Просмотр полной версии : Собака нападает на людей! Что делать с собакой?
Наталия Дмитриева
24.02.2011, 00:44
Девочки, ситуация такова. У моих знакомых кобель чау. Собаке 8 лет. За это время собака неоднократно нападала на людей без всякой причины. Просто потому что ей этот человек не понравился. Дважды нападала на прохожих. Несколько раз на членов семьи. Семья - очень приличные, интелегентные люди, любящие животных. Собаку не обижали, не били. Сын хотел с ней погулять, подошёл надеть шлейку, собака покусала сына. На днях собака напала на хозяина (отца мальчика) за то, что он хотел её вычесать. Хозяин сейчас в больнице. Его прооперировали. Чау же вылизал всю кровь с пола, которую не успела замыть хозяйка. Другими словами, собака нападает ВСЕРЬЁЗ! Что делать с собакой ? Усыплять? Или есть возможность скорректировать поведение пса?
ambercountry
24.02.2011, 01:02
Наталия Дмитриева, конечно, усыплять! у собаки просто поехала крыша! ни о какой коррекции поведения речи быть не может...
кстати, необоснованная агрессия может быть следствием опухолей головного мозга... ничего не случается просто так и внезапно. Собака, нападающая на людей без вилдимой на то причины права на жизнь не имеет.
Наталия Дмитриева
24.02.2011, 01:06
А может быть такое, что собака просто не воспитанная? Другими словами, одно-два нападения спустили на тормозах, а теперь ситуация вышла из под контроля?
wild rose country
24.02.2011, 01:24
Первое - к врачу исключить патологию. Далее - по обстоятельствам.
Если патологии нет то это - доминант, научившийся контролировать людей посредством агрессии. В той стае вожак - он. Он и дает указания кому и как что делать. На чистом собачьем. А что на прохожих кидался - так он охранял свою собственность (которую он сзади на поводке вел).
Вот здесь все коротко и ясно:
http://www.cesarsway.com/tips/problembehaviors/understanding-aggression
острый недостаток физических нагрузок и лидерства со стороны хозяев.
Наталия Дмитриева, даже если и пробел в воспитании, что очень возможно, есть еще и такие линии собак, что в определенном возрасте (у кого раньше, у кого позже) сносит башню и их либо сдают в питомники (я почти 10лет с такими отработала. Их финал таков- либо усыпляют, либо травят чем нибудь. Самой приходилось это делать (усыплять), травить недовала- жалко, невиновата же... Но о такой практике слышала неоднократно. Это происходит тогда, когда соба становится абсолютно невменяема и никого неподпускает), либо усыпляют.
В любом случае, продление жизни такой собаки в семье (особенно в той, где дети, старики и по какой либо причине ослабленные люди), трагедия случиться непременно! Взрослого человека соба отправила с погрызами в больницу и при том, что в доме еще люди были, которые могли отбить... А завтра он на едине с сыном останется...
УСЫПЛЯТЬ однозначно и не подвергать опасности членов семьи и окружающих!
Наталия Дмитриева,
А может быть такое, что собака просто не воспитанная?
Может.
А может быть, и следствие органического поражения мозга или хим.отравления (если это началось внезапно).
Если вопрос с перевоспитанием, то в восемь лет уже поздно.
Почитайте похожую тему:
http://caodog.ru/index.php?topic=3226.0
Вика, в первом сообщении говориться, что за 8лет соба несколько раз нападала на людей, просто в последнее время стали чаще и серьезнее. Если я правильно поняла из поста. Все же скорее всего либо опухаль, или, что вероятнее, недостаток воспитания и наложеный на него почетный (для чау) возраст и изменения в головном мозге и психике возростные. Некоторые люди тоже чем старше, тем сварливее- дай сил и зубы- загрызут нехуже собаки.
wild rose country
24.02.2011, 04:30
Так, подумалось... Почему-то в таких случаях все спрашивают что делать с собакой и никто не спрашивает что делать с хозяевами. Чтобы изменить собачье поведение надо сначала изменить свое. Счас только домой шла с работы - сява на меня швырнулась (не самая мелкая, с лабрадора). Ну я встала в позу индюка, показала ей глазки, сява попятилась. А хозяйка мне - ой сорри, а сяве у ти сюси-пуси когда надо было вломить как следует. На словах - сорри, а на деле - поощрение агрессивного поведения.
Первоначальное сообщение от Вика
Почитайте похожую тему:
http://caodog.ru/index.php?topic=3226.0
Убило просто:
А с МРТ фикция была. Развели Алексея на деньги и все. НЕ ДЕЛАЛ никто МРТ.
Подробности такие. На исследование хозяина не допустили. МРТ собакам делают под наркозом. Так вот наркоз они ставили сами без хозяина. Снимок не отдали, описание тоже. Выдали только заключение. Уже бы усомниться, но клиника известная как бы. И делали МРТ в клинике "ВетДоктор" в Е-бурге. Вчера вечером еще в одной клинике побывали (в Неовите). Неовит запросил снимки и описание. Хозяин поехал назад в ВетДоктор. Так ему там ответили, что снимки они не распечатывают, но могут (в порядке исключения) согнать на диск. Алексей пошел разбираться к заведующему. А потом хотел забрать карточку на пса из клиники и с удивлением обнаружил приписку - "рекомендована эвтаназия". Все это он привез в Неовит. Пробовали разобраться своими силами, даже без снимков сказали, что у парня сильное воспаление и уже запущенное. Назначили интенсивное лечение. Парню полегче стало. А ночью опять.... Почему возникло подозрение о разводке? Когда Сэма усыпляли, стандартного заряда не хватило, потребовалось еще два. И спеца сказали, что такое бывает если у собаки сильное воспаление мозга. И именно они сказали, что при таком раскладе МРТ делать проблематично и обязательно нужно присутствие хозяина при подготовке и проведении процедуры. А раз хозяина не допустили и потом ничего, кроме справки, не дали, то скорей всего, была просто фикция. И диагноз поставили наобум, лишь по внешним признакам и рассказам хозяина.
Как это можно назвать??!!??
У людей в семье собака, которая запросто может убить человека на счёт раз, с неадекватным поведением и вопрос - что с ней делать, а им за большие деньги (МРТ ведь не дешёвое мероприятие? ) пишут лажу от балды и отправляют на 4 стороны!
Сволочи!:argue: :diablo:
Что касается ЧАУ, покоцавшего хозяина, моё мнение - в 8 лет что-то там корректировать у собаки практически бесполезно. Результат непредсказуем!
Можно конечно самим жёстко подстроиться под неё и максимально исключить возникновение ситуаций, когда собака может нанести травмы, но...... предугадать всё невозможно.....
Сколько я слышала подобных историй, все они рано или поздно заканчивались печально. И для людей и для собаки.
Дома ребёнок (сыну сколько лет то? ) - я бы лично здоровьем ребёнка не рисковала. Да и своим - тоже.
Дважды нападала на прохожих. Несколько раз на членов семьи.
Прохожие куда ни шло, в конце концов это чужие люди, собака может их не любить. Если хозяин не может контролировать агрессивную собаку, он обязан на улице водить её только на поводке и в наморднике. А вот когда было первое нападение на члена семьи, нужно было устроить очень большую и очень показательную "порку" собаке и плотно заняться её воспитанием.
Боюсь что сейчас уже поздно что-либо делать......
LioudmilaSherman
24.02.2011, 07:24
Пусть бы хозяева посоветовались с чаушистами. Стригла я одну чау, в полиции Бруклина на нее дело был заведено: кусачая собака #1 Бруклина. Собака перекусала половину членов семьи, жена владельца в госпитале была из-за нее. Усыплять собаку они не собирались. Когда я услышала о "чудесной" собачке решила отказать в стрижке,потом любопытство камикадзе вверх взяло, но сказала чтобы владелец присутствовал .
Поговорила я с владельцем ( американским итальянцем) и поняла, что с собакой совершенно не умели жить совместно владельцы,чау все-таки не пудель по характеру, к ним особый подход нужен. Главное очень спокойное и понятное для чау поведение,итальянцы чересчур емоциональные для етой породы. Выяснила я ,когда собака их кусала, пример: спит собачка ( хорошо спит, безмятежно), вдруг хозяйка накидывается на нее с нежностями, собака, не проснувшись до конца, хапает ее. Я бы сама кусаться стала, если на меня так прыгнули. Чау совсем не сторожа, они поспать любят и спят крепко, не надо их будить, пусть выспятся хорошенько, а потом обшаться мирно будут с владельцами.
Упрямые они очень, не хочет чау, не надо ее заставлять, а то укусит ненароком.
Стригла я ету #1 много лет потом, без присутствия хозяина и без намордника, владельцам обьяснила, как с любимой собачкой сосушествовать. Больше она их не кусала...
Если исключить болезнь, то ,может, им все-таки попробовать вместе сосушествовать , ведь когда брали чау должны были узнать об етой породе побольше, для них ето не какая=то чужая, а своя родная собака, которая с ними 8 лет живет.
П.С. порка - ето не метод с чау.
Первоначальное сообщение от wild rose country
Так, подумалось... Почему-то в таких случаях все спрашивают что делать с собакой и никто не спрашивает что делать с хозяевами. Чтобы изменить собачье поведение надо сначала изменить свое. Счас только домой шла с работы - сява на меня швырнулась (не самая мелкая, с лабрадора). Ну я встала в позу индюка, показала ей глазки, сява попятилась. А хозяйка мне - ой сорри, а сяве у ти сюси-пуси когда надо было вломить как следует. На словах - сорри, а на деле - поощрение агрессивного поведения.
Согласна почти полностью: но Не обязательно вломить, есть и другие способы воздействия , приподнять и слегка закрутить ошейник , даже лабу ето помогает прийти в себя и понять свое недостойное поведение.:crazy:
Старый агрессивный чай "себе на уме" в интеллигентной семье с ребенком?
И хозяева не умеют его "готовить"?
И собака неоднократно кусала членов семьи и вообще проявляет непонятно чем мотивированную агрессию?
Я честно говоря не стала бы рисковать здоровьем ребенка в такой ситуации. Чау хоть и старый, но большой. И зубы у него еще имеются, раз хозяина отделал до больницы.
Людмила, я вас умоляю! Показательная "порка" потому и взята в кавычки, что это не значит буквально взять розги и выпороть собаку! Это может быть что угодно - от строгого голоса и одёргивания, до показа всей серьёзности своих намерений с помощью удушения рывковой цепочкой. Между ними - масса вариантов, которые никогда нельзя советовать виртуально, только на месте и только видя собаку и её хозяев.
Это конечно здорово что вы когда-то договорились с кусачим чау, который кусался всего-то из-за того, что с ним слишком эмоционально общались! Вы помогли хозяевам понять конкретно того чау и помогли той собаке дожить свою жизнь спокойно.
Но это вовсе не значит, что другой чау может быть "приготовлен" по этому же рецепту! (ой, какая двусмысленная фраза получилась :biggrin: )
Это другая собака , кусается она так, что хозяин, взрослый мужчина, уже в больнице, прооперирован.
Тут уже каждый сам решать должен: готов они рисковать своей жизнью и жизнью ребёнка ради собачки или не готов.
И каждый, кто советует попробовать вместе сосуществовать, сам себе должен ответить на вопрос : он собой и своими детьми рисковал бы?
Вот собака, которая рвёт человека по серьёзному (не просто слегка окусывается, символически, чтоб отстали ), а вот люди в квартире, которые имеют право спокойно жить не порванными на части.
Когда есть дом, участок, можно выделить собаке территорию, свести к минимуму возможность конфликта, подавать еду на лопате в вольер, в конце концов......
А в квартире?
................Не обязательно вломить, есть и другие способы воздействия , приподнять и слегка закрутить ошейник , даже лабу ето помогает прийти в себя и понять свое недостойное поведение
А почему "даже лабру" ? Лабрадор - это что, самый страшный зверь из всех собак что ли??? Он же вообще-то считается почти идеальным собакой-компаньоном, собака для дома и семьи, друг детей....... Ну бывают конечно по молодости весельчаки, которых надо одёргивать, чтобы пришли в себя! Но агрессия - это не их породный конёк, скажем так.
В отличии от лабров, чау - посерьёзней, сами себе на уме собачки, с большим самомнением и упёртостью, их то как раз слегка приподнимать бесполезно. Если он считает себя "в праве" - будет до усёру сопротивляться.
na minutku
24.02.2011, 09:27
какой ужас..... я ни разу не тренер, поэтому только читаю и читаю...... 8 лет собаке.... не знаю, поздно, мне кажется.... свой дом, участок, вольер.... не знаю.... обломать об него табуретку? а лучше 3? но 8 лет.....
"Когда есть дом, участок, можно выделить собаке территорию, свести к минимуму возможность конфликта, подавать еду на лопате в вольер, в конце концов..."
Aikenka, такие собаки однажды выходят из вольера (подкоп, подгрыз, через верх) изрядно одичавшие. И вот так запросто идти в заточение ну никак нехотят! А если еще где косточку найдут и лягут на крыльцо лакомится... Да и детям жалко запертых собак- как не обьясняй чаду- все равно, либо к собе сам залезет, либо выпустит в порыве.
Да и как на лопате еду ни подовай, а г...но убирать- полюбому заходить к собе. Но как временый вариант пойдет. А в квартире такое чудо- жесть!
При любом раскладе, такие собаки плохо кончают. Но в одном случае раньше, а в другом для кого то и очень поздно...
Другой вопрос, что усыпить свою родную собаку решиться очень нелегко...
Лисена, да, я знаю лично людей которым было жалко избавиться от пса с подобными проблемами. Некоторое время они жили в разных комнатах с собакой - семья из 4 человек (мама папа и двое детей) в одной комнате, собака - во второй. Старательно соблюдали правила игры - всё спокойно, аккуратно, "на стороже".
Потом так получилось, что переехали в дом в пригороде - подумали вот хорошо, охранять будет! Пёс боль-мень слушался только папу. Его посадили на цепь на ролике, вдоль двора. А потом во двор, не заметив спящую собаку, кто-то вошёл, собака бросилась, папа кинулся отбивать гостя, собака переключилась на папу.
Слава Богу сосед охотник был дома - на крики выбежал с ружьём и пристрелил собаку!
Травмы были очень серьёзные, хозяин перенёс сложные операции и лечился потом очень долго. Если бы не сосед - на тот свет отправился бы.....
Наталия Дмитриева
24.02.2011, 13:05
Из всего прочитанного делаю для себя следующие выводы:
1.Первое - к врачу исключить патологию.
2. выяснить имел ли место такой факт
спит собачка ( хорошо спит, безмятежно), вдруг хозяйка накидывается на нее с нежностями и если имел, то
они поспать любят и спят крепко, не надо их будить, пусть выспятся хорошенько, а потом обшаться мирно будут с владельцами. Упрямые они очень, не хочет чау, не надо ее заставлять,
3. Выяснить у хозяев, с какого возраста собака начала себя вести "вызывающе".
А усыпить собаку, как говорил уважаемый мною вет А. Липин, всегда успеем, надо попробовать разобраться.
Теперь далее. Сыну хозяина 20 лет. Т.е. это уже взрослый молодой человек, который, в случае чего, может справиться с собакой либо даст ей отпор. Там самое незащищённое, на мой взгляд, звено - хозяйка, потому как женщина. Милый и добрый человечек.
И ещё. Забыла написать. В квартире есть ещё 4 кошки. Так к ним собака подобной агрессии не испытывает. Агрессия только к людям. Я думаю, что если бы у собаки была опухоль мозга, в первую очередь она бы достала кошек, как наиболее слабое и доступное круглые сутки, звено в цепочке.
Сегодня хозяйка будет мне звонить. По крайней мере, я теперь знаю, что сказать. А то была в полной растерянности.
Наталия Дмитриева, 20 лет - ну. за "ребёнка" я успокоилась :)
Пусть проверят собаке зрение и слух, если собака плохо видит и слышыит - она может от испуга кусаться. Ну и мозг если возможно на предмет опухоли. Только это, чтоб точно сделали проверку, а не так как в истории с САО.
Да. ещё если у собаки что-то болит внутри - она сказать же не может, но становится раздражительной. Если можно как-то проверить всё остальное здоровье - это тоже будет очень хорошо :)
Наталия Дмитриева
24.02.2011, 13:12
Передам обязательно. Спасибо!
Некоторое время они жили в разных комнатах с собакой - семья из 4 человек (мама папа и двое детей) в одной комнате, собака - во второй. Старательно соблюдали правила игры - всё спокойно, аккуратно, "на стороже".
Aikenka, фигасе! Не каждый пойдет на то, что бы отдать комнату собаке. Жаль только, что сколько правила несоблюдай, финал этой "игры" один и никто не выходит из нее победителем...
Просто мне эта тема очень близка... Так же со временем может встать вопрос об усыплении моего ягда, которого принесла, когда она еще на ладошке помещалась. Она жила во дворе в сарае с обогревом и теплющей будке. Вечером я ее накормила и ушла, а утром нашла ее зацепившейся цепью за гвоздь сарая на улице. Сколько она там просидела- незнаю, знаю, что было 27гр и уши, хвост и одну заднюю лапу она отморозила. Морда распухла, еле дышит, тело огненное. Пришлось занести в дом и посадить в загон. Шаркается на любого, кто близко проходит- младшего сына хапнула за руку, но даже следа от зубов неоставила. Пока неоставила. И тоже надеюсь, что все вылечится и обойдется...
И до слез виноватой себя чувствую- ну что мне мешало выйти ночью ее проведать? Или хоть с утра пораньше собак вывести?..
И такое вот бывает...
Наталия Дмитриева, пожалуйста, расскажите, если будут новости об этой собаке. И что Вам владелица отвечала на вопросы об их с собакой сосуществовании. Тема крайне интересная. Если, конечно, у собаки нет органической патологии. С чего ,когда, на каком этапе отношений здоровая собака вдруг перестает считать хозяина абсолютным лидером(вожаком) и позволяет себе агрессию. Сдается мне, что хозяева в какой-то момент допустили слабину, а то и ошибку в коррекции поведения пса. Ведь случаи покусов людей этим псом были многократны. Как хозяева отреагировали в первый раз? Ведь собака почему-то решила,что вполне может "выстраивать" людей.Видимо, псу не "объяснили" в свое время, что его вожацких замашек никто не допустит. А в 8 лет уже поздно .
Алиса добавил(а) 1298555012:
Лисена, какой ужас у Вас случился! Представляю, что Вы чувствуете и как казните себя! Я думаю, что если Ваша собака психически не пострадала серьёзно, то отношения наладятся.Только нужно сейчас преувеличенно демонстрировать любовь, ласку, заботу.Чтобы пес почувствовал свою связь с Вами, чтобы у него не было ощущения одиночества. Это не просто лирика. Знаю точно,много раз убеждалась, что собаке нужна уверенность, что она для Вас очень важна и любима Вами. Зная, что ягдтерьер- очень сложная собачка, желаю Вам скорее наладить отношения.
Алиса, спасибо за участие и совет. Я потому в дом ее и взяла, что б каждый член семьи мог ее погладить и дать вкусность. Но, видимо, у нее настолько все болит, что она атакует каждого, кто ее случайно задевает или дотрагивается, что б приласкать. Меня терпит, ластится, но вдруг щериться начинает и урчать- видимо, что то задеваю. Но продалжаю общаться и я, и муж, и дети. Но дети под моим или мужненым контролем строго. Ну и уколы дается делать, что тоже хорошо и внушает оптимизм. Но смущает действительно сложный ягдовый характер, в частности моей собаки, из-за которого она и оказалась 2года назад на цепи.
П.С. Я извиняюсь за замусоривание чужой темы своими жалобами- вырвалось.
Наталия Дмитриева
24.02.2011, 18:28
Итак. Я поговорила с хозяйкой. Получается такой расклад, что с мозгами у собаки ВСЁ В ПОРЯДКЕ! Надо работать с хозяевами!
Но, начну с самого начала.
Любаша (так зовут мою знакомую) купила этого чау совсем крошкой в подарок своему мужу Сергею. Подарила. Вроде всё впорядке и хозяином собаки теоретически считался Сергей, а кормила , "вытирала" щенячью попу, лечила от болячек - Любаша. Сыну Никите было тогда 12 лет. Первые 4 года не могли нарадоваться на собаку.
Первое нападение собаки было на 16-летнего Никиту. Ни для кого не секрет, что в 14-15-16-летнем возрасте дети требуют усиленного внимания родителей, потому как начинается "играй гормон". Понятное дело, что собаке стало удиляться гораздо меньше внимания, чем прежде. Случилось то, что случилось. Собака чуть не загрызла парня. Любаша сумела его оттащить. Следующее нападение, через какое-то время, было тоже на Никиту. Когда Любаша оттаскивала пса, её рука попала на зубы собаки. Собака прикусила, поняла КОГО и, вдруг, испугалась! Потом было ещё несколько нападений, то на Сергея, то на прохожих во дворе. Собаку оттаскивали, но не наказывали (!).
И Любаша и Сергей - люди "мягкие" и наказать собаку не смогли. Если Никита пытался это сделать, то кобель "ставил холку" и тупо шёл в бой на Никиту. Хочу заметить, что собака НИ РАЗУ не "скандалила" с Любашей! А уж с кошками там вообще мир-дружба-любовь до гроба!
Как понятно из всего выше написанного, своим хозяином собака считала именно Любашу, а не Сергея, как считалось в семье! Только вот сама Любаша этого не подозревала! Она то ведь купила собачку для мужа! А сама она панически боится собак с детства! Только кобель никак с Любашей не соглашался!
Собака просто "замкнулась" именно на ней ,а все другие - просто члены "стаи", которых можно и нужно "опустить ниже плинтуса"! Что собака и делает. Она пытается поставить мужскую половину семьи ниже себя по "иерархической леснице". Сначала ОНА, собака, а потом все остальные.
Так что "разруливать" ситуацию с собакой придёться именно ей, Любаше. И делать это надо очень аккуратно, но достаточно жёстко, потому как собачка то не щенок уже. Что я Любаше и сказала. А до тех пор, пока Любаша будет только оттаскивать собаку от своих домочадцев и не применять каких либо наказаний, то собака будет наглеть дальше. И одному Богу известно, чем всё это может закончится!
Вот такая ситуация получается.
А вет. обследование Любаша сделает. Обязательно. И если по части здоровья там всё путём, то надо будет попробовать, если не исправить ситуацию, то хотя бы её улучшить.
ambercountry
24.02.2011, 18:58
Наталия Дмитриева, а зачем????? "исправлять ситуацию"????
Вы бы стали жить с монстром???
а если хотят попытаться - то однозначно надо КАСТРИРОВАТЬ кобеля, БЕЗОГОВОРОЧНО, чтобы убрать из мозгов у него "спермотоксикоз"
Лисена, на две комнаты пришлось "разделиться" потому, что иначе с собакой жить стало невозможно.
Бедная ваша собака обмороженная! :(
Её сейчас сильно беспокоят боли, они могут быть ноющими постоянными, а могут быть приступами резкими, поэтому сейчас нужно максимально не беспокоить собаку, не надо ей навязывать контакт! Просто вежливо общаться и демонстрировать приязнь, но без заискиваний - чтоб не вошла в роль страдалицы. которой всё можно :)
Наталия Дмитриева, я в шоке!!! Собака 4г терорезирует членов семьи, кусает ребенка, мужа отправила в больницу и теперь, когда ей исполнилось 8лет, ожелезнобетонелась психика у и без того упрямого и своенравного чау, вдруг вспомнили, что воспитать забыли... Жесть!
Вы только незабудьте предупредить подругу, что когда она начнет "задвигать на место" восмилетнего кобеля, который все это время держал свою главенствующую ступень в семье и в таком возрасте ее никому неуступит, что от нее кобеля оттаскивать будет некому...
Конева Екатерина
24.02.2011, 19:15
Жаль... жаль именно чау... он-то не виноват, что его расповадили
Хозяевам сочувствую.
не всем дано понять эту породу
Нужен ХОРОШИЙ инструктор (инструктор с методом "забить нафиг" не подойдет), который и поможет справится с ситуацией. Метод Цезаря Милана как раз бы подошел.
Бить!!! Бесполезно!!!
Нужно поставить на место, очень твердо и безоговорочно.
ambercountry, Оль - я бы наверное не стала... но решать они это будут на семейном совете, когда папа выздоровеет. Тут решение зависит не только от того, что маме "жалко собачку", но и что сын с мужем думают и хотят. Собака явно активно не любит сына.... мужа ни во что не ставит..... муж после таких покусов может начать панически бояться собаку в глубине души, хотя внешне ему это будет неприятно показывать и он будет стараться это скрывать - он же вроде как мужик, а собака его ниже плинтуса ставит.....
На микроклимат в семье это очень негативно сказывается....
Конева Екатерина
24.02.2011, 19:21
Первоначальное сообщение от Конева Екатерина
Жаль... жаль именно чау... он-то не виноват, что его расповадили
Хозяевам сочувствую.
не всем дано понять эту породу
Нужен ХОРОШИЙ инструктор (инструктор с методом "забить нафиг" не подойдет), который и поможет справится с ситуацией. Метод Цезаря Милана как раз бы подошел.
Бить!!! Бесполезно!!!
Нужно поставить на место, очень твердо и безоговорочно.
Хочу добавить, что нужно действительно сильное желание у владельцев, что-либо изменить не убивая собаку. Чау они не тупые, они очень умные, может помочь даже просто внутренний настрой хозяев.
дала почитать ситуацию опытному дрессировщику, с вопросом: есть ли смысл пытаться корректировать собаку, вот ответ:
"""нету никакого смысла. Собака социально опасна. Усыплять, имхо.
Если у собаки нелады с щитовидкой, есть видимо какие-то спецы... http://gloria.wellnet.me/TVI-1.php
но...... Никто никогда не узнает, когда у нее будет срыв, и будет ли.....
собаку надо усыплять нафик. """""
В общем, я тут не советчик. Посоветуешь корректировать - а она вдруг сына и хозяйку в больницу уложит..... и хорошо если не куда подальше.......
посоветуешь усыплять - а они вдруг раз и всё исправят с помощью специалиста, и будешь себя чувствовать злыднем, который собачке смерти пожелал....
Так что сами думаем, сами решаем, сами делаем и сами плоды пожинаем.........
Конева Екатерина
24.02.2011, 19:37
Первоначальное сообщение от Aikenka
Так что сами думаем, сами решаем, сами делаем и сами плоды пожинаем.........
ППКС
Наталия Дмитриева
24.02.2011, 19:39
Первоначальное сообщение от ambercountry
Наталия Дмитриева, а зачем????? "исправлять ситуацию"????
Вы бы стали жить с монстром???
а если хотят попытаться - то однозначно надо КАСТРИРОВАТЬ кобеля, БЕЗОГОВОРОЧНО, чтобы убрать из мозгов у него "спермотоксикоз"
Оля, я Вас, в очередной раз, НЕ ПОНИМАЮ! Что значит "ЗАЧЕМ"? Для Вас проще было бы убить ни в чём не повинного пса и купить другого??? Я так понимаю? (Господи, какой цинизм!)
Я не понимаю, ПОЧЕМУ не сделать попытку именно ИСПРАВИТЬ ситуацию или попробовать свести агрессию пса к минимуму. К тому же и Сергей не хочет усыплять собаку. Наверное было бы разумнее усыпить, если бы собака вообще была невминяема, но если есть человек, которому собака ПОДЧИНЯЕТСЯ, то почему бы не помочь этому человеку советом, раз он сам этого совета просит? А усыпить - это проще всего. Только как с этим жить потом?
Я согласна что решать что делать в этой ситуации должны хозяева. Перевоспитать чау в восемь лет маловероятно (также как и вылечить).
Я бы на их месте сфокусировалась на том сумеют они обезопасить себя и окружаюших (реалистично) или нет.
Из этого и исходить в принятии решения.
ambercountry
24.02.2011, 20:10
Наталия Дмитриева, как бы жестоко это не звучало, но СОБАКА, ПРОЯВЛЯЮЩАЯ НЕМОТИВИРОВАННУЮ АГРЕССИЮ К ЛЮДЯМ, ТЕМ БОЛЕЕ К ХОЗЯЕВАМ - не имеет права на жизнь, так как она СОЦИАЛЬНО ОПАСНА.
Aikenka, стараемся уделять Ярке внимание, когда она сама его просит или когда процедуры. Я даже кормлю ее и выгуливаю, когда она сама просыпается.
Видимо, кроме постоянных ноющих болей у нее случаются приступы острой.
Но сегодня днем на прогулке, она даже просилась, что б я с ней поиграла. :) И бодруствоет дольше. Сегодня шваркалась, но меньше и мужа, пришедшего на обед доковыляла встретить у порога.
Наталья Дмитриева, решиться уыпить родную собаку шаг далеко не легкий! Как жить после этого? А как жить, если (не дай Бог!!!) собака загрызет насмерть мужа или сына?... А вы, ваша подруга, муж, сын могут дать гарантию, что этого непроизойдет? Или этого непроизойдет с прохожим? А как с этим то на душе жить?
Согласна с Aikenka- каждый свой "камень" выбирает сам. Согласна семья рисковать друг другом? Это их дело.
ИМХО- восьмилетнего чау перевоспитать в корне нереально- ему уже не раз уступали и силу он свою узнал...
Лисена добавил(а) 1298569279:
Социально опасных ЛЮДЕЙ изолируют от общества, а раньше была смертная казнь. Л Ю Д Е Й ! ! !
LioudmilaSherman
24.02.2011, 21:50
Людмила, я вас умоляю! Показательная "порка" потому и взята в кавычки, что это не значит буквально взять розги и выпороть собаку! Это может быть что угодно - от строгого голоса и одёргивания, до показа всей серьёзности своих намерений с помощью удушения рывковой цепочкой. Между ними - масса вариантов, которые никогда нельзя советовать виртуально, только на месте и только видя собаку и её хозяев.
Это конечно здорово что вы когда-то договорились с кусачим чау, который кусался всего-то из-за того, что с ним слишком эмоционально общались! Вы помогли хозяевам понять конкретно того чау и помогли той собаке дожить свою жизнь спокойно.
Но это вовсе не значит, что другой чау может быть "приготовлен" по этому же рецепту! (ой, какая двусмысленная фраза получилась :biggrin: )
Это другая собака , кусается она так, что хозяин, взрослый мужчина, уже в больнице, прооперирован.
Тут уже каждый сам решать должен: готов они рисковать своей жизнью и жизнью ребёнка ради собачки или не готов.
И каждый, кто советует попробовать вместе сосуществовать, сам себе должен ответить на вопрос : он собой и своими детьми рисковал бы?
Вот собака, которая рвёт человека по серьёзному (не просто слегка окусывается, символически, чтоб отстали ), а вот люди в квартире, которые имеют право спокойно жить не порванными на части.
Когда есть дом, участок, можно выделить собаке территорию, свести к минимуму возможность конфликта, подавать еду на лопате в вольер, в конце концов......
А в квартире?
А почему "даже лабру" ? Лабрадор - это что, самый страшный зверь из всех собак что ли???
Aikenka, откуда столько агрессивных емоций? и
не надо меня умолять...
И советы сразу давать, не до конца узнав ситуацию, тоже не стоит. Кстати, если прочитать ,что я написала, то можно понять, я советовала обратиться k ЧАУШИСТАМ, которые досконально знают породу и описала свой КОНКРЕТНЫЙ случай, на основе которого показала, что НЕЗНАНИЕ особенностей породы может привести к плачевным результатам. Травмы в ТОЙ семье были значительные, не зря хозяйку увезли в госпиталь после одного нападения.
Странно, что многие абстрагируют чау от его семьи, в которой он вырос , прожил 8 лет, стал родным и любимым сушеством . Неужели, так сложно понять ,что убить любимую собаку многим не под силу, даже если сами сделали из нее монстра? И мы здесь на форуме не можем советовать им , т.к. прежде всего никто ,даже Наталья Дмитриева,не знает до конца ситуацию.
Вы с такой же легкостью, даже не попытавшись скорректировать поведение, усыпите своего любимого ПУДЕЛЯ, который начнет вас кусать? Или все-таки постараетесь найти какие -то пути по исправлению ошибок? Спроецируйте ету ситуацию на свою родную и любимую собаку... Есть и другие породы кроме пуделя намного труднее, чем чау ...
P.S.Насчет лаба: приподнять ЛАБА достаточно сложно из-за его веса и размера. Именно о собаке похожей на лабрадора написала wild rose country ,
поетому я упоминула его, исключительно из-за габаритов.
дала почитать ситуацию опытному дрессировщику, с вопросом: есть ли смысл пытаться корректировать собаку, вот ответ:
"""нету никакого смысла. Собака социально опасна. Усыплять, имхо.
Если у собаки нелады с щитовидкой, есть видимо какие-то спецы... http://gloria.wellnet.me/TVI-1.php
но...... Никто никогда не узнает, когда у нее будет срыв, и будет ли.....
собаку надо усыплять нафик. """""
на мой взгляд ,ето цинично опытному дрессировщику, давать такие советы через 3-и руки по интернету...
P.S. Множество собак из-за проблем со шитовидкой сидят на таблетках, доживают до глубокой старости, кстати.
Наталия Дмитриева
24.02.2011, 22:17
СОБАКА, ПРОЯВЛЯЮЩАЯ НЕМОТИВИРОВАННУЮ АГРЕССИЮ К ЛЮДЯМ, ТЕМ БОЛЕЕ К ХОЗЯЕВАМ - не имеет права на жизнь,
В данном случае мотив то есть! Собачья ревность. Почитайте мои посты внимательнее и Вы всё поймёте.
Я только что опять разговаривала с Любашей. У неё в гостях брат. Собака не ревнует к брату, а потому его не трогает. Зашёл в гости ещё один друг. Собака его даже вылизала с ног до головы. Собака не ревнует к другу. Она ревнует хозяйку к членам семьи, а именно, к мужу и сыну.
Наталия Дмитриева добавил(а) 1298576061:
Кстати, я забыла упомянуть. Одно из нападений было невольно спровоцировано самими хозяевами. Тот самый момент о котором здесь упоминали, что чау нельзя тискать, когда он спит. Но хозяева этого не знали и "пристали" к СПЯЩЕЙ собаке. Собака ответила нападением.
К сожалению, очень часто люди заводят собаку определённой породы и даже не интересуются тонкостями этой породы.
У меня есть ещё одна знакомая семья, которая завела себе эстонскую гончую. Завели просто так, оттого, что понравился экстерьер и внешний вид собаки. И тоже взяли кобеля, хотя, судя по складу характеров членов семьи, им надо было взять суку. Этот, слава Богу, не на кого не нападает, но ТАК таскает свою хозяйку на поводке и орёт при этом, что слышно на всё Перово! Спрашивается, ЗАЧЕМ людям охотничья собака, если НИКАКОГО отношения они к охоте не имеют и на выгонки не ходят?
ПОНРАВИЛАСЬ вот и весь сказ! Сейчас говорят" если бы мы знали, что это такое, никогда бы не взяли такую собаку!" Очень хочется спросить, а что, ПОЧИТАТЬ трудно было? Аль не грамотные?
Наталия Дмитриева, скажите, а зачем вы совета на форуме спросили про эту ситуацию? Вы же и так все знаете. И мотив у собачки был. И собачка просто ревнует хозяйку к другим членам семьи.
Вы что хотели услышать? "Давайте скорректируем по интернету"? "Да это не проблема вообще!" "Покажите собачке кто тут лидер и все наладится!"???
Не берите ради бога на себя ответственность за советы в такой ситуации! Речь идет о жизни и здоровье людей, в первую очередь. Нужно правильные приоритеты расставлять и на первое место ставить именно эти ценности. Понимаете, хоть тушкой, хоть чучелком, хоть так, хоть сяк, хоть попой об косяк. Но самое главное - это здоровье и жизнь людей, а не собак, которые их жрут.
Не мы для наших собак. А наши собаки - для нас. Это здоровый и правильный приоритет для людей с правильной нормальной психикой и нормальным инстинктом самосохранения.
Очевидно что проблема, выраставшая 8 лет, не решится при помощи пары заочных советов. Очевидно, смотреть должен специалист, причем вживую. И корректировать поведение хозяев, тоже вживую. И неоднократно. Потому что у людей за 8 лет наезжена уже колея и стереотипы поведения с этой собакой.
Так посоветуйте людям исключить все болячки, а потом - пусть ищут специалиста по коррекции подобных проблем, причем пусть ищут через породников. И пусть специалист решает - казнить нельзя помиловать.
LioudmilaSherman
24.02.2011, 23:04
Первоначальное сообщение от Наталия Дмитриева
В данном случае мотив то есть! Собачья ревность. Почитайте мои посты внимательнее и Вы всё поймёте.
Я только что опять разговаривала с Любашей. У неё в гостях брат. Собака не ревнует к брату, а потому его не трогает. Зашёл в гости ещё один друг. Собака его даже вылизала с ног до головы. Собака не ревнует к другу. Она ревнует хозяйку к членам семьи, а именно, к мужу и сыну.
Наталия Дмитриева ,
очень не хочется, что-либо советовать людям по интернету, но тем не менее, подумала, как я бы поступила в данной ситуации. Прежде всего устранилась бы полностью от заботы по собаке, предоставив все ето другим членам семьи ( как бы трудно им сейчас не было ето осушествить) И НИКАКИХ сюсюканий и ласки, но и НИКАКИХ физических расправ, собаку надо поставить в условия морального изолирования. Домашнему любимцу, избалованному и привычному к ласкам, ето будет тяжело, он начнет просить всех и даже мужчин в семье приласкать его. Постепенно и скупо ласкать должны ТОЛ"КО мужчины.
Возможно , частое использование намордника поможет избежать нападений .Разговаривать с ним надо реже и строгим голосом... и ,конечно, я уже писала, обратиться к чаушистам, они помогут и советами и в поиске специалиста по коррекции, хорошо знаюшего породу ЧАУ-ЧАУ.
Все ето, конечно, при условии, что чау здоров.
Кстати, я забыла упомянуть. Одно из нападений было невольно спровоцировано самими хозяевами. Тот самый момент о котором здесь упоминали, что чау нельзя тискать, когда он спит. Но хозяева этого не знали и "пристали" к СПЯЩЕЙ собаке. Собака ответила нападением.
К сожалению, очень часто люди заводят собаку определённой породы и даже не интересуются тонкостями этой породы.
У меня есть ещё одна знакомая семья, которая завела себе эстонскую гончую. Завели просто так, оттого, что понравился экстерьер и внешний вид собаки. И тоже взяли кобеля, хотя, судя по складу характеров членов семьи, им надо было взять суку. Этот, слава Богу, не на кого не нападает, но ТАК таскает свою хозяйку на поводке и орёт при этом, что слышно на всё Перово! Спрашивается, ЗАЧЕМ людям охотничья собака, если НИКАКОГО отношения они к охоте не имеют и на выгонки не ходят?
ПОНРАВИЛАСЬ вот и весь сказ! Сейчас говорят" если бы мы знали, что это такое, никогда бы не взяли такую собаку!" Очень хочется спросить, а что, ПОЧИТАТЬ трудно было? Аль не грамотные? [/B]
Ето самая большая проблема: несведушие будушие владельцы, ето касается и ответственности бридеров, которые при продаже оставляют покупателя в полном неведении о проблемах в породе, стремясь побыстрее продать шенков.:diablo:
Первые 4 года не могли нарадоваться на собаку.
Первое нападение собаки было на 16-летнего Никиту.
Собака чуть не загрызла парня. Любаша сумела его оттащить.
Следующее нападение, через какое-то время, было тоже на Никиту. Когда Любаша оттаскивала пса, её рука попала на зубы собаки. Собака прикусила, поняла КОГО и, вдруг, испугалась! Потом было ещё несколько нападений, то на Сергея, то на прохожих во дворе. Собаку оттаскивали, но не наказывали (!).
Четыре года мать спокойно смотрит, как кобель периодически пытается сожрать её сына. И даже не пытается как-то за это пса наказать. Эти люди заслуживают именно ту собаку, которую имеют.
Мальчик до сих пор жив лишь потому, что уже достаточно большой, а чау недостаточно проворен, чтобы его убить.
Всё. Как говорится, no comments...
Наталия Дмитриева
24.02.2011, 23:37
Наталия Дмитриева, скажите, а зачем вы совета на форуме спросили про эту ситуацию? Вы же и так все знаете. И мотив у собачки был. И собачка просто ревнует хозяйку к другим членам семьи.
Так о мотивах и подробностях всех "недорозумений" я узнала только сегодня, задав кучу вопросов своей знакомой. А вчера я знала только что муж её в больнице, и что на него напала их собственная собака. Потому и написала. И именно выступления фуромчан мне помогли составить тот список вопросов, который я и задала хозяйке собаки. А вчера я вообще....плавала. Понятия не имела, что спросить и с чего начать "разбор полётов".
Четыре года мать спокойно смотрит, как кобель периодически пытается сожрать её сына. И даже не пытается как-то за это пса наказать. Эти люди заслуживают именно ту собаку, которую имеют.
Вика, не судите, да не судимы будете!
Так посоветуйте людям исключить все болячки, а потом - пусть ищут специалиста по коррекции подобных проблем, причем пусть ищут через породников. И пусть специалист решает - казнить нельзя помиловать.
Именно это я им и посоветовала, но просто так бросить людей, я тоже не могу.
Наталия Дмитриева добавил(а) 1298580575:
LioudmilaSherman,
Вам отдельное, огромное спасибо!:hb: Ваши посты всегда читаю с удовольствием и по доброму завидую Вашему спокойствию и самообладанию в некоторых ситуациях. Я так не умею. Жаль. :shy:
Вика, браво!!! Аплодирую стоя! Коротко и в самую суть! Именно это и пытались вырАзить все своими словами!
(спасибо за подсказку! Исправила! :rev: )
Наталия Дмитриева
25.02.2011, 00:01
вырозить
вырАзить
LioudmilaSherman, можно я за Аikenka отвечу, усыпила бы она свою собаку, если бы она представляла реальную угрозу жизни ее близким? Думаю да. Как и любой, кому эти самые близкие дороги.
"туации. Прежде всего устранилась бы полностью от заботы по собаке, предоставив все ето другим членам семьи ( как бы трудно им сейчас не было ето осушествить) И НИКАКИХ сюсюканий и ласки, но и НИКАКИХ физических расправ, собаку надо поставить в условия морального изолирования. Домашнему любимцу, избалованному и привычному к ласкам, ето будет тяжело, он начнет просить всех и даже мужчин в семье приласкать его. Постепенно и скупо ласкать должны ТОЛ"КО мужчины."
Извините, но очень хочется продолжить: поставила бы камеры видеонаблюдения, запаслась попкорном, на дверь табличку: "Небеспокоить! Идет съемка документального фильма "Последний герой"". И пускай мужики сами отношения выясняют: один весь в шрамах, порваный собакой, второй недоеденый...
Знаете, есть такое ощущение, что вы никогда с такими собаками и людьми, которых они изуродовали (именно изуродовали!) несталкивались. И нехоронили старушку- мать своего знакомого, которую сожрала живший с ними шар-пей...
Лисена добавил(а) 1298582719:
Наталия Дмитриева, могу и исправить ошибку- мне не трудно, только суть останется прежней :)
А вот продают ошейники с током на пульте управления. Всегда думала что их именно для таких случаев выпускают. Нет? :shy: :shy: :shy:
Лена., неа, не пойдет. На чушке шерсти море, а ошейник больше для гладких. У нас на уличных немцах с подшорстком непробивал.
Первоначальное сообщение от Лисена
Лена., неа, не пойдет. На чушке шерсти море, а ошейник больше для гладких. У нас на уличных немцах с подшорстком непробивал.
ой я в таких делах совсем чайник, боюсь даже писать...:shy: :shy: :shy:
а шею побрить нельзя?:shy: :shy: :shy:
Наталия Дмитриева
25.02.2011, 01:10
Не мы для наших собак. А наши собаки - для нас. Это здоровый и правильный приоритет для людей с правильной нормальной психикой и нормальным инстинктом самосохранения.
Значит я человек с ненормальной психикой с неправильным приоритетом и ещё у меня отсутствует чувство самосахранения, потому что у меня совершенно другой приоритет! Я считаю, что не мы для собак и не собаки для нас, а МЫ ДРУГ ДЛЯ ДРУГА. Такова моя позиция. В противном случае не стоит заводить себе собаку!
Знаете, есть такое ощущение, что вы никогда с такими собаками и людьми, которых они изуродовали (именно изуродовали!) несталкивались. И нехоронили старушку- мать своего знакомого, которую сожрала живший с ними шар-пей...
Скажите, а ВЫ лично знали тех собак, которые "пожрали" своих хозяев??? ВЫ лично знали эти семьи??? ВЫ лично видели, как этих собак содержали и как воспитывали??? Или Вы судите по телевизионным передачам?
Наталия Дмитриева , очень не хочется, что-либо советовать людям по интернету, но тем не менее, подумала, как я бы поступила в данной ситуации. Прежде всего устранилась бы полностью от заботы по собаке, предоставив все ето другим членам семьи ( как бы трудно им сейчас не было ето осушествить) И НИКАКИХ сюсюканий и ласки, но и НИКАКИХ физических расправ, собаку надо поставить в условия морального изолирования. Домашнему любимцу, избалованному и привычному к ласкам, ето будет тяжело, он начнет просить всех и даже мужчин в семье приласкать его. Постепенно и скупо ласкать должны ТОЛ"КО мужчины.
А я бы "замкнула" его на еду. Вот смотрите. Для собаки хозяин тот, кто её КОРМИТ. Ведь в пределах квартиры собака не сможет добыть себе еду самостоятельно. Она ест то, что даст рука хозяина /хозяйки. Если в данной ситуации собаку кормит хозяйка, то надо переложить это бремя на хозяев мужского пола (мужа, сына). Допустим, погуляли, миску с едой ставит хозяин или сын хозяина. Собака не кусает руку её кормящую.
Я этот трюк с Пьером проверила. Удачно. Пьер, конечно, не кидался на моего мужа и не грыз. Пьер мужа ИГНОРИРОВАЛ! Муж в квартире, а для Пьера будто его и нет совсем. Я за порог, а Пьер - орать и драть дверной косяк. А ведь он дома не один!
Я попросила мужа ставить ему миску с мясом после последней гулянки. Очень скоро Пьер начал встречать моего мужа , приходящего с работы с радостными песнями. А сейчас вообще сидит и ждёт у двери. Муж приходит, Пьер встаёт на задние лапы, а передними обнимает мужа и стоит так долго-долго. Так что и чау я бы тоже на миску "замкнула".
"Скажите, а ВЫ лично знали тех собак, которые "пожрали" своих хозяев??? ВЫ лично знали эти семьи??? ВЫ лично видели, как этих собак содержали и как воспитывали??? Или Вы судите по телевизионным передачам?"
Могу еще раз повторить: я около 10лет проработала именно с ТАКИМИ собаками. И людей видела ЛИЧНО. И могу вам выслать фото этих собак и рассказать историю КАЖДОЙ из них. Именно работая с ТАКИМИ собаками, я и научилась их бояться. И в основном, поверьте, это баловни, вроде собаки вашей подруги. И люди по началу так же относились- исправим! Как правило, после того, как отправляли в реанимацию очередную жертву агрессии, собака попадала в питомник. В редких случаях люди невыживали или отделывались легким испугом.
А хозяйку шарпея, ее мать, содержание и воспитание я тоже знала. Первый раз псина матери выдрала клок мяса из бедра и собу изолировали- хорошая песинка, жалко- любимица баловница. А через год собака сумела выбраться из вольера, а дома кроме матери никого...
Мне ненадо смотреть такие програмы- в жизни навидалась.
na minutku
25.02.2011, 01:51
Собака не кусает руку её кормящую.
Запросто!!!!!
У моей подруги Лены жила кавказская овчарка (порода очень страшная по степени опасности для человека - с чау не сравнится). Собака была абсолютно спокойная. Я как-то в разговоре похвалила её собаку, на что Лена мне ответила, что УБЬЁТ собаку, если та попытается даже рыкнуть!
Выяснилось, что когда её дочке было около четырёх лет, а кавказихе суть больше года, Лена увидела, как собака оскалилась на девочку. Так вот в тот момент сразу, безо всяких сомнений Лена схватила табурет и....разбила его о голову собаки!....ТОЛЬКО ЗА РЫК !!!!
Она сказала, ей было абсолютно наплевать, что она чуть не убила собаку... , она думала только о ребёнке...
Вот ТАК РАЗ и НАВСЕГДА человек поставил зверя на место - то, которое положено ему занимать в иерархии стаи(семьи).
И прошу учесть, что так поступила ЖЕНЩИНА!
Потому не могу понять, что за мужчина позволяет ТАК вести себя собаке !!???
И как мужчина может позволить псине искусать себя?...
Мне кажется, что в этой семье, где нет твёрдой (железной)руки дальнейшие манипуляции и приспосабливания могут закончиться ТОЛЬКО ТРАГЕДИЕЙ :frown:
Deliss добавил(а) 1298592611:
Кстати, потом в семье уже жили две кавказихи - мама и дочка, появились кошки, котята, кокерёшки (и вообще весь дом кишел живностью).
Собаки, люди, кошки мирно сосуществовали ...без драк и крови...!
Первоначальное сообщение от Вика
Совершенно точные слова, по-моему.Жестко, конечно, но справедливо. В принципе, таким людям вообще не следует держать собаку, которая потенциально способна причинить вред.
Чи-хуа-хуа- вот собачка для таких людей. Они и её испортят, но она хоть не загрызёт. Именно из-за таких владельцев в обществе укрепляется чувство неприязни к собакам, страх перед ними, как перед диким животным.
Первые посты Наталии Дмитриевой я встретила с сочувствием к владельцам. После рассказа о многократных безнаказанных нападениях ни грамма сочувствия не осталось. Права ВИКА: что растили, то и вырастили.
[b]Алиса добавил(а) 1298594351:
[QUOTE]Первоначальное сообщение от Наталия Дмитриева
. Собака не кусает руку её кормящую.
. Так что и чау я бы тоже на миску "замкнула".
Поддержу NA MINUTJU. Агрессивная, уверенная в себе псина элементарно покусает того, кто её покормил, если почему-то невзлюбила кормящего. Была свидетелем такой ситуации: на турбазе один из отдыхающих все пытался подружиться со злобным метисом, охраняющем стоянку, сидящим на цепи,но иногда гуляющим на "свободном выпасе" Мужик таскал всякие вкусности зверю, тот съедал, но на контакт не шел. На ласковые слова отвечал злобным рыком. Наконец, легкомысленный мужик решился не класть еду в миску, а протянул лакомый кусок на руке. Пес был не на цепи, вроде в хорошем настроении.Он в одну секунду схватил кусок и тут же успел цапнуть кормящего за руку. Мужик всё-таки среагировал, отскочил, но основание большого пальца было сильно порвано. А ведь пес не проходил никакого обучения на охранника. И от пищи не отказывался,как поступил бы настоящий охранник. Нет, он ел и кормящую руку кусил.
Скорей всего 8-ми летний кобель воспримет кормящего его мужчину совершенно утилитарно. Как средство получения еды. Ранг этого мужчины, многократно "побежденного" псом, не поднимется.
LioudmilaSherman
25.02.2011, 05:49
Решусь еше кое что добавить к теме: держу вместе с пуделями почти 40 лет доберманов, не самых легких по характеру и управлению собачек.
Естественно обшалась и обшаюсь много с доберманистами и в Америке и в России. Доберману пожрать хозяина несложно и ето случается сплошь и рядом, бывает, что тяжелые травмы наносят.
Пару лет назад 8=летний доберман убил 9-месячного ребенка в Бруклине, ето обсуждалось на форуме доберманистов. Не из-за ревности убил, а из-за халатности бабушки, оставившей ребенка на полу вместе с собакой и ушедшей в другую комнату. Доберман схватил ребенка за голову... Ребенок погиб , добермана усыпили... У соседей интервью брали, говорят, добрейший пес был, в етом доме прожил всю жизнь...
В семье моих знакомых произошла трагедия: 1,5 годовалый доберман 4-летней девочке исполосовал лицо, ей наложили 9 швов, из-за халатности матери, разрешившей девочки поверить, что доберман - ето игрушка, на которую можно прыгать, когда он спит...родители развелись, добер живет до сих пор в новой семье мужа, ему 9 лет, дочка приходит к папе в гости, обшается с собакой.
Пишу об етом не для того, чтобы рассказать еше больше страшилок, чем другие. Думаю, знаю их не меньше, если не больше остальных. Дело не в етом...а в том ,как ни банально, может, ето для кого-то звучит: " мы в ответе за тех, кого приручили... Каждый случай уникальный, к нему надо подходить со всесоронним знание данного конкретного случая , а не кричать сразу : "Усыпить"... Так можно договориться и до того, чтобы и хозяев усыпить за то, что позволили собаке сесть на шею... Мы же все тут специалисты, а они поди, что напортачили с собакой дилетанты паршивые, не место им рядом с нами в таком перфектном кинлогическом обшестве кинологов-специалистов... Смешно? Или грусtно, что в жизни бывают сложные ситуации, которых одной запятой в " казнить нельзя помиловать" не решить?
В каждом случае страдали и люди и собаки... собаки монстрами,жрушими хозяев не становятся, такими их делают ,как правило любяшие владельцы.
Моя первая доберманша в возрасте 2,5 месяцев кусила мою бабушку за живот, причем весьма осознанно кусила, когда та пыталась из под нас выташить любимое покрывало, на котором я устроилась со шенком. Мне понравилось, что бабушка испугалась, я хихикала, мне было 16 лет... Долго не буду рассказывать, но через пару лет,не только бабушка и мама боялись Жетку, но и я сама, хотя успешно выдрессировала ее на все возможные службы, любила, но боялась, не боялся ее только папа, но он много работал времени заниматься доберманшей у него не было, да и брали собаку дла меня. Жетка прожила с нами до 10 лет, умерла в 1983 году,когда я ждала уже второго ребенка. Она была очень строгой собакой, но мы НАУЧИЛИС" с ней жить и перестали бояться. НО мне никогда бы не пришло в голову на нее замахнуться... пожрала бы тут же.. маленькую дочку мою она очень любила, но нам никогда не пришло в голову оставить их одних...
Тяжело иметь такую собаку дома? Да, тяжело, мы совершили много ошибок в ее воспитании, но ето МЫ их совершили, а не она... Не знаю, как бы я сейчас могла жить и держать других собак, если бы усыпила ее тогда почти 40 лет назад...
LioudmilaSherman добавил(а) 1298604307:
Наталия Дмитриева, когда писала о заботе подразумевала и его кормление, только не с руки ,конечно, а в миску на обычном рутинном уровне.
Не dумаю, что чау - real монстр, просто запутавшаяся и неправильно воспитанная собака. На сына нападал, возможно, когда конфликтовал с матерью, собака вставала на зашиту,надо было тогда, конечно, и корректировать его поведение, когда в первый раз покусал, но что сейчас говорить...
LioudmilaSherman добавил(а) 1298605310:
Хотелось, чтобы Ольга Шербак написала о своем великом добермане Хенте, которого считали почти монстром его первые владельцы, своего хозяина он не выпускал с дивана, не давая ему шевельнуться, жрал, не моргнув глазом... Каким Хент стал в Олиных руках знали многие, дети могли водить его на шелковой ленточке...
Конева Екатерина
25.02.2011, 07:22
LioudmilaSherman, я с вами полностью согласна!
И еще хочу добавить, что чау - это не доберман и не кавказец, любой мужчина (даже 20 лет) с легкостью может поднять его за шкирку. Поэтому в перевоспитании не должно возникнуть больших проблем.
Главное в этой ситуации РЕАЛЬНОЕ ЖЕЛАНИЕ владельцев изменить ситуацию, т.к. для этого нужно будет изменить весь уклад жизни. И нужно запретить хозяйке жалеть своего чау, а поверьте, она будет это пытаться сделать. А мужчинам нужно найти в себе силы ОЧЕНЬ РАЗОЗЛИТЬСЯ, это придаст им силы не боятся. Я повторюсь, что даже настрой хозяев может изменить ситуацию.
Удачи хозяевам!
na minutku
25.02.2011, 08:13
ну вот, ей Богу, я бы обломала об этого кобеля не одну, а три табуретки!!!!!!!!!!!
у меня кобло, пунделиное, сладнкое и все такое, но пыталось с детстве поставить себя выше всех. был дран по самое не могу, и я ни на секунду не жалею ни его, ни себя.
но после, совсем недавно, было еще одно НО. в котором виновата только я сама и более никто (тут перекликается с рыжей темой по поводу несколько коблов в доме и текущие суки). мое кобло большое практически убил мое маленькое кобло. прямо у меня под ногами. сули текли, была разводка караула. из одной комнаты в другую. один рывок - и мелкий лежал в луже крови. потом выяснилось, что была порвана трахея на три четверти. сколько мне это стоило, я даже не буду говорить, это не важно.
я все это к чему - ОНИ СОБАКИ, ОНИ ЗВЕРИ, ШАКАЛЫ, все, что хотите..... при всем воспитании и правильном обращении - у них есть и остается основной инстинкт.....
одна собака в доме??????????? обломать об нее табуретку, если она пытается рыкнуть на ребенка!!!!!!!!! а потом еще вторую табуретку!!!!!! чтобы раз, лежала, и два - тихо!!!!!!!!
но, если хозяевам нравится, то - флаг им в руки! мое сюси-пуси, пусть и дальше жрет......
простите мое слишком эмоциональное выступление, ежели че.
Анжелика
25.02.2011, 08:51
LioudmilaSherman, Пишу об етом не для того, чтобы рассказать еше больше страшилок, чем другие. Думаю, знаю их не меньше, если не больше остальных. Дело не в етом...а в том ,как ни банально, может, ето для кого-то звучит: " мы в ответе за тех, кого приручили... Каждый случай уникальный, к нему надо подходить со всесоронним знание данного конкретного случая , а не кричать сразу : "Усыпить"... Так можно договориться и до того, чтобы и хозяев усыпить за то, что позволили собаке сесть на шею... Мы же все тут специалисты, а они поди, что напортачили с собакой дилетанты паршивые, не место им рядом с нами в таком перфектном кинлогическом обшестве кинологов-специалистов... Смешно? Или грусtно, что в жизни бывают сложные ситуации, которых одной запятой в " казнить нельзя помиловать" не решить? В каждом случае страдали и люди и собаки... собаки монстрами,жрушими хозяев не становятся, такими их делают ,как правило любяшие владельцы. Моя первая доберманша в возрасте 2,5 месяцев кусила мою бабушку за живот, причем весьма осознанно кусила, когда та пыталась из под нас выташить любимое покрывало, на котором я устроилась со шенком. Мне понравилось, что бабушка испугалась, я хихикала, мне было 16 лет... Долго не буду рассказывать, но через пару лет,не только бабушка и мама боялись Жетку, но и я сама, хотя успешно выдрессировала ее на все возможные службы, любила, но боялась, не боялся ее только папа, но он много работал времени заниматься доберманшей у него не было, да и брали собаку дла меня. Жетка прожила с нами до 10 лет, умерла в 1983 году,когда я ждала уже второго ребенка. Она была очень строгой собакой, но мы НАУЧИЛИС" с ней жить и перестали бояться. НО мне никогда бы не пришло в голову на нее замахнуться... пожрала бы тут же.. маленькую дочку мою она очень любила, но нам никогда не пришло в голову оставить их одних... Тяжело иметь такую собаку дома? Да, тяжело, мы совершили много ошибок в ее воспитании, но ето МЫ их совершили, а не она... Не знаю, как бы я сейчас могла жить и держать других собак, если бы усыпила ее тогда почти 40 лет назад...
я вот тоже так же думаю, а бить табуреткой нужно не собаку...
НА МИНУТУ
ну вот, ей Богу, я бы обломала об этого кобеля не одну, а три табуретки!!!!!!!!!!! у меня кобло, пунделиное, сладнкое и все такое, но пыталось с детстве поставить себя выше всех. был дран по самое не могу, и я ни на секунду не жалею ни его, ни себя. но после, совсем недавно, было еще одно НО. в котором виновата только я сама и более никто (тут перекликается с рыжей темой по поводу несколько коблов в доме и текущие суки). мое кобло большое практически убил мое маленькое кобло. прямо у меня под ногами. сули текли, была разводка караула. из одной комнаты в другую. один рывок - и мелкий лежал в луже крови. потом выяснилось, что была порвана трахея на три четверти. сколько мне это стоило, я даже не буду говорить, это не важно. я все это к чему - ОНИ СОБАКИ, ОНИ ЗВЕРИ, ШАКАЛЫ, все, что хотите..... при всем воспитании и правильном обращении - у них есть и остается основной инстинкт..... одна собака в доме??????????? обломать об нее табуретку, если она пытается рыкнуть на ребенка!!!!!!!!! а потом еще вторую табуретку!!!!!! чтобы раз, лежала, и два - тихо!!!!!!!! но, если хозяевам нравится, то - флаг им в руки! мое сюси-пуси, пусть и дальше жрет...... простите мое слишком эмоциональное выступление, ежели че.
какая-то вы просто страшная:aaa: , сразу на ум приходит фраза "страшнее человека зверя нет" :susel:
Апрелька
25.02.2011, 09:17
Первоначальное сообщение от jorika
Наталия Дмитриева, скажите, а зачем вы совета на форуме спросили про эту ситуацию? Вы же и так все знаете.
чтобы услышать, что права :)
Не мы для наших собак. А наши собаки - для нас. Это здоровый и правильный приоритет для людей с правильной нормальной психикой и нормальным инстинктом самосохранения. [/B]
:appl:
Апрелька добавил(а) 1298614941:
А я бы "замкнула" его на еду. Вот смотрите. Для собаки хозяин тот, кто её КОРМИТ.
Нееет, ничего подобного. У меня обоих собак кормлю Я, а для одного хозяйка - моя мама, а я....ну, кормлю....и хоть что с этим делай...я уже ничего не делаю, а лет 5 назад обижалась очень :)
Апрелька добавил(а) 1298615025:
Первоначальное сообщение от Na minutju
ну вот, ей Богу, я бы обломала об этого кобеля не одну, а три табуретки!!!!!!!!!!!
я все это к чему - ОНИ СОБАКИ, ОНИ ЗВЕРИ, ШАКАЛЫ, все, что хотите..... при всем воспитании и правильном обращении - у них есть и остается основной инстинкт.....
все очень правильно! :appl:
По дороге в Словению и обратно на автобусе общались в течение 10 дней с известными московскими заводчиками САО. Собаки чудесные! Мы ехали в блоках напротив друг друга, кто представляет, КАК это. Одна из собак лежала сверху, без намордника. Я была в шоке и пыталась ругаться только в первые два часа....потом...мы ходили мимо этой огромной суки, и она даже ухом не вела. При том, что дом охраняет великолепно! Да, кобели сидели внизу в клетках, но...даже эта сука меня поразила до глубины души!
Вот за это время я узнала очень много интересного о воспитании САО, с месячного возраста!!! малейшея агрессия по отношению к ХОЗЯИНУ даже от такого маленького и пушистенького пресекается МГНОВЕННО, очень жестко, раз и навсегда. Это ОЧЕНЬ серьезно!
Апрелька добавил(а) 1298615758:
Первоначальное сообщение от Анжелика
LioudmilaSherman, НА МИНУТУ
какая-то вы просто страшная:aaa: , сразу на ум приходит фраза "страшнее человека зверя нет" :susel:
а вы знаете, что такое доминантный кобель? вот такой, как НА МИНУТУ описывает? жили с таким когда-нибудь? :shuffle:
ambercountry
25.02.2011, 10:09
я не пойму людей, которые здесь разводят розовые сопли на тему "жалко собаку! как можно убить того, кто прожил с тобой 8 лет!"
а людей Вам не жалко??? и, между прочим, этот чау не задумываясь убъет того, кто с ним 8 лет прожил, потому что СОБАКА....
мои собаки, хоть и мелкие, воспитываются очень жестко, сюси пуси бывают, но не очень часто, зато потом, чуть повзрослев и поумнев, получают море сюсипуси и ласки, потому что они уже ЗНАЮТ, кто главный в доме... Мне достаточно сказать лишь слово: "таааак" и все, все становится на свои места... Мне непонятно ,КАК собака может показать зубы хозяину... Для меня это - дикость и нонсенс... По долгу службы с разными собаками приходилось общаться... Однажды нам на питомник отдали рота с родухой, привезеного из Германии... Урмас ф.д. Миттельгаузен, на тот момент ему было 4 года (если не наврала с полной кличкой)... отдали потому, что он покалечил 5-и летнюю дочь хозяев... он пожрал ее за лицо... Ребенка спасли (это давно было, в 1996 году), в последствии она перенесла не одну пластическую операцию...
так вот, с этой собакой я почти сразу нашла контакт... он воспринимал только меня... ну, позволял себя накормить и убрать вольер двум другим кинологом... Для меня - это была золотая собака... Потому что сразу после того, как наладился контакт (а собаки чуют сильный характер человека), я сумела ему показать КТО тут главный.. когда он на меня попытался рыкнуть, я не знаю, как, но сумела (чуть придушив его ошейником) оторвать эту тушу двумя руками от земли (буквально сантиметров 5, не больше) и швырнуть его обратно... ВСЕ, больше прецендентов не было... Для меня он стал ласковым, умным, легко обучаемым... вот тогда и сюси-пуси между нами начались, и отдрессировался он великолепно... Он прожил 11 лет, последние 3 года (когда не смог уже работать) он жил в моем доме... И у меня уже Полинка была... НИКАКИХ проблем...
такая же ситуация была с сукой немкой, тоже отдали в наш питомник... ее мужики-кинологи не могли накормить!!! Нонсенс, но то так... Эту собаку я вообще забрала себе... ИДЕАЛЬНАЯ собака! Работала - прекрасно... на 3-й день нашего знакомства она стала меня охранять... А с ней - не