:

EGOR
15.08.2011, 19:28
Svetus'ka - вcе оч просто...
У собаки 3 основных вида положительных реакций на раздражители:
1. Пишевая
2. Половая
3. Тактильная
Добиться полного послушания и кооперации в действиях на одних положительных реакциях НИКОГДА НИКОМУ не удавалось, т.к. это противно самой природе живого существа. Вы все равно вынуждены когда-то "запрещать и непущать ", вы не можете добиться, например, непоедания гадости с земли одной лаской и уговорами, т.к. собаки по природе - шакалы, мусорщики. Eдинственный способ - запрещение. А оно, как известно идет вразрез с "дружескими договоренностями":)

EGOR добавил(а) 1313425924:

P.S. Если я еще неясно донесла свою мысль, хочу повторить: я не за "ТОЛьКО пендели" в дрессировке, я за "поощрительно-принудительную" комплексную методику дрессировки. Но совершенно точно знаю, что одним поощрением вы собаку не выдресируете!

Aikenka
15.08.2011, 19:41
я прям и не знаю, стоит ли тему как-то кромсать.... всё уже так перемешано...
может про новый семинар просто сделать новую тему?

Что касается дружеских и вожацких сигналов - так это же очевидно, что сигналы можно давать по разному! Главное - понимать что ты делаешь и как ты делаешь!
Наверное многие видели людей которые никогда не подавляют собак морально и никаких пинков-тычков никогда им не раздают. А собаки их любят до потери пульса и уважают и демонстрируют полное подчинение (без раболепства) и готовность сотрудничать.
А всё потому, что человек просто ведёт себя как вожак и даёт собаке правильные сигналы, не доводя ситуацию до конфликта :)

А многие люди любят собак, держат годами, но не понимают их толком, не чувствуют......

emerei
15.08.2011, 20:00
jorika, отлично что именно ВЫ это понимаете...
Потому как большинство слушателей "великого О'Ши" именно потому пошли на его курсы, как я понимаю, чтобы не дрессировать собак, а именно "договариваться с ними, как с друзьями".
В корне неправильная политика дрессировки животных системы Canis lupus familiaris!
Лен, а если попробовать сделать "мухи отдельно, котлеты отдельно":biggrin: ? Какая связь между тем, что я вожак в стае и желанием собаки весело себя демонстрировать? "Веселись!" скомандовал вожак. И пудель завеселился...
Вожак-то тут причем???

EGOR
15.08.2011, 20:17
еmerei, Танюш, да не получается в дрессировке мух с котлетами отделить...:( Вот в этом-то основная ошибка многих и кроется! По природе своей собака уважает уверенность, опыт и знания вожака, но все этo - ничто без признания его СИЛЫ!
Oдними знаниями и опытом вожак не может управлять членами стаи (вспомни Маугли: "Акела промахнулся..." - и все... Больше никто Акелу не слушал...:(:(:()

emerei
15.08.2011, 20:48
EGOR, ты права в том. что хэндлер должен быть сильной личностью, хозяин он или только что собачку перед рингом увидел. Я лично знакома с кудесниками, которые впервые видя собаку сообщают ей нужный посыл и собачка весело побежала, хотя до этого в глаза его не видела. В этом смысле быть вожаком стаи даже легче. Я вяло могу проблеять "ко мне" и собака-таки подойдет. Но я не могу вяло побежать в ринге, с больной головой и с думами о негодном муже (к примеру). Чуткая собачка тут же отреагирует. Я видела полупровальные выступления отличных хэндлеров с отличными собаками (которых они далеко не первый раз выставляют и успешно), когда у них (хэндлеров) в голове крутились другие проблемы.
Мое мнение-тут дело не в вожаке или не-вожаке, а дело в харизме хэндлера. А чем хэндлер эту харизму подкрепляет, какими приемами и методами-это уже другой вопрос. Поэтому хорошие хэндлеры не считают зазорным поучиться у О Ши и иже с ним.
Посмотри на фотки- Архипова, Куприянова, Булатова, Ляйсанчик....
Блестящие хэндлеры... Однако ж интерес проявили.:smile:

ЛенУля
15.08.2011, 20:52
Svetus'ka - вcе оч просто...
У собаки 3 основных вида положительных реакций на раздражители:
1. Пишевая
2. Половая
3. Тактильная
Добиться полного послушания и кооперации в действиях на одних положительных реакциях НИКОГДА НИКОМУ не удавалось, т.к. это противно самой природе живого существа. Вы все равно вынуждены когда-то "запрещать и непущать ", вы не можете добиться, например, непоедания гадости с земли одной лаской и уговорами, т.к. собаки по природе - шакалы, мусорщики. Eдинственный способ - запрещение. А оно, как известно идет вразрез с "дружескими договоренностями":)

EGOR добавил(а) 1313425924:

P.S. Если я еще неясно донесла свою мысль, хочу повторить: я не за "ТОЛьКО пендели" в дрессировке, я за "поощрительно-принудительную" комплексную методику дрессировки. Но совершенно точно знаю, что одним поощрением вы собаку не выдресируете!
EGOR, а как в Канаде относятся к пенделям? Когда-то на К-9 дрессировщица, по-моему, из Нидерландов, писала, что ее уволят если она применет такое. Я аж прямо вся изсочувствовалась, т.к. считаю, что не п...ть невоспитанную собаку в условиях необедненной среды невозможно. Например, что делать если ты выходишь из квартиры, а там соседка со швыряющимся на кавказла, йориком???? И этот кавказел у тебя первый день, влияния на него у тебя ноль и отдан на коррекцию в связи с ненормативным поведением:)))
А как с этим у Вас?

мон ренессанс
15.08.2011, 21:14
А ничего, что хороший хэндлер всегда харизматичен? В противном случае чаще всего мы имеем вялое таскание вялой собачки по рингу.
Сорри, emerei, что несколько возвращаю тему. только-только комп включила. Реагирую: про "вялое таскание вялой собачки..." - это Вы о своём опыте? Вялой собачке просто нечего делать на выставках. Вялая собачка - есть дисквалификация нашей породы в части темперамента. И "хороший" хендлер сослужит дурную службу породе, заставив эту собаку "веселиться", ибо с этого момента (от получения собакой разводной оценки) она имеет доступ в племразведение. Темперамент щенка виден изначально, если, конечно, волею судеб, он не попал в дальнейшем в ужасающие условия выращивания-содержания.

Mannique
15.08.2011, 21:16
пнуть собачку в нужный момент - самое простое и быстрое решение, я для себя пришла к выводу, что лучше и качественней обойтись без пинаний :)

ИМХО, моё, личное мнение, ни на что не претендую и никого в виду не имею :)

emerei
15.08.2011, 21:17
.Первоначальное сообщение от ЛенУля
EGOR, а как в Канаде относятся к пенделям? И этот кавказел у тебя первый день, влияния на него у тебя ноль и отдан на коррекцию в связи с ненормативным поведением:)))
А как с этим у Вас?
У нас с этим -"автоматически":biggrin: Как кавказел йорка, так и мы его:biggrin: . А причем тут вожак стаи? Это просто доходчивое объяснения норм поведения.:biggrin: (Хоть я и не Егор, простите за вмешательство). И чего про пендель рассусоливать, когда лучший пендель-это пендель-автомат. Про него моментально забываешь:biggrin: , а потом думаешь "Пудель-это все-таки гениальная собака. Учить ничему не надо":biggrin:
Ой, разболталась... спокойной ночи.

Aikenka
15.08.2011, 21:18
вялая собачка - это ещё и и результат "задроченности" и затюканности.
А потом получается что собака "выставки не любит", а дома и на прогулке в темпераментом всё ОК!

Mannique
15.08.2011, 21:18
Сорри, emerei, что несколько возвращаю тему. только-только комп включила. Реагирую: про "вялое таскание вялой собачки..." - это Вы о своём опыте? Вялой собачке просто нечего делать на выставках. Вялая собачка - есть дисквалификация нашей породы в части темперамента. И "хороший" хендлер сослужит дурную службу породе, заставив эту собаку "веселиться", ибо с этого момента (от получения собакой разводной оценки) она имеет доступ в племразведение. вялые собачки в жизне, группы и бесты берут, если хендлер умеет делать дело своё :) хендлер человек, ему платят ну или он показывает своего разведения умопомрачительную собачку, поетому я и говорю - вне выставки собаки другие

мон ренессанс
15.08.2011, 21:31
вне выставки собаки другие
Гммм. А как же тема крепости нервной системы, где собака моментально адаптируется к непривычной обстановке, что делать-то она и обязана, ежели психически здорова. Закидайте меня помидорами, но все мои собаки (за исключением одной), попав на выставку, хвостов не опускали и показывали своё волнение только дыханием. Ито отчасти, достаточно быстро успокаиваясь.

мон ренессанс добавил(а) 1313433349:
хендлер человек, ему платят
Вот он ключ к пониманию проблемы. Неужли надо пояснять к каким методам прибегают профи-хендлеры ради конечного результата? Ведь Вы, кажется, не девочка, Mannique, и я для Вас Америку не открываю.

emerei
15.08.2011, 21:37
Сорри, emerei, Реагирую: про "вялое таскание вялой собачки..." - это Вы о своём опыте? Вялой собачке просто нечего делать на выставках. Вялая собачка - есть дисквалификация нашей породы в части темперамента. И "хороший" хендлер сослужит дурную службу породе, заставив эту собаку "веселиться", ибо с этого момента (от получения собакой разводной оценки) она имеет доступ в племразведение.
Не согласна.
Да, и о своем печальном опыте тоже. Я нечасто влезаю в ринг и от меня зависит, с каким настроением побежит собака. К темпераменту это далеко не всегда имеет отношение. Но что понимать под темпераментом и до какой степени он должен присутствовать у крупной собаки (да и у мелкой, чтобы не сойти от нее с ума), -это уже другая тема. Вялую собаку никакой хэндлер не заставит веселиться, а чуткую и умную надо смотивировать на хороший показ и не портить ей настроение своими руками перед рингом.
Тут помимо вялости есть еще один нюанс. А способна ли собака по своей анатомии бежать и бысто (в соответствии с природным темпераментом) и правильно? А это еще одна тема:smile: . Но мы тут все-таки о курсах О-Ши рассуждаем.:smile:

emerei добавил(а) 1313433917:

Кстати, о быстроте бега с пуделем. (тоже офф. но интересно...). На Чемпионате Франции одному из хэндлеров, который показывал нашу собаку, сделали замечание, что так быстро пудель бегать не должен. Извращаются движения. Не первый случай, однако. Тенденция налицо.

Tamara
15.08.2011, 21:47
Вот он ключ к пониманию проблемы. Неужли надо пояснять к каким методам прибегают профи-хендлеры ради конечного результата? хмм... то есть вы против хендлинга вообще ?.. как происка западных империалистов ?....
Или просто - ПРОТИВ, не особо важно чего :biggrin:

мон ренессанс
15.08.2011, 21:48
emerei, Ну... Вы как-то всё в одну кучу свалили.
И сами же это подтвердили. Вот этим:

Тут помимо вялости есть еще один нюанс. А способна ли собака по своей анатомии бежать и бысто (в соответствии с природным темпераментом) и правильно? А это еще одна тема
Далее: от меня зависит, с каким настроением побежит собака. К темпераменту это далеко не всегда имеет отношение
Представьте, а от меня -нет! в смысле - не зависит. Хвост - дудкой , и вперёд! Причём, выставляю я своих собак не так часто, чтобы здесь поговорить о некоем завязавшемся и укрепившемся условном рефлексе. Просто психика у них такая. А как у меня тряслись руки в ринге от волнения - помню до сих пор. Но как-то, ничаго.... собачки справлялись сами, без меня...

Tamara
15.08.2011, 21:56
Представьте, а от меня -нет! в смысле - не зависит. Хвост - дудкой , и вперёд! Причём, выставляю я своих собак не так часто, чтобы здесь поговорить о некоем завязавшемся и укрепившемся условном рефлексе. Просто психика у них такая. А как у меня тряслись руки в ринге от волнения - помню до сих пор. Но как-то, ничаго.... собачки справлялись сами, без меня... Фото или видео отражающего красоту безупречного показа в вашем исполнении, не покажете ? Как-то нагляднее получится ;)

мон ренессанс
15.08.2011, 21:58
Tamara, простите, но... я не буду Вам отвечать. Ибо давно прочувствовала Ваш негативный ко мне настрой. В этом случае переписка - бессмысленна. "А напоследок я скажу" (с): Вы мне интересны, всегда читаю Ваши посты, уважаю Ваш интеллект, образование и чувство юмора. Не пойму, почему у нас "не склеилось". Сожалею. До свидания.

Mannique
15.08.2011, 21:59
Гммм. А как же тема крепости нервной системы, где собака моментально адаптируется к непривычной обстановке, что делать-то она и обязана, ежели психически здорова. Закидайте меня помидорами, но все мои собаки (за исключением одной), попав на выставку, хвостов не опускали и показывали своё волнение только дыханием. Ито отчасти, достаточно быстро успокаиваясь.

я вам говорю, что есть собаки в жизни никакие или вообше трусливые, а группы мимо не проходят :) то есть наоборот - в жизни пассивные или трусливые , в ринге всё как надо, да еше хвостом виляют :)

и как хендлеры етого добиваются знаю конечно, работала в подмастерьях, последние несколько лет сама тренировала и показывала собак

Tamara
15.08.2011, 22:02
Tamara, простите, но... я не буду Вам отвечать ну может кому-то ещё интересно бyдет посмотреть :shuffle:

мон ренессанс
15.08.2011, 22:07
я вам говорю, что есть собаки в жизни никакие или вообше трусливые, а группы мимо не проходят то есть наоборот - в жизни пассивные или трусливые , в ринге всё как надо, да еше хвостом виляют
Mannique, ОК. Пусть это будет немножечко подменой темы... но я спрашиваю Вас : зачем нам такие собаки-перевёртыши в разведении? Меня недавно обвинили в том, что я "кичюсь" своими собаками....Да. Я так счастлива от того, что продаваемые мною щены - психически здоровы. И так приятно, общаясь с их владельцами, выслушивать как они (мои детки)умны и как с ними хорошо и легко живётся. Что ещё надо заводчику? Напомню: поведенческий тип, психика - категории наследуемые.

Tamara
15.08.2011, 22:13
Не пойму, почему у нас "не склеилось". Сожалею. До свидания.
а я запросто могу обьяснить:
вот сидит, скажем, девочка #1 на берегу моря, и строит замок из камушков. И вот он получается такой, красивый, чудесный, никому не мешает и делает этот берег чуточку прекраснее.
И тут приходит другая девочка #2, видит этот замок, такой заоблачный и красивый, и начинает злиться, плакать и кидаться камнями под девизом очистки берега.

Вот я этого - не люблю. Я не знаю какие проблемы у той второй девочки, может если бы я знала, то мне бы было её больше жаль чем первую. Но пока я только вижу как о благие намерения вытирают ноги.

Mannique
15.08.2011, 22:14
мон ренессанс, ну как тут говорят - надо отделять мух и котлет :) выставки с разведением лично у меня связаны мало, тот же пример - у меня бегают шенки от кобеля с одним ЦАЦ :)

то, что собака где-то что-то выиграла, вовсе не гарантия качества, выставки сегодня шоw, а хендлеры пожалуй и актёры и режисёры. Ето работа хендлера показать собаку в максимально выгодном свете, а какая она вне выставки и годна ли она для разведения ето дело заводчика, не хендлера.

Хотя на курсе не была, в обшем и в целом понимаю о чем речь и сама в обшем то так работаю с клиентскими собаками, посему с удовольствием пошла бы на курс, надеюсь он будет и еше и еше :)

мон ренессанс
15.08.2011, 22:36
Mannique, Леночка! В принципе - соглашусь. Выставки и их результаты порой - ничто. Но!!! Если собаку осмотрело nnnn-е количество экспертов, и почти все они не разошлись в своих описаниях, давая при этом собаке высшую оценку.... возможно, здесь можно предположить, что собака-то правда не плоха.

Tamara, простите, но я не поняла Вашей аллегории. Какие-то ноги, зло, добро.... Не замахивайтесь на философские категории. Они никогда не были однозначными, Посему опять, с сожалением, прощаюсь с Вами.:wht:

Tamara
15.08.2011, 22:38
простите, но я не поняла Вашей аллегории. когда-нить всё равно поймёте :smile:

ambercountry
15.08.2011, 22:42
Первоначальное сообщение от Mannique
мон ренессанс, ну как тут говорят - надо отделять мух и котлет :) выставки с разведением лично у меня связаны мало, тот же пример - у меня бегают шенки от кобеля с одним ЦАЦ :)

то, что собака где-то что-то выиграла, вовсе не гарантия качества, выставки сегодня шоw, а хендлеры пожалуй и актёры и режисёры. Ето работа хендлера показать собаку в максимально выгодном свете, а какая она вне выставки и годна ли она для разведения ето дело заводчика, не хендлера.

Хотя на курсе не была, в обшем и в целом понимаю о чем речь и сама в обшем то так работаю с клиентскими собаками, посему с удовольствием пошла бы на курс, надеюсь он будет и еше и еше :)

у тебя, Лен, щенки бегают, а мои уже выросли во взрослых собак от кобеля с одним САС... В 2-х летнем возрасте оценивая этот помет могу сказать с уверенностью - мне дети эти очень нравятся. И по фигу, что у кобеля не было шоу карьеры.
так что под твоим постом ППКС

Тамара (мон ренесанс) не могу Вас понять, абсолютно без сарказма - не понимаю...
не нравится вам эта тема (про курсы О-Ши0, не нравится вам Джеральд - ну так не ходите в эту тему - вот и все.

Tamara
15.08.2011, 22:54
Кстати, про "приручение дракона ":
есть оч. классный мультик (с элементами дрессировки )) HOW TO TRAIN YOUR DRAGON называется.
Оч. рекомендую :)

http://www.youtube.com/watch?v=7LYLxFwJJIQ&feature=related

Tamara добавил(а) 1313438160:
И песенка мне эта тоже нравится
http://www.youtube.com/watch?v=1PwMLtD8VrA&NR=1

EGOR
15.08.2011, 23:12
ЛенУля, EGOR, а как в Канаде относятся к пенделям? - к реальным "пенделям" - плохо, а к жесткой коррекции (ну то что здесь на форуме именуют "рвануть, дернуть, придавить" - нормально...
И Сизар знаменитый это использует, и наш канадский Паттерсон - тоже. Во всеуслышанье и всеувиденье:)
Потому как нельзя без принуждения с собачьим родом (впрочем также как и с человечьим!), ну нельзя!

Тамара, эти две противные девчонки с Лобачевского (это я про себя и Тамару) пытаются до вас донести то, что ими самими было проверено на многих породах, поколениях, особях... Но вы ж не слушаете... Вы ж панацею ищете, "вождя-отца народов - учителя"...Который вам скажет всем куда идти и вы все и пойдете (толпой, невзирая на лица, т.е. морды)
Вот и приходится камушки бросать, может если по б...де попадет, то все же обратите внимание и на другое мнение, отличное от мнение "великого вождя и учителя"...:shuffle: :eek: :rolleyes:

EGOR добавил(а) 1313439225:
А впрочем - каждый идет своей дорогой... В конце посмотрим кто дошел, а кого его "теоретическая подготовка" завела в глубокую трясину:wht:

ambercountry, а мне тема нравиться, не нравится бездумное поклонение идолу... И что делать?:eek: :unknw:

ambercountry
15.08.2011, 23:19
EGOR, Лен, а я не увидела идолопоклонничества...
где ты его нашла???
Людям нравится то ,что делает Джеральд - пусть!
Мне, если честно, тоже очень интересно попасть на семинар и позадавать вопросы... вот только работа не дает..
кстати, после просмотра нескольких передач, мне стала интересна работа Цезаря Милана.....

Tamara
15.08.2011, 23:27
Вы ж панацею ищете, "вождя-отца народов - учителя"...Который вам скажет всем куда идти и вы все и пойдете (толпой, невзирая на лица, т.е. морды)
кто - я ? :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
очень смешно :biggrin:

[b]Tamara добавил(а) 1313440519:
EGOR,
Давайте так: вождь и учитель - это Ленин. То есть идеолог. Его, насколько я знаю на семинар не приглашали :biggrin:

А специалист - это специалист :) которому платят даньги за его знания :) Обратите внимание, не жертву на костре приносят, каk в случае идолопоклонничества, а деньги платят, как в случае бизнеса. То есть это нe секта где танцы с бубнами, а нормальные стандартные курсы повышения квалификации.

Разницу чувствуете ?..

EGOR
15.08.2011, 23:36
ambercountry, кстати, после просмотра нескольких передач, мне стала интересна работа Цезаря Милана..... - Оль, ну ты, эта... как в том анекдоте: "либо крест сними, либо штаны надень":) О'ши и Цезарь (хотя вообще-то он - Сизар) проповедуют прямо противоположные вещи ваащета... :wink2:
Тamara, это я - generally нa "вы" ... Ну чтоб никто лично не обиделся:)

мон ренессанс
15.08.2011, 23:36
ambercountry, Ольга! Права абсолютно! Чего я тут затесалась - понять не могу ... Ухожу-ухожу-ухожу.....Со своим кондово-совковым мнением.:shy: И с уважением к МОИМ учителям. По книгам которых мы учились. Где каждая собака - была, как сейчас говорят, "полицейская". И никогда не предавала. И никогда не давала осечек. КАК-ТО НЕМНОГО ОБИДНО СТАЛО за своих.... Надоели эти набеги варягов...., варящих деньги на русской доверчивости. Всё, ушла.

EGOR
15.08.2011, 23:42
Тamara, мы можем спорить до хрипоты о специалистах и вождях, а вы лучше найдите в И-нете и почитайте теорию О'Ши в оригинале (вы ж в отличие от большинства форумчан владеете английским свободно). Может тогда вам станет понятно, почему я так призываю не искать в нем панацею...:shuffle:

ambercountry
15.08.2011, 23:45
EGOR, в идеале, Лен, очень хотела бы пообщаться с обоими! а потом - сделать свои выводы!!!!! что-то мне у Милана приемлимо, что-то нет..
про О-Ши могу судить только по отзывам, и тоже интересно пообщаться и задать вопрос о том как он поступит в том случае, если собаку надо поставить "на место" жестко, ну ситуация такая...
применит он ВП или нет?
я сама сторонник комплексного подхода - а именно, метода кнута и пряника...
пришла к выводу, что лучше щенка воспитывать в довольно жестких рамках, затем, чтобы став старше и уяснив мои требования можно было бы уже собаку в меру баловать..
я воспитываю строго, зато потом у них полный расслабон))))
это мой метод, кому-то он может не нравится...
но уже 3-х месячные щенки у меня знают что и когда я от них жду и почти 100% исполняют мои требования..
каждому свое...
а выслушать 2 противоположности и найти для себя золотую середину - ну очень интересно и познавательно...

мон ренессанс
15.08.2011, 23:54
я сама сторонник комплексного подхода - а именно, метода кнута и пряника...
На том стоим и стоять будем. Ибо это есть классика отечественной дрессировки. Не нравится мне слово "воспитание", применимое к собаке. Ибо собака - зверь есьм. И зверь - социальный.. Фигушки вам всем тазик для помидоров... очень дороги стали....

ambercountry
15.08.2011, 23:57
Тамара, я не дрессирую своих собак. я их ВОСПИТЫВАЮ.
дрессировка - на дрес площадке, дома - ВОСПИТАНИЕ и ОБУЧЕНИЕ, но..
с применением метода кнута и пряника.
это мое имхо.

мон ренессанс
16.08.2011, 00:03
Сорри, коллеги, но если кто-нибудь из вас когда-нибудь растил щенка серьёзной породы, которая, будучи вами неправильно была взращена.... вы вряд ли смогли бы размазывать розовые сопли на данном форуме, относительно симбиоза "человек-собака". По простому факту - вас бы в живых уже не было. Собака - это серьёзно! Лен, Егорушка, привет! Мы-то с тобой знаем, о чём говорим. У меня только-только шрамы с рук сошли.....

мон ренессанс добавил(а) 1313442453:
ambercountry, прекрати играть в слова... Воспитывают детей. Собак же дрессируют. Эту игру - в "воспитание" собак предложила Н.А.Масленникова. Все её, эту концепцию, живо подхватили.

OlgaSanna
16.08.2011, 00:09
jorika, Вы, как всегда, не в бровь, а в глаз (некоторым). :kuli:
Но очень хочется вернуться к теме. Узнать новости о курсах. Когда, где? Может быть, уже где-то написано, но не нашла, заблудилась во флуде.

Первоначальное сообщение от Sivka
думаю, на это радостной ноте попросим модераторов почистить тему от высказываний группы поддержки и оставим только относящееся к семинару :) :appl: Присоединяюсь.

ambercountry
16.08.2011, 00:09
мон ренессанс, а у меня так и не сошли шрамы...
и не только с рук...
растить щенка, делая его под себя - одно, а заниматься коррекцией нежелательного поведения у взрослых СЛУЖЕБНЫХ собак (не пород, а работающих собак, пограничных, для простоты понимания) - это другое...
а средь них были и кавказы, и ротваки (караульные собаки)
и восточники с немцами намешанные (следаки)
в общем, правая рука у меня ххорошо коцана... но вот что хочу отметить, что к каждой собаке, с которой я работала, я находила свой ключик...
кому-то кнут и пряник, кому-то только пряники доставались, а кому-то и кнут не помогал.... последние шли на выбраковку.....
так что не только вам с Леной известно, ЧТО такое добер, ротвак, кавказ, немец, восточник, канарская овчарка, бельгийцы... далеко не полный перечень пород, с которыми работала..
кстати, больнее всего кусаются... той терьеры..... прям очень больно!!!!!!

ambercountry добавил(а) 1313442859:
Дрессировка (от фр. dresser — выправлять, обучать) — выработка фиксированных форм поведения с помощью чередования положительных и отрицательных подкреплений.
я не заучиваю команды с собаками, т.е. общаюсь с ними не командами, как таковыми... я ВОСПИТЫВАЮ их вырабатывая линию поведения ту, которая устраивает меня.
между ВОСПИТАНИЕМ и ДРЕССИРОВКОЙ разница очевидна.
Работ Нинсанны по данному поводу не читала, но, повторюсь, дрессировка для меня - это обучение определенным курсам необходимым для применения владельцем (проводником), а именно ИПО, ОКД., ЗКС, следовая служба - это дрессировка.
а для жизни дома в комфорте и взаимопонимании достаточно ВОСПИТАНИЯ... я даже показу собаку ОБУЧАЮ, а не занимаюсь ринг-дрессурой... разницу улавливаете?

ambercountry добавил(а) 1313442896:
OlgaSanna, 24 и 25 сентября, прям в названии темы отображено.

мон ренессанс
16.08.2011, 00:18
... но вот что хочу отметить, что к каждой собаке, с которой я работала, я находила свой ключик...
кому-то кнут и пряник, кому-то только пряники доставались, а кому-то и кнут не помогал.... последние шли на выбраковку.....
Оль, без вариантов. Ну, конечно, ключик. Кстати, Хоть и не совсем в тему (ну,думаю, модеры простят): поставь, пожалуйста, свою фотку с ротвейлером. Где вы обе необыкновенно хороши. Сама же я вряд ли её найду. Кажется, это было в теме: "давайте познакомимся" Меня, помню, тогда поразила ты своей красотой и твой "страшный" пёс ротвак, которых я боюсь до дрожи.

ambercountry
16.08.2011, 00:30
не в этой теме, Тамар (за комплимент спасибо), Урмас безумно боялся высоты, но ради меня - даже на БУМ залез))) и вообще, всю полосу проходил без сучка и задоринки...
и кстати, никогда к нему не применялся кнут!!!!
хотя у этой собаки очень печальная история попадания в наш погранотряд... Этот пес был вывезен из Германии со всеми доками.. но, в один прекрасный момент, он покусал за лицо дочь хозяев и, чтобы не усыплять, его отдали нам...
прекраснейшая была собака.... месяца 3 у меня ушло на его реабилитацию... он был в сильнейшем стрессе - от того, что сделал (более, чем уверена, что ребенок собаку СПРОВОЦИРОВАЛ), от того, что из квартиры переселился в вольер... но это - добрейший (ко мне 100%) и умнейший был пес..
была немка, Керри, которая ниКОГО не подпускала к себе... миску ставили и забирали у нее - со шваброй - жрала..
я ее вообще себе забрала... на 4-й или 5-й день нашего уже совместного проживания эта собака стала работать ТАК, что я диву давалась...
и никогда я ее не наградила ВП - не за что было...
вот такие истории.. у меня их немало в памяти завалялось....

Масик не страшный! Он был добрый, ласковый и нежный (со мной).....
ну посмотри на его глаза на фотке (ща в свою тему поставлю), разве в них есть что-то звериное, чего надо бояться?

EGOR
16.08.2011, 00:47
А напоследок я скажу... (точнее покажу:) )
Ну-ка, все кто верит в то что собачки под руководством О'Ши работают с радостью и удовольствием, скажите-ка мне - довольны ли эти собачки тем что "великий О'Ши" с ними проделывает?" Мне кажется - не очень...:shuffle:

http://s007.radikal.ru/i302/1108/39/4b9385708a48.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s41.radikal.ru/i094/1108/b6/562ac3a0cf4c.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s011.radikal.ru/i317/1108/62/1ff7f5d20ad3.jpg (http://www.radikal.ru)
(фотки с сайтов п-ков Liberta Rhodesian Ridgeback; Karmino kennel)

мон ренессанс
16.08.2011, 00:51
разве в них есть что-то звериное, чего надо бояться?
А то... Оль! Их называли собака мясника. Ну неужли мне - тебе надо рассказывать историю выведения ротов? и их специализацию? Надеюсь, что нет. Пошла смотреть в твоей теме Масика. Помню, как впечатлило.... (более, чем уверена, что ребенок собаку СПРОВОЦИРОВАЛ),
Мугу... охотно верю, знаю, как детишки это умеют. И дочь свою за щенков трепала, и внучку тож, не щадя.... Пока не въехали, обе.. что только пальчиком трогать можно детёнышей собачьих...

ambercountry
16.08.2011, 00:54
я знаю, для чего их выводили... но все же - люблю ротваков до безумия... и бультерьеров люблю... и стаффоиков...
вот только не заведу никогда - от их короткой шерсти стока грязи в квартире - жуть))))

мон ренессанс
16.08.2011, 01:01
EGOR, Ленка! Молодец! Госпидя,хххде ж ты только откапываешь эти фотки! Да фиххх с ним, с ирландцем. Пусть стрижёт купоны в нашей стране. Просто за державу обидно..... За людей наших, высокоталантливых, равно как и образованных. Впрочем, я повторяюсь... поэтому, возможно, счас налетит г-жа М.Скатова, коя обеспечит в очередной раз сему ирландцу заработок в "доверчитовой" России.

EGOR
16.08.2011, 01:09
мон ренессанс, я ж "англоговорящая", Тамар (в отличие от них всех)... И Интернетом пользоваться умею профессионально:) И об О'Ши в Интернете много чего на форумах можно почитать интересного...:) Но не буду здесь, а то ща помидоры полетят, а у меня их и так завал тут - сезон как-никак:)

мон ренессанс
16.08.2011, 01:15
то ща помидоры полетят, а у меня их и так завал тут - сезон как-никак

EGOR
16.08.2011, 01:17
мон ренессанс, Прислать наших, канадских?:) (сорри за офф, исчезаю...)

мон ренессанс
16.08.2011, 01:19
я ж "англоговорящая", Тамар (в отличие от них всех)... И Интернетом пользоваться умею профессионально И об О'Ши в Интернете много чего на форумах можно почитать интересного... Но не буду здесь,
Ага, правильное решение. Ибо кто хочет быть обманутым, тот им будет... Госпидя, старо как мир....

ambercountry
16.08.2011, 01:22
EGOR, Лен, мне пришли)))))))))) а... так хочется вкусных помидор!!!!!!!!!!!

мон ренессанс
16.08.2011, 01:23
EGOR, ЛЕН. Не поняла: что значит "ваших канадских" и с какой целью? Мы (я) итак уже ветку утащили от её первозданности....

мон ренессанс добавил(а) 1313447079:
ambercountry, Ольга, иду к тебе в Персоналку смотреть на Масика. Уже успела поставить, ай нет?

ambercountry
16.08.2011, 01:25
EGOR, Ленк, счастливая. А у нас они (помидоры) бешеных денёёёёххх стоят. Да ещё и невкусные. :biggrin: :shy: :wht:

на что Лена предложила выслать канадских помидор - недорогих и вкусных))
я уже очередь заняла)) я ПЕРВАЯ))))))))

ambercountry добавил(а) 1313447117:

уже давно там))))))))

OlgaSanna
16.08.2011, 01:42
Первоначальное сообщение от ambercountry
OlgaSanna, 24 и 25 сентября, прям в названии темы отображено. Да, видела, спасибо. Но кажется, запись уже закрыта.
А позже курсы будут?:smile:

na minutku
16.08.2011, 06:37
EGOR, Ленк, счастливая. А у нас они (помидоры) бешеных денёёёёххх стоят. Да ещё и невкусные. :biggrin: :shy: :wht:

А у миня в агароде растут. Как сорняки. Потому как тута их Родина практитссски. Вкус? Рассказываю.
Купили мы дом, 12 лет лет назад уж. Ну моя муша первым делом посадила помидоры, потому как он любит их так, что ест их с томатным соком, заливая кетчупом.
Ну ладно. Посадил. Они выросли. Позвали мы друзей на пиво-рыбу копченую. Ну и миску помидоров на стол поставили. Пока те помидоры не кончились, к пиву и рыбе никто не притронулся. Ну это ладно, эти были киевляне. Потом мы пошли к ним в гости, взяли с собой помидоры, потому как они перли как умалишенные, и девать их было некуда. А к нашим друзьям в гости пришли еще гости. Ну там, слово за слово, х....м по столу.... "А что это за помидорки?"... Ну мы скромно, наши, мол. Они - нееее, нас не удувишь, мы из Ташкента. Ну нам-то че, не удивишь и не нада..... Но они попробовали. Теперь - внимание!!!!!!!!!!!

Пожевали. ПАУЗА.
Она. - Дорогой, а у нас на участке еще есть место.
Он. (Жуя помидор). - Угу. Зачем?

Она - ты, что, идиот??????????? Помидоры сажать!!!!!!!!!!!!

Кому заслать сорняков?

Sivka
16.08.2011, 08:00
EGOR,оя обеспечит в очередной раз сему ирландцу заработок в "доверчитовой" России.

Вот и прояснилась причина криков, любят некоторые мои бывшие соотечественники чужой заработок посчитать. Вы уже раза четыре или пять прощались и собирались из столь воЗбуждающей Вас темы уходить. Вот и идите, и не просто идите...

Sivka добавил(а) 1313471120:
А напоследок я скажу... (точнее покажу:)

http://s011.radikal.ru/i317/1108/62/1ff7f5d20ad3.jpg (http://www.radikal.ru)

Фото мое и полностью вырвано из контекста. Щенок был в сильном стрессе и вместо того, чтобы позволять владельцу удерживать его за поводок, Джерард взял его на руки. Вы со своими профессиональными способностями поищите фотографии этого щенка, которые были сделаны потом.

Sivka добавил(а) 1313471329:
Первоначальное сообщение от OlgaSanna
Да, видела, спасибо. Но кажется, запись уже закрыта.
А позже курсы будут?:smile:

Да, и если в прошлый раз у нас собрались обе группы за два дня, то теперь группы собраны до начала какой либо записи, все пришли из списка ожидающих или вернулись в продвинутую группу. Следующие курсы в Москве пройдут в январе

JASMIN
16.08.2011, 10:42
Sivka, о, пасиб! Вот в январе и пойду!

JASMIN добавил(а) 1313481181:

А в свете разгоревшейся дискуссии - хм, я пойду по нескольким соображениям - я физиономист и его лицо мне нравится, такие люди интересны сами по себе и интересны как профессионалы ... отзывов больше хороших, даже превосходных, плохих мало ... верю Маше Скатовой - умна и наблюдательна и к человеку ничего из себя не представляющему не пойдет, если идет сравнение Ромой Фоминым, тем более пойду, так как такие люди умеют поставить вас на правильный путь, дают установку так сказать ... просто интересно послушать человека из другого мира, вон сходили мы на мастер класс Мика Нильсона - харизматичен, весело, интересно, правда как и чего постриг мы так и не поняли, надо сказать классно подстриг, но я не считаю этот мастер-класс потерянным временем все равно, что-то на подкорке отложилось, новый опыт - это всегда хорошо!

Просто уже заинтриговали - предпочитаю сама убедится и проверить все то, что о нем пишут!

OlgaSanna
16.08.2011, 11:21
Первоначальное сообщение от Na minutju Кому заслать сорняков? :smile: Нам-нам-нам!!!
А какой они породы, американЬской?
И как они будут в нашем климАте? :biggrin:

LioudmilaSherman
16.08.2011, 17:35
Первоначальное сообщение от OlgaSanna
:smile: Нам-нам-нам!!!
А какой они породы, американЬской?
И как они будут в нашем климАте? :biggrin:
Американьской, американьской... :)на своей исторической родине они отлично растут почти, как сорняки :)и плодоносят, ,даже в Бруклине...
самые корявые, они же ugly tomatoes, - самые вкусные :)
http://s43.radikal.ru/i100/1108/27/05c3b823dc64.jpg (http://www.radikal.ru)

Насчет, западных и незападных способов дрессировок,основанных на позитивных методах,имеюших реальные положительные результаты:
на мой взгляд, чем больше будет информации и наглядного обучения,
чем больше будет заинтересованных владельцев и специалистов,
тем меньше будет загубленных неправильным воспитанием и дрессировкой собак.

На том стоим и стоять будем. Ибо это есть классика отечественной дрессировки. Не нравится мне слово "воспитание", применимое к собаке. Ибо собака - зверь есьм. И зверь - социальный.. Фигушки вам всем тазик для помидоров... очень дороги стали....
мон ренессанс,
при всем yважении, тазик послала, :)но заинтересовалась "классикой отечественной дрессировки".

Кого по Вашему мнению можно причислить к етим таинственным классикам?
Помню 60-70-ые годы, когда начинала дрессировать собак, кроме незабвенного И.Павлова , его трудов о 4-х типах Высшей Нервной Деятельности и условных и безусловных рефлексов никого больше не упомню. :shuffle:
P.S. для себя давно решила: воспитание - на первом месте, мы начинаем воспитывать шенка, а не дрессировать его с первых дней его жизни в нашем доме, причем, шенка любой породы, даже "полицейских".:)
Воспитанная позитивными способами, собака , а не ,простите, задрюченная дрессировкой с волшебными пенделями, является наиболее безопасной и наиболее социальной, ето из моего небольшого 38-летнего опыта и с пуделями ,и с доберманами.

EGOR
16.08.2011, 17:59
Sivka, ну уж раз вы ко мне лично обратились, то и правда пора уходить...:( Опять же напоследок (хе-хе!) один только вопрос: a организаторы типа вас и Скатовой что-то получают от всех этих организованных прослушиваний "дрессировочных оракулов"? А то вы про то как мы деньги в чужих карманах считаем, а сами-то, разумеется, из чистого альтруизма пропагандируете О'Ши и набираете народ на его курсы...:shuffle: :end:

Sivka
16.08.2011, 18:06
Sivka a организаторы типа вас и Скатовой что-то получают от всех этих организованных прослушиваний "дрессировочных оракулов"?

да, мы заработали на этом деле миллион. или два, я уже не помню. все, что попадает мне в руки, превращается в золото. куда налоговую декларацию высылать?

emerei
16.08.2011, 19:44
EGOR, Лен, а тебе не кажется, что уже давно прошли те времена, когда считалось, что работать за деньги-стыдно!:biggrin: .
И вообще-то сейчас (ТТТ, может опять кризис на носу!!!) все эти курсы хэндлинга совсем не разорительные. Это как пару раз в хороший театр сходить. Ну или один раз собачку сводить на двойную Евразию, если посчитать все расходы:biggrin: .
И что, кого-то до сих пор удивляет, что всякий труд должен оплачиваться?
А кстати, сколько у вас стоит позаниматься с хэндлером и вывставить собачку? Ну хоть приблизительно. Ооочень интересно.

jorika
16.08.2011, 20:20
Sivka, ну уж раз вы ко мне лично обратились, то и правда пора уходить...:( Опять же напоследок (хе-хе!) один только вопрос: a организаторы типа вас и Скатовой что-то получают от всех этих организованных прослушиваний "дрессировочных оракулов"? А то вы про то как мы деньги в чужих карманах считаем, а сами-то, разумеется, из чистого альтруизма пропагандируете О'Ши и набираете народ на его курсы...:shuffle: :end:

Я на этих курсах озолотилась.

:lol: :lol: :lol: :lol:

Как и на всех прочих показательных стрижках, которые проводила.

А если серьезно - то это называется event management. И включает в себя сотню мелких, времязатратных необходимых дел, начиная от билетов, гостиницы и визы, продолжая активной перепиской с несколькими десятками участников, поиском и арендой помещения, покупкой ковролина и заканчивая спреем от собачьих меток, который нужно захватить с собой на семинар и переводом. Это настоящая работа, которая имеет вполне определенный бюджет. На коленке такой проект не делается. Он планируется и поэтапно реализуется. Реализуется не из-за изначального желания нажиться на нуждах соотечественников, а чтобы сделать что-то полезное и для других. Не вижу, почему затраты организатора, в том числе очень солидные времязатраты, не должны компенсироваться.

Мое время, скажем прямо, недешево стоит даже в России. В Америке оно стоит прямо солидно.

Татьяна Шершова
16.08.2011, 21:21
Sivka, ну уж раз вы ко мне лично обратились, то и правда пора уходить... Опять же напоследок (хе-хе!) один только вопрос: a организаторы типа вас и Скатовой что-то получают от всех этих организованных прослушиваний "дрессировочных оракулов"? А то вы про то как мы деньги в чужих карманах считаем, а сами-то, разумеется, из чистого альтруизма пропагандируете О'Ши и набираете народ на его курсы...

EGOR, ну не солидно как то ....

Александра БС
16.08.2011, 21:25
Нужно было видеть Машу и Свету в конце второго дня семинара, чтобы понять - вот они, люди, срубившие бабло за просто так. Один синхронный перевод в течении 12 часов, два дня подряд, чего стоит.

хризантема
16.08.2011, 21:27
А я рада, что девочки проводят такое в России!
Кому жалко денег и кто много знает, так сидите дома!
Очень интересно смотреть фото, очень живые, мимика у Джерарда живая даже на фото!
А я представляю сколько эмоций можно получить "живьем"!
Постоянно порываюсь поехать, но то одно то другое.
И искренне расстраиваюсь из-за этого!
Sivka, продолжай это дело и не слушай никого!
А то пока я соберусь, ты бросишь , а тут легко могут "крылья поотшибать"!

А про заработок-это вообщееееее...насмешили!

Zlato-Sibiri
16.08.2011, 21:31
Sivka, можно подробнее о стоимости и времени?

Татьяна Шершова
16.08.2011, 21:34
Первоначальное сообщение от Александра БС
Нужно было видеть Машу и Свету в конце второго дня семинара, чтобы понять - вот они, люди, срубившие бабло за просто так. Один синхронный перевод в течении 12 часов, два дня подряд, чего стоит.

ППКС

Roza
16.08.2011, 22:29
Соглашусь с написанным Александрой БС и Татьяной Шершовой.
Всегда организация чего бы-то ни было - хлопотное, отнимающее массу времени, сил и нервов дело. И очень часто - неблагодарное... :smile: чему сейчас являемся свидетелями... :smile:
Желаю всем причастным к организации семинара - терпения и мудрости.
Повторю ещё раз, что для меня посещение пока даже одной ступени, - было полезно.
Спасибо Свете Валуевой, которая ещё два (три?) года назад в Друскининкае поведала об этой методе. Спасибо Марии Скатовой за всю многоаспектную работу по организации семинара в Москве.
Мария, береги свои нервы! Это я так, вообще... :smile:

EGOR
16.08.2011, 22:33
еmerei, Таня, да я не о том что такие услуги надо оказывать бесплатно (в кап. стране слава богу живу!), а о том, почему народ так верит в эти курсы... Ну вот скажи, если б не Маша со Светой тебя на них пригласили лично, а просто тебе б кто-то нашептал, что де есть такой О'Ши в Ирландии, вроде классно собачек дресcирует - ты б ломанулась на эти курсы по цене 2-х театральных билетов? Нет, наверное. То есть это я о том, почему этот О'Ши у вас так популярен вдруг стал - потому что его нужные люди разрекламировали, которым от всей этой затеи что-то надо.

Все, заканчиваю на этом. Нравится вам г-н О'Ши - ради бога! Слушайте, учитесь, может и правда кому поможет...:shuffle::rolleyes:
В концов-концов все знают, что самовнушение - великая вещь!

Roza
16.08.2011, 22:45
EGOR, мне часто достаточно для принятия положительного решения в чём-либо мнения человека, которого уважаю, который является профи- в своём деле. В данном случае это была рекомендация Светы о посещении семинара.:smile: Ожидания оправдались на все 100%.
Можешь считать, что сходила дважды на интерактивный спектакль в Москве))).
Имею право? - Да, я могу себе это удовольствие позволить!
"И Вы этого достойны!" (популярный слоган из рекламного ролика).

jorika
16.08.2011, 23:17
емереи, Таня, да я не о том что такие услуги надо оказывать бесплатно (в кап. стране слава богу живу!), а о том, почему народ так верит в эти курсы... Ну вот скажи, если б не Маша со Светой тебя на них пригласили лично, а просто тебе б кто-то нашептал, что де есть такой О'Ши в Ирландии, вроде классно собачек дресcирует - ты б ломанулась на эти курсы по цене 2-х театральных билетов? Нет, наверное. То есть это я о том, почему этот О'Ши у вас так популярен вдруг стал - потому что его нужные люди разрекламировали, которым от всей этой затеи что-то надо.
Все, заканчиваю на этом. Нравится вам г-н О'Ши - ради бога! Слушайте, учитесь, может и правда кому поможет...:shuffle::rolleyes:

:lol: :lol: :lol:
Он не вдруг и далеко не только у нас. Это так, для справки:lol: :lol: :lol: Вы на Литву посмотрите - вот где секта! А эстонцы... О, эстонцы...

