Просмотр полной версии : Перелом.
Вероника
22.02.2011, 06:17
Вот, не уберегла я свою Асечку. А всего-то 9 месяцев. Прыгнуло дитя с подоконника. Итог: Перелом ровный, без смещения. Спицу нам ставить не стали, т.к. перелом простой. В одной клинике наложили гипс, но пошел огромный отёк, лапка потрескалась, стала бежать кровь. В ветеринарке нам сказали: "Идите домой, снимайте гипс самостоятельно" Ну гипс мы конечно сняли. Обратились в другую клинику, там наложили лангету. И сказали, что гипсом нам покривили лапку, и всё, что они смогли сделать, они сделали, но лапка будет кривенькая. Потом я вычитала, что питерским ветеринарам запрещено накладывать гипс собачкам той-пород под страхом увольнения. Если у кого( не дай Бог) были такие случаи, то что вам делали? Поделитесь опытом.
Svetlyachok
22.02.2011, 14:22
Вероника, у меня был случай, правда давно, в 1993 году. 4-месячный щен сломал лапку, тоже грякнувшись с высоты. Наложили гипс - никаких отеков. Может, вам криво наложили как-нибудь. Когда гипс сняли, под ним были пролежни. Их обрабатывали сами каждый день (один или два раза в день - не помню). Пока были пролежни, ходили в повязке. В итоге все нормально зажило, только шерстка на месте перелома год или два была черной, не перецветала (пудель был серебристый). Бегал-носился аки заяц без проблем.
ambercountry
22.02.2011, 15:12
Вероника, перелом не только штифтуюи и (или) гипс накладывают..
еще перелом можно собрать при помощи титановых пластин или с применением наружной фиксации (по типу аппарата Илизарова)... обратитесь к другим ветам.... "ровные переломы" лучше фиксировать металлом, поскольку кости очень часто на таких переломах "соскальзывают" и в результате - сростаются неправильно...
вам рекомендую сделать рентген и найти хорошего ортобеда, чтобы иммобилизировать перелом.
Вероника, сочувствую, девчушке скорейшего выздоровления!!!
Вероника,делюсь своим опытом:В мае прошлого года мой очень маленький той спрыгнул с кухонного диванчика на кафельный пол и сломал переднююл апку чуть повыше запястья.Обратились к д-ру Сотникову.Он скрепил место перелома тонкой пластиночкой и поставил спицы по принципу аппарата Илизарова.Никаких лангеток и гипса не было.Каждый день промазывали места входа спиц бетадиновой мазью,делали перевязки.И так-4 месяца!Периодически приходили на рентген,смотрели как сростаются косточки.Потом,когда доктор решил что можно снять-спицы вынули.Осталась только пластиночка,но она зашита и не мешает.Только в холодную погоду может болеть,но мы гуляем в носках и ботинках,поэтому не мёрзнем.Ну,после операции ещё делали уколы антибиотика,естественно.Те перь всё хорошо.Бегает,не хромает и лапка ровная.
Вероника, мои ничего, ттт, не ломали... А вот соседский той-терьер в прошлом году сломал переднюю лапку. Накладывали лангетку. Все срослось, и даже не заметно ничего. Бегает.
Желаю Вашей Асеньке скорее поправиться!
Вероника, у вас совсем свежая травма у собачки, не может быть что уже всё, лапка останется кривой! Ищите нормального специалиста, фиксируйте перелом и всё у вас срастётся ровненько! Не опускайте руки, лечите собачку. Всё будет хорошо!!!
У моей тойки тоже был перелом в передней лапки.Гипс накладывали.Сраслось немного криво,но без последствий,собака даже не хромала.
Вероника
23.02.2011, 06:51
Первоначальное сообщение от Aikenka
Ищите нормального специалиста,[/B]
Aikenka уже больше негде искать. Из одной ветклиники мы ушли,у двух нет ни ренгена, ничего нет. Сейчас лечимся в ГосВет, ну тут хоть ТТТ отношение нормальное. И ренген есть, всё есть. И к дому близко. Носила вчера Асеньку на осмотр, всё нормально.
MISTER TWISTER22844
23.02.2011, 09:55
Вероника, Поправляйтесь! Всё будет хорошо!
Вероника
17.03.2011, 18:40
Скажите пожалуйста, что это? Я сейчас пощупала лапку выше лангеты( на плече), а там мышцы как бы шелестят, потрескивают под пальцами. Не могу объяснить на словах, но ощущение типа.. .. объяснить трудно... ...типа как будто у ней под кожей что-то типа фольги.
Вероника, хммм... а лапка тёплая, кожа цвета нормального, не тёмного ?
Вероника
17.03.2011, 19:04
Да, все нормально, лапка тёплая, кожа не отличается, собака не жалуется, её лапка не беспокоит.
Вероника, ну может там чуть-чуть фибриновых волокон или кальцификация небольшая, но на всякий случай глаз с этого дела не спускайте и если появится отёк и воспаление - нужно к врачу сразу.
Вероника
17.03.2011, 19:14
Ну дитё сейчас носится по дому как угорелое с мячиком в зубах, громко лает, выпрашивает у бабушки котлеты, в общем очень активная и весёлая. Ещё нам веты разрешили гулять на поводке пешком. На лапку надеваем во время прогулок сдутый воздушный шарик, очень крепко держится и лапка сухая)))
Вероника, если шуршение напоминает хруст снега, то по научному это называется крипитация, связана с попаданием воздуха в подкожно-жировую клетчатку. У собак так бывает при повреждении кожи. У вас не может такое случится под лонгетой?
Вероника
17.03.2011, 19:23
Да, да именно хруст снега. Нет, под лангетой такого случиться не может. Может просто я укол не так поставила? Но уколы я ставила ещё 2 недели назад... Сейчас ещё раз посмотрела, никаких повреждений не нашла. Хрустит на локте.А она не умрёт????
Вероника добавил(а) 1300379596:
Что я могу для нее сейчас сделать????!!!!
Вероника, нет, ничего страшного. Если кожа точно нигде не повреждена, то через некоторое время воздух рассосется и все будет в порядке. Главное внимательно поискать повреждения на коже, а то воздух будет дополнительно"подсасываться" в подкожку через рану.
Вероника
17.03.2011, 19:39
Спасибо! Я прямо всё просмотрела, всё нормально.
na minutku
17.03.2011, 20:44
ОООООооооооо, хруст!!!!!!! У моего мелкого кобла было после двух операций, когда мне домой отдали из госпиталя. Он хрустел ВЕСЬ!!!!! У меня волосы дыбом встали! Обратно к врачу не поехала, сил уже не было. Прошерстила весь интернет на двух языках. Выяснила про воздух. Все само рассосалось постепенно. Но ощущение помню!
Все будет хорошо!
надо же... собаки "хрустят" от воздуха... но при этом веселы и чувства дискомфорта не испытывают!
А я , помню, после лапароскопии не хрустела. Но елки, как тело ломило всё от того, что кислород, всосавшийся в тело после операции (там кислородом накачивают место операции, чтобы видеть его в камеры для манипуляций) разошёлся по мышцам! Болело всё!
Вероника
08.04.2011, 11:07
Асеньке вчера сняли гипс!!! Слава Богу, все хорошо, даже лапка НЕ КРИВАЯ!!!!!!! Хотя нам говорили, что лапа очень сильно кривая будет 100%. Аська лапкой потихоньку пользуется, мячик гоняет, и т.п. Оказывается, когда начала нарастать костная мозоль, лапку чуть натёрло, и поэтому воздух и попал(кстати, всё хрустение через 2 дня прошло) и на лапке сейчас небольшая короста. Нам её мазью намазали, и забинтовали. Ася все дома содрала, полизала лапку, уже лучше))))))))) Бегает, радуется. Недельку нам пока бегать на улице нельзя, но ничего, побегаем еще! :)
domromanovyh
08.04.2011, 13:18
Вероника, С выздоровлением , Асеньку !:smile: :hb: :hb: :hb:
wahrmund
08.04.2011, 13:19
Вероника, Поздравляю!
Вы обе молодцы, и ты , и собака!
Вероника, отличные новости!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot