Вход

Просмотр полной версии : Перелом.

Вероника
22.02.2011, 06:17
Вот, не уберегла я свою Асечку. А всего-то 9 месяцев. Прыгнуло дитя с подоконника. Итог: Перелом ровный, без смещения. Спицу нам ставить не стали, т.к. перелом простой. В одной клинике наложили гипс, но пошел огромный отёк, лапка потрескалась, стала бежать кровь. В ветеринарке нам сказали: "Идите домой, снимайте гипс самостоятельно" Ну гипс мы конечно сняли. Обратились в другую клинику, там наложили лангету. И сказали, что гипсом нам покривили лапку, и всё, что они смогли сделать, они сделали, но лапка будет кривенькая. Потом я вычитала, что питерским ветеринарам запрещено накладывать гипс собачкам той-пород под страхом увольнения. Если у кого( не дай Бог) были такие случаи, то что вам делали? Поделитесь опытом.

Svetlyachok
22.02.2011, 14:22
Вероника, у меня был случай, правда давно, в 1993 году. 4-месячный щен сломал лапку, тоже грякнувшись с высоты. Наложили гипс - никаких отеков. Может, вам криво наложили как-нибудь. Когда гипс сняли, под ним были пролежни. Их обрабатывали сами каждый день (один или два раза в день - не помню). Пока были пролежни, ходили в повязке. В итоге все нормально зажило, только шерстка на месте перелома год или два была черной, не перецветала (пудель был серебристый). Бегал-носился аки заяц без проблем.

ambercountry
22.02.2011, 15:12
Вероника, перелом не только штифтуюи и (или) гипс накладывают..
еще перелом можно собрать при помощи титановых пластин или с применением наружной фиксации (по типу аппарата Илизарова)... обратитесь к другим ветам.... "ровные переломы" лучше фиксировать металлом, поскольку кости очень часто на таких переломах "соскальзывают" и в результате - сростаются неправильно...
вам рекомендую сделать рентген и найти хорошего ортобеда, чтобы иммобилизировать перелом.

Alizer
22.02.2011, 15:52
Вероника, сочувствую, девчушке скорейшего выздоровления!!!

Злата
22.02.2011, 18:32
Вероника,делюсь своим опытом:В мае прошлого года мой очень маленький той спрыгнул с кухонного диванчика на кафельный пол и сломал переднююл апку чуть повыше запястья.Обратились к д-ру Сотникову.Он скрепил место перелома тонкой пластиночкой и поставил спицы по принципу аппарата Илизарова.Никаких лангеток и гипса не было.Каждый день промазывали места входа спиц бетадиновой мазью,делали перевязки.И так-4 месяца!Периодически приходили на рентген,смотрели как сростаются косточки.Потом,когда доктор решил что можно снять-спицы вынули.Осталась только пластиночка,но она зашита и не мешает.Только в холодную погоду может болеть,но мы гуляем в носках и ботинках,поэтому не мёрзнем.Ну,после операции ещё делали уколы антибиотика,естественно.Те перь всё хорошо.Бегает,не хромает и лапка ровная.

Jessy
22.02.2011, 18:48
Вероника, мои ничего, ттт, не ломали... А вот соседский той-терьер в прошлом году сломал переднюю лапку. Накладывали лангетку. Все срослось, и даже не заметно ничего. Бегает.
Желаю Вашей Асеньке скорее поправиться!

Aikenka
22.02.2011, 19:19
Вероника, у вас совсем свежая травма у собачки, не может быть что уже всё, лапка останется кривой! Ищите нормального специалиста, фиксируйте перелом и всё у вас срастётся ровненько! Не опускайте руки, лечите собачку. Всё будет хорошо!!!

Нелли
23.02.2011, 02:45
У моей тойки тоже был перелом в передней лапки.Гипс накладывали.Сраслось немного криво,но без последствий,собака даже не хромала.

Вероника
23.02.2011, 06:51
Первоначальное сообщение от Aikenka
Ищите нормального специалиста,[/B]

Aikenka уже больше негде искать. Из одной ветклиники мы ушли,у двух нет ни ренгена, ничего нет. Сейчас лечимся в ГосВет, ну тут хоть ТТТ отношение нормальное. И ренген есть, всё есть. И к дому близко. Носила вчера Асеньку на осмотр, всё нормально.

MISTER TWISTER22844
23.02.2011, 09:55
Вероника, Поправляйтесь! Всё будет хорошо!

Вероника
17.03.2011, 18:40
Скажите пожалуйста, что это? Я сейчас пощупала лапку выше лангеты( на плече), а там мышцы как бы шелестят, потрескивают под пальцами. Не могу объяснить на словах, но ощущение типа.. .. объяснить трудно... ...типа как будто у ней под кожей что-то типа фольги.

Tamara
17.03.2011, 18:55
Вероника, хммм... а лапка тёплая, кожа цвета нормального, не тёмного ?

Вероника
17.03.2011, 19:04
Да, все нормально, лапка тёплая, кожа не отличается, собака не жалуется, её лапка не беспокоит.

Tamara
17.03.2011, 19:11
Вероника, ну может там чуть-чуть фибриновых волокон или кальцификация небольшая, но на всякий случай глаз с этого дела не спускайте и если появится отёк и воспаление - нужно к врачу сразу.

Вероника
17.03.2011, 19:14
Ну дитё сейчас носится по дому как угорелое с мячиком в зубах, громко лает, выпрашивает у бабушки котлеты, в общем очень активная и весёлая. Ещё нам веты разрешили гулять на поводке пешком. На лапку надеваем во время прогулок сдутый воздушный шарик, очень крепко держится и лапка сухая)))

ОльМор
17.03.2011, 19:14
Вероника, если шуршение напоминает хруст снега, то по научному это называется крипитация, связана с попаданием воздуха в подкожно-жировую клетчатку. У собак так бывает при повреждении кожи. У вас не может такое случится под лонгетой?

Вероника
17.03.2011, 19:23
Да, да именно хруст снега. Нет, под лангетой такого случиться не может. Может просто я укол не так поставила? Но уколы я ставила ещё 2 недели назад... Сейчас ещё раз посмотрела, никаких повреждений не нашла. Хрустит на локте.А она не умрёт????

Вероника добавил(а) 1300379596:

Что я могу для нее сейчас сделать????!!!!

ОльМор
17.03.2011, 19:37
Вероника, нет, ничего страшного. Если кожа точно нигде не повреждена, то через некоторое время воздух рассосется и все будет в порядке. Главное внимательно поискать повреждения на коже, а то воздух будет дополнительно"подсасываться" в подкожку через рану.

Вероника
17.03.2011, 19:39
Спасибо! Я прямо всё просмотрела, всё нормально.

na minutku
17.03.2011, 20:44
ОООООооооооо, хруст!!!!!!! У моего мелкого кобла было после двух операций, когда мне домой отдали из госпиталя. Он хрустел ВЕСЬ!!!!! У меня волосы дыбом встали! Обратно к врачу не поехала, сил уже не было. Прошерстила весь интернет на двух языках. Выяснила про воздух. Все само рассосалось постепенно. Но ощущение помню!

Все будет хорошо!

Aikenka
18.03.2011, 21:13
надо же... собаки "хрустят" от воздуха... но при этом веселы и чувства дискомфорта не испытывают!
А я , помню, после лапароскопии не хрустела. Но елки, как тело ломило всё от того, что кислород, всосавшийся в тело после операции (там кислородом накачивают место операции, чтобы видеть его в камеры для манипуляций) разошёлся по мышцам! Болело всё!

Вероника
08.04.2011, 11:07
Асеньке вчера сняли гипс!!! Слава Богу, все хорошо, даже лапка НЕ КРИВАЯ!!!!!!! Хотя нам говорили, что лапа очень сильно кривая будет 100%. Аська лапкой потихоньку пользуется, мячик гоняет, и т.п. Оказывается, когда начала нарастать костная мозоль, лапку чуть натёрло, и поэтому воздух и попал(кстати, всё хрустение через 2 дня прошло) и на лапке сейчас небольшая короста. Нам её мазью намазали, и забинтовали. Ася все дома содрала, полизала лапку, уже лучше))))))))) Бегает, радуется. Недельку нам пока бегать на улице нельзя, но ничего, побегаем еще! :)

domromanovyh
08.04.2011, 13:18
Вероника, С выздоровлением , Асеньку !:smile: :hb: :hb: :hb:

wahrmund
08.04.2011, 13:19
Вероника, Поздравляю!
Вы обе молодцы, и ты , и собака!

JASMIN
08.04.2011, 13:24
Вероника, отличные новости!