Но спасибо за трогательную заботу о бывших соотечественниках и наших со Светой доходах. На всякий случай скажу что я плачу налоги и сплю спокойно:) :) :crazy: :crazy:

jorika добавил(а) 1313525965:
Первоначальное сообщение от Roza
Мария, береги свои нервы! Это я так, вообще... :smile:

О, спасибо:) Я спокойна, как удавья морда, если честно. Зная меня, в это трудно поверить, но таки я очень спокойна, расслаблена и собранна. Наверное, это занятия спортом трижды в неделю помогают. :lol: :lol:

LioudmilaSherman
16.08.2011, 23:40
Первоначальное сообщение от jorika
:lol: :lol: :lol:
Он не вдруг и далеко не только у нас. Это так, для справки:lol: :lol: :lol: Вы на Литву посмотрите - вот где секта! А эстонцы... О, эстонцы...

Он не только там так популярен, его даже в Австралии обожают, куда его приглашают для проведения семинаров для обучения судей, не думаю, что в Австралии о нем рассказали Jorika i Sivka. :shuffle:

emerei
17.08.2011, 00:10
еmerei, Таня, да я не о том что такие услуги надо оказывать бесплатно (в кап. стране слава богу живу!), а о том, почему народ так верит в эти курсы... Ну вот скажи, если б не Маша со Светой тебя на них пригласили лично, а просто тебе б кто-то нашептал, что де есть такой О'Ши в Ирландии, вроде классно собачек дресcирует - ты б ломанулась на эти курсы по цене 2-х театральных билетов? Нет, наверное. То есть это я о том, почему этот О'Ши у вас так популярен вдруг стал - потому что его нужные люди разрекламировали, которым от всей этой затеи что-то надо.

Лен, не надо ВЕРИТЬ в курсы. Это немного не то.:biggrin:
Да, отвечу. Если бы не Маша со Светой, я бы про О-Ши могла бы и не узнать. Спасибо им огромное!!! Потому что в показе я приверженец именно "танца с собакой". Когда я увидела то же выражение в статье Маши Скатовой, у меня мурашки по коже побежали. Я стала паковать чемоданы в Литву. А тут на тебе! Джерард О-Ши с доставкой на дом! И я именноЛОМАНУЛАСЬ на эти курсы, ты правильно выразилась. Но я уже в таком возрасте, когда бегать, может, уже трудно, а вот попутчиков выбирать легко. Жизненный опыт, так сказать. И, представь себе, не ошиблась:smile: .
Да, люблю "танцевать с собакой", а ты любишь дрессировать. Да, люблю Джерарда, а он оказался не герой твоего романа. Ну дык у нас и собаки разные. Мои спят на подушках и танцуют, а твои только и делают, что демонстрируют свое послушание.
Но это ведь не помешает нашей дальнейшей, хоть и заочной, дружбе?:wink: :wink: :wink:

emerei добавил(а) 1313529299:
EGOR, а Маша со Светой меня и наверное никого, лично не приглашали. Как-то все само собой получилось.

emerei добавил(а) 1313529401:
EGOR, да, и еще ты мне не ответила на мой вопрос в личке. Могу его и здесь повторить или лучше в теме про ринг дрессуру.

EGOR
17.08.2011, 02:59
еmerei, Тань, работаю я, деньги зарабатываю (у меня ж тут никто о'шами не интересуется, чтобы курсы организовывать :), приходится программировать, еклмн...:wht: ) Отвечу в приват как освобожусь...
....Кстати - а чего ты О'Ши не задала вопросы по дрессировке, раз уж там была? :unknw:

мон ренессанс
17.08.2011, 04:16
Мои спят на подушках и танцуют, а твои только и делают, что демонстрируют свое послушание
emerei, Татьяна Евгеньевна! Но ведь с точки зрения классической кинологии, простите, но Ваша фраза абсурдна....Равно как и со стороны логики и принципов ведения дискуссии. Это мне немножечко напоминает вот это: кто-то про длинное, а кто-то про красное... Что за странное противопоставление категорий: светско-игровой фигуры речи и последующего почти грамотного кинологического термина ("демонстрация послушания"). Мои личные собаки, владеют как первым, так и вторым, ибо имеют хорошую психику, адекватное воспитание и грамотное телосложение. . А посему не "танцевать" - просто физически не могут. Иначе откуда, по-Вашему, в части типичного движения пуделя, составителями стандарта была бы упомянута подобная желательная для породы поступь? Тип движения? Ведь налицо - причинно-следственные связи. Вааще не пойму вот этого сыр-бора. Да, конечно, каждая соба индивидуальна. Но если все три упомянутых выше слагаемых присутствуют, усё будет!:bis: :smile: Итак. Без ......сенсеев. Ну если, конечно, свою голову на плечах иметь и хотя бы быть минимально образованным в том деле, за которое взялся. Только свой опыт имеет смысл и пойдёт на пользу. Контакт с собакой - дело тонкое. Ибо все они - разные. Кому-то - ВП, а кого-то с подушечки аккуратненько снять и, желательно, не разбудив, до выставочки доставить...:jok: :hb: Шютю...:shuffle: отчасти....:shy:

Passia
17.08.2011, 08:17
мон ренессанс, в так активно продвигаете тему ....не успеть за вами по количеству флуда.
Так разве это достижение по деревенькам и без конкурении CACIBы собирать????)))) Там можно получить сасиб даже с бритми ушами в открытом классе...Там как раз и не нужны чудеса хендлинга.
А чего сами то не показваете собак? Я ниразу в ринге чудес хендлинга от вас не видела, и собаки ваши особым темпераментом не отлиаются и групп и Бэстов не выигрывают..... даже по деревенькам. Может вам всёж поискать бревно в глазу разведения или на курс сходить? Глядишь что-нибудь поможет!

emerei
17.08.2011, 09:09
emerei, точки зрения классической кинологии, простите, но Ваша фраза абсурдна.... Мои личные собаки, владеют как первым, так и вторым, ибо имеют хорошую психику, адекватное воспитание и грамотное телосложение. . А посему не "танцевать" - просто физически не могут. Иначе откуда, по-Вашему, в части типичного движения пуделя, составителями стандарта была бы упомянута подобная желательная для породы поступь? Тип движения? Ведь налицо - причинно-следственные связи.
Вы не замечали, что, когда говоришь о "Своих личных собаках" чуть больше, чем в собственной персоналке, это вызывает отторжение читателей?:smile: По разным причинам:wink: .
Про "танцы"-это условно, если вы не поняли. Я думаю (по вашим постам), вы кое что, как бы не догоняете... Ну это не ваша вина, в конце концов...
Я понимаю, что для вас главное форма изложения, а не содержание. А танцы танцам рознь... Если бы все собаки с хорошей психикой все время танцевали... да еще независимо от породы...Какая идиллия...гуляешь по своему парку с собаками и любуешься танцующими лабрами, мастифами и кавказами:wink: :wink: :wink:

emerei добавил(а) 1313566641:
У меня предложение. Давайте перенесем часть постов в тему "Хэнддинг" и там продолжим дискуссию. Психика-танцы-экстерьер, как все это связано, чему и как обучают на курсах по ринг дрессуре разные "ринг тренеры". Мне есть что сказать на эту тему.
У меня в питомнике очень много красивых по экстерьеру собак, но, блин!!! мало кто может их показать. А не пошла собачка с первого раза-ну и пусть сидит на диване (с точки зрения и хэндлера и владельца, не фаната выставок).Они у меня получаются "думающие". Не путать с вялыми!!! "Найти хорошего хэндлера"-это тоже отдельная песня. Хороший хэндлер часто выбирает себе наиболее удобных для показа собак. А с неудобными надо работать. Значит надо обучать в первую очередь владельца... Большой пудель обязан быть уравновешенной собакой, я настаиваю на этом и таких развожу (стараюсь, по крайней мере). Плюс ко всему надо, чтобы он был красивым, артистичным в любой момент, как ни разбуди... Все вместе сразу не всегда получается.
Из каждого курса я вынесла по крупице. Но ооочень многое мне открылось. Теперь попробую воплотить это на практике. Не факт , что сама. Есть желающие и помоложе и по энтузиастичней.
Короче, всех, кого волнует проблема показа собак в ринге, приглашаю в тему "Хэндлинг и все что с ним связано". Тем более, что сейчас, как мне показалось, спохватились и решили возродить и другой показ и другие движения (Смена парадигмы, так сказать:smile:. Это бывает :smile: :smile: )

emerei добавил(а) 1313567544:
И последнее (надеюсь:smile: ).
У меня есть одна оочень темпераментная собака. так вот, если бы не безграничная любовь к ней, я бы от нее взбесилась!!!:biggrin: (как и происходит с некоторыми владельцами особенно темпераментных вставочных бойцов). Знаю не понаслышке.

jorika
17.08.2011, 15:17
Дорогие коллеги!
У меня просьба к тем кто отправляет деньги на мой счет в Сбербанке - пожалуйста, сразу как сообщаете о том что сделали платеж, давайте какие-то "особые приметы", по которым его можно опознать.

Это может быть город, из которого вы их отправляете, или 4 последних цифры номера карты, если вы переводите с карты на карту. У меня сейчас два неопознанных платежа, очень хочется понять, чьи они:)

Sivka
20.08.2011, 18:19
осталось два свободных места в группе для начинающих - может еще пуделе-желающие будут?

jorika
22.08.2011, 17:32
Дорогие коллеги, напоминаю, официальный сайт семинара - http://show-dog.org/

Мы уже немного обновили дизайн, завтра зальем всю информацию по семинару и обновлять ее самым оперативным образом будем уже там.

jorika
25.08.2011, 15:47
Сайт обновили. Залили фотки с московского семинара:)

jorika добавил(а) 1314276486:
http://show-dog.org/

Sivka
26.08.2011, 10:18
И придумали сделать раздел про наших выпускников. В процессе формирования группы продолжающих услышала много впечатляющих рассказов. Естественно, от занимающихся, но таких у нас большинство и это радует, группа собирается внушительная. Основные комментарии - темперамент и азарт собак в ринге, улучшившийся контакт, впечатляющие победы и приятные комментарии от экспертов. Один особо запал мне в душу: "даже если собака и не стоит идеально, но при этом радуется и играет, эксперты к таким собакам приглядываются внимательнее..."
Хочу попросить пуделистов-участников первого семинара поделиться рассказами и фотографиями о летних победах. Катя Конева, можно твоим видео поделиться?

Passia
26.08.2011, 12:10
Маша сбрось мне информацию для перевода

Sivka
26.08.2011, 12:49
Оль, у тебя новости есть? :)

EGOR
26.08.2011, 17:18
http://i035.radikal.ru/1108/48/49fa2d98f460.jpg (http://www.radikal.ru)Charming guy!
А если девушку еще и под хвостик поддержать - вообще здОрово будет...:)

Конева Екатерина
26.08.2011, 19:23
Sivka, конечно можно :)

jorika
27.08.2011, 01:44
В доказательство того что теория "работает" :) :) :)

Месяц первого эпического эксперимента над собой завершен.

На начало месяца: дикая боязнь в воде, как только из-под ног исчезает дно. Способность проплыть смешанно собачьим стилем 4 гребка "на глубину" и 4, нервно, обратно.

12 уроков на положительном подкреплении, по принципу постепенного формирования поведения. Подкрепление - вербальное. Коньяк тоже обещали, но не налили:) :)

На сегодняшний день мой рекорд - проплыть брассом 25-метровый бассейн 14 раз за занятие. Не подряд пока - переплыть, дождаться своей очереди, снова плыть. Я плыву в бассейне глубиной 2 метра и меня это не волнует. Я могу шагнуть на дно этого бассейна и не испытать панической атаки от того что над моей головой почти полметра воды.

Я - живое доказательство того что обучение с положительным подкреплением и последовательное формирование поведения работает:) Ни одним пенделем меня бы никто этому не научил, и от страха бы никогда меня не избавили ни воплями ни рывками.

Больше того, у меня такая непереносимость насилия, что в начале курса я воспринимала длинные шесты в руках тренеров как какой-то пыточный инструмент (за них хватаются на глубине ученики, если вдруг перестают плыть, не подумайте что нас били этими палками). Иногда тренер подставлял шест "под руку", чтобы обозначить, до каких пор отводить руку. Я сразу начинала тонуть. Потому что "наших бьют".

Сейчас я воспринимаю эту палку только как источник информации. Отношение к ней тоже плавно заменили:) Теперь это просто таргет:)

Больше того, я не являюсь счастливым исключением. На старте нас было 12 человек. Один сошел с дистанции через 2 недели. Один за месяц так и не справился со своим страхом воды. Один так и не справился со своим эго. Все остальные поплыли и переплыли бассейн от борта до борта. Многократно.

EGOR
27.08.2011, 03:00
jorika, Маша, я б вас и без теoрии О'Ши научила не бояться воды, если б вы поближе находились... А с коньяком вообще бы проблем не было:)
....Не убедили...:shuffle:

Sivka
27.08.2011, 07:41
Я вот уже две недели борюсь с одним желанием... А с другой стороны, вот подумалось, не надо себе ни в чем отказывать. Госпожа Гордеева (а что, товарищей и граждан теперь нет, одни господа), а давайте мы с Машей организуем и проведем в Москве или даже в Московской области Ваш семинар. Неважно по какой дисциплине, ринг или же просто дрессура, обучение плаванию или потреблению горячительных напитков, ну вобщем, любая область, в которой Вы являетесь экспертом. Уверена, народ подтянется ;)

jorika
27.08.2011, 10:59
jorika, Маша, я б вас и без теoрии О'Ши научила не бояться воды, если б вы поближе находились... А с коньяком вообще бы проблем не было:)
....Не убедили...:shuffle:

У О'Ши нет какой-то оригинальной теории по поводу обучения. По сути своей это все то же оператное обучение - многократно описанное, изученное, доказанное. Так что тут можно не верить в Джерарда, позитив реинфорсмент от этого таковым не перестанет быть.

У Джерарда своя система сигналов, и своя философия тренинга людей и хендлинга собак. Которую также можно не разделять, она от этого не перестает работать:)

Я свою жизнь и безопасность доверяю только профессионалам:) Сколько человек вы научили плавать и не бояться воды? И сколько из них имели отягощенный семейный "анамнез" в виде боязни воды не иррациональной, но имеющей под собой вполне конкретные причины? Команда моих тренеров - мастера спорта и кандидаты. Очень взрослые люди. И они последние 6 лет потоково занимаются обучением взрослых плаванию. Тонувших взрослых, взрослых с паническими атаками, взрослых, которые умеют плавать плохо и неправильно. Запись на курс - за месяц-два вперед. Работают они 7 дней в неделю в нескольких бассейнах Москвы. Весь курс основан на позитивном подкреплении, грамотном тайминге, формировании поведения. Выборка у них за 6 лет большая.

Я видела людей, которые с ними плавают два года. Это люди, которые спускаются в бассейн и 45 минут плывут без остановки разными стилями. Очень быстро и очень технично. Все они научились этому будучи взрослыми, с "нуля". Взрослых уже не впечатлить ни харизмой мастера, ни вожаком стаи, ни пендюлями и воплями, ни подавлением воли (это то чем так любят заниматься тренеры детей старосоветской закалки). Чтобы взрослый человек продолжал тренироваться пару-тройку лет, ему нужен результат, мотивация, хорошая атмосфера. Мазохистов нема:)

Я в день своего первого урока отправила на родину грузом-200 своего друга и коллегу, который утонул. На такой ноте спускаться в воду было втройне впечатлительно. Никакими другими методами, кроме позитивных, меня бы никто вообще не заставил в эту воду войти. А чтобы через три занятия шагнуть от борта на дно - "традиционными методами" вам бы пришлось мне цементные кроссовочки предложить. Потому что какой бы ни была ваша энергия вожака, эта энергия меня бы не оторвала от бортика:)

Passia
27.08.2011, 11:46
http://i035.radikal.ru/1108/48/49fa2d98f460.jpg (http://www.radikal.ru)

опять двадать пять))) на мне О'Ши показвал как положительно подкреплять постав голов у собаки.
Как у нас ставят собаку в стойку и фиксируют голову? Палец между скулами или под челюсь под горлом и жесткий захват где то около уха или виска. И поднимаем голову собаке, вытягивая шею вверх.
Этим приемом пользуются все кто демонстрирует красивые стойки, приглядитесь к фоткам!
Это вы не считаете насилием, собака обычно давится, у неё страх в глазах. Выставочные бойцы потом привыкают у минутному насилию....
А что вы имеете против того, что этот человек учит как лаской и позитивным подкреплением стимулировать собаку держать голову как вам хочется? Без насилия????

Если всё так элементарно, то почему так мало веселых гордых собак на выставках?

EGOR, почему такой негатив и отвержение именно на этого человека? В соседней теме объявлен семенар Шарлотт из Хаффиш, и вы там не пишите про преклонение перед иностранным опытом и слепость русских хендлеров?

TAIL
27.08.2011, 14:32
Первоначальное сообщение от Passia
http://i035.radikal.ru/1108/48/49fa2d98f460.jpg (http://www.radikal.ru)

А что вы имеете против того, что этот человек учит как лаской и позитивным подкреплением стимулировать собаку держать голову как вам хочется? Без насилия????

... и с такой любовью и нежностью! Я бы такому "хоризматичному" мужчине тоже отдалась бы... в руки!!! Повезло же!!! Остаётся только завидовать и слюньки пускать... Хоть у меня и внучка!!!
Passia, это простая человеческая женская зависть!!!
Прекрасная фотография на долгую память!!!:appl: :appl: :appl:

EGOR
28.08.2011, 04:53
Passia, ооо, так это вы?! Приятно познакомиться:)
почему такой негатив и отвержение именно на этого человека? В соседней теме объявлен семенар Шарлотт из Хаффиш, и вы там не пишите про преклонение перед иностранным опытом и слепость русских хендлеров? - да не на человека негатив, а на его претензии быть "собачьим богом", и ваше общее безропотное за ним следование...:(
Шарлотта - оооо, тут будет совсем другой способ дрессировки, я знаю Лотту и знаю как она с собаками работает, так что не путайте божий дар с яичницей:):wink2:

EGOR добавил(а) 1314497003:
Sivka, sorry - не имею ни малейшего желания "семинарить", тем более под ваших "чутким руководством":)
Но когда была помоложе (и поздоровее), в мои группы по дрессировкe пуделей ходило много народу... Думаю и сейчас бы (и без вашей бескорыстной помощи ) собрала бы довольно много трезво-мыслящих владельцев пуделей:wink2: :wink2:

EGOR добавил(а) 1314499985:
jorika, позитив реинфорсмент от этого таковым не перестанет быть. - Маша, вот здесь и кроется ваше всеобщее и глубочайшее заблуждение о способе научения чему-то братьев наших меньших...НЕЛьЗЯ на одном позитиве отдрессировать собаку!!! НЕВОЗМОЖНО это! Противно самой природе и натуре собакообразных... Еще раз - собака - СТАЙНОЕ ЖИВОТНОЕ! Подчиненное законам иерархии... Поощрительным методом (куском ли, игрушкой ли, лаской ли) можно собаку убедить делать то что дрессировщик ХОЧЕТ чтобы собака делала, но НЕЛьЗя поощрительными методами обяснить собаке чего делать НЕЛьЗЯ!!!
Для этого у собаки должен быть вожак с зубами, когтями, строгим рыком и пр... Ну против природы-то не попрешь же!:shuffle:

Passia
28.08.2011, 10:38
Ого значит если это я, то это меняет ситуацию, и писать язвительне коментарии выдернув из контекста фотку уже не стоит?
А кто сказал что Джерарж это бог??? Я понимаю, просто раздражает что он нравится людям и поэтому отвергать метод на котором он работает? Это же глупость? Я была на Линнере и на О'Ши, разному учат и Линнер у вас не взвает же изжогу?
К тому же в Америке есть русский мужик у которого питомник Малинуа которые работают по каким-то соревнованиям, я в этом не разбираюсь, там культивируется темперамент, специальный захват у собак. Щенки от родителей Чемпионов спорта жутко дорогие... так вот мужик тот тоже работает на этом методе. Значит метод оправдан, раз он зарабатывает эти большие деньги и так известен в том спорте и имеет самх титулованых выигрывающих собак. А спорт это не выставка, там всё гораздо объективнее.

И кто сказал что Джерард не бог для соих собак, он владелец ротвейлеров, а том на одной дружбе далеко не уехать. Этот метод культивирует в собаке не только дружбу, но и большую зависимость от хозяина, ожидания что пожелает хозяин от собаки чтоб сразу бежать и делать то что он просит... Ладно я не хочу дальше всех раздражать. Но прописне истины написаны во многих книгах, как сталь лидером, как завоевать доверие, как оказвать влияние, как заставить чтоб вас все любили....как похудеть...
Но реально, кому эти книги помогли? Вот поэтому нужна практика, вот она и предлогается , пригласили педагога которй МОЖЕТ вас зажечь...так его плевать то в его сторону? Не нравиться не еште ))))

EGOR
28.08.2011, 20:05
Passia, Этот метод культивирует в собаке не только дружбу, но и большую зависимость от хозяина, ожидания что пожелает хозяин от собаки чтоб сразу бежать и делать то что он просит... - Оля, прочитайте внимательно еще раз что я написала в предыдущем посте: Поощрительным методом (куском ли, игрушкой ли, лаской ли) можно собаку убедить делать то что дрессировщик ХОЧЕТ чтобы собака делала, но НЕЛьЗя поощрительными методами обяснить собаке чего делать НЕЛьЗЯ!!! ... Насчет того, что хозяин хочет - мы разобрались: собака за поощрение будет делать что хозяин хочет... А вот что он не хочет чтобы собака делала (например гавкала безостановочно, бежала за белочками-кошечками, бежала через дорогу знакомиться с другими собачками, подбирала с земли отравленную гадость и пр., и пр.) - это каким поощрением "великий О'Ши" собирается пресечь??!! Ну неужели вы не понинимаете, что это невозможно пресечь поощрением??? Тогда мне вас искренне жалко... Вместе с О'Ши...:shuffle:

Конева Екатерина
28.08.2011, 20:18
Насчет того, что хозяин хочет - мы разобрались: собака за поощрение будет делать что хозяин хочет... А вот что он не хочет чтобы собака делала (например гавкала безостановочно, бежала за белочками-кошечками, бежала через дорогу знакомиться с другими собачками, подбирала с земли отравленную гадость и пр., и пр.) - это каким поощрением "великий О'Ши" собирается пресечь??!! Ну неужели вы не понинимаете, что это невозможно пресечь поощрением??? Тогда мне вас искренне жалко... Вместе с О'Ши...:shuffle:
А с чего все решили, что это делается ТОЛЬКО поощрением?
:crazy: Да, есть своя система своеобразных наказаний. И да, таки эта система РАБОТАЕТ! Как можно судить о том, что не видел? Вроде взрослые люди, а вот такое пишите...
Не приятно, не красиво, не достойно… :(

Конева Екатерина добавил(а) 1314552485:

- да не на человека негатив, а на его претензии быть "собачьим богом", и ваше общее безропотное за ним следование...:(

Почему вы решили, что Джерард претендует на звание "собачьего бога"? Вы с ним лично разговаривали?
А главное, что все "безропотно за ним следуют"?
По-моему из КАЖДОГО семинара, человек выделяет для себя важные аспекты? Не так? Или было бы у нас ОГРОМНОЕ количество Джерардов, Шарлотт и т.д.
Вот как-то так
:shuffle:

Маша
29.08.2011, 05:34
когда моя собака делает то, что делать нельзя обычно даю команду отвлекающую или конфликтующую с таким поведением (конечно с преувеличенным положительным подкреплением). Обычно помогает. Просто когда-то дрессировщик с которым обучали добера сказал, что у нормального хозяина команда "фу" должна отсутствовать в лексиконе. С тех пор мучаюсь придумывая "тормоза" и отвлекалки.

Маша добавил(а) 1314585928:

например, кобель в свободном полете любил охранять, облаять кого-нибудь, а уж если удастся преследовать хоть кого, то это просто восторг. С трудом, но нашли то, что его отвлекло - ему понравилось искать и носить шишки. Появились команды "ищи шишку", "где шишка", и просто "шишка". Теперь он по прежнему носится очень далеко на границе, но на людей внимания не обращает. Сука любила подобрать что-нибудь с земли. Поработали над командой "встань красиво". Ради того чтобы постоять передо мной бросает любой кусок.

Sivka
29.08.2011, 07:22
Да какие, нафиг, кошечки в ринге то?? Девочки, ну что вы пытаетесь объяснить человеку, который даже не читает, что ему пишут? Вы ей про одно, а она совсем про другое. Мне уже госпожу Гордееву стало жалко. Уходила она из этой темы уже дважды, а все возвращается, как медом тут намазано. Просто тут - единственное место, где на нее еще реагируют, пытаются интеллигентно агрументировать. Сначала, особенно после всех ее попыток меня уколоть, нахамить, выяснить гражданство, вероисповедание, сексуальную ориентацию и т.д., я злилась, нервничала, а вот теперь, после месяца наблюдений за ее поведением в этой теме, злость и обида прошли, осталась только вот эта жалость. Слишком много я видела в своей жизни вот таких никому не нужных немолодых иммигранток, которые никому уже не нужны на Родине, а на новом месте обитания - еще не нужны, да и навряд ли станут, в силу своего характера и менталитета. Дети выросли, у них своя жизнь, думаю, такую мамо к себе мало кто подпустит. Вот и сидит человек в выходные у компьютера, пытается расширить свою сферу влияния, картинки ищет для форума и ведет активную переписку в темах, которые ее, по большому счету то, и интересовать не должны. Грустно. Каждый ваш ответ - это частичка внимания, собаки иногда к себе тоже внимание так привлекают, начинает, например, занавеску драть. Получает лекцию: "ах ты негодная псинка" и отходит довольная, хозяин с ней время провел

Mannique
29.08.2011, 08:15
интересно, у меня у подруги три азиата было и четвёртый попал к ним в 10 лет ... ни одного когтя или зуба собаки не получа, адекватнийшие собаки, каких мало ...

jorika
29.08.2011, 10:28

Но когда была помоложе (и поздоровее), в мои группы по дрессировкe пуделей ходило много народу... Думаю и сейчас бы (и без вашей бескорыстной помощи ) собрала бы довольно много трезво-мыслящих владельцев пуделей:wink2: :wink2:

EGOR добавил(а) 1314499985:
jorika, - Маша, вот здесь и кроется ваше всеобщее и глубочайшее заблуждение о способе научения чему-то братьев наших меньших...НЕЛьЗЯ на одном позитиве отдрессировать собаку!!! НЕВОЗМОЖНО это! Противно самой природе и натуре собакообразных... Еще раз - собака - СТАЙНОЕ ЖИВОТНОЕ! Подчиненное законам иерархии... Поощрительным методом (куском ли, игрушкой ли, лаской ли) можно собаку убедить делать то что дрессировщик ХОЧЕТ чтобы собака делала, но НЕЛьЗя поощрительными методами обяснить собаке чего делать НЕЛьЗЯ!!!
Для этого у собаки должен быть вожак с зубами, когтями, строгим рыком и пр... Ну против природы-то не попрешь же!:shuffle:

По поводу ваших групп я наслышана, да:)

По поводу остального - я никогда не спорила что собака стайное животное со всеми вытекающими:) Это тоже позитивного реинфорсмента не отменяет:)

И я нигде не писала что начисто отрицаю отрицательный реинфорсмент:) Это вы уже сами за меня придумали:)

И все-таки - сколько человек вы лично избавили от страха перед водой? И какими методами?

Fantik
29.08.2011, 13:45
Первоначальное сообщение от Маша
когда моя собака делает то, что делать нельзя обычно даю команду отвлекающую или конфликтующую с таким поведением (конечно с преувеличенным положительным подкреплением). Обычно помогает. Просто когда-то дрессировщик с которым обучали добера сказал, что у нормального хозяина команда "фу" должна отсутствовать в лексиконе. С тех пор мучаюсь придумывая "тормоза" и отвлекалки.

Маша добавил(а) 1314585928:

например, кобель в свободном полете любил охранять, облаять кого-нибудь, а уж если удастся преследовать хоть кого, то это просто восторг. С трудом, но нашли то, что его отвлекло - ему понравилось искать и носить шишки. Появились команды "ищи шишку", "где шишка", и просто "шишка". Теперь он по прежнему носится очень далеко на границе, но на людей внимания не обращает. Сука любила подобрать что-нибудь с земли. Поработали над командой "встань красиво". Ради того чтобы постоять передо мной бросает любой кусок.
Совершенно поддерживаю. Очень все интересно рассказано и познавательно для других. Молодцы какие!

Passia
29.08.2011, 16:02
Да EGOR, вы не хотите сушать и слышать, вы сами не читаете что написано. И на вашем континенте есть этот метод и он приносит результаты, как бы вы его не ругали.
Каждый сам решает, каким методом общаться со своей собакой, бесполезно навязвать свою точку зрения )))

А на счет жалости. Моя бабуля говорила - Если жалеешь, тогда помоги деньгами. Не можешь, тогда не жалей! Очень мудро)))))

Passia добавил(а) 1314623517:

Маша, я с Ромиком так делаю. Когда я предвижу что он собирается сдернуться к собаке, коротая явно опасна для встречи или не желательна, орать "фу" бесполезно, это же кобель, а оно работает на гармонах.
Я тоже делаю вид, что поднимаю и собираюсь бросить шишку, зову его по кличке и делаю замах. Собака сразу переключается и возвращается. Отличный способ управлять поведением.

Я смотрела клип как положительным подкреплением отучить собаку прыгать на хозяина, когда он входит в дверь. Нужно зайти с пакетом вкусняшек и сразу положить кусок на пол, потом пройти шаг и пока собака не прыгнула положить ещё кусочек и так несколько раз. Собака понимат что если она прыгнула она ничего не получает, а если стоит на полу, то ей дают кусок. прикольно!

хризантема
29.08.2011, 18:38
Вот читала , читала ииии..не выдержала!
EGOR, "сидя на диване"легко критиковать других, при чем абсолютно "не в теме"!
А Вы попробуйте и сделайте!
Девочки-организаторы, еще раз Вы молодцы!Молодцы, что открыли Джерард О'Ши для России!
Кто был там-завидууюююю!
НО...я уверенна, что рано или поздно тоже там буду!!!
EGOR, и не как стадо;) а потому что сама этого хочу!

хризантема добавил(а) 1314632365:

Мне очень близок принцип работы этого мастера!

Passia
29.08.2011, 19:38
на форуме руспуделя я размещала ссылки, покажу их тут.
Полезно чтоб не голословничать
"Оперантное обучение.
Эту методику Джерард Оши не придумал сам, но он ловко применил её по отношению к хендлингу.
Автор понятия Оперантное обусловливание и основной разработчик темы - американский психолог Беррес Фредерик Скиннер.
Оперантный метод хорошо применяется для разных видов дрессировки. в т.ч. животных в цирке."

Спорт про который я писала называется Шуцхунд а мужика зовут Иван Балабанов ....
вот ссылка на эту тему
http://www.hundmaster.ru/docs/sh_00.html

Я б с этим Балабановым позанималась, тож наверное много интересного он бы дал, но в Америке он живет....и к нам его не приглашают.
Кстати он вел семинар в Украине в 2010 году
вот отзыв о нем с сайта малинуистов: http://www.working-malinois.com/viewtopic.php?f=8&t=1117&sid=970ea54d7788341a5d5da5b52d39470f&start=15
"Выдающийся методист...
Тренер от Бога...
Фигурант, который не "сражается" с собакой, а танцует хороший балет...
Инструктор, убирающий многолетние проблемы за один тренинг...
Человек, чувствующий любую собаку, и умеющий говорить на собачьем языке...
Педагог, объясняющий невероятно сложные вещи простым, доступным, интересным языком...
Шоумен, могущий удерживать внимание пятидесяти человек в течении 12,5 часов беспрерывно...
Харизматичная личность затягивающая в своё измерение раз и навсегда... "

Так что, ребята останьте от О'Ши, такие люди притягивают, они педагоги от бога, и слава богу что такие люди встречаются! И у нас есть шанс у таких людей учиться.

Passia добавил(а) 1314636431:
вот тут пример двух систем, условно-рефлекторная за которую ратуют наши бывшие соотечественники и некоторе местные "коммунисты" и оперантная, что вызивает у оных изжогу
http://www.zooclub.ru/dogs/dres/18-6.shtml

Passia добавил(а) 1314636619:
ну и вот вам ссылка на класный сайтик, я считаю вааще подарок, там есть даже клипы примерами дрессировки лошадей, людей-профессионалов, воспитания детей

http://www.psychologos.ru/Оперантное_обусловливание http://www.psychologos.ru/Как_заниматься_с_животными

Passia добавил(а) 1314637664:
Тут несколько ссылок на ютуб, где те кто не слышал о Балабанове и его псе, могут глянуть как собака работает.
http://www.youtube.com/watch?v=gANBkfS5zN0
http://www.youtube.com/watch?v=yzbkxbKmQEg

EGOR
29.08.2011, 20:36
jorika, см. приват...
Остальным - всего доброго и удачи в "бесконфликтном" подавлении конфликтов:)

Nicole
29.08.2011, 21:14
Я вот уже две недели борюсь с одним желанием... А с другой стороны, вот подумалось, не надо себе ни в чем отказывать. Госпожа Гордеева (а что, товарищей и граждан теперь нет, одни господа), а давайте мы с Машей организуем и проведем в Москве или даже в Московской области Ваш семинар. Неважно по какой дисциплине, ринг или же просто дрессура, обучение плаванию или потреблению горячительных напитков, ну вобщем, любая область, в которой Вы являетесь экспертом. Уверена, народ подтянется ;)

Обещаю бросить все ( работу, детей, мужа и даже драгоценнейших пуделей ) и приехать посетить семинар. И даже несмотря на то, что была в России в прошлом году .

Маша
30.08.2011, 08:57
мне кажется, возникла путаница процесса обучения и установления иерархических отношений. Конечно, они взаимосвязаны, но не настолько. С трудом представляю, что дикие псовые во время охоты выясняют кто выше рангом. Для этого есть другое время и другие занятия. Моя доберманша все время пыталась занять ранг повыше, постоянно была как сжатая пружина и все предыдущие дрессировщики говорили, что надо наказывать, прессовать, ставить ее на место ("это вам не пудель") )). Она от этого просто зверела, у нее буквально срывало крышу. А этот дед сказал, что в этом бою я проиграю, надо по-другому. И у нас получилось.

jorika
30.08.2011, 10:31
Первоначальное сообщение от Nicole
Обещаю бросить все ( работу, детей, мужа и даже драгоценнейших пуделей ) и приехать посетить семинар. И даже несмотря на то, что была в России в прошлом году .

Вы его лучше в Канаду пригласите:) Он приедет:)

Sivka
30.08.2011, 10:49
Нет нет, Маш, речь идет о семинаре госпожи Гордеевой. Правда, она отказывается работать со мной, может хочешь fly solo?

jorika
30.08.2011, 10:52
Нет нет, Маш, речь идет о семинаре госпожи Гордеевой. Правда, она отказывается работать со мной, может хочешь fly solo?

Любой каприз за ваши бабки:)

jorika добавил(а) 1314691571:
А вообще настоятельно рекомендую к прочтению скандальную книжку Battle Hymn of the Tiger Mother, by Chua, Amy. Недавно вышла в англоязычном мире и еще не переведена на русский.

Я случайно наткнулась на самопальный перевод одного эпизода, после чего немедленно купила книгу. Прочла я ее за два с половиной дня (на английском, хехе, Света, ты должна гордиться мною!) - не могла оторваться.

Это ужасная и прекрасная книга. Это книга о том как дрессировать детей жесткими традиционными методами. Это книга о том как эти методы не сработали на собаках. Это книга о том как целая система традиционного жесткого китайского воспитания сломалась об одного подростка с достаточно крепкой психикой, чтобы сопротивляться. Книга жесткая. Книга честная. И оставляет много пространства для размышлений. В том числе о воспитании и дрессуре:)

Nicole
30.08.2011, 17:09
Вы его лучше в Канаду пригласите:) Он приедет:)

Лично мне его семинары не нужны - хотя я очень уважаю и ценю его методику :smile:

Я так понимаю, что эссенция всей методики основывается на ненасилии над животными, в данном случае собаками. Я ходила и хожу на классы ринговой дрессировки со своими пуделями, которой в свое время , я имела честь обучаться у известного канадского судьи. К большому сожалению, его больше нет в живых...

Все классы этой ринговой дрессуры построены на абсолютном ненасилии - ни в какой форме. С собакой учат обращаться как с хрустальной статуэткой. Классы очень помогли и помогают не только мне, но и собакам :shy: И мы выигрываем, наряду с хэндлерами, being owner handled :shy:

kolibry
05.09.2011, 21:22
Уже известно место проведения семинара?

Sivka
05.09.2011, 21:27
пока у меня два зала, завтра буду считать убытки и принимать решение :) три часа назад прилетела из Голландии, такое чувство, что год дома не была

Fantik
06.09.2011, 07:59
Книга честная. И оставляет много пространства для размышлений. В том числе о воспитании и дрессуре:) [/B]
Немного ОФФ. В воскр на дне города увидела "выступление" театра "зверей" "Артемон". Пишу в кавычках - потому что с презрением к этим к людям...
Там был голубой "большой" пудель на коротких ножках. Бедное забитое и огрызающееся существо в колтунах и произвольной стрижке, работающее медленно, нехотя, из-под палки. ...:( А дети радовались...:( Ему еще и заднюю ногу об железку ударили, когда затаскивали на высокую сцену, и он вышел, хромая... Там, скорее всего, дрессировка еще совсем старой школы, начала 20 века, с лупцеванием и голодоморением... Это судя по поведению собаки и "дрессировщиков" и потрепанным костюмам... Бедное животное.
http://s59.radikal.ru/i164/1109/d9/a9156483c10f.jpg (http://www.radikal.ru)

ЛенУля
06.09.2011, 08:16
Первоначальное сообщение от Fantik
Немного ОФФ. В воскр на дне города увидела "выступление" театра "зверей" "Артемон". Пишу в кавычках - потому что с презрением к этим к людям...
Там был голубой "большой" пудель на коротких ножках. Бедное забитое и огрызающееся существо в колтунах и произвольной стрижке, работающее медленно, нехотя, из-под палки. ...:( А дети радовались...:( Ему еще и заднюю ногу об железку ударили, когда затаскивали на высокую сцену, и он вышел, хромая... Там, скорее всего, дрессировка еще совсем старой школы, начала 20 века, с лупцеванием и голодоморением... Это судя по поведению собаки и "дрессировщиков" и потрепанным костюмам... Бедное животное.
http://s59.radikal.ru/i164/1109/d9/a9156483c10f.jpg (http://www.radikal.ru)
Fantik, жуть:( Взгляд у него действительно затравленный. А видон кошмар, и это в Москве:diablo: А люди мало смыслят в таких вещах. Я Дару в темноте канцелярскими ножницами обкрамсала, т.к. у нас 3,5 месяца не было горячей воды на фоне подростковой линьки и у меня нервы сдали. Так мы потом наверное месяц от фотографов убегали. Народ думал что это красиво:lol: И по-поводу трюков, из того же метала, чем проще и примитивнее тем в больший восторг люди приходят. Дара сделала моду у меня мячик на задних лапах выклянчивать, так дети аж писчат от восторга:) А сложные - типа поднимать 3 и 4-ю лапу вообще не видят:biggrin:

kolibry
06.09.2011, 17:33
пока у меня два зала, завтра буду считать убытки и принимать решение :) три часа назад прилетела из Голландии, такое чувство, что год дома не была

Подождем конечно.

kolibry
11.09.2011, 17:26
Убытки уже подсчитаны? Что по поводу зала? Пора определяться с местом ночевки в Москве - хочется поселиться поближе...

Sivka
12.09.2011, 09:32
Сегодня добьем зал и начнем слать апельсины бочками

kolibry
12.09.2011, 10:40
Очень люблю апельсины - мне две бочки пожалуйста!

хризантема
14.09.2011, 07:53
Вот, что нашла и..еще больше захотелось
http://www.youtube.com/watch?v=tyF_VjOVRe0
http://www.youtube.com/watch?NR=1&v=HxuT2Rfc8aI

kolibry
14.09.2011, 17:13
А ты едешь на семинар?

хризантема
14.09.2011, 18:32
неа((

kolibry
14.09.2011, 19:31
Лентяйка!

хризантема
14.09.2011, 20:14
Лен, да нет же..не лентяйка.Рвусь уже который раз, НО...жизненные обстоятельства(((

Sivka
15.09.2011, 17:34
Дорогие семинаристы, не забывайте проверять свои почтовые ящики, я к вам пишу...

Victory
16.09.2011, 21:22
Проверяем... ждемс...

Toy Art
17.09.2011, 00:15
С большим уважением и интересом отношусь к современным новомодным системам дрессировки, с удовольствием использую некоторые приемы ("контроль территории",например, из К-9,- исключительно полезная в повседневной жизни штука). Но господа-товарищи, хто ж такие ужасы про "коммунистические" методы дрессировки рассказывает? Прочитала и долго смеялась над описанным "способом обучения" аппортировке в "условно-рефлекторной системе". Нет, конечно, самонадеянных, малограмотных "специалистов" и раньше хватало-подозреваю, что концентрация глупости в человеческой популяции неизменна во времени. Но как вы думаете, могла собака, выдрессированная таким,с позволения сказать, способом,- передвигающаяся по площадке крадучись,шакальим аллюром, оглядываясь, в ожидании очередного окрика, а то и пинка (при этом,заметьте,работая без поводка на расстоянии порядка 15метров исключительно по голосу и жестам) ,- не то, чтобы выиграть, а просто занять сколько-нибудь приличное место в соревнованиях по ОКД, к примеру? Учитывая,что любое замедленное,вялое исполнение приема штрафуется, а явная трусость собаки и грубое обращение с ней дрессировщика-это ДИСКВАЛИФИКАЦИЯ и снятие с соревнований. К тому же, НЕЗАИНТЕРЕСОВАННОЙ, ислытывающей страх собаке проще вообще свалить с этого "лобного места",- контролирующий ее поводок снят. Кстати, случались такие конфузы,ко всеобщему злорадному веселью зрителей...
А то,что выдается за абсолютно новое, революционное открытие в практике дрессировки,- на самом деле давно известный и широко использовавшийся грамотными дрессировщиками т.н. "вкусопоощрительный" метод. Ну, правда, основательно приукрашенный зоопсихологической мишурой.))))
Но я отнюдь не противник этих новых веяний. Если старое, проверенное средство, благодаря новым, безусловно талантливым популяризаторам, обернувшим его в волшебно-привлекательную упаковку, стало лучше "продаваться"- прекрасно,-ведь после смены "фантика" оно не перестало быть надежным и полезным.:biggrin: :smile:

kolibry
18.09.2011, 17:51
Организаторы! Ау!! Через два дня в поезд садиться, а я еще место проведения семинара не знаю! Точный адрес дайте пожалуйста!

Солнечный Лев
18.09.2011, 23:01
Девочки, мы тоже в тихом ужасе: очень хотим знать место и время проведения и как туда добраться с Ярославского вокзала.

Roza
19.09.2011, 06:35
А из СПб кто-либо участвует в семинаре? (Есть приятное поручение)).

Sivka
19.09.2011, 09:04
Я разослала все письма перед отъездом на прошлой неделе. Дублирую в приват.

Elena
19.09.2011, 11:24
Я разослала все письма перед отъездом на прошлой неделе. Дублирую в приват.

Я тоже хотела тебе в приват... Но, твой приват не стал со мной говорить. Он не мог. Прошу тебя, Света, поговори ты с моим приватом. Очень нужно!!!

Sivka
19.09.2011, 12:01
Я поговорила со своим приватом и он готов поговорить с твоим приватом ;)

Sivka добавил(а) 1316422960:

Из СПб есть участники, но не с пуделями. Прислать тебе контакты?

Roza
19.09.2011, 13:34
Да, пожалуйста, Света)).

kolibry
19.09.2011, 18:45
Все получила. Спасибо.

Zyami
19.09.2011, 23:37
собирается очень приятная компания, жду субботы с нетерпением!!!!

Victory
20.09.2011, 11:48
Zyami, очень-очень ждем выходных!

Sivka
20.09.2011, 12:30
девушки-пуделистки-москвички, нам нужны груминговые столы! кто сможет одолжить на два дня? (поляну накрывать то надо на чем то :)

jorika
20.09.2011, 12:33
http://show-dog.org/?p=122

Александра БС
20.09.2011, 12:40
Sivka, могу взять один цивильный, и один не очень.

Sivka
20.09.2011, 13:53
буду очень благодарна!

Sivka
22.09.2011, 21:18
Еще раз хочу напомнить о поддержание чистоты в зале и его ближайших окрестностях. Нам категорически напомнили, что в случае обнаружения следов жизнедеятельности собак на территории, в следующий раз нас не возьмут. Найти хорошее помещение для занятий с собаками стало еще сложнее, очень прошу отнестись к моей просьбе с пониманием. Мешочками мы вас обеспечим, а вы уж подайте пример владельцам собак других пород...

emerei
24.09.2011, 15:32
Организаторам очередного семинара огромное спасибо!
Первый день прошел отлично! Самое интересное для меня было то, что Джерард по сравнению с прошлым занятием ни разу не повторился. Суть, конечно, осталась та же, но изложение материала оставляло впечатление, что присутствуешь впервые.:smile: :smile: . Приятно. Нет наработанных штампов.
На этот раз я была без собаки (поручила ее хэндлеру) и залатала некоторые дыры, которые образовались в моей голове в прошлый раз результате чрезмерного усердия во время практики.:smile: .
Обязательно пойду на "Продолжение"!

Fantik
25.09.2011, 19:35
Огромное спасибо организаторам и самому Джерарду!

Sivka
26.09.2011, 07:10
спасибо всем участникам семинара, особенно пуделистам - я ужасно рада была увидеть существенный прогресс с собаками во второй группе, надеюсь, что дальше будет только лучше!
огромное вам всем спасибо за физическую и моральную поддержку и энтузиазм - мы будем очень рады получать сообщения о ваших успехах и достижениях. очень интересно, насколько впечатления от майского семинара будут отличаться от впечатлений о сентябрьском

Sivka добавил(а) 1317010377:
emerei, а я правильно заметила, что у вас улучшился контакт с собакой?

Sivka добавил(а) 1317010468:
Fantik, Настя, спасибо за участие!

Tamara
26.09.2011, 08:47
А фоторепортаж намечается ?.. оч. интересно было бы посмотреть :)

Sivka
26.09.2011, 13:54
намечается, с вечерней группы. во время занятий утренней у меня пошел такой информационный перегруз, что я просто забыла о фотоаппарате :( а вечером я его вытащила и вручила Маше

Fantik
26.09.2011, 20:45
Sivka, Света, очень приятно было познакомиться. И еще, слушая дикцию Джерарда, мне ТАК захотелось выучить английский (не смотря на акцент или наоборот, благодаря...:) ):biggrin: :biggrin: :biggrin:

Sivka
27.09.2011, 09:01
товарищи пуделисты - я нашла в зале кожаный ошейник-удавку с пуделешерстью на ней - никто не хочет свою собственность обратно получить?

Elena
27.09.2011, 09:24
Sivka, Света, как вы доехали в воскресенье??? Мой муж очень волновался за вас...

Sivka
27.09.2011, 09:45
Лен, доехали нормально, именно так, как твой муж ему сказал ехать, на Королева нас подхватил мой папа и мы доехали до гаражей. Джерард с папой быстро все выгрузили, водитель за всем этим наблюдал, поплевывая :)
огромное спасибо вам за помощь - просто не представляешь какое огромное! муж у тебя просто какой то волшебный.

Elena
27.09.2011, 09:51
водитель за всем этим наблюдал, поплевывая

Зараза какая!!!
:pauk:

Мы уже отъехали когда, Сергея осенило: а разгружать они это всё как будут??? Звони,говорит, Свете. А у меня новый телефон... Старый мой месяц назад в метро спёрли со всеми контактами.
И как-то мы запереживали за вас...

Sivka
27.09.2011, 10:06
я вот теперь задумалась, сколько эти ковры весят. мой папа говорит, что они легкие - килограммов 15-20

Александра БС
27.09.2011, 10:12
Sivka, jorika, спасибо вам за семинар! Хоть мы и отличились не влучшую сторону, дома меня с нетерпением ждала прилежная ученица, не взятая на учебу. Очень понравилось. Будем работать. Представила себе Джерарда, разгружающего среди гаражей ковры, жуть!Elena, какие же вы молодцы незаменимые! В общем, положительный заряд получен, волшебный пендель тоже - значит, будем равзвиваться!

Elena
27.09.2011, 10:55
Александра БС, Саша, всё было отлично!!! Мне,например, моя собака быстро объяснила, что требует от нас Джерард, и мы радостно продолжили тренировку, напевая "хоп-хоп"!!!:ura:
А вы так вообще труженицы с Катькой Коневой. :leb: Как не посмотрю-вы в ринге, собачек за верёвочку водите. А я уже 150 раз кофе сбегала попить...:shuffle:

Victory
27.09.2011, 11:03
Ну вот мы и добрались до дома. Впечатлений море. В поезде перечитывала конспект, перемежая моей любимой Карен Прайор.
Хочу сказать ОГРОМНОЕ спасибо Свете - Светуля, ты герой! Потрясающая дикция, грамотная речь, безупречная работа нон-стоп... У меня было впечатление, что мы все говорим на одном языке. Девушки - организаторы, вы молодцы, вашу работу мы видим и очень ценим!
Джерард великолепен, особенно радостно и ценно для меня, то, что много лет назад я уже ответила на мой личный вопрос: "да". Но систематизировать все это, объяснить каждый шаг и выстроить логические цепочки мне удалось только сейчас.
Я счастлива... спасибо и до новых встреч!:hb: :hb: :hb:

Elena, одно из самых сильных впечатлений от собак - Варя :appl: Рада за вас!

Elena
27.09.2011, 11:26
Elena, одно из самых сильных впечатлений от собак - Варя Рада за вас!

Ооо, Варя в бигудях-это сила!!!:biggrin:
Спасибо,Вика, за добрые слова.

Fantik
27.09.2011, 14:38
В общем, положительный заряд получен, волшебный пендель тоже - значит, будем равзвиваться!
Вот-вот, про волшебный пендель - очень хорошо сказано :))) Я тоже себя ощущаю с этим самым пенделем...:))) Расслаблялась 2,5 года, как забросили аджилити... Так что, чтобы быть в тонусе, надо все время куда-то ездить "за в.п." :biggrin: :biggrin: :biggrin:
Еще раз спасибо организаторам. Жаль, что так получилось с коврами. Если нужна будет помощь в январе, зовите.

Fantik добавил(а) 1317123560:
Elena, мне варин позитивный настрой тоже очень понравился.

jorika
27.09.2011, 14:48
намечается, с вечерней группы. во время занятий утренней у меня пошел такой информационный перегруз, что я просто забыла о фотоаппарате :( а вечером я его вытащила и вручила Маше

Дада, я позанимала место на флеш-карте нехудожественными снимками:)

jorika добавил(а) 1317126179:

На самом деле это был шестой раз, когда я слушала Джерарда - сначала две группы в Литве, потом де в мае и две сейчас.

Радует то что мне все еще есть о чем подумать после:)

И не радует что те товарищи, которые пришли на занятия еле живыми от своих гриппов, похоже, щедро со мной "расплатились" своими микробами за весь чай и кофе, которые я неустанно сервировала оба дня:(

В следующий раз я "ветконтроль" на гриппозных поставлю. Если в этот раз выживу. Сижу сейчас на работе и просто "уплываю".

Zyami
27.09.2011, 15:46
jorika, Маш, ну что же ты!!! Поправляйся!!!!!

Мы с Кисс-Кисс тоже под впечатлением. Усталость была приятной. Большое спасибо за отличную организацию, за великолепный перевод, за теплую атмосферу и вообще СПАСИБО!!!!!!

Огромное спасибо за возможность присутствовать на занятии второго уровня. Именно то что я увидела, помогло мне все "разложить по полочкам", "устаканить" и осмыслить.

рада была всех увидеть и пообщаться. СПАСИБО!

Sivka
27.09.2011, 20:18
Представила себе Джерарда, разгружающего среди гаражей ковры! [/B]

А что, у нас гаражи ничего еще такие ;) видала я и хуже гаражи ;)

Sivka
28.09.2011, 08:55
Ну вот, я почти отошла от комы и скоро начну вас всех тоже благодарить и хвалить и говорить всякие всякости :). На самом деле, всем огромное спасибо за терпение и хорошее настроение и понимание. В этот раз мне было, почему то, очень тяжело переводить - получалось все какими то отрывистыми фразами, почти все, что говорил Джерард, было для меня новым - философия осталась, но вот примеры и способы решения проблем абсолютно изменились. Я рада, что он так много времени потратил на объяснения - и еще больше была рада видеть внимательные и задумчивые глаза слушателей. Девочки-пуделистки, огромное вам всем спасибо за помощь - особенно физическую...

Sivka
28.09.2011, 18:03
ну и начинаем регистрацию на январские курсы. в дополнение к обычным группам "нуликов", продвинутых и уже дважды продвинутых, мы можем сделать двух- или даже трехдневный курс работы со столом.

в январе предполагается два захода - 3-5 января - трехдневный курс поможет лучше разложить информацию "по полочкам" - и обычный, двухдневный - 7-8 января. пожалуйста, пишите свои пожелания - группы сформируем по вашим пожеланиям, ну и, конечно, если наберем достаточное количество участников.

Крошка
28.09.2011, 20:29
Sivka, jorika, большое спасибо за семинар!!! Море полезной информации! Все очень понравилось! :hb: :hb: :hb:

OlgaSanna
29.09.2011, 01:04
Sivka, jorika, ждём фото.:smile:

OlgaSanna добавил(а) 1317247860:
ну и начинаем регистрацию на январские курсы. в дополнение к обычным группам "нуликов", продвинутых и уже дважды продвинутых, мы можем сделать двух- или даже трехдневный курс работы со столом.

в январе предполагается два захода - 3-5 января - трехдневный курс поможет лучше разложить информацию "по полочкам" - и обычный, двухдневный - 7-8 января. пожалуйста, пишите свои пожелания - группы сформируем по вашим пожеланиям, ну и, конечно, если наберем достаточное количество участников. "трехдневный курс работы со столом. " Расшифруйте, пожалуйста.
"начинаем регистрацию на январские курсы" А мы уже.:shuffle:
Не забудьте нас, пожалуйста:rev:

Sivka
29.09.2011, 01:13
Ну три дня чистого тренинга для собак, которых нужно показывать на столе

jorika
29.09.2011, 15:48
О нас написали в журнале "Друг"!

По ссылке - отсканированная статья:

http://show-dog.org/?p=130

Alora
29.09.2011, 17:01
а номер какой журнала, надо же прикупить сей раритет на память:smile:

Fantik
29.09.2011, 17:13
О нас написали в журнале "Друг"!

По ссылке - отсканированная статья:
ЗдОрово! И какие же у Джерарда четкие движения! И на фото это видно.
Будем работать над собственной хореографией, а не собачьей...:):):)

jorika
29.09.2011, 17:39
Первоначальное сообщение от Alora
а номер какой журнала, надо же прикупить сей раритет на память:smile:

Кажется, августовский.

Sivka
29.09.2011, 19:19
да, восьмой, с фараоном на обложке

jorika
30.09.2011, 15:55
http://show-dog.org/wp-content/gallery/seminar_september/d61h9630sm.jpg

http://show-dog.org/wp-content/gallery/seminar_september/d61h9631sm.jpg

http://show-dog.org/wp-content/gallery/seminar_september/d61h9658sm.jpg

http://show-dog.org/wp-content/gallery/seminar_september/d61h9659sm.jpg

http://show-dog.org/wp-content/gallery/seminar_september/d61h9660sm.jpg

http://show-dog.org/wp-content/gallery/seminar_september/d61h9670sm.jpg

http://show-dog.org/wp-content/gallery/seminar_september/d61h9688sm.jpg

http://show-dog.org/wp-content/gallery/seminar_september/d61h9701sm.jpg

jorika добавил(а) 1317387361:
и больше фото - на нашем сайте:)

http://show-dog.org/?p=132

Zyami
30.09.2011, 17:49
одна я мерзлявая видимо была на семинаре)))) даже в плед укуталась)))

Маша, спасибо за фото!

Victory
30.09.2011, 17:49
jorika, Sivka, спасибо за фото!!!

Elena
30.09.2011, 18:57
jorika, Sivka, СПАСИБО за фото!!!:hb:
Я потырила его себе в персоналку...:shuffle: Ничего???

Sivka
30.09.2011, 19:46
Ничего, но я не понимаю почему у всех такие трагически перекошенные лица. Подозреваю, что у меня лицо было не лучше...

Elena
30.09.2011, 20:02
у всех такие трагически перекошенные лица.

Лица у всех сосредоточенные!!!
А перекошенные от...прохлады!!!
:biggrin:

Elena добавил(а) 1317402210:
Подозреваю, что у меня лицо было не лучше...
Не лучше, не лучше!!! не надейся!!! особенно к концу второго дня...:shuffle: :tongue:

Татьяна Шершова
30.09.2011, 21:27
Да ладно вам, классные фотки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Zyami
30.09.2011, 21:42
фотки шикарные, слушатели и собаки вообще самые лучшие! )))

Конева Екатерина
01.10.2011, 07:03
Первоначальное сообщение от Elena
Александра БС, Саша, всё было отлично!!! Мне,например, моя собака быстро объяснила, что требует от нас Джерард, и мы радостно продолжили тренировку, напевая "хоп-хоп"!!!:ura:
А вы так вообще труженицы с Катькой Коневой. :leb: Как не посмотрю-вы в ринге, собачек за верёвочку водите. А я уже 150 раз кофе сбегала попить...:shuffle:
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Зато мы не мерзли :bud: :bud: :bud:

Конева Екатерина добавил(а) 1317442078:
Девушки, и здесь хочу поблагодарить вас!
Спасибо вам за все! За организацию, за прием, за подбадривание!
Нашему учителю Джерарду О’Ши, за науку!
Я получила просто море положительных эмоций!
Будем отрабатывать с Фишкой и учится с молодыми!
:bud: :bud: :bud:
:hb: :hb: :hb:

Солнечный Лев
02.10.2011, 00:08
Немного приболела, а потому с отзывом припозднилась. Семинар, безусловно, понравился. Много чего для себя извлекла полезного. Джерард хороший преподаватель. Это да. Спасибо ему за науку, за то, что смог систематизировать то, что разрозненными частями плавало в моём мозгу. "Философия", подход к обучению собаки у него для меня лично непривычен и, тем более интересен, и, слава Богу, близок и понятен.

Особое спасибо хочу сказать организаторам семинара, Свете Валуевой, Машеньке Скатовой и всем - всем, кто им помогал. Они очень устали уже на нашем занятии. А ведь было ещё одно, после нас! Есть у меня чуть-чуть фото, что смогла снять уже после всего-всего, когда наша "кормилица и поилица " Маша раздала нам горячие обеды.

http://s015.radikal.ru/i331/1110/d4/b305eb050d92.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s55.radikal.ru/i150/1110/fa/892c054805b2.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s15.radikal.ru/i188/1110/15/8d08a098482a.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s49.radikal.ru/i123/1110/7f/b63dc110a9d9.jpg (http://www.radikal.ru)

А это фото даёт представление о величине зала, в котором мы занимались.

http://i059.radikal.ru/1110/8c/7b4221c8eed8.jpg (http://www.radikal.ru)

ZoSo
02.10.2011, 08:22
Все классы этой ринговой дрессуры построены на абсолютном ненасилии - ни в какой форме. С собакой учат обращаться как с хрустальной статуэткой

как здорово! а у нас позиционирующие себя как суперпуперпрофессионалы выкладывают ролики, где 4-месячную бульку с рывками таскают на кобре (без ограничителя) - и это типа крутооо.

Sorbonna
02.10.2011, 12:59
ZoSo, дайте ссыль, пожалуйста.

Victory
02.10.2011, 15:12
ZoSo, меня впечатлило, когда Джерард сказал, что дает подобные семинары только в Литве, Эстонии и России :( Что метод дрессировки в России - доисторический.
Весь мир уже работает по-другому, видимо. Ну а мы к этому с удовольствием идем! Еще раз большое спасибо нашему гуру :appl:

ZoSo
02.10.2011, 16:29
Sorbonna,

http://www.youtube.com/watch?v=N-g8xPJinvs

о-паньки - а видео вдруг стало с ограниченным доступом....

но обсуждение осталось

очень рада что наш Клуб помогает вам покорить все новые и новые вершины!!!!!!! Международных выставок!!!!!!!!! очень радует что у всех в дипломах отмечают Отличный Показ!!!!!!! небольшие два клипа работы с моей собакой бультерьером Клавусей(4 месяца) готовимся к КИеву Первое занятие)))) http://www.youtube.com/watch?v=N-g8xPJinvs и второе)мы побежали стабильно.и занятие в группе(мастиф,шарпей,мопсы) !! http://www.youtube.com/watch?v=rLvaist0Y_Y

Первый ролик не очень жизнерадостный... на кобре, что ль, щеника таскали?

ZoSo, а в этом есть что-то криминальное?Не могу понять,что Вас так смутило?

да конечно на кобре. и собака упала в обморок)что так с ней поступили) и первый ролик я не показываю для жизнерадости.а для работы. и я думаю мне не надо вам рассказывать что бультерьер это не кхс.да и собака это Лично моя. и это был ее первый выход не просто в зал а вообщем в свет.

вот так как-то.

Sorbonna
02.10.2011, 18:20
ZoSo, смотрите приват

хризантема
02.10.2011, 18:57
Так приятно читать отзывы!Девочки, поздравляю!
А по числам следующего семинара-это уже окончательно?
Позже нельзя запланировать, где -нибудь после 10 января?

jorika
02.10.2011, 20:12
Первоначальное сообщение от хризантема
Так приятно читать отзывы!Девочки, поздравляю!
А по числам следующего семинара-это уже окончательно?
Позже нельзя запланировать, где -нибудь после 10 января?

Наоборот, даты выбирали чтобы были длинные выходные и людям с работы не пришлось отпрашиваться.

Предварительно эти даты пока подтверждены. Позже - только следующий семинар.

jorika добавил(а) 1317575747:
Первоначальное сообщение от ZoSo
Sorbonna,

http://www.youtube.com/watch?v=N-g8xPJinvs

о-паньки - а видео вдруг стало с ограниченным доступом....

но обсуждение осталось
вот так как-то.

Злая я стала к старости. Я когда такое читаю, хочу купить тяжелые ботинки с титановыми носами. И бить ногами по рукам таких владельцев и дрессировщиков. По всем тем нежным местам, по которым они долбят щенкам. Бить, трясти, придушивать, подавлять. А потом требовать от них чтобы они еще улыбались и махали.

jorika добавил(а) 1317575827:
Первоначальное сообщение от Солнечный Лев
http://s015.radikal.ru/i331/1110/d4/b305eb050d92.jpg (http://www.radikal.ru)

Я просто неприлично красива :lol: :lol: :lol: :lol: :crazy: :crazy: :crazy: :crazy:

Татьяна Шершова
02.10.2011, 21:09
А что? Есть сомнения ??????

Татьяна Шершова добавил(а) 1317579055:

Практически Джоконда с загадочной полуулыбкой :)

ZoSo
02.10.2011, 21:30
Маша, вот здесь и кроется ваше всеобщее и глубочайшее заблуждение о способе научения чему-то братьев наших меньших...НЕЛьЗЯ на одном позитиве отдрессировать собаку!!! НЕВОЗМОЖНО это! Противно самой природе и натуре собакообразных... Еще раз - собака - СТАЙНОЕ ЖИВОТНОЕ! Подчиненное законам иерархии... Поощрительным методом (куском ли, игрушкой ли, лаской ли) можно собаку убедить делать то что дрессировщик ХОЧЕТ чтобы собака делала, но НЕЛьЗя поощрительными методами обяснить собаке чего делать НЕЛьЗЯ!!! Для этого у собаки должен быть вожак с зубами, когтями, строгим рыком и пр... Ну против природы-то не попрешь же!

а-а-а, вечный спор был!)))))))
очень просто обьясняется, чего делать нельзя - когда формируешь поведение, то то, чего мы не хотим, чтобы собака делала и в голову собакину не приходит. Вот ни минуты не жалею, что отказалась от "зубов, когтей и рыка" - у меня и команд как таковых запретительных нету... есть слово "нет", но оно означает неправильную попытку - "попробуй по-другому".
И, честно говоря - дополнительный бонус - лучше выгляжу лично я, когда общаюсь с собаками на положительных нотах, не используя грубых окриков, "командного" тона и прочего "вожачьего" арсенала.

ZoSo добавил(а) 1317581383:
Но, кста - цели именно ОТДРЕССИРОВАТЬ у меня и не стоит. Мне нужен думающий партнер на трассе (и таки собака иногда все делает правильней, чем я))))) и компаньон по жизни.
Но в результате - работает лучше и заинтересованней, чем дрессированное.

jorika,

Молодцы, что организовываете такие семинары!

Александра БС
02.10.2011, 22:33
jorika, Sivka, спасибо за фотографии! Действительно, такие замороченные все)) Но на самом деле все просто сосредоточенные очень, хотелось как можно больше впитать информации. А зато какая счастливая Катя с задумчивой Фишкой! А Маша на фотографии и правда, хоть и ужасно усталая, но зато такая романтичная!

Sivka
04.10.2011, 08:05
Я потихонечку начала рассылку старым участникам, жду ответов!

Sivka добавил(а) 1317704990:
Первоначальное сообщение от Солнечный Лев

Есть у меня чуть-чуть фото, что смогла снять уже после всего-всего

Спасибо за фотографии, можно мы их тоже в галерею поместим?
А меня почти ни на одной фотографии нет :argue: И не помню я ни обедов ни фотографирования, чем я два дня занималась вообще??

Elena
04.10.2011, 12:00
чем я два дня занималась вообще??

Болтала без умолку... Чем-чем..

OlgaSanna
04.10.2011, 12:10
:hah:Ой! А сами-то! Нет, что б фотки повесить ... Эгоисты!:nunu:
Ну, мы тоже скоро пойдём кое-куда, и тоже ничего не покажем. :tongue:

Sivka
04.10.2011, 13:18
Болтала без умолку...

в следующий раз буду молчать :crazy:

Elena
04.10.2011, 13:42

Злая и недобрая организаторша семинаров...:crazy:
В следующий раз ПЕРЕД семинаром надо будет сделать вот так:alc: !!! И молчать не получится!!!:tongue: :biggrin:

jorika
04.10.2011, 13:50

Так а что говорить-то? Watch, watch и I don't want to be rude все уже выучили:)

Sivka
04.10.2011, 13:52
еще stojka и igraaaaa

Александра БС
04.10.2011, 13:52
Ага, у меня после весеннего семинара собака, при словах watch, watch, с беспокойством смотрела на меня еще довольно долго. Сейчас, правда, не реагирует))

Sivka
04.10.2011, 13:54
В следующий раз ПЕРЕД семинаром надо будет сделать вот так:alc:

Москва и так уже показалась во всей красе, боюсь нетрезвого перевода лектор уже не выдержит и никакая севрюга его обратно не заманит

Elena
04.10.2011, 13:55
Москва и так уже показалась во всей красе, боюсь нетрезвого перевода лектор уже не выдержит и никакая севрюга его обратно не заманит

Слабак!!!
:kar: :biggrin:

Sivka
04.10.2011, 13:57
watch, watch - с беспокойством смотрела на меня еще довольно долго

наверное, ты каждый раз дергалась, вот она и смотрела на тебя - что случилось :nunu:

Elena
04.10.2011, 13:57

Не все.... Не все выучили...
Я только что перевела переводчиком эти волшебные слова!!!
Я их практически не слышала на семинаре...
И чем я занималась эти два дня???:shuffle: :shy:

Sivka
04.10.2011, 13:58
Слабак!!!

да нет, одно слово - иностранец :)

Sivka добавил(а) 1317725963:

как сейчас помню, таскала сумки, накрывала стол, куда-то неслась, сломя голову, и пыталась разорвать начальницу смены охраны

Александра БС
04.10.2011, 13:59
Нет, мы разговаривали между собой, довольно эмоционально, но к ней не обращались вовсе. Обсуждали семинар. Теперь она следит за руками, как за фокусником, вдруг появится что вкусное? Забавно, раньше так себя никто не вел у нас.

Александра БС добавил(а) 1317726064:

Sivka, шутки шутками, а вы действительно, как на амбразурах были. В рошлый раз было поспокойнее, или это мы ничего не видели, переполнившись впечатлениями?

jorika
04.10.2011, 14:02
Слабак!!!

Но-но! Я бы попросила!

http://gerardoshea.com/images/kid_military.jpg

Моего кумира не обижать:)

Я всерьез думаю сделать себе футболочку к следующему семинару со словами Watch watch? так сказать справа и слева:)

jorika добавил(а) 1317726196:
Sivka, шутки шутками, а вы действительно, как на амбразурах были. В рошлый раз было поспокойнее, или это мы ничего не видели, переполнившись впечатлениями?

Это были мои 5 и 6 группы, соответственно. Настрой очень отличался и группы были совсем другие.

Александра БС
04.10.2011, 14:04
jorika, а в какую сторону отличался?

jorika

Учи матчасть! Я у тебя 7 числа приму зачет!

Александра БС
Это он??

jorika
04.10.2011, 14:05
Это он??

А то:)

Александра БС
04.10.2011, 14:06
А то:)
Какая прелесть! Да, можно и на футболку))

Sivka
04.10.2011, 14:09
Но-но! Я бы попросила!

Моего кумира не обижать:)

Я всерьез думаю сделать себе футболочку к следующему семинару со словами Watch watch? так сказать справа и слева:)

вот и придумали сувениры на следующий курс :poz:

береточка... а автомат где??

UPD а, вижу, в тени автомат. а я вот Леху Николаева больше люблю, он бы, небось, всю ту будку разнес

jorika
04.10.2011, 14:09
Думаю, нам со Светой нужно прикрутить к сайту семинаров небольшой магазинчик:) И продавать всякие штучки для фанатов:) Футболки и кружки с избранными цитатами, например:)

jorika добавил(а) 1317726647:
Какие вы все злые. У меня нежные девичьи чувства к мужчинам в форме. А вы :mad: :mad: :gost:

Александра БС
04.10.2011, 14:11
вот и придумали сувениры на следующий курс :poz:

береточка... а автомат где??
так у нас уже курточки почти такие. Мы в ней честно занимаемся.

Elena
04.10.2011, 14:13
и пыталась разорвать начальницу смены охраны

Вот эта тётенька в синих рейтузиках и со странной шапкой-менингиткой на голове НАЧАЛЬНИЦА СМЕНЫ ОХРАНЫ????!!!!
:eek: :eek: :eek:

Фууу, какая гадость наша заливная рыба!!!

Sivka
так у нас уже курточки почти такие. Мы в ней честно занимаемся.

белые маечки под белые курточки

Elena
да нет, одно слово - иностранец

Это его не оправдывает!!!

Александра БС
04.10.2011, 14:14
Вот эта тётенька в синих рейтузиках и со странной шапкой-менингиткой на голове НАЧАЛЬНИЦА СМЕНЫ ОХРАНЫ????!!!!
:eek: :eek: :eek:

Фууу, какая гадость наша заливная рыба!!!
Какая прелесть! А этого уже мы и не видели. Это утром, что ли, звезда такая там была?

Александра БС добавил(а) 1317726953:
белые маечки под белые курточки Эээ.. Боюсь, что меня тогда семейство точно не отпустит уже))

Elena
04.10.2011, 14:16
Учи матчасть! Я у тебя 7 числа приму зачет!

А чего сразу "учи матчасть"??? Я другое слово на семинаре выучила зато... Не скажу какое! Оно неприличное, кажется...

Elena добавил(а) 1317727119:
Какая прелесть!

Саша, эта "прелесть" - жуткая гадость!!! Пыталась нам напомнить сталинские репрессии. Но, мы ей достойно ответили, что на дворе давно уже не 1937 год!!!

jorika
04.10.2011, 14:20
А чего сразу "учи матчасть"??? Я другое слово на семинаре выучила зато... Не скажу какое! Оно неприличное, кажется...

Elena добавил(а) 1317727119:

Саша, эта "прелесть" - жуткая гадость!!! Пыталась нам напомнить сталинские репрессии. Но, мы ей достойно ответили, что на дворе давно уже не 1937 год!!!

Гыгыгыгы! Это универсальное американское слово, которое может разнообразно переводиться на великий и могучий язык! Неприличное.

Александра БС
04.10.2011, 14:20
Elena, боюсь, она не в курсе. И портрет у них во дворе косвенно это подтверждает. Я в аспирантуре училась в таком институте, у меня было ощущение, чтокак их туда всех заселили после войны, так они и не выходят, и живут тем временем. Как в "Сказке о потерянном времени", старички считали себя детьми.

jorika
04.10.2011, 14:21
белые маечки под белые курточки

Navy blue маечки с белой эмблемой. И будет комплектик. А мне форменные штаники с watch watch на каждый watermelon :)

Elena
04.10.2011, 14:22
универсальное

Неприличное.

Вот!!! Я подозревала подвох!!!
И этот подвох я на семинаре выучила...

jorika
04.10.2011, 14:24
Elena, так это самое главное!

Sivka
04.10.2011, 14:25
бесплатные уроки иностранного языка в нагрузку :)

jorika
04.10.2011, 14:26
Sivka, я новое слово в этот раз выучила!

"Лук"!

Александра БС
04.10.2011, 14:27
jorika, вместо watch?

Sivka
04.10.2011, 14:27
а ты знаешь разницу между watch, look и see?

jorika
04.10.2011, 14:30
jorika, вместо watch?

Это Luck! :crazy: :crazy:

jorika добавил(а) 1317727869:
а ты знаешь разницу между watch, look и see?

Шепни на ушко:) Я вечно путаюсь:) Так же как и с talk, tell, say и speak

Конева Екатерина
04.10.2011, 14:36
Какая прелесть! А этого уже мы и не видели. Это утром, что ли, звезда такая там была?

Как это не видела???
Я видела!!! :lol: И даже попыталась отбить нашего гуру от этой тетушки :crazy: :bud: :box2:

Elena
04.10.2011, 14:36
Sivka, jorika, вот знаете, что!!!!
Я слушала Джерарда на семинаре и всё понимала...
А вот вас читаю и ничего не понимаю...
Вы говорите на непонятном мне английском языке!!!:biggrin: :tongue:

Александра БС
04.10.2011, 14:38
Первоначальное сообщение от Конева Екатерина
Как это не видела???
Я видела!!! :lol: И даже попыталась отбить нашего гуру от этой тетушки :crazy: :bud: :box2:

Ааа, это ты вечером застряла там, как раз эта тетушка была? Нас дядька выпустил, мы и прошли, а потом эта звезда нарисовалась?

Конева Екатерина
04.10.2011, 14:41
Ааа, это ты вечером застряла там, как раз эта тетушка была? Нас дядька выпустил, мы и прошли, а потом эта звезда нарисовалась?
Я так понимаю, что ДА :jok:
Судя по описанию - это была как раз эта звЯзда! Которая коврики не разрешала выносить и говорила это Джерарду :crazy: А главное, ее абсолютно не волновало, что он не говорит по-русски :lol: :lol: :lol: