Просмотр полной версии : "Джерард О'Ши в России: семинары по ринговой дрессировке и воспитанию собак"
Страницы :
[
1]
2
3
4
5
6
7
http://show-dog.org/wp-content/gallery/gerard/seminar3_9607a.jpg
14-15 мая 2011 года в Москве впервые пройдет двухдневный семинар «Хэндлинг и ринг-дрессура от Джерарда О’Ши».
Вы хотите получить четкую систему обучения шоу-собаки любому нужному вам стилю показа? Хотите научиться сотрудничать со своей собакой в ринге? Уверены, что принуждение и резкие рывки поводком – не лучший способ выиграть Бест ин шоу?
Именно этому будут посвящены два майских дня с Джерардом О’Ши, тренером из Швеции. Мистер О’Ши – заводчик ротвейлеров, эксперт 1 и 2 групп FCI. Больше 15 лет он проводит семинары по хэндлингу и классы по анатомии и движениям собак по всему миру. Ежегодно у него обучается более 6 тысяч человек.
Авторский курс хэндлинга от Джерарда О’Ши – это система не только для выставок. Это современная методика дрессировки, которую можно применять каждый день, для любых ситуаций.
Планируется работа двух групп – на английском языке и с переводом на русский язык.
Семинар проводится при информационной поддержке журнала «Друг собак».
Запись на семинар и ответы на все вопросы:
seminar@show-dog.org
+7 926 077 2 770
Сайт семинара:
show-dog.org
http://i057.radikal.ru/1402/8a/d150bb9b568d.jpg
Приглашаем вас прослушать лекцию “С собакой на одной волне”, которая пройдет в Москве 24 апреля 2014 года.
Лекция “С собакой на одной волне” посвящена универсальной и эффективной системе воспитания собаки, которую за 35 лет в кинологии сформировал ирландский дрессировщик, заводчик и эксперт международной категории Джерард О’Ши.
Четырехчасовая лекция предназначена для заводчиков, дрессировщиков, иструкторов-кинологов, владельцев собак любых пород, хендлеров и всех, кто только задумывается о приобретении щенка. Мы также рекомендуем прослушать эту лекцию всем, кто планирует присоединиться к нам на семинарах по хендлингу и ринговой дрессировке.Лекция “С собакой на одной волне” пройдет в Москве 24 апреля и рекомендуется в качестве подготовительного курса всем, кто планирует присоединиться к нам на семинаре по хендлингу и ринговой дрессировке.Лекция “С собакой на одной волне” пройдет в Москве 24 апреля и рекомендуется в качестве подготовительного курса всем, кто планирует присоединиться к нам на семинаре по хендлингу и ринговой дрессировке.
Лектор расскажет о современных методиках обучения, а также о формировании, модификации и правильной коррекции поведения собак.
Вы также узнаете на что стоит обращать особое внимание при воспитании собаки и как подготовить ее к любому виду обучения и дрессировки, включая подготовку собаки к показу на выставках.
Вы узнаете как максимально раскрыть темперамент своей собаки, что такое пассивное доминирование и как с ним бороться, о том как можно и когда нужно наказывать собаку, как правильно играть с ней, как сделать из любой собаки пищевика, как управлять группой собак и как стать самым главным человеком в их жизни.
Информация и запись:
Школа хендлинга и ринговой дрессировки
www.show-dog.org
seminar@show-dog.org
+ 7 915 093 03 82
Должна добавить от себя, что Джерард мастерски решает проблемы поведения "сложных" собак. Мой "сложный" непудель - Чемпион Мира, двухкратный Чемпион Европы, многократный победитель групп! Самое же главное, что я использую методику Джерарда в повседневной жизни и добилась прекрасного контакта со своими, довольно примитивными, собаками. Конечно же, высшим пилотажем для нас было бы собрать группу из одних пуделей...
а Националка у нас на какое число? Сколько человек в группе? и сколько уже пуделей?
Подозреваю, Националка на следующие после семинара выходные. В группе должно быть не менее 20 человек, пуделей пока на группу не набралось, но на половину уже есть. Конечно, если бы еще все пуделисты да без перевода...
Milena & Pruzinka
08.02.2011, 22:43
Первоначальное сообщение от Sivka
. Конечно, если бы еще все пуделисты да без перевода... ну второе точно не реально.
Лен, тогда просто пудель-группу :) я постараюсь с переводом
Bonoks Etual
08.02.2011, 23:22
Сколько будет стоить мастер-класс и напишите место проведения.
Sivka, больше не буду слать тебе никаких личных сообщений!!! Не принимает твоя почта мои приветы!!!:daz:
хризантема
08.02.2011, 23:34
А до какого максимального срока принимаются заявки?Ограничения по количеству участников есть?
Ир, будем принимать пока не наберем максимальное количество человекоголов... До марта мне нужно определиться с участниками, у меня есть возможность отказаться от затеи за шесть недель до.
Bonoks Etual
08.02.2011, 23:55
А для иногородних вопрос с жильём как решаем? Нет вариантов?
Можем попробовать организовать что-то по Волоколамке недорогое и с доставкой на место поузнаю, у меня нарисовались одни транспортники, которые хотят принять участие... Я проведу разведку боем и дам знать
Bonoks Etual
09.02.2011, 00:02
Можем попробовать организовать что-то по Волоколамке недорогое и с доставкой на место поузнаю, у меня нарисовались одни транспортники, которые хотят принять участие... Я проведу разведку боем и дам знать
Было бы здорово! Наверное надо ехать!
хризантема
09.02.2011, 00:26
Блин, блин, блин...у меня деньги свободные только в апреле появятся.Если б я знала раньше, то не писалась бы на Евразию, наверное...Так хоЦа поехать!Надо что-то придумать попытаться.
Yulja c Dizelem
09.02.2011, 02:19
Sivka, меня запишите пожалуйста. и стоимость на мыло. а сколько с собой можно привести собак? 2х можно?
У меня у одного кобеля проблема с поднятием хвоста.. дома не опускает,а на выставке почти не поднимает..
мон ренессанс
09.02.2011, 03:52
добилась прекрасного контакта со своими, довольно примитивными, собаками.
Sivka, Что есть "примитивная собака"?
меня запишите пожалуйста. и стоимость на мыло
Почему на мыло? Это секретная информация?
Девочки, стоимость семинара указана на сайте. Никаких секретов здесь нет. 300 евро за двухдневный семинар. Кофе-брейки включены.
Можно взять с собой одну или двух собак - как вам удобнее.
Предоплату можно перевести Светлане, или передать мне - я работаю на "Охотном ряду", могу также пересечься на "Бульвар Дмитрия Донского" или "Царицыно" - по утрам.
Контактный телефон это мой.
Bonoks Etual
09.02.2011, 13:40
Для иногородних, пожалуйста. Координаты для оплаты, до какого числа оплатить и что-то решиться с проживанием, дайте знать.
http://show-dog.org/?page_id=48
сделала FAQ
jorika добавил(а) 1297249691:
Bonoks Etual, чем быстрее вы вносите предоплату, тем лучше. Мы можем быстрее оплатить аренду зала и точно оставить его за нами. А вы 100% оказываетесь внесены в список участников и мы вас ждем.
Реквизиты сегодня попозже выложим на сайте. Напишите нам в почту, я вам отдельно вышлю реквизиты.
Первоначальное сообщение от мон ренессанс
Sivka, Что есть "примитивная собака"?
примитивная собака - это лайкоиды, которые выведены для самостоятельной работы и не очень заинтересованы в человеке, как в компаньоне, а в работе с человеком - практически не заинтересованы.
а за сегодняшний день у нас укомплектовалась группа!
Смысл записываться еще есть? или уже поздно?
Коллеги, в первом приближении мы укомплектовали обе группы - утреннюю и вечернюю. Всех вновь обратившихся я вношу в лист ожидания. Если будут освобождаться места, я буду предлагать их. Поэтому, если вы заинтересованы в участии, пишите на почту.
ambercountry
10.02.2011, 14:58
Маша, поставь меня в лист ожидания...
все равно я вся в раздумьях.... и с работой вопрос открыт - т.е отпустят или нет.........
блоин, вот еслиб после Националки.... помтоу что есть шальная мысль на националку доехать в этом году самостоятельно... тогда б могла остаться на денек-другой...
Девушки, Джерард ангажирован на год вперед, так что с датами играть не получится.
Оля, напиши в почту про лист ожидания, плз
я сразу поясню, что пугаться не надо и у вас вполне есть шанс попасть в группу. Джерард попросил также набрать группу слушателей - набор в нее мы начнем чуть позже. сейчас мы начнем собирать предоплату - и на этой стадии, подозреваю, кто-то отвалится. мы очень надеемся на теплый и сухой май, чтобы классы можно было бы перенести на улицу - тогда мы сможем принять максимум желающих, через две недели объявим дополнительный набор по результатам оплаты.
судя по списку, у нас будет вполне реальная возможность сделать пудель-группу. говорила сегодня с Джерардом и спросила, что он думает по этому поводу - не против ли он. мне с высоты моей колокольни кажется, что в монопородной группе может быть очень большой прогресс - она будет почти состоять из собак с похожим темпераментом и похожей обучательной способностью... он ответил, что все может быть, но он готов работать с такой группой, уделяя больше внимания хендлингу и дрессировке, который нужен пуделю.
с другой стороны, возможно кому то будет интересно посмотреть на работу с другими породами - менее обучаемыми и контактными. у кого есть какие идеи и советы?
Bonoks Etual
11.02.2011, 02:06
Sivka,
Вы мне не прислали реквизиты, а личка переполнена.
Sivka, а что такое группа слушателей?
emerei, в каждой группе помимо участников с собаками могут быть и слушатели - они могут принимать участие в обсуждении, задавать вопросы, наблюдать за происходящим, а также они создают атмосферу, приближенную к выставке.
Sivka, а участие слушателей стоит столько же, сколько и семинар?
Zlato-Sibiri
15.02.2011, 07:58
Sivka, если место будет, то хочу попасть в группу!
Слушателем или участником?
Zlato-Sibiri
15.02.2011, 13:13
Sivka, мне так далеко ехать, хочу участником ( переводчик нужен)
Svetus'ka
15.02.2011, 20:47
Sivka, О! Вот слушателем я пойду. Деньги в еврах передавать?
Без разницы - у нас часть расходов рублевых, а часть евро.
Sivka!
Пожалуйста запишите меня слушателем
Ira_perm
10.03.2011, 09:55
Мария добрый день! Мы Вас потеряли))) Ирина Егорова - отправила деньги за участие и не могу дозвонится и получить ответ, отпишите пожалуйста. Еще интересует размещение + доставка, возможно только на 1 день... (напишите в личку пожалуйста) и время работы групп с переводчиком (если можно - 2 половина дня...) Билеты выгоднее покупать заранее, поэтому с нетерпением жду обратную связь:shy: :smile:
Девушки, мы со Светой в Англии на Крафте. Будем доступны с 15 марта.
А места для слушателей (с переводчиком) ещё есть?
Первоначальное сообщение от jorika
Девушки, мы со Светой в Англии на Крафте. Будем доступны с 15 марта. О! вот это буит репорт !!! Ждём-с с
нетерпением !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Sivka, можно ли еще записаться в группу участников семинара? Если да, то, что для этого надо? У меня той пудель.
Да, для слушателей места еще есть. С собаками мы пока больше никого не берем, группы переполнены и дополнительный список разросся до каких то неприличных размеров...
Sivka!
Пожалуйста телефон для связи напишите(у меня очень плохо работает форум,к сожалению)
Уважаемые форумчане, записавшиеся на семинар и отложившие оплату до Евразии! Я буду на выставке оба дня, московский номер телефона для связи вышлю всем по электронной почте. Пожалуйста, свяжитесь со мной!
Bonoks Etual
25.03.2011, 00:02
С размещением ничего не выяснилось?
У нас есть пара участников, согласных принять пуделистов, я напишу детали в личку
Sivka, пыталась написать Вам на почту через форум, вот что выходит:
"Этот пользователь не желает принимать сообщения по email, если вы все же хотите отправить сообщение данному пользователю, свяжитесь, пожалуйста с администратором, возможно он вам сможет помочь."
Личка у Вас переполнена!!!
Я буду на Евразии в воскресенье, пришлите, пожалуйста, свой номер телефона. Заранее спасибо!
Девочки, номер Светы есть на нашем сайте:
http://show-dog.org/
в заглавном посте
Девочки, похоже упал наш хостинг-провайдер - у меня пока не работают 6 сайтов, включая show-dog и сайт самого хостинг-провайдера... Что-то они зачастили этой весной с постоянными проблемами и роняниями всего и вся.
Надеюсь, все быстро "поднимут"...
выходим на финишную прямую - семинар состоится через месяц!
можем принять еще несколько слушателей
Александра БС
14.04.2011, 10:16
jorika, Sivka, будет ли кто-нибудь из вас на Дельта-Пале, чтобы отдать деньги недостающие?
Саша, меня точно не будет, Маше нужно позвонить, она вся в работе. напишу в личку
Александра БС
14.04.2011, 10:33
Sivka, ок, тогда побреду в Газетный переулок в обед как-нибудь))
Можно положить мне на сберовскую карту - в любом отделении сбербанка, без открытия счета.
Только потом отзванивайтесь, чтобы я деньги идентефицировала. Поступают на счет очень быстро.
Александра БС
14.04.2011, 10:37
Да, так, наверное, быстрее будет. А то деньги, зажатые в потной ладошке, хотят потратиться на что угодно, да и долг раздражает)) Маша, где бы реквезиты взять?
Первоначальное сообщение от Александра БС
Да, так, наверное, быстрее будет. А то деньги, зажатые в потной ладошке, хотят потратиться на что угодно, да и долг раздражает)) Маша, где бы реквезиты взять?
надо меня бить до тех пор пока я не пришлю
jorika добавил(а) 1302767198:
Александра БС, отправила в личку
Татьяна Шершова
14.04.2011, 17:16
А я уже почти забыла, что записалась на семинар :))))
Татьяна Шершова добавил(а) 1302790630:
Спасибо что напомнили обновлением темы :)
Татьяна, поближе к дате Х я буду рассылать письма по электронной почте - у меня главная задача сейчас определить время для пудель-группы - утро или вечер.
Татьяна Шершова
14.04.2011, 20:26
Sivka, очень хорошо, а то я забегаюсь, заработаюсь :)))
Татьяна Шершова добавил(а) 1302802065:
Суббота - вечер, воскресенье - утро :), чтобы на поезд успеть, если кому надо :)
ну так точно не получится, потому что с другими породами у нас тоже много иногородних. проведу опрос общественного мнения, а потом устроим жеребьевку :)
Татьяна Шершова
14.04.2011, 21:08
ага
А утро во сколько будет начинаться?
9, а вторая группа в 16 и до забора :)
Sivka, 9 это здорово на самом деле. Хоть я и совища несусветная... Для собак лучше.
Девушки - организаторы, пожалуйста, сообщайте о рассылках писем.
Свое письмо счастья я нашла случайно в спаме.
На сайте семинара нет места проведения, разместите, пожалуйста, эти сведения.
И еще вопрос, сказано брать с собой много вкусняшек, а если собака не пищевик, а в незнакомом месте в нее вообще ничего не затолкнуть. Можно ли взять игрушку, например.
Девушки-участники, мы будем конечно сообщать о рассылках. Так, будет всем разослана схема проезда. Письмом.
Также очень легко научить свой спам-фильтр никогда не отправлять в спам письма с определенных адресов.
Также прошу учесть что подавляющее большинство участников все же не пуделисты и этот форум не читают. Поэтому именно рассылка является универсальным способом общения.
Если собака не пищевик, дайте ей поголодать перед занятиями и приготовьте наиболее соблазнительные и вкусно пахнущие вкусняшки. Даже если собака не сходит с ума от пищи, что-то же она любит!
Игрушки можно, если они не будут мешать другим участникам. То есть если вы будете кидать собаке в награду мячик, это может отвлечь всех животных вокруг. Если вы планируете вознаграждать собаку громким резким пищанием, это также сильно возбудит остальных игрушкоманов и пищикофанатов вокруг вас.
Но игрушки взять нужно, Джерард покажет как с ними работать. Сегодняшнюю рассылку я сделала самостоятельно и теперь очень жалею, ошибок наделала и, похоже, до половины адресатов письма не дошли. Завтра предприму вторую попытку.
Ближе к занятиям я разошлю подробное письмо с картой и советами что иметь с собой и чего ожидать на занятиях.
Сейчас я начала делить участников по группам - их будет две, первая будет работать с 10 утра и до 15 дня, а вторая с 16 и до 21. Пудель-группа не получается, многие участники с пуделями попросили меня записать их в группу с другими породами собак. Так что, будем работать все вместе и, надеюсь, поразим владельцев собак других пород контактностью и обучаемостью пуделей!
Спасибо за ответ. Очень жду семинара.
Дорогие коллеги!
На прошлой неделе мы разослали Вам письма с запросом более удобного времени участия в семинаре. К сожалению, до сих пор ответили не все. Мы ждем от Вас ответа в течение этой недели. Утренняя группа (с 10 до 15 часов) уже почти заполнена.
Пуделисты ответили почти все и равномерно распределились между двумя группами, так что, предлагаю, пудель-группами считать обе :)
Bonoks Etual
03.05.2011, 22:31
А мою заявку получили? Я в утреннюю.
Татьяна Шершова
03.05.2011, 23:01
Пуделисты ответили почти все и равномерно распределились между двумя группами, так что, предлагаю, пудель-группами считать обе :)
Классно- здорово!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!
Первоначальное сообщение от Bonoks Etual
А мою заявку получили? Я в утреннюю.
Конечно получила! Мне кажется, Вы вообще первая кто отреагировал и теперь на первой позиции в списке утренней группы
Bonoks Etual
04.05.2011, 09:31
:biggrin: Я же беспокоюсь, чтоб не забыли нас.
Где будут проходить занятия? (или я что-то пропустила...)
Я очень рада, что на семинар идет много пуделистов! Думаю они не пожалеют! Жду с нетерпением, впечатлений:hb:
мон ренессанс
06.05.2011, 02:55
ШМЕЛЯ, Сама-то идёшь?
Уважаемые участники первого московского семинара по хендлингу и ринг-дрессуре с Джерардом О'Ши!
Напоминаем Вам, что семинар пройдет в следующие выходные, 14-15 мая в Москве по адресу Ленинградский проспект, д. 35 в частном спортивном зале. Проезд до станции метро Динамо, перейти по подземному переходу на другую сторону Ленинградского проспекта, из перехода направо и через сто метров слева вы увидите красную вывеску Карате/Дзюдо. Вход через проходную, по списку. Не забудьте взять удостоверение личности. Пожалуйста, пришлите нам свое полное имя и контактный номер телефона!
Сопровождающие на территорию допущены не будут.
Мы будем ждать вас на проходной с 9 до 10 утра и с 15 до 16 часов дня. Постарайтесь не опаздывать и в первый день приехать за полчаса до начала занятий для регистрации и ориентации!
Утренняя группа начнет занятия в 10 утра, а вечерняя в 16.
Что иметь с собой:
1. Несколько разных ринговок (щенки могут заниматься и с обычными поводком и в ошейнике)
2. Много лакомства (вареное и сушеное в духовке филе курицы, приготовленная таким же образом печенка, котлеты, сосиски) Лакомство должно быть порезано крупными кусками (примерно 2 на 4-5 см). Не берите в качестве лакомства сыр или сухой корм!
3. Мячик или другую любимую игрушку собаки. Если у Вас есть кликер, также возьмите его с собой, даже если Вы не используете его в дрессировке.
4. Бокс, мягкую клетку или просто подстилку для собаки (для отдыха во время перерывов или теоретической части занятий). Мы постараемся договориться с владельцами зала, чтобы клетки и боксы остались в зале на ночь.
5. Миску для воды (вода будет на месте)
6. Ветеринарный паспорт собаки
7. Блокнот или бумагу для записей и ручку. Мы постараемся привезти несколько ручек и листов бумаги с собой.
8. ОБЯЗАТЕЛЬНО! Хорошее настроение
Важно:
Наденьте свободную спортивную одежду, не забудьте удобно обуться. Мы будем много двигаться, придется много приседать. В зале есть раздевалка, можно будет переодеться на месте.
Не кормите собаку 12 часов до начала занятий. Собаки с плохим аппетитом и ен "пищевики" могут попоститься и чуть дольше.
В зале есть несколько спортивных скамеек, но если у вас есть возможность, возьмите с собой удобный стул.
Во время занятий будет несколько коротких перерывов, во время которых можно будет вывести собаку или выпить чаю или кофе, быстро перекусить.
Нам очень хотелось бы вернуться в этот зал в сентябре 2011 и январе 2012, пожалуйста, давайте будем относиться к нему как к части своей собственности. Хорошо выгуляйте собак с утра и дайте им возможность пописать перед входом на территорию. Не разрешайте кобелям метить стены, а сукам присаживаться на ковролин. Мы приготовим пакетики для сбора экскрементов, будут и бумажные полотенца и моющие средства, просьба самим убирать за своей собакой!
У входа в зал будет висеть пакет для собранных экскрементов, не бросайте пакетики в общие контейнеры!
Имейте в виду, что участие в семинаре течных сук и агрессивных собак нежелательно! Также просьба позаботился и о том, чтобы оставленные в боксах собаки не лаяли. Не оставляйте своих собак без присмотра, следите за тем, чтобы они мешали заниматься другим участникам семинара.
Фотосъемка во время занятий разрешена, но снимать занятия на видео ЗАПРЕЩЕНО!
В зале, в котором будет проходить семинар, смогут находиться только оплатившие участники и слушатели.
До встречи в следующую субботу!
Телефоны для связи
Мария +7 926 077 2770
Светлана +7 916 465 4846 (будет включен с 12 мая)
мон ренессанс, Нет. Я жду впечатлений!:shuffle:
мон ренессанс
09.05.2011, 06:36
ШМЕЛЯ, Мне так думается, что тебе там делать нечего...:wink:
мон ренессанс, Надеюсь еще схожу!:shuffle: Ничего не повторяется дважды и одинаково, что и вдохновляет, а так как вдохновение не бесконечно, надо идти! ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ ПОБЕДЫ!!!:hb: :hb: :hb:
уважаемые участники семинара!
до субботы остались считанные дни. сегодня Вы должны были получить от меня два письма - одно с просьбой прислать полное имя (фамилию, имя и отчества) для проходной. территория, на которой будет проходить семинар закрытая, вход на нее охраняют грозные стражи :) с которыми я не хотела бы иметь проблем. с утра я постараюсь умаслить их конфетами и цветами, но грозные стражи могут оказаться принципиальными.
список мне нужно сдать завтра.
не забудьте взять с собой документ, удостоверяющий личность - паспорт или водительские права!
Sivka добавил(а) 1305019295:
и еще одно сообщение.
вот составленные списки групп - пожалуйста, просмотрите их и убедитесь, что Вы попали именно в ту группу, в которой хотели бы заниматься.
в утренней группе у нас сейчас 23 участника, а в вечерней всего 18 - возможно кто-то захочет перевестись с утра на вечер?
утро
Оксана пудель
Ирина цвергшнауцер
Юлия ирландский сеттер
Елена ирландский сеттер
Ольга пудель
Ирина пудель мал
Ирина пудель мал
Лариса пудель
Екатерина пудель
Елена пудель
Дарья КХС
Людмила денди
Татьяна пудель карликовый
Елена таксы
Лина мальтез
Инна КХС
Ирина пудель большой
Людмила гордон
Раиса
Ирина КХС
Ирина КХС
Татьяна пудель большой
Ираида - слушатель
Дина - слушатель
Андрей - слушатель
Евгения - слушатель
вечер
Елена ирландский сеттер
Антонина ирландский сеттер
Екатерина КХС
Марина КХС
Мария пудель
Екатерина пудель
Александра пудель
Ирина цвергшнауцер
Мария КХС
Надежда РР
Нелли мекс
Виктория РР
Надежда РР
Лариса КХС
Ляйсан пудель
Ольга пудель
Ирина бедлингтон
Оксана РР
Елизавета КХС, лабрадор
Елена - слушатель
Марина - слушатель
Татьяна - слушатель
Лариса - слушатель
верится с трудом, но мы встречаемся уже завтра!
надеюсь, что все, кто должен был приехать - приехал.
я доступна только с мобильного телефона.
Sivka добавил(а) 1305275725:
еще раз напоминаю, что очень надеюсь на сознательность участников и нам удастся избежать пописов и покаков в зале - вчера я закупила пакетики для сбора какашек и кучу бумажных полотенец и моющих средств - убирать за собаками входит в обязанность владельцев и хендлеров!
Bonoks Etual
13.05.2011, 21:59
До встречи завтра! Жду с нетерпением!!!
devochki nam nujen zal ajkido. ne karate.
jorika добавил(а) 1305351831:
kollegi ohrana tut nervnaya. berite s soboy pasporta. na prava rugautsa.
прошел первый день, фантастический драйв, отличное настроение, прекрасные участники. состояние коматозное, через несколько часов продолжаем
очень прошу участников семинара поделиться первыми впечатлениями. я сама писать пока ничего не могу, от усталости и переизбытка эмоций получается общаться только вот в таком телеграфном стиле.
думаю, тот, что я два года уговаривала Джерарда приехать в Россию, говорит о многом.
одно могу сказать точно - что у меня, что у него было много опасений по поводу того, как воспримется его материал российскими хендлерами и владельцами собак. в группах у нас очень разнообразный состав - и просто владельцы-хендлеры, продвинутые и начинающие, и профессиональные и очень успешные хендлеры и заводчики и владельцы одной собаки. породы разные - конечно, пудели, сеттеры, китайские хохлатки, цверги, корги, риджбеки, какие то абсолютно загадочные для меня обнаженные существа, таксы и мальтез. обе группы подобрались с отличной энергетикой, утренняя немного поспокойнее, а вечерняя - просто динамит.
очень живые, внимательные, старательные участники. к вечеру первого дня все (даже сидельцы из угла, которые утверждали, что не понимают даже двух слов по английски) стали понимать английский язык и смеяться над шутками Джерарда. он сам, кстати, тоже выучил несколько русских слов и дает указания участникам на русском :)
несколько мелких накладок, надеюсь, омрачают настроение только мне и моим помощникам.
вчера Джерард подробно рассказал о своей философии (самое главное в его системе подготовки собаки к рингу - это сохранение или развитие темперамента собаки, а идеальные стойки и "хореография" шагов в ринге - это то, чему Джерард рекомендует обучать в самую последнюю очередь. участники научились поднимать драйв собак в движении и его темп, получили основу для обучения собаки работать с хендлером, а не просто подчиняться ему. он показал на собаках учатников методы решения проблем поведения и многое многое другое.
поскольку я переводила почти синхронно и обеим группам, мой мозг сейчас функционирует в состоянии овердрайва, поэтому подробностей я просто не помню, простите если напишу не обо всем. ушла собираться на наше второе занятие.
Sivka, Света! Во первых строках хочу сказать, что вы просто герой! Тому , кто излагает и тем, кто внимает значительно легче, чем переводчику, тем более, пашущему две смены!!!
Опасния, что материал как-то не так воспримется были, я думаю, напрасны:smile: . Пуделисты скорее всего уже были подготовлены статьей Маши Скатовой в Пудель Ревю о семинарах Джерарда О"Ши. Я была машиной стстьей не просто подготовлена, а разогрета и мотивирована на все 100!
Меня всегда интересовал показ собаки именно в таком ключе. А уж тем более показ пуделя!
Я уж не говорю о том, что таких харизматичных людей, как Джерард слушать и наблюдать одно удовольствие!
Маша, Света и другие организаторы (наверняка кто-то помогал) спасибо не только за прекрасный семинар, но и за отличное помещение! За доставленное удовольствие побегать с собакой по большому залу с хорошим покрытием!
ambercountry
15.05.2011, 19:10
завидую белой завистью участникам!
с работы не отпустили, вороги!
так что отложенные на сие действо деньги пошли на небольшой косметический ремонт дома......
Эх, я тоже не смогла выбраться...из-за щенков(
Я только доползла до компа. Эмоции переполняют, такой драйв! Вчера легла спать, а мысли как лошади в разные сторон. Второй день всё расставил по местам, и всё стало понятно.
Философия плюс несколько рецептов от Джерарда и происходит чудесное превращение, строптивые и малоуправляемые собаки в его руках с радостью работают без поводка! У задрессированной собаки растерявшей темперамент за долгие годы выставок вдруг
заблестели глаза, и она с интересом выполняла команды Джерарда. Скромные китайки вдруг начали весело носиться задрав хвост и ушки. Ну а мой любимый ленивый забалованный пудель, обычно перегорающий к тому моменту как пора идти выигрывать группу, отработал два дня по пять часов на таком бешеном драйве и подъеме, что я поверить не могу ! ( Хи – в нем проснулся характер бойца, он даже пытался набить морду амстафу и ризину во время движения )
Не буду писать за всех, скажу про уроки, которые я получила. Семинар помог мне решить несколько проблем с моей выставочной собакой. В первые я смогла наладить с ним контакт - пёс не сводил глаз, ждал следующего шага, бежал впереди показывая мне путь в ринге, и не плелся сзади приклеившись к ноге. Стало понятно, как решить проблему с переключением на других собак в ринге, проблему задирания головы на хендлера в стойке или в беге, и при этом ни разу не прекращался контакт с собакой. Как исправить проблему отклонения собаки в стойке от хендлера... и много других фишечек.
Меня научили как нужно работать в ринге и видеть всё что происходит вокруг, а не только свою собаки и ничего кроме неё, я считаю, это очень важный навык.
Кроме того масса полезной информации по поведению в ринге , как оценивает эксперт то что ему показывают и то как это показывают. Конечно, на каждом семинаре каждый топ-хендлер это рассказывает, но поверьте, рассказ практикующего эксперта сильно отличается от того, что я слышала ранее…
Отличается ли система обучения Джеральда от других систем? Я скажу - да, координально! Совсем иная философия, иное отношение к животному, уважительное, на равных правах, построенное только на интересе животного к происходящему, направленное только на поддржку и развитие темперамента и желания работать в паре с человеком. Это похоже на танго двух партнеров. Это круто!
Очень хочу попасть на продвинутый курс в сентябре, ну если не получится, я надеюсь, Джерард будет проводить регулярнее курсы в России для разных уровней подготовки.
Света и Мария, спасибо за полученную возможность поучиться и пообщаться со столь позитивным и харизматичным человеком как Джерард.
Спасибо за все, за зал, настроение, перевод, за чудесного преподавателя. Вчера полдня укладывала в голове все по полочкам, получилось. Все объяснялось до мельчайших подробностей. Очень приятная атмосфера. Думала, что не судьба мне научить свою королевну приличному поведению, этот семинар был последней надеждой. Чудо произошло, она начала понимать чего от нее хотят и ей это нравилось.
Теперь главное не лениться и продолжать работать в правильном направлении.
Девушки организаторы еще раз СПАСИБО. Ну и жду продвинутого курса конечно.
огромное спасибо всем поделившимся впечатлениями, я пока в сумраке, но как только разряжусь и выйду из него, начну заниматься подготовкой следующего семинара. вчера подписала контракт на сентябрь. спросила, не лучше ли сделать семинар за 3 дня - пятница-суббота-воскресенье (сделать группы по 3.5 часа). так может быть легче усваивать информацию и собакам и владельцам, вчера я уже видела, что у большинства участников просто пошло перенасыщение информацией. как вам такая идея?
Отличается ли система обучения Джеральда от других систем? Я скажу - да, координально! Совсем иная философия, иное отношение к животному, уважительное, на равных правах, построенное только на интересе животного к происходящему, направленное только на поддржку и развитие темперамента и желания работать в паре с человеком. Это похоже на танго двух партнеров. Это круто!
Вот,вот, вот!!! Это то, ради чего стоит посетить семинар Джерарда!!! Я уже не говорю о чисто практических навыках, которые мы получили на занятиях.
Эмоций МОРЕ!!!
:bud:
Огромное СПАСИБО Джерарду за науку и нашим девочкам (Свете Валуевой и Маше Скатовой) за организацию такого замечательного и полезного мероприятия!!!:appl: :hb:
Очень приятно было встретиться и пообщаться с нашими девочками-пуделистками. Как радостно, что в нашей породе так много людей ( как новичков, так и маститых заводчиков и хендлеров), которые не утратили желание учиться НОВОМУ!!!
Браво!!!
Чуть атмосферы семинара.
"Отрабатываем "драйв"...":biggrin: http://s08.radikal.ru/i181/1105/d8/9c49f06a4818.jpg (http://www.radikal.ru)
"Внимательные ученицы..."
http://i057.radikal.ru/1105/a7/050a6535c826.jpg (http://www.radikal.ru)
Для меня лучше за два с собакой или на три без оной (крупняк без своей машины возить тяжело).
На семинаре много фотографировали, это можно будет где-то посмотреть, ну и конечно общую фото на память очень хочется получить.:smile:
Татьяна Шершова
16.05.2011, 09:24
Passia, Оля, как говориться, ППКС!
Света, Маша, и помошники организаторов сего действа, спасибо огромное за великолепное ШОУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я тоже пошла немного подготовленной теоретически , но то , что я увидела на семинаре - это что то!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я ни разу не продвинутый хендлер и поэтому у меня в голове пока не все улеглось. В поезде не пришлось спать ( храпел дядька), поэтому я в голове поэтапно прокручивала оба дня занятий :)
И для себя я поняла, что на первые занятия лучше брать не проблемную собаку, а ту, с которой лучше контакт и в которой больше позитива, и совершенно здоровую. Я выбирала между легкой (карлик мелкий) и не очень (малый) .
Выбрала карлика. Собака живет не у меня, да к тому же она расчесала себе глаз в поезде и чувствовала себя не важно. Поэтому настроения у нее не было вовсе и работать она отказывалась. Но и то, на второй день у нее уже был прогресс!!!!!!!!!!.
В следующий раз возьму своего малого.
Состояние после семинара - полная эйфория!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
От всего - от Джерарда, от участников, от общения!!!!!!!!!!!
Еще раз спасибо организаторам!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Пока писала начали выкладывать фотки, спасибо.
Ирина, спасибо за комментарий и Вашу работу :) я просто на седьмом небе от результатов работы пуделистов!
Татьяна, да, я не подумала написать по поводу участия в семинаре с чужой собакой, но Ваша девица показала неплохой контакт с Вами и иногда даже желание быть с Вами :))
также забыла всем напомнить, что в дополнение к сложной собаке рекомендовала бы брать собаку полегче для отработки элементов не отвлекаясь на излишне бурный темперамент или проблематичное поведение. учту все это на будущее.
какие то еще мнения по поводу трехдневных занятий есть?
Sivka добавил(а) 1305530327:
Лен, спасибо Сергею за фотографии и помощь! надеюсь и ему пойдет на пользу услышанная информация и что ему не было очень стремно в нашем дамском коллективе :) хочу ишшо фото!!!
Sivka добавил(а) 1305530506:
по поводу регулярности курсов - мы постараемся привозить Джерарда в Россию раз в квартал, уже забиты даты на январь (которые никому, кроме меня, похоже, не нравятся :))
вчера во время вечерней группы он предложил провести в Москве двухдневный семинар по работе на столе - желающие будут? предположительную дату обговорим на этой неделе и я сразу повешу информацию.
ambercountry
16.05.2011, 10:25
Sivka, Света, а когда планируется семинар в сентябре????
потому что, если в начале сентября и я буду еще в отпуске (у меня оооооочень длинный отпуск) - я обязательно буду! Очень хочу, только, на 2 дня. Потому что мне и ехать далеко, а еще и жить в Москве где-то надо.... конечно, первый день можно с поезда на семинар (поезд приходит в 9 утра), а вот потом еще и переночевать где-то надо с собакой (собаками), в общем, 3 дня для меня перебор...
но ОЧЕНЬ ХОЧУ НА СЕМИНАР!!!!!!!
я хочу на семинар по столу, если он будет раньше сентября!!! например июль...
Три дня тоже хорошая идея, мне очень хотелось ещё и ещё заниматься! Я пыталась записать в памяти движения, жесты Джерарда чтобы помнить как кадры фильма, и думала, как жаль что нет недельных курсов по паре часов, когда можно реально пошагово отработать с собакой хореографию и смело пойти в ринг уже с новой тактикой.
Он же нас предупредил, не стоит работать с собакой по старой и новой методике, собака "сойдет сума" )))). Дома один метод, на выставке другой метод. Не хочу сделать ошибку!
Света он нам не успел дать задание на бумаге для отработки навыков, может он напишет тебе а ты бросишь нам на почту?
Я немного в прострации как сейчас с собакой общаться? Как донести ему что значит когда я его зову по кличке? Теперь то я понимаю, а он то не понял ещё этого. Голову ломаю какие ЕЩЁ могут быть варианты отработки этой проблемы.
Александра БС
16.05.2011, 10:36
Так, теперь и я доползла до компьютера)) Во первых, большое спасбо Светлане, Марии, и всем, кто помогал вам организовать семинар! Знаю, что это огромная работа! Света, спасибо большое за перевод Джерарда, хотя, действительно, влившись в работу понимали уже почти все и на английском языке, но ключевые моменты все же требовали перевода! Впечатлений, как и у всех, море! Я думаю, что пока так мало отзывов именно потому, что народ переваривает информацию. Очень интересно! Мне очень понравилось то, что помимо той концепции Джерарда, которая всех заинтересовала, и над которой мы все теперь будем работать, были очень здорово расставлены акценты в общении с собакой. Джерард так комично, но вместе с тем точно, показывал ошибки хендлеров, в этом многие так безошибочно узнали себя в ринге, что, я думаю, выйдя в ринг я буду помнить то, чего не надо делать)) Действительно, мы делаем много вещей в ринге, которые лишь запутывают нашу собаку ( а заодно и нас самих). Понятно, что теперь нужно очень много работать над собой, а потом уже с собакой. К сожалению, у меня получилась накладка - собака, с которой я собиралась работать, потекла. А вторая молодая собака за два дня сильно переутомилась эмоционально. Нужно было, конечно же, не полениться и привезти с дачи кого-нибудь из опытных бойцов. Ну да ладно, до сентября еще время есть)) По поводу трехдневного семинара: В принципе, идея неплохая. Только я боюсь, что выкроить три дня многим, особенно иногородним участникам , будет сложнее. Ведь и так, у некоторых, семинар с дорогой заняли почти неделю, и до сих пор не закончился)) А мы-то в любом случае придем, хоть на два дня, хоть на три. К сентябрю как раз информация в голове уложится и мы будем лучше понимать свои проблемы и четче формулировать вопросы к Джерарду))
Желающие провести семинар по работе на столе будут))) Я - точно!
Александра БС добавил(а) 1305531653:
Первоначальное сообщение от Passia
я хочу на семинар по столу, если он будет раньше сентября!!! например июль...
Три дня тоже хорошая идея, мне очень хотелось ещё и ещё заниматься! Я пыталась записать в памяти движения, жесты Джерарда чтобы помнить как кадры фильма, и думала, как жаль что нет недельных курсов по паре часов, когда можно реально пошагово отработать с собакой хореографию и смело пойти в ринг уже с новой тактикой.
Он же нас предупредил, не стоит работать с собакой по старой и новой методике, собака "сойдет сума" )))). Дома один метод, на выставке другой метод. Не хочу сделать ошибку!
Света он нам не успел дать задание на бумаге для отработки навыков, может он напишет тебе а ты бросишь нам на почту?
Я немного в прострации как сейчас с собакой общаться? Как донести ему что значит когда я его зову по кличке? Теперь то я понимаю, а он то не понял ещё этого. Голову ломаю какие ЕЩЁ могут быть варианты отработки этой проблемы. очень точное замечание, именно - в прострации сейчас)))
Большое спасибо всем за прекрасную атмосферу, мне кажется, это было замечательное общение единомышленников. И я очень рада новым знакомствам и встрече со старыми друзьями!
Татьяна Шершова
16.05.2011, 10:56
Мне три дня в сентябре тоже сложно будет выкроить.
и на семинар по столу хочу. Света, если есть предположительные даты - можно озвучить?
Александра БС, Саша, да уж, зарисовки с хендлеров в рингах в исполнении Джерарда были очень узнаваемы :)
Девочки, спасибо за добрые слова!
Сразу хочу с казать, что "продвинутой" следующая группа в сентябре может быть, если мы наберем группу тех, кто практиковал полученные навыки. ТО есть если мы соберем группу людей, чьи собаки знают сигналы, понимают их, знают все ключевые вещи, работают по этим сигналам - тогда мы сможем начать с того места, где остановились. Если два дня семинара останутся просто двумя днями семинара - тогда "продвинутой" группы не сложится, и в следующий раз всем снова придется начинать с азов - слушать объяснения о поведении и хореографии, о темпераменте и поведении, и т.п. Я могу гарантировать что шутки будут другие :) :) :) Но теория останется прежней. Да, возможно прогресс будет идти в подготовленной группе быстрее, поэтому за два дня мы успеем продвинуться дальше.
Но, повторюсь - чтобы забраться намного дальше и глубже, нужно сейчас не лениться и работать. Сигналы. Мотивация. Мишень.
Sivka, Света, очень хотелось на семинар, и очень планирую его на будущее. Для немосквичей удобнее 2-хдневный курс.
Ninsanna
16.05.2011, 12:00
От всей души как пудельфан, и от всей своей начинки эксперта all-rouder`а благодарю всех - и устроителей, и участников, и, конечно же Учителя!
Сколько я вижу убитых ринг-дрессурой собак....Сколько я вижу живых роботов...Увы, роботов-Чемпионов...Сколько я вижу пустого выпендрёжа в рингах...Вы просто не представляете!!! Всё это хорошо видно эксперту.
Гораздо легче воспринимаются экспертом любящим собак обычные ошибки новичков, чем эти мыльные пузыри профи на удавленных, подвешенных, зарингованных собаках.
СПАСИБО-СПАСИБО-СПАСИБО!
Продолжайте ваше благородное дело. Тогда, быть может, поменьше станет таких вот "Курсов хендлинга"
http://uaksu.f.qip.ru/?1-17-160-00000374-000-0-0-1281436229
и таких вот "великих и любимых народом учителей" как на этой странице и, особенно вот в этом ролике.
http://www.youtube.com/watch?v=Z4H1j29mII4&feature=player_embedded
(Он длинный, нудный.То, что я хочу вам показать начинается с 7мин20сек. Запустив ролик движком пройдите до времени 7.20 и смотрите. Валерианка не помешает.)
В группу на осень обязательно хочу попасть! Завидую белой завистью, девчонки, молодцы!
Ириша, расскажи поподробнее, как Лёля вела себя.
Ninsanna, небо и земля, это я про наш класс и указанные Вами ролики. Как летали вчера наши четырехлапые ученики в конце дня, сами, с энтузиазмом.
А про мучения животинок из ролика на столе, лучше вообще промолчать. Кстати, когда я лет так 6-7 назад пошла на курсы (еще в Столице проводились), нас так же вот учили ронять собаку со стола задними.
Victory, Викуль, напишу в личку дабы не засорять эфир.
Ninsanna
16.05.2011, 12:27
Alora, молодцы вы все, ещё раз повторю.
А я вот таких загубленных псевдо ринг-дрессурой всегда очень жалею, но что уже можно сделать на выставке?
http://s61.radikal.ru/i171/1105/3e/bad41b3c6b09.jpg (http://www.radikal.ru)
Единственно, что могу - увидев такую "хватку" - пригрозить, что сниму с ринга за издевательство над собакой.
Приходилось.
jorika, я уже вчера продолжила работать, правда с другой собакой, более контактной, насколько это было легче.
Были мысли на второй день поменять собу на более позитивную, но рада, что не сделала этого, девушка доказала своими успехами, что это у меня руки не оттуда растут и себя тренировать надо в первую очередь. Теперь будем стараться к националке. Может мне будет немного проще чем другим, так как моя кукла выставлялась мало и еще не научена толком.
Ninsanna, я в шоке. Эту женщину просто нужно бить палкой. По морде. Чувава просто в коматозе замерла.
Это прямо очень перекликается с тем что Джерард вчера в утренней группе показывал насчет стола. Как он объяснял что собаку нужно ставить посередине стола. И как ее нужно пошагово учить уверенно и радостно чувствовать себя на столе. У него методика обучения - 8 недель. По 10 подходов в день, по несколько секунд каждый.
Долго. (Собаки потом правда аж трясутся от радости, показываясь в свободной стойке на столе).
Куда быстрее показать шиваве что она сейчас пи...нется со стола, и потом учить бедную скотинку замирать как чучело чувавы.
Там до этого еще показывают обучение собаки стойке на подставочках для ног. У меня собачка на такой иксне раз повредила позвоночник. И два месяца потом у нее были большие проблемы. Зато стояла как прибитая, да.
Не могу, я еще после семинара сенситивная. Хочется творить добро пятой степени и убивать всех кто .....учит традиционному хэндлингу... собак. (Где точки, там я цитирую ирландские английские выражения Джерарда, где много слова f...ck).
jorika добавил(а) 1305538836:
Тренер у нас веселый очень. Ругается только много:) Но ему можно:)
Ninsanna, эту "учительницу"-мучительницу саму бы за шкирку и на "пыточный" столик! :diablo:
jorika, Sivka, какие вы молодцы!!!! Прекрасное дело делаете!
Всем участникам семинара завидую.... да, очень завидую! Жалею, что не могу принять участие в таком прекрасном семинаре!
Девушки, а что там про сентябрь? Какая дата планируется? :shuffle:
Александра БС
16.05.2011, 13:23
Aikenka, это действительно было здорово! Джерад очень харизматичный и артистичный человек, очень ярко и образно доносящий мысль до слушателей. Думаю, мы все под другим углом зрения посмотрели и на своих собак, и на свои взаимоотношения с ними. Правда, я понимаю, что довольно трдно будет перестроить свои навыки в соответствие с новыми знаниями и ощущениями. Нужно много работать, это совершенно очевидно. И работать не только и не столько с техникой, а именно с менталитетом, практически.
Забавно, моя собака, несмотря на все свои заморочки, видимо тоже внимательно слушала: Стоило мне сказать, как часто повторяет Джерард: "watch! watch!", как она примчалась ко мне и стала внимательно слушать! А говорилось-то это людям))
Угу, моя весь второй день с неослабевающим вниманием следила за Джерардом.
Юлия Корж
16.05.2011, 14:01
Так хочется получить теже эмоции...Но я новичек...относительный конечно...но новичек...Когда планируются еще занятия от 0?
Sorbonna
16.05.2011, 15:06
Хотим такой же драйв :)
http://s46.radikal.ru/i114/1105/8d/6092b7a1c2e7.jpg (http://www.radikal.ru)
ambercountry
16.05.2011, 15:42
бедный чих..... ЖЕСТЬ!
этого бы мучителя да за шею поподвешивать!!!!!!!!!!!
ambercountry добавил(а) 1305549959:
я ооооооочень хочу! может, отпуск разбить на 2 части???? но мне надо тоже от "0"...
так же, как и всем, кто не был на этом семинаре!
Солнечный Лев
16.05.2011, 16:42
Маша, когда можно будет официально записаться на следующий семинар"от ноля"? У нас собирается целый десант.
Девушки, информация будет на сайте, на форумах.
Tania Libkind
16.05.2011, 17:10
Sivka, Jorika девочки, а есть какие-то материалы, книги ... где можно посмотреть методику Джерарда ? Может мы совместными усилиями что-то подобное у нас организуем ? :)
Sorbonna, Светик, ну ты найдешь картинку! :) Да, я тоже хочу записаться заранее.
Mannique
16.05.2011, 17:25
а в Прибалтике курс не намечается ? хочется с Даником поехать, да далеко не поташишь :(
Mannique, в Литве же летняя школа в июне будет, на 5 дней.
Mannique
16.05.2011, 17:32
ну вот :) я паталогически невезучая :( а осенью уже не будет ? или осенью только в Москве ?
Mannique, обратитесь к Кристине лучше. Я ошиблась, в Литве будет в июле.
http://www.facebook.com/event.php?eid=158273227561156
Mannique
16.05.2011, 17:42
пасиба :)
[B]очень прошу участников семинара поделиться первыми впечатлениями.
Света, во-первых, огромное спасибо тебе и твоим симпатичным помощникам за то, что семинар состоялся, несмотря на все трудности, которые не могли не возникнуть в процессе его подготовки.
Во-вторых, хочется отметить, что концепция дрессуры Джеральда О`Ши, безусловно, революционна. Следование этой требует от тех, кто решил познакомиться с нею либо полного принятия этой философии "от и до" , либо ... нет. Третьего не дано.
В-третьих. У тех, кто будет пытаться следовать концепции Джеральда О`Ши наверняка возникнут принципиальные вопросы, на которые нужно будет получить компетентный ответ для того, чтобы рез-т работы был успешным.
Каким образом можно задать этот вопрос? - Понятно, что Джеральд О`Ши не в состоянии ответить прежде всего в силу своей занятости Не может быть, чтобы у его последователей не возникали вопросы. Как это решается на практике?
Может быть, наиболее успешные ученики Джеральда могут дать ответ?
Bonoks Etual
16.05.2011, 22:41
Наконец-то нашла время написать.
Во-первых девочки, Света и Маша огромное вам спасибо!!!!:appl: :appl: :appl:
Я в восторге и в замешательстве одновременно. В восторге, конечно от Джерарда и от его техники и концепции. Моя каматозина бегала галопом задрав хвост и завязав ушки бантиком. Правда сначала решила, что мать спятила:crazy:
И после семинара, я решила, что больше на другие семинары я не ходок!!! Чему нас только не учили, и подвешивать собаку на цепочке, чтоб голову держала, и скидывать со стола лапы как тому чиху несчасному, и систему подёргиваний ринговкой, и много чего "интересного" и вот теперь думаю, за что деньги платила, если теперь это всё надо не просто забывать, а искоренять срочно!!! Короче надо начинать всё с нуля. Уже записалась на сентябрь!
И ещё, спасибо всем за чудесную компанию! Было очень приятно познакомиться с новыми людьми. Спасибо, что выручили с лакомством, в гостинице нет холодильника, и наше на следующий день пришлось выкинуть.
В общем я рада, что мне удалось попасть на семинар. С нетерпением буду ждать осени.
И девочки, кто фотографировал, не жадничайте, выкладывайте фото:att:
Tania Libkind
17.05.2011, 00:07
Во-вторых, хочется отметить, что концепция дрессуры Джеральда О`Ши, безусловно, революционна. Следование этой требует от тех, кто решил познакомиться с нею либо полного принятия этой философии "от и до" , либо ... нет. Третьего не дано.
Ир, очень интересно, не могла бы ты хоть в кратце описать концепцию ?
Первоначальное сообщение от Ninsanna
От всей души как пудельфан, и от всей своей начинки эксперта all-rouder`а благодарю всех - и устроителей, и участников, и, конечно же Учителя!
Сколько я вижу убитых ринг-дрессурой собак....Сколько я вижу живых роботов...Увы, роботов-Чемпионов...Сколько я вижу пустого выпендрёжа в рингах...Вы просто не представляете!!! Всё это хорошо видно эксперту.
Гораздо легче воспринимаются экспертом любящим собак обычные ошибки новичков, чем эти мыльные пузыри профи на удавленных, подвешенных, зарингованных собаках.
СПАСИБО-СПАСИБО-СПАСИБО!
Продолжайте ваше благородное дело. Тогда, быть может, поменьше станет таких вот "Курсов хендлинга"
и таких вот "великих и любимых народом учителей" как на этой странице и, особенно вот в этом ролике.
(Он длинный, нудный.То, что я хочу вам показать начинается с 7мин20сек. Запустив ролик движком пройдите до времени 7.20 и смотрите. Валерианка не помешает.) :appl: :appl: :appl: Полностью ПРИСОЕДИНЯЮСЬ, СПАСИБО!!!:hb:
Первоначальное сообщение от Tania Libkind
Ир, очень интересно, не могла бы ты хоть в кратце описать концепцию ?
Таня, это, как всегда блестяще, сделала Маша Скатова в своей статье, размещённой и на сайте семинара www.show-dog.org
http://show-dog.org/?page_id=5
Позволю выдержку из неё, отвечая на Ваш вопрос.
"Г-н О’Ши, какова ваша философия хэндлинга?
- Традиционно мы уверены в том, что мы управляем собаками, что именно мы делаем хэндлинг. Мы думаем так с тех пор, как начались выставки собак. Но сейчас, мне кажется, все меняется – например, в обидиенс и любом другом спорте. Мы уже не удовлетворены наличием собаки, которая просто послушна. Мы ищем собаку, которая хочет сотрудничать, готова работать с нами. Если говорить о хэндлинге, мы хотим думать обо «мне и собаке» как о паре, как о партнерах. Я хочу, чтобы мы с собакой как будто вальсировали, танцевали в полной гармонии друг с другом. Мы движемся один за другим – вот что такое для меня хэндлинг.
Хэндлинг это не только собственно сам показ. Каждый из нас играет роль в этом шоу, которое мы хотим представить всем присутствующим. В традиционном хэндлинге мы берем верх над собакой, маскируем недостатки и ценим возможность постоянно ее контролировать. Мне это не интересно. Я предпочитаю собак, свободных душевно и физически, способных показать себя самостоятельно с наилучшей стороны.
Например, ваша собака на прогулке заметит другую собаку, или белку на дереве, или кролика и внезапно остановится. Вы увидите естественную манеру держать себя, естественную позу. Этот момент, когда собака сама показывает себя, и страстно ожидает чего-то, что может быть. Когда я занимаюсь хэндлингом с собакой, я ищу сотрудничества с ней. И этого же момента предвкушения. Собака может ожидать того, что я сделаю, ожидать лакомства, или даже атмосферу ринга. Для меня смысл хэндлинга в том, чтобы позволить собаке выражать себя. А я как хэндлер, как часть этой шоу-команды, помогаю ей выражать себя наилучшим образом".
Первоначальное сообщение от Roza
Света, во-первых, огромное спасибо тебе и твоим симпатичным помощникам за то, что семинар состоялся
За это в большей части спасибо нашим участникам! Без вас он бы не состоялся никогда
Sivka добавил(а) 1305610186:
Первоначальное сообщение от Tania Libkind
Sivka, Jorika девочки, а есть какие-то материалы, книги ... где можно посмотреть методику Джерарда ?
Сделайте поиск по словам "оперантное обучение" и поймете, что методику эту он не придумал, а всего лишь ловко применил по отношению к хендлингу
Оперантное обусловливание (обучение) - форма научения, характеризующаяся тем, что подкрепляется то спонтанное поведение, которое признается желательным. Термин введен американским психологом Б.Ф. Скиннером для обозначения особого пути образования условных связей (см. Условный рефлекс). В отличие от классического (павловского) пути, названного Скиннером респондентным, при О. о. животное сначала производит какое-нибудь движение (спонтанное или инициированное экспериментатором), а затем получает подкрепление. Это различение Скиннер проводит безотносительно к биологическому смыслу условных рефлексов. При этом упускается из виду важнейшая роль активной ориентировочной деятельности животного, с помощью которой оно выделяет существенные характеристики ситуации и устанавливает значимые отношения между элементами внешней среды и собственными движениями, что во многом предопределяет ход и динамику образования условных рефлексов, как оперантных, так и респондентных.
Sivka добавил(а) 1305610425:
Во-вторых, хочется отметить, что концепция дрессуры Джерарда
В том то и дело, что такой метод дрессуры используется почти во всех видах современной дрессировки, кроме ринговой
:nunu:
Помните когда вы делали упражнение парами - обучали друг друга своевременной подаче сигнала и Джерард сказал, что нужно обязательно хвалить партнеров, когда у них что то получалось. Вот и пример его метода
Sivka добавил(а) 1305610659:
Каким образом можно задать этот вопрос? -
Задавайте вопросы, пообсуждаем и, может быть, придумаем рецепт. Но сначала начните заниматься :). Вы уже начали отрабатывать команду hop hop на прогулках?
Sivka добавил(а) 1305610855:
Наконец-то нашла время написать.
Во-первых девочки, Света и Маша огромное вам спасибо!!!!:appl:
А еще спасибо другим работникам невидимого фронта - Ирине, Лоре, Андрею и Сергею Внукову!
Sivka добавил(а) 1305610940:
Первоначальное сообщение от Татьяна Шершова
Я напишу его менеджеру и уточню, что там у них летом происходит
[b]Sivka добавил(а) 1305611953:
От всей души как пудельфан, и от всей своей начинки эксперта all-rouder`а благодарю всех
Нина Александровна, спасибо Вам за добрые слова и комментарий!
Sivka добавил(а) 1305612183:
Первоначальное сообщение от Alora
Ninsanna, небо и земля, это я про наш класс и указанные Вами ролики. Как летали вчера наши четырехлапые ученики в конце дня, сами, с энтузиазмом.
Причем это было на десятом часу семинара. Вы когда-нибудь учавствовать в выставке, в которой вам нужно было бы показывать собаку по 2-3 часа в день в течение двух дней? Обычно собаки после 10 минут в ринге сдуваются, а наши разошлись только еще больше! На пуделей я очень, конечно, надеялась, но вот китайцы меня просто подкосили - что они вытворяли!
Sivka добавил(а) 1305612579:
два дня по пять часов на таком бешеном драйве и подъеме, что я поверить не могу ! ( Хи – в нем проснулся характер бойца, он даже пытался набить морду амстафу и ризину.
Джерард вчера рассказывал, что к нему в Швеции на занятия ездят две чувавы, которые настолько поверили в себя, что теперь пытаются строить больших собак и не в истеричной манере, трясясь от страха, а с напором хорошего крупного пса. Конечно, мера должна быть, нельзя позволять неспровоцированную агрессию, но если собака никому не причинит вреда - пусть понадувается - вот тут и появляется осанка матадора :). Я Саргиса иногда мимо терьеров или бульдогов провожу перед рингом, он сразу, как индюк, надувается и на этом адреналине я его вывожу в ринг.
Sivka добавил(а) 1305613764:
Первоначальное сообщение от Татьяна Шершова
Passia, Оля, как говориться, ППКС!
Света, Маша, и помошники организаторов сего действа, спасибо огромное
Спасибо Вам! Да, Вашей девочки был прогресс, Джерард сам это отметил, а по поводу собак я почти всех предупреждали, что на первое занятие следует приходить только с теми собаками, которые побегут за Вами без поводка. Но я это, в основном, хендлерам говорила, которые предупреждали, что они будут работать с клиентскими собаками. Еще один момент для себя в копилку замечаний
Эх, завидки берут... А для чего подается команда хоп-хоп? У нас с ней немцы носятся рысью со страшной скоростью
Sorbonna
17.05.2011, 09:46
Sivka, задам глупый вопрос - есть ли ограничения по возрасту, когда собаку еще рано (или уже поздно) обучать?
Bonoks Etual
17.05.2011, 09:48
По команде ХОП собака несётся вперёд быстрей! Мы галопом носились, было весело! Только ножки третий день гудят.:biggrin:
Эх, как мне хотелось попасть, но, к сожалению, в этот раз другие обстоятельства перевесили :frown: Буду надеяться, что в следующий раз получится
Первоначальное сообщение от Sorbonna
Sivka, задам глупый вопрос - есть ли ограничения по возрасту, когда собаку еще рано (или уже поздно) обучать?
Дома можно начинать со щенками, которые встали на ноги. И продолжать даже со старыми собаками - они вполне способны осваивать новое поведение, несмотря на старую русскую пословицу про старого пса и новые штуки.
Если говорить о походе на семинар, то идти лучше со щенком старше 6 месяцев. В группе были и участники с ветеранами - собаки жгли напалмом.
Сложнее не с молодой собакой или щенком. Сложнее с затренированной собакой, которая уже вообще не смеет с рыси сбиться - собака робот.
Нет. Конечно, самое идеальное было бы взять маленького щенка и растить его по системе. Но я начала работать со своими когда им было по два года, а на семинар к нам пришла моя знакомая с сукой англосеттера, которой в августе будет 9 лет и за один день она вдруг побежала галопом, радостно взбрыкивая и с совершенно счастливо рожей. Эта собака всю свою жизнь в ринге двигалась в умеренном темпе и никогда не показывала такой инициативы в движении. Копеечно, в полях она носится, а вот в ринге...
А для чего так бегать? Например,
своих отпускаю 'спустить пар', а у Джерарда для чего?
Сложнее с затренированной собакой, которая уже вообще не смеет с рыси сбиться - собака робот.
Именно! Но и они потом разбегались или нет?
Я точно помню что была молодая ирландка, риджбечка и точно карлик Тани Шершовой, которые в первый день ручищи без устали на неделе своих возможностей. А вот второй день у меня как в тумане. Я точно помню момент, когда на галоп вдруг перешла риджбечка, три круга на рыси позади хозяйки, а потом вдруг шаг-другой, опасливый взгляд - и полетела!
Sivka добавил(а) 1305616544:
Первоначальное сообщение от Маша
А для чего так бегать? Например,
своих отпускаю 'спустить пар', а у Джерарда для чего?
А зачем Вам в ринге собака без пара?
Хозяин тоже должен бежать?
у Джерарда для чего?
Как нибудь на выставке задайте себе вопрос - большинство собак, которых мы там видим, испытывают восторг от движения?
Фото-мотиватор.
Сегодняшнее мое утро:
Встала (собаки спали в клетке, потому что иначе лезут в постель и отжимают одеяло).
Пока одевалась, они уже изошли на..., потому что хотели на улицу. Сделала себе чаю в кружку с логотипом семинара.
Выпустила собак. Открыла дверь. Выпустила старшую. Младшей - обвод, стойка, сигнал, отпустила.
Дошли до поля. Опять - старшую в свободный полет. Младшую - обвод, стойка, сигнал, отпустила.
Не спеша выпила чаю из кружки с Джерардом:) Дождалась пока собаки отвлекутся. Завопила "ХОП-ХОП" и понеслась как велел гуру - "как будто черт за мной гнался".
Собаки были довольны:)
Так что используйте кружечки по назначению, товарищи слушатели семинара:)
http://a4.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc6/228693_1971107164608_1450866143_2174450_6076182_n. jpg
Девочки, мы можем использовать официальную страницу семинара на фейсбук как мотиватор. Пишите там о том, что вы делаете, что получается. Просто ту страницу просматривают практически все участники семинара, в том числе занимающиеся другими породами. Давайте использовать коллективный разум и поддержку группы:)
http://www.facebook.com/event.php?eid=171057472940135
Хозяин тоже должен бежать?
Ну на выставках традиционно хозяин или хендлер тоже бегают. Хотя было бы гораздо круче, если бы хендлер просто стоял в углу и давал команды - вперед, треугольник, теперь по кругу, теперь в стойку, поправь заднюю левую, покажи зубы. И если вы взглянете на работу собак в аджилити или фристайле - это все возможно. Как сказал Джерард, когда девченки, которые увлекаются танцами с собаками, вдруг ннепонятно с какого перепуга решат заняться хендлингом, он сам останется без работы
Я поняла, что эту команду надо на прогулке тренировать в свободном полете.
А можно и в зале на поводке :)
Вообще, там кроме хоп хопа было столько информации и теории и практических занятий, что перепавшего просто невозможно
Александра БС
17.05.2011, 10:30
Поймала себя на мысли, что лишний раз не называю теперь собаку по имени)) То есть, гляда на собаку, мучительно думаешь, как не сбить ее с толку. Но зато обратила внимание на то, что, выпрашивая кусок, младшая собака, которая занималась на семинаре, смотрит на руку, а старшая, которая дома оставалась - пристально смотрит на меня. Очень много поводов для размышлений, особенно потому, что с одной собакой мы все же уже единомышленники, а с другой у нас тоже очень тесная связь, но другого порядка.
Ira_perm
17.05.2011, 10:44
Всем привет! Вот и я добралась до компа))) Спасибо - это пустой звук, по сравнению с той благодарностью, которую я испытываю по отношению к Джерарду и организаторам Свете, Марии и всей команде, Саше за гостеприимсво и радушие!!! Шайн просто расцвел на глазах! Мы сегодня утром и теперь уже точно каждый день, бегали во время прогулки вокруг клумб в сквере, парня просто раздувает и прёт от собственной значимости (ну это шнауцеринное, вы понимаете)))) я его практически не трогаю, только кличка!!! Напечатаю список Шанькиных люимок на холодильник и с нетерпением будем ждать приглашения к записи на следующий курс, а пока будем работать и держать ффост пистолетом!!! Преогромное спасибо всем!
Просто восторгов море (и я их разделяю), а чего-то конкретного только этот хоп-хоп, да у Маши обвод (что это?), стойка, сигнал, побежали.
Маша, ну это невозможно пересказать - получится как будто мы тут хором Робертино Лоретти напеваем, сам не слышал, но сосед напел. Это надо услышать лично, поэтому я и привезла Джерарда в Москву, а не отправилась сама по периферии с уроками по мотивам (а приглашения были, я до сих пор хохочу):hah:
Мы тоже занимаемся помаленьку. Вчера была смешная ситуация. Вечер поздний, собакам еще час до прогулки и они дрыхнут сном праведников. Лелька, которая училась, где-то в районе дивана посапывает, меня ей не шибко видно. Я сижу сигналю (без лакомства), проблемы у меня со скоростью и положением руки, тренирую себя. Поднимаю глаза, стоит напротив меня ученица наша с буйным огнем в глазюках и ждет. Как призрак возникла в полной тишине. :smile:
а вот с буком я что-то никак не подружусь, как там написать, что пойду на следующий семинар, никак не пойму:crazy:
Ira_perm
17.05.2011, 11:26
Конкретно в работе - только времени маловато прошло: утром в прогулке стойка-ойёёоёй какой кравчик - молодец! Шаня стоит и уже посматривает на меня, руку, а не на предмет вызвавший стойку, но позы не меняет!)))) Решили поносится полши - хоп-хоп погнали!!! Потом кличка - и о чудо! Рысь (да какая!!!), 5 шагов, 8 - пока хватит, хвалимся - играем! Дома перед контейнером с кормом - ждём завтрак/обед/ужин, моя рука в сигнале стоп - только хвостик подергивается от ожидания....воооот!
Ira_perm, вы вообще чемпионы - любовалась на вас весь второй день!
Ira_perm
17.05.2011, 11:38
jorika, Оооо спасибо!!! Мы с Вами и это наш совместный результат!!! Я очень надеюсь, что все что объединило участников в комманду это только начало такой START-UP для хендлеров (пусть для многих не первый, зато какой свежий), собак и соответственно результатов!
Пойду фотографии посмотрю :)
Ira_perm
17.05.2011, 11:39
Sivka, а где выложили???? Мы тоже хотим)))
Sivka понимаю, пересказать невозможно. Первоначальный вопрос был всего лишь о команде хоп-хоп.
пока в компьютере у меня :)
живее всех живых :)
http://i030.radikal.ru/1105/cb/27eaa9ebd80c.jpg
Апрелька
17.05.2011, 12:00
Девушки, Sivka и jorika, а можно конкретный вопрос....как записаться на следующий семинар?
что-то никто так и не ответил :shy:
Ira_perm
17.05.2011, 12:07
На фото под Ильичом просто Альфа и Омега в одном лице!!!))))) А-А-аа классно! Sivka, предлагаю красоту не прятать у себя, а поделится с жаждущими!
Irina_RR
17.05.2011, 12:09
Первоначальное сообщение от Апрелька
Девушки, Sivka и jorika, а можно конкретный вопрос....как записаться на следующий семинар?
что-то никто так и не ответил :shy:
И у меня такой же вопрос :)
Девушки, информация будет на сайте, на форумах.
Девушки, я ответила еще вчера.
Александра БС
17.05.2011, 12:13
Ira_perm, Ира, вы с Шаней такие молодцы! Заразили нас энергией своей просто. Ильича я тоже хотела сфотографировать, да как-то не успела! А тут в такой композиции))
Апрелька
17.05.2011, 12:37
Девушки, я ответила еще вчера.
Маша, на сайте нет возможности оставить заявку :(
http://s014.radikal.ru/i326/1105/7d/3f8f1c43d1ec.jpg
Первоначальное сообщение от Апрелька
Маша, на сайте нет возможности оставить заявку :(
Оля, на сайте и не было формы заявки. Прикручивать защиту от спам-роботов просто некогда, поэтому всем кроме администратора сайте закрыт любой доступ на добавление или отправку контента.
На сайте есть раздел "контакты", где имеется емейл для связи - это официальная почта семинара, которую Света читает ежедневно. Предварительную заявку можно отправить на почту. Стоит помнить, что у нас остался приличный лист ожидания с этого семинара, этим людям мы тоже обязательно будем присылать приглашения, т.к. взяли на себя такое обязательство.
Но вся информация о том что семинар состоится и что идет регистрация будет опубликована на официальном сайте семинара, на официальной странице семинара в фейсбук, на форумах.
Александра БС
17.05.2011, 12:49
Sivka, отличная фотография! Жаль, пары человек не хватает))
Апрелька
17.05.2011, 12:50
Маша, спасибо! :rev:
Ira_perm
17.05.2011, 12:53
Александра БС, спасибо огромное!
http://s54.radikal.ru/i143/1105/18/bba2cd9d0acb.jpg
Sivka добавил(а) 1305627665:
только у нас на семинаре!
http://s61.radikal.ru/i172/1105/5e/f7841ae50612.jpg
Ninsanna
17.05.2011, 13:51
jorika, Маша - браво! Волочкова отдыхает (и Цискаридзе тоже).:leb:
Задавайте вопросы, пообсуждаем и, может быть, придумаем рецепт. Но сначала начните заниматься :). Вы уже начали отрабатывать команду hop hop на прогулках?
а как же! уже успела себе ногу вывихнуть с непривычки))).
Если серьёзно, то есть движение вперёд даже за такое короткое время.
В процессе работы появляются вопросы. про facebook поняла.)))) Хорошо. :smile: :hb:
ambercountry
17.05.2011, 14:45
Машуль и меня в лист ожидающих-страждущих.
осенью костьми лягу, но БУДУ!!!!!!!!!!
Я поняла, что эту команду надо на прогулке тренировать в свободном полете.
Машуня, хоп-хоп нужен был чтоб снять блок с собак, чтобы они поняли что ринг это весело а не только вялая рысь. Ну как ты объяснишь собаке что нужно бежать не сзади а с переди хендлера, с галопа легче перевести собаку на быструю рысь спереди хендлера чем убеждать собаку двигаться чуть быстрее рывками ринговки. Мою собаку такие рывки только охлаждают и он начинает тормозить ещё больше. Все мы видели такие картинки на выставках когда собаку просто приволакивают к финальной расстановке ))))
И самое важное, это очень быстро начинает работать в группе, собаки тоже смотрят друг на друга и их объединяет общее настроение, они подпитываются друг от друга и это дает им общий посыл и задает радостное настроение.
Passia добавил(а) 1305640609:
Кстати фото Маша и Джерард на котором они исполняют партию Одетты и принца из Лебединого озера - это был пример хореографии. Можно выставить ручки ножки хвостики и всё держать руками. Собачка будет позволять вам делать это.
А бывает и по другому, когда собачка сама становится в стойку и красуется собой.
Если я верно поняла перевод, то чемпионат мира 2009 выиграла шведская фараонова собака с его ученицей - девушка с красной челкой. Фараонка умеет сама вставать в стойку отступая на пару метров от хендлера и принимать напряженную позу просто по одному жесту.
Passia, спасибо за разъяснение. Правда, мои всегда впереди. Просто из соображения безопасности (были случаи нападения сзади, теперь не люблю команду рядом). В ринге по привычке тоже впереди. По этому поводу мне выговаривали, что пудель бежать глядя на хозяина. По моему он выглядит намного эффектнее, когда гордо бежит впереди не подвешенный на ринговке.
Маша добавил(а) 1305642340:
Про стойки и танцы читала. Пыталась своих научить. С некоторыми получается, но некоторые проблемы остаются.
http://s57.radikal.ru/i157/1105/5e/7b060bdc820e.jpg
Sivka добавил(а) 1305644266:
http://i058.radikal.ru/1105/c5/2b194bdc78b4.jpg
Sivka добавил(а) 1305644386:
http://i028.radikal.ru/1105/14/b67343105315.jpg
Sivka добавил(а) 1305644548:
http://i081.radikal.ru/1105/d2/cfc18a7f51d4.jpg
Sivka добавил(а) 1305644738:
http://i066.radikal.ru/1105/99/339b4c5f0b18.jpg
Sivka добавил(а) 1305644906:
http://i055.radikal.ru/1105/ac/d14e9f8bb4d0.jpg
http://s43.radikal.ru/i099/1105/eb/b5ffa8cafa1e.jpg
Sivka добавил(а) 1305644978:
http://i012.radikal.ru/1105/b9/736aaba9e981.jpg
Sivka добавил(а) 1305645062:
http://s007.radikal.ru/i302/1105/8a/7a1591ac5621.jpg
Sivka добавил(а) 1305645135:
http://i019.radikal.ru/1105/66/4dcac4cad393.jpg
ambercountry
17.05.2011, 18:26
с китайкой фота супер!
после пары таких занятий она сама будет проситься на стол - ведь там что-то вкусное и инетересное!
сижу, читаю про Джерарда и понимаю ...
все, что он делает основано на. вкусо-поощрительном методе дрессировки! все на самом деле так просто!
а не те заумные фразы о которых пишут)))
я всегда любила именно этот метод! потому что он - самый действенный!
тем более хочу к нему на семинар!
Первоначальное сообщение от ambercountry
вкусо-поощрительном методе дрессировки! все на самом деле так просто!
да нет же
24-25 сентября
Маша, спасибо!!!!
Буду иметь в виду, хотя шансы минимальны. Особенно учитывая количество желающих :bud:
Sivka , спасибо за фото!!!
Такие у всех одухотворённые лица :appl:
ambercountry
17.05.2011, 19:24
Sivka, ну почему нет??? Света?
поощрение правильно выполненного действия + игнорирование ошибок + все это "играючи" не зомбируя собаку???? разве это не оно?
Passia, спасибо за разъяснение. Правда, мои всегда впереди. Просто из соображения безопасности (были случаи нападения сзади, теперь не люблю команду рядом). В ринге по привычке тоже впереди. По этому поводу мне выговаривали, что пудель бежать глядя на хозяина. ....
Нда, видимо невозможно объяснить, нам косноязычным.... да не учили бегать собак задрав голову на хендлера!!!!! И правильно что ругают за такой показ.
Некрасиво когда пудель бегает как шпиц!
Наверное не буду вводить в заблуждение тех кто не посещал семинар, похоже каждый по своему понимает написанное.
Девочки, посетите семинар и сами узнайте чему учит Джерард!
Девочки, посетите семинар и сами узнайте чему учит Джерард! [/B]
Это правильная рекомендация, потому что невозможно объяснить в двух словах "чему учит Джеральд".
Как в любом деле, здесь нужны систематические упражнения, занятия, общение со своей собакой, живущей постоянно рядом с тобой.
С тоской думаю, как мне быть с теми собаченциями, которые живут не рядышком со мной... Как бы им было полезно!:smile:
Tania Libkind
18.05.2011, 02:15
Таня, это, как всегда блестяще, сделала Маша Скатова в своей статье, размещённой и на сайте семинара www.show-dog.org
http://show-dog.org/?page_id=5
Ира, Спасибо большое, очень интересно !
Но вообще у нас проблема обратная, собаки - заинтересованы, так выставки редки и классов нет, т.е они не задрючены... но хендлинг очень не профессиональный ...
Tania Libkind добавил(а) 1305674299:
Сделайте поиск по словам "оперантное обучение" и поймете, что методику эту он не придумал, а всего лишь ловко применил по отношению к хендлингу
Сивка, Спасибо ! Я знакома с этой методикой ....У дельфинов, лошадей - это основной метод обучения ...
Задумалась, как нам такой семинар организовать ....
Passia, совершенно с вами согласна, поэтому была озадачена столь эмоциональной тирадой. Оказывается я пропустила одно слово - 'должен'. Эта фраза задумана была как 'пудель должен бежать глядя на хозяина'. Т.е. все с точностью до наоборот.
Участники майского семинара, пожалуйста, проверьте свою почту!
СПАСИБО-СПАСИБО-СПАСИБО!
(Он длинный, нудный.То, что я хочу вам показать начинается с 7мин20сек. Запустив ролик движком пройдите до времени 7.20 и смотрите. Валерианка не помешает.)
Ninsanna, спасибо огромное за комментарий:hb:
Была на семинарах этих хендлеров.
Пришла в тихий шок от показанного и в большой шок от того, как им с открытыми ртами внимала публика, ни разу не задумываясь похоже ни над чем:(
Лет 10 назад была на похожем мероприятии и... в нашем королевстве ничего не изменилось, увы:(
Моя пуделица дрессируется на кликер с 4 месяцев (на момент семинаров ей было 5-6 мес.). Мои попытки объяснить одному из лекторов что можно обучать ринг-дрессуре с кликером вызвало у него почему-то взрыв сарказма. При этом, всем нам заявлялось что подготовка к выставке дрессировкой не является (а чем???) и дрессировка !!!портит выставочную собаку:argue:
Второй семинар длился 5 дней! За эти моя собака выучила...ничего, т.к. ставить предлагалось только ручками. В итоге за два дня до выставки я сделала ей свободную стойку на кликере и за 2 ЦАЦИБА закрыла ЮЧ (за день до выставки ей исполнилось 10 мес.)
Наверное один из лекторов ужаснулся бы передрессировке моей бедной несчастной собачки т.к. на тот момент она, о ужас:jok: , знала около 40 команд и на той же выставке мы делали показательные и использованием наверное 20 из них:smile:
Я очень рада, что есть такие люди как Джерард О'Ши и рада в двойне, что в России уже знают, что можно ринговать собак в удовольствие себе и песику:appl:
ЛенУля добавил(а) 1313250087:
По команде ХОП собака несётся вперёд быстрей! Мы галопом носились, было весело! Только ножки третий день гудят.:biggrin:
Прикольно, я до нее сама дошла:) Так подгоняют ездовых собак, грубо говоря это команда "вперед", только четче и понятнее:) Еще очень рекоммендую команду "Джи" (наши "ездовики" не очень определились это на право или на лево, поэтому у меня "на лево") Если ее наработать, на поворотах собака на бросается под ноги и не нужно "увеличивать угол".
ЛенУля добавил(а) 1313250274:
Ну на выставках традиционно хозяин или хендлер тоже бегают. Хотя было бы гораздо круче, если бы хендлер просто стоял в углу и давал команды - вперед, треугольник, теперь по кругу, теперь в стойку, поправь заднюю левую, покажи зубы. И если вы взглянете на работу собак в аджилити или фристайле - это все возможно. Как сказал Джерард, когда девченки, которые увлекаются танцами с собаками, вдруг ннепонятно с какого перепуга решат заняться хендлингом, он сам останется без работы
ГЫ :lol: :appl:
Девочки, а есть какие то планы на осень?! Тема заглохла, хотя интерес вызывала огромный.
Victory, в названии темы есть дополнение как раз про осень :)
24-25 сентября :)
Хммм... Ну-ну...
От сторонников "контролируюшего" метода коммент, так сказать, после просмотра фоток и прочтения всего чего...
http://s59.radikal.ru/i166/1108/1e/14f0a5068f20.jpg (http://www.radikal.ru)
Фотка вырвана из контекста, конечно, но... Вы хотите меня убедить что вот это - не КОНТРОЛь над тем как собака встала, а "ее радостное самостоятельное местоположение рядом с хендлером"??!!
Не убедили!!!:cool:
мон ренессанс
13.08.2011, 20:39
EGOR, Ленка, ты - молодец! Я тоже из этих... типа "а баба-яга против". Считаю, что наша Раша очередной раз прогнулась под Западом. У нас, в России прекрасные грумеры и хендлеры. Уж не буду по именам называть - вдруг, кто не упомянутый обидится.... А западным ребятам надо стричь купоны, что они с песТнями и делают. Теперь уже на нашей территории.
мон ренессанс добавил(а) 1313257626:
Бог ты мой! Джерард О'Ши! И лица у созерцающих его таковы, что как минимум они увидели Иисуса!:shy: :popc1: Госпидя.... как же мы без него, чужестранца, обходились-то... столько времени....:crazy: Порой его приёмы обращения с собаками вгоняют меня в ступор. В частности, когда он помещает в общество стаффоров собачку типа чивава или карликовый пинчер. Он даже не понимает, чем и кем он рискует. А телерепортажи и есть телерепортажи - не более и не менее. И все "кровавые сцены", которые, Я УВЕРЕНА, есть, всё - вырезано.
Зайдите, ребяты, на "Пёсик". Там тусуются здравомыслящие люди. Почитайте отзывы об Джеральде. Будет не скушно....
мон ренессанс, EGOR, на этом семинаре были ОЧЕНЬ успешные профи-хендлеры и им понравилось. Думаю это о многом говорит. Хотя доказывать никому ничего не нужно :)
Aikenka, группы на 24-25 уже набраны, я так понимаю? тема уползла, организаторов не слышно, с фейс - бука тема удалена.
EGOR, Ленка, ты - молодец! Я тоже из этих... типа "а баба-яга против". Считаю, что наша Раша очередной раз прогнулась под Западом. У нас, в России прекрасные грумеры и хендлеры. Уж не буду по именам называть - вдруг, кто не упонянутый обидится.... А западным ребятам надо стричь купоны, что они с песТнями и делают. Теперь уже на нашей территории.
Egor, мон ренессанс, Вы правы, истина как всегда посередине:hb:
Механика там наверняка присутствует и подозреваю, что много. Невозможно за несколько дней на оперантном методе сделать собаку. Именно это большинство и от него и отталкивает.
Я за золотую середину. Если ты не начал работать с собакой в 45 дней, она уже приобрела навыки, требующие коррекции. А коррекция почти всегда комбинированна. До того как у собаки выработалась хоть какая-то для оперантного обучения мотивация, а это по-моему опыту до 8 дней, она будет обучаться всеми другими методами, в том числе и отгребать по мордасам. Объясню на примере: что делась с собакой, которая у тебя под ногами жрет дрянь, если ты ей не нафик не нужен со своим кликером, вкусняшками и игрушками или если она швыряется на ...... Я своей только мотивацию 2 месяца нарабатывала и до момента наработки отгребала она у меня совершенно механически :biggrin:
Более того, в том же ринговании у меня не было цели довести ее до идеала. Поэтому мы работали с минимальным наталкиванием.
Подозреваю, что на западе не волшебники и за несколько дней семинара просто показали как еще можно ринговать. Кто-то примет для информации и будет использовать, а большинство вернутся к тому, что традиционнее и понятнее.
ЗЫ: со своими собаками оперантный метод использую далеко не всегда, с клиентскими почти никогда, т.к. астрономически не хватает времени:)
мон ренессанс добавил(а) 1313257626: Бог ты мой! Джерард О'Ши! И лица у созерцающих таковы, что как минимум они увидели Иисуса!:shy: :popc1: Госпидя.... как же мы без него, метиса, обходились-то... столько времени....:crazy:
Аха, такие же взгляды были и на тех лекторов, которые на видео:) Человеку свойственно верить в чудо:)
мон ренессанс
13.08.2011, 21:18
ЛенУля, В конце Вашего поста Вы процитировали меня. Не вполне поняла - к чему. Не вполне поняла Ваше мнение.
мон ренессанс добавил(а) 1313259982:
мон ренессанс, EGOR, на этом семинаре были ОЧЕНЬ успешные профи-хендлеры и им понравилось. Думаю это о многом говорит
Victory,это говорит лишь о том, что русская душа всегда была распахнута для познаний любого рода. Тем и сильны русичи. Сорри за патетику. Да и про "железный занавес" все отлично помнят. Поэтому так чувствительны ко всему, что приходит "из-за океана".
мон ренессанс добавил(а) 1313260509:
ЛенУля, готова повторить вот это Ваше:
Egor, мон ренессанс, Вы правы, истина как всегда посередине
Первоначальное сообщение от мон ренессанс [b]ЛенУля, В конце Вашего поста Вы процитировали меня. Не вполне поняла - к чему. Не вполне поняла Ваше мнение.
сорри, цитата не выделилась. Уже исправила:hb:
мон ренессанс
13.08.2011, 22:22
Вот, я прям завелась... А Машеньку Скатову, которую Джеральд за шкирман встряхивал...- это чо - доказательство чего-либо? Это был чисто театральный эффект, и не более того. Странно, что Мария сделала из этого такие глубокие кинолоногические выводы......Живописав это впоследствии сообразно своему литературному дару .
Вот, я прям завелась... А Машеньку Скатову, которую Джеральд за шкирман встряхивал...- это чо - доказательство чего-либо? Это был чисто театральный эффект, и не более того. Странно, что Мария сделала из этого такие глубокие кинолоногические выводы......Живописав это впоследствии сообразно своему литературному дару . опять развод на скандал .......
ну сколько уже можно :frown:
мон ренессанс
13.08.2011, 22:27
ЛенУля, спасибо за хлопоты. Тем не менее, продолжаю Вас не понимать. Будьте так любезны - поконкретней.
мон ренессанс добавил(а) 1313263765:
Tamara, попрошу - отдыхать. К чему Вы здесь образовались, право...?
Tamara, попрошу - отдыхать. К чему Вы здесь образовались, право...? [/B] ха-ха :biggrin:
когда мне нужен будеть ваш совет, я обращусь :)
Ну а пока он мне не нужен ;)
мон ренессанс
13.08.2011, 22:36
Ваше отношение ко мне - я помню. Поэтому, что бы Вы ни написали - будет...мммм... неприглядным. Посему прошу поставить меня в игнор, дабы Вас, дорогая тёзка, более не раздражать.
мон ренессанс добавил(а) 1313264253:
Ой, забыла обращение...Tamara, многоуважаемая мною в силу Вашего образования и присущего Вам чувства юмора, призакрыв при этом глаза на Ваше хамствие, коим Вы периодически пробавляетесь, ну, по крайней мере, по отношению ко мне, почему-то.... Ну очень просю: забудьте меня...а? Неужли так сложно? Дорогая тёзка!
Serenada
13.08.2011, 22:56
мон ренессанс,
да непонятно чего ВЫ завелись.
как там...Пастернака не читал но мнение имею??? Вы на семинаре были? Нет. ну и об чем речь? Люди были и людям понравилось. Значит все не зря.
Хендлеры в России есть ( наверное)...а есть ли среди них столь харизматичные мужчины??? :-)))))
Первоначальное сообщение от Victory
мон ренессанс, EGOR, на этом семинаре были ОЧЕНЬ успешные профи-хендлеры и им понравилось. Думаю это о многом говорит. Хотя доказывать никому ничего не нужно :)]
Безусловно, всем было интересно и полезно. Хотя далеко не все участники семинара смогут использовать услышанное и увиденное на практике... в силу целого ряда причин, в том числе сугубо личного характера.:smile:
Сожалею, что не смогу продолжить обучение в сентябре по семейным обстоятельствам .
Но за прошлый семинар - спасибо организаторам и Джеральду, конечно))).:hb: :hb:
Roza добавил(а) 1313265724:
Первоначальное сообщение от Serenada
[B
Хендлеры в России есть ( наверное)...а есть ли среди них столь харизматичные мужчины??? :-)))))
Нет, конечно. :smile:
Людей с такой аурой очень немного))).
Даже, чтобы на Джеральда близко посмотреть, ))))) стоит посетить семинар.
Люблю красивых харизматичных людей, профессионалов!:smile:
мон ренессанс
13.08.2011, 23:03
Serenada, да непонятно чего ВЫ завелись.
Непонятно? Бывает...В этом случае желательно воздержаться от поста.:shuffle:
Serenada
13.08.2011, 23:05
Roza,
я подозреваю и даже может не сильно важно чему там Джерард учит. Хендлингу или "посадке луковичных растений в условиях тундры" :-)))))
мон ренессанс
13.08.2011, 23:07
)...а есть ли среди них столь харизматичные мужчины??? :-)))))
я подозреваю и даже может не сильно важно чему там Джерард учит. Хендлингу или "посадке луковичных растений в условиях тундры" :-)))))
Именно так. По крайней мере для таких чайников в хендлинге, как я...
но я занимаюсь с собаками по науке Джеральда! Не знаю, правда, зачем)).
Решила с выставками завязывать...:smile:
Serenada
13.08.2011, 23:10
мон ренессанс,
в данном конкретном случае - хендлинг тут при данном харизматичном мужчине :-)))) Был бы такой харизматичный хендлер в России - все ходили бы к нему :-)))) Тогда вам не было бы обидно за державу?? :-))))))
мон ренессанс
13.08.2011, 23:17
Решила с выставками завязывать...
Нуууууу????!!! Чой-то вдруг? На взлёте -то?!!!!! Только потому, что метис ирландца заморочил нам голову?!!! Не узнаю Вас, Ирина.....но я занимаюсь с собаками по науке Джеральда! Не знаю, правда, зачем)).
Во-во.
Это намерение касается собак, живущих у меня дома))).
Перед малышнёй я с радостью выполню все обязательства), если будет чем удивлять))), или сильно будет желание владельцев.:smile:
мон ренессанс
13.08.2011, 23:33
Serenada, Кажется, Вас тоже зовут Ирина. Ирина Копейкина. Не надо меня подъ....ть и подкалывать. Пустое занятие. Я почти 30 лет занимаюсь пуделями. И знаю, как талантливы наши люди. И мне плевать на всех Джеральдов, вместе взятых и возведённых в nnn-ю степень. Мои личные собаки - идеально выдрессированы. Их щенки - я только благодарности за них получаю, ибо они адекватны у людей, где это у них первая собака. На хрен мне этот Д'Оши со своей сомнительной методОй?
Короче, кому деньги девать некуда.... пусть несут их в карман ирландца.
Serenada
13.08.2011, 23:37
мон ренессанс,
ну так вам не надо - вы и не идете! Остальные имеют полное право ходить и наслаждаться.
мон ренессанс
13.08.2011, 23:43
Serenada, Гыыыыы:smile2: Но, рада Вашей адекватной реакции. :smile:
Татьяна Шершова
13.08.2011, 23:47
А я бы еще раз с удовольствием посетила семинар, причем снова пошла бы с новичками, но с другой собакой. Но, к сожалению, не успею вернуться из командировки :(((((
Мне оооочень понравилось все!!!!!!!!!!!!!
мон ренессанс
14.08.2011, 00:13
Татьяна Шершова, Госпидя.... Как же мы не верим в себя...Как же нужен поводырь! Ужос! А давайте-ка я Вам напомню Вашу "односумку" Елену Ивановну Чернышеву, у которой кобель - 47 см в холке. Я ус.....ралась, чтобы его продать. Руки были. Нет . Она его любит - и всё. Далее. Выставки. Я ей сказала, что её кобель-переросток всё время будет ходить под "домокловым мечом" снятия с ринга за рост. Представьте, пёс уже имеет ЧР, ЧРКФ, САСIВ и RСАCIB. Очень красив, очень стилен. Достойный сын Преториана. У экспертов не поднимается рука - его выкинуть. Ща попробую достать его фотку. Сорри, вшивый всё про баню.....
http://i001.radikal.ru/1108/bd/3cfb331d0b65.jpg (http://www.radikal.ru)
Виржиния
14.08.2011, 00:23
мон ренессанс, У Вас личка переполнена! Не могли бы Вы мне прислать ссылочку, где именно на "пёсике" можно почитать отзывы? А то я там что-то не очень ориентируюсь... Заранее спасибо!
мон ренессанс
14.08.2011, 01:24
Виржиния, обещаю завтра почистить личку и удовлетворить Ваш интерес.
мон ренессанс, Тамар, сначала Сизар, теперь О'Ши, завтра еще какой-нибудь Смит обьявится... Ты права - россиянам видимо все время какой-то поводырь нужен... Направляющая рука, таксзать... Ну-ну...:rolleyes:
Теперь, я так понимаю, уровень хендлинга на пуделиных рингах России взлетит на небывалую высоту :eek: Интересно будет посмотреть...:wink2:
Первоначальное сообщение от Victory
Aikenka, группы на 24-25 уже набраны, я так понимаю?
Новичков я пока не набирала, начну запись на следующей неделе
[b]Татьяна Шершова, Госпидя.... Как же мы не верим в себя...Как же нужен поводырь! Ужос! А давайте-ка я Вам напомню Вашу "односумку" Елену Ивановну Чернышеву, у которой кобель - 47 см в холке. Я ус.....ралась, чтобы его продать. Руки были. Нет . Она его любит - и всё. Далее. Выставки. Я ей сказала, что её кобель-переросток всё время будет ходить под "домокловым мечом" снятия с ринга за рост. Представьте, пёс уже имеет ЧР, ЧРКФ, САСIВ и RСАCIB. Очень красив, очень стилен. Достойный сын Преториана. У экспертов не поднимается рука - его выкинуть. Ща попробую достать его фотку. Сорри, вшивый всё про баню.....
Во во не развести не показвать не можите, зато как критиковать интересы других, так всегда пожалста))))))) Смешно читать критику от человека который никогда в ринг то не выходит и ничего не достиг в показе, а про его разведение сказать одно можно - обнять и плакать....
Могу классифиировать ваши потуги в этой теме как зависть и обиду... чему учат на курсах вы знать не знаете, конкретно что не нравится вы сказать не можите, чистое словоблудство, и вопли с барикад за родину и отечество...
Sorbonna
14.08.2011, 09:12
ЛенУля, посмотрите приват.
Извините за офф :)
Татьяна Шершова
14.08.2011, 09:35
мон ренессанс, Тамара, на самом деле очень трудно передать словами ту атмосферу и то действо которое было на семинаре.
Я ,например, не собираюсь становиться крутым хендлером (возраст не тот :) ), и в себя, вроде , верю (с некоторыми собаками :) ) , и свои какие -то наработанные приемы есть, но я пошла бы на второй семинар просто потому, что хочется еще раз получить огромную порцию позитивной энергии от интерактивного общения Джерарда с собаками и слушателями, от общения друг с другом, ну и , естественно, от полученых знаний . Каждый выбирает свой путь обучения. Мне, например, лениво читать книги по дрессировке, а здесь я увидела, то, что мне интересно было. и в той форме, которую я принимаю целиком и полностью.!!!!!!!
По представленным фото сложно судить о семинаре и о методе Джерарда - это надо видеть и прочувствовать.
Вот сейчас сравню этот семинар с театром. Я с удовольствием бы еще раз посетила этот спектакль.
Очень жаль, что не успеваю.
Татьяна Шершова добавил(а) 1313303919:
ДА-ДА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Татьяна Шершова
14.08.2011, 09:42
Безусловно, всем было интересно и полезно. Хотя далеко не все участники семинара смогут использовать услышанное и увиденное на практике... в силу целого ряда причин, в том числе сугубо личного характера.
Людей с такой аурой очень немного))).
Даже, чтобы на Джеральда близко посмотреть, ))))) стоит посетить семинар.
Люблю красивых харизматичных людей, профессионалов!
Очень согласна !!!!!!!!! :)))
Татьяна Шершова добавил(а) 1313304200:
Татьяна, январь?
ага !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Татьяна Шершова добавил(а) 1313306395:
И тоже замечу, что на семинаре были очень опытные и успешные хендлеры, с некоторыми я разговаривала - они семинар тоже "заценили" :)
А это - критерий, как не крути :).
ЛенУля, посмотрите приват.
Извините за офф :)
ответила, в трех трактатах :)))
Вот, я прям завелась... А Машеньку Скатову, которую Джеральд за шкирман встряхивал...- это чо - доказательство чего-либо? Это был чисто театральный эффект, и не более того. Странно, что Мария сделала из этого такие глубокие кинолоногические выводы......Живописав это впоследствии сообразно своему литературному дару .
Я стесняюсь сказать, но мы с вами на брудершафт не пили. И пить никогда не будем, можете мне поверить. Я вам не Машенька. Сделайте над собой усилие, если вы еще можете себя хоть чуток контролировать - не упоминайте меня никак и ни по какому поводу на этом форуме. Мне это неприятно и непонятно - что я вам, как в горле кость? То с литературным, мнэ, даром, то еще с чем.
Я вас давно не читаю, но тут вот кто-то процитировал - и узнала, что вы опять прохаживаетесь на мой счет.
Успокойтесь, да? То, какие выводы и на основе чего я сделала - мое личное дело. Если вы не понимаете, какие и на основе чего - это совсем не значит, что мои выводы ошибочны. Много людей, которые на семинарах были, мои выводы полностью или частично разделяют. Я также видела собак, полностью сделанных на этой системе. И результаты их - тоже видела. И до и после. Если вам комфортнее своих собак пи...дить - ваше право.
Слава богу и в хэндлинге и в дрессуре есть больше, чем один верный путь. И от того, что вы обгадите тот путь, которого не понимаете, который не применяете, который вы даже не видели, а просто вырвали из контекста какие-то картинки - работать система не перестанет.
Я не знаю сколько адекватных людей с песика были и видели то, что он делает. И сколько из тех, кто были - пробовали это методично делать. Или там все как вы - по трем картинкам описывают слона, как слепые мудрецы?
Он никогда не говорит, что за два дня из говна сделает конфетку и поставит кому-то собаку на оперантном обучении, что за бред. Он не раздает страждущим рыбку, на Иисуса не претендует. Он предлагает удочку тем, кто готов попробовать половить рыбку. Не все берут. Не все, кто взял, вылавливают. Но те, кто выловили - обычно довольны и новых щенков растят уже совсем по-новому. Потому что видят разницу. Это нормально для любого педагога, дающего свою методику.
Он в отличие от многих других хороших хэндлеров - еще и хороший педагог. Который имеет хорошо работающую, хорошо обкатанную программу преподавания и работы в первую очередь с людьми. Не с теми, кто против, как баба яга. А с теми, кто не отрицает новое слету, тем более заочно.
Не нравится вам его система? Имеете право. Не принимаете эти идеи? Имеете право. Но откуда это нестерпимое желание обосрать и обесценить в глазах остальных, в том числе перед теми, кто этого "слона" хотя бы видел целиком, в отличие от вас? Я вижу, что делает Джерард и что делают люди, которых он научил. Что делаете вы я так и не увидела. Ни разу. Матюги вот ваши за рингом слышала на Националке. (говорят, это вы упражнялись в остроумии, так что слышно было на весь зал). А вас и ваше разведение, ваш хэндлинг или груминг - нет, не видела.
Можете пожаловаться модераторам. Мне даже неинтересно, наговорила я тут на бан или нет. Не нравится тема - ну идите из темы. Не идите три дня по тундре пешком, чтобы сказать, как вам эта тема неприятна и как сильно вы ее не разделяете.
И уж тем более, как остро вам непонятно, на что я употребила свой так называемый литературный дар.
jorika добавил(а) 1313311084:
Первоначальное сообщение от EGOR
мон ренессанс, Тамар, сначала Сизар, теперь О'Ши, завтра еще какой-нибудь Смит обьявится... Ты права - россиянам видимо все время какой-то поводырь нужен... Направляющая рука, таксзать... Ну-ну...:rolleyes:
Теперь, я так понимаю, уровень хендлинга на пуделиных рингах России взлетит на небывалую высоту :eek: Интересно будет посмотреть...:wink2:
Елена, а что плохого если люди учатся и развиваются? Не ходят как слепые лошади по кругу-по кругу-по кругу? А пытаются что-то менять?
Вроде я слышала что в Америке люди тоже любят учиться. В колледж вон идут, даже уже возрастные? И не стыдятся этого? Им можно? Нам даже на семинар нельзя?
Может, если б в Штатах люди тоже побольше учились хэндлингу и не боялись бы поэкспериментировать, глядишь, некоторым не пришлось бы все время платить профессиональным хэндлерам? Или хэндлеров бы стало поболе, с собаками они бы обращались в массе помягче, и для владельцев карьера собачки стоила бы подешевше?
Опять же, если бы Джерард продавал фуфло, он бы столько лет не ездил. Причем в одни и те же страны, стабильно набирая группы новичков. Уверяю вас, маркетинга он вообще никакого не делает, и "тренинги тренеров" для того, чтобы его эмиссары поехали вещать по миру, не проводит. Он работает на пределе, у него заняты фактически все викенды в году - то есть он давно работает на пределе своих физических возможностей. А люди все идут и идут. Наверное, все они не тупее паровоза?
думаю, на это радостной ноте попросим модераторов почистить тему от высказываний группы поддержки и оставим только относящееся к семинару :)
мон ренессанс
14.08.2011, 17:15
Я стесняюсь сказать, но мы с вами на брудершафт не пили. И пить никогда не будем, можете мне поверить. Я вам не Машенька. Сделайте над собой усилие, если вы еще можете себя хоть чуток контролировать - не упоминайте меня никак и ни по какому поводу на этом форуме. Мне это неприятно и непонятно - что я вам, как в горле кость? То с литературным, мнэ, даром, то еще с чем.
Мммм.. какая неожиданная реакция. На собственное имя, употреблённое в ласкательном варианте. Подобная реакция была бы адекватна в том случае, если бы я, Вас, Мария упоминая, написала бы "Манька", кстати имя весьма символичное для России... ну Вы понимаете, о чём я. Просьбу же Вашу легко исполню, несмотря на хамский манер, в котором она изложена. Точнее, именно смотря на это.
мон ренессанс добавил(а) 1313331544:
что я вам, как в горле кость? То с литературным, мнэ, даром, то еще с чем.
Ну что ж так себя величать-то? Да, Вы мне симпатичны. Точнее, были симпатичны. Увы мне увы.....:shuffle:
мон ренессанс добавил(а) 1313332070:
Passia, я, конечно, прочла Ваш пост. Но ввиду клеветы в силу полного незнания материала от и до.... отвечать просто не буду. Да и извинений не потребую. Вы - не тот человек. А вот. Может быть, вдруг, Вас это обрадует: сегодня прошла выставка Псков-САС!В. Девочка моя, что на аватаре, везёт в данный момент в поезде свой четвёртый САС!В. Вам ли рассказывать, что это означает?
мон ренессанс добавил(а) 1313332241:
Да, кстати, модераторы - извините! Действительно увела тему....:shuffle: :shy: Как говорят детишки: я больше так не буду.:rev:
А ровно ничего не означает полученный любой собакой CACIB))). вот когда полученные CACIB исчисляют десятками или имеют ещё что в копилке, повесомее CACIB, полученного на периферии, тогда "ой"))), можно повнимательнее на собачку посмотреть. :smile:
Roza добавил(а) 1313334793:
А с "манькой" это вы зря...:shuffle:
Вы получили абсолютно адекватный талантливый ответ на свои посты от Марии Скатовой.:smile:
jorika, А люди все идут и идут. Наверное, все они не тупее паровоза? - отвечу только по делу: за Кашпировским тоже идут всё... И за Чумаком...:( Стадный инстинкт, подсознательное внушение идеи фикс ("...мне Клавка сказала что он - во!"), ну или общественный гипноз (как больше нравится).
Но это все - лирика, а "цыплят (как известно) по осени считают":) Вот осенью и посмотрим как все те, что к "великому" О'Ши на семинары ходили, будут "супер-хендлить" своих собак на "России" и других крупных выставках (ох, чую - придется нанять личного видеооператора чтоб заснял этот "прогресс" в действии, не по картинкам же судить, ей богу! :shuffle: )
jorika, - отвечу только по делу: за Кашпировским тоже идут всё... И за Чумаком...:( Стадный инстинкт, подсознательное внушение идеи фикс ("...мне Клавка сказала что он - во!"), ну или общественный гипноз (как больше нравится).
Но это все - лирика, а "цыплят (как известно) по осени считают":) Вот осенью и посмотрим как все те, что к "великому" О'Ши на семинары ходили, будут "супер-хендлить" своих собак на "России" и других крупных выставках (ох, чую - придется нанять личного видеооператора чтоб заснял этот "прогресс" в действии, не по картинкам же судить, ей богу! :shuffle: )
Мария Скатова ведь уже пояснила этот момент!
Roza добавил(а) 1313337742:
Он не раздает страждущим рыбку, на Иисуса не претендует. Он предлагает удочку тем, кто готов попробовать половить рыбку. Не все берут. Не все, кто взял, вылавливают. Но те, кто выловили - обычно довольны и новых щенков растят уже совсем по-новому. Потому что видят разницу. Это нормально для любого педагога, дающего свою методику.
Он в отличие от многих других хороших хэндлеров - еще и хороший педагог. Который имеет хорошо работающую, хорошо обкатанную программу преподавания и работы в первую очередь с людьми. ]
:smile:
Roza добавил(а) 1313338077:
Нужно работать системно по системе Джеральда. А многие люди в принципе не готовы к этому. :smile:
Так что сильно сУмневаюсь, что стоит тратиться на аренду видеооператора....:smile:
Посему прошу поставить меня в игнор, дабы Вас, дорогая тёзка, более не раздражать.
не дождётесь :biggrin:
Как говорят детишки: я больше так не буду.:rev: ага, сейчас...
Roza, Ира, а вы сами были на этом самом семинаре? Интересно было бы услышать ваше мнение...:shuffle:
ЕГОР, на этот семинар даже я бы сходила :) Не потому что мне сдались выставки, а потому что общаться с классными специалистами всегда интересно, будь то собаководство, медицина или science.
Кстати, если говорить про research , то он просто построен на коференцях, коллаборации и обмене опытом.
Те кто не учится у коллег и/или компетиторов тонут оч. быстро, и не обязательно потому что просто отстают, а ещё и потому что как правило люди, которые считают что им нечему поучиться, как учёные из себя мало что представляют.
В собаководстве, мне кацца, ситуация похожая.
Тamara, так может и я бы сходила...:) Ну просто чтобы посмотреть на очередного "оракула", и почему так все сходят с ума от него... Мужчинка-то видный, говорят:):):)
ЕГОР, ну, встречают, как грицца, по одёжке... поэтому быть видным скорее необходимость. Но провожают-то сами видите как :)
Так шта, как сказано в известной фразе из школьного сочинения "...yмер М. Ю.Лермонтов на Кавказе, но любил он его не поэтому."
:biggrin:
Roza, Ира, а вы сами были на этом самом семинаре? Интересно было бы услышать ваше мнение...:shuffle:
Да, конечно, я была. Привыкла всю жизнь учиться :smile: Занимаюсь во своими девочками. Они оказались способными ученицами))).
Я сделала ошибку, что приехала на семинар с самой скромной девочкой, к тому уже немножко беременной))) на тот момент. Надо было кого постарше и понахальнее брать)).
Но я получила методу; получила ответы на интересующие меня вопросы. Просто получила удовольствие от самого семинара, как действа)).
Мне было интересно познакомиться с этой методикой. Мне она кажется, безусловно, интересной и заслуживающей внимания тех, кто имеет отличных выставочных собак и хочет выигрывать группы и выставки.
:smile:
Tamara, Roza - я сама (как инструктор-дрессировщик) привыкла скептически относиться ко всякого рода оракулам и панацеям в этой области, и сужу об эффективности их "оракульства" по конечному результату. Поэтому и хочется посмотреть на результаты:)
Tamara, Roza - я сама (как инструктор-дрессировщик) привыкла скептически относиться ко всякого рода оракулам и панацеям в этой области, и сужу об эффективности их "оракульства" по конечному результату. Поэтому и хочется посмотреть на результаты:)
Понимаю)). :smile:
Я думаю, что выигранные Светой Валуевой с Саргисом группы и бесты на крупнейших Дог Шоу - самый близкий и яркий пример! Вы не видели фото, EGOR?
Можно Свету попросить их продемонстрировать на страницах данной темы. И будет это более всего в тему...
Mannique
14.08.2011, 20:34
а я вообше не понимаю какая и кому разница кто и на какие курсы ходит ?:)
мон ренессанс
14.08.2011, 20:47
А ровно ничего не означает полученный любой собакой CACIB))). вот когда полученные CACIB исчисляют десятками или имеют ещё что в копилке, повесомее CACIB, полученного на периферии, тогда "ой"))), можно повнимательнее на собачку посмотреть.
Roza, думаю, что мою собачку Вы внимательнейшим образом рассмотрели, когда на очередной "России" (год не помню) она обошла с полпинка Вашу Марлен Дитрих под судейством Таармо Виртела. Так что, зря Вы так стариной-то тряхнули. Заметьте, я об этом почти нигде не говорила. Понимая, что выставка - это лотерея. Будьте и Вы сдержаны.
мон ренессанс добавил(а) 1313344102:
А "десятки САС!ВОВ" - это всего лишь свободное время и свободные деньги.
Mannique
14.08.2011, 20:52
ну и во пскове обычно пуделей ноль :) а цветных и подавно :)
А Тармо ... ну он часто меняет свои мнения о собаке :)
так что неубедительный пример :)
ето я не вредничаю, ето я к тому, что выставки очень сложно назвать обьектинвым примером дрессировки, например. Я знаю не одну собаку, кто на выставке ничотак, а вне сразу "портится", то есть надо бы в домашних условиях поглядеть для обьективности суждения.
мон ренессанс
14.08.2011, 20:55
так что неубедительный пример
Mannique, Я не собиралась никого убеждать. Тем паче Вас. Факты... только голые факты.
Roza, Я думаю, что выигранные Светой Валуевой с Саргисом группы и бесты на крупнейших Дог Шоу - самый близкий и яркий пример! Вы не видели фото, EGOR? - видела, Ира! Видела фото Саргиса, выигрывающего с хендлером, а не со Светой, претворяющей в жизнь учения О'Ши... :shuffle:
мон ренессанс
14.08.2011, 21:01
ну и во пскове обычно пуделей ноль а цветных и подавно
Да их везде ноль, за исключением ЧМ и ЧЕ. Ну и дальше что? А то Вы не знаете ситуаций, где собака, ничего не стоящая, будучи одной в ринге, получает свой "оч.хор"? Кстати, о Пскове (который Вы почему-то написали со строчной буквы). Мы ездили туда же в том году и привезли всего лишь R.CACIB. Ну, видать, соревноваться не с кем было....
мон ренессанс добавил(а) 1313345036:
Спасибо, конечно, коллеги, что вместо поздравлений, я читаю ....ммм... саркастические посты. Ещё раз - спасибо.
А Вам, Леночка-Манник, удалось меня неприятно удивить....:shy: Своим "анализаторством".
Roza, - видела, Ира! Видела фото Саргиса, выигрывающего с хендлером, а не со Светой, претворяющей в жизнь учения О'Ши... :shuffle:
Вот ведь зареклась с Вами вообще разговаривать, но хочется довести до Вашего сведения, что обычно снимать саму себя в процессе показа собаки довольно сложно, я еще таких высот мастерства хендлинга не достигла.
Sivka добавил(а) 1313345452:
Спасибо, конечно, коллеги, что вместо поздравлений, я читаю ....ммм... саркастические посты. Ещё раз - спасибо.
Опять же, наверное я ошибаюсь, но тут тема не поздравлений Вас с победами
мон ренессанс
14.08.2011, 21:15
Sivka, O'key! Каныыышно!!!
мон ренессанс добавил(а) 1313347197:
ну и во пскове обычно пуделей ноль а цветных и подавно
Mannique, вот ещё что вспомнила... насчёт Пскова и прочих нулей... Когда мы повезли из Москвы цветных (малых) собак в Вашу резиденцию, т.е., в частности, в Литву, единственной конкуренткой там оказалась малая серебристая сука Руты Меркевесене. Это к вопросу о численности цветных. Так вот, наши, московские собаки, увезли все титулы (и САС!Вы и Балтик Виннер). И шо? Мы виноваты в том, что нас мало? И там, у Вас, тоже? А ведь это - давно уже отдельная страна, никак не регион России. Тогда при чём тут презрение, выказанное Вами по отношению к регионам России?:argue:, в частности, к Пскову? Кстати. Уже писала где-то и с гордостью повторю, что одна из моих собак не так давно привезла САС!В из Курска.
ambercountry
14.08.2011, 22:11
мон ренессанс, Тамара, а САС!Вы из других стран (не бывшего СССР) у ваших собак есть??? в регионах конкуренции практически нет...
конечно, удобно мотаться...зря к нам не приехали... в цветных сук не было вообще, а в классике - одна ЛИлу претендовала на САС!В, а ВОВ получила в сравнении с ветераном... это как раз то, что я называю САС!В на халяву.........
они, конечно, на ИНтера в зачет идут, но вот ценность их для меня как-то несущественна...чего не могу сказать о САС!Ве из Дортмунда... вот там надо было пободаться и этот САС!В для меня дороже БЭСТа в Польше......
к чему я это??? да просто вы тут так кичитесь этими САС!Вами.... что у собаки с аватарки их аж 4!!!!!! и что??? у Лилу тоже уже 4 - а ей всего 12 дней назад 2 года только исполнилось... 4 САС!Ва из 4-х стран...
в общем, всем недоверяющим метоликам О-Ши - думаю, что не стоит вам в эту тему ходить.
Маша, Света, так приехать хочется - но пока ничего не могу сказать - отпустят меня или нет(((( погоны давят уже без меры... а до пенсии еще целых 2 года..........
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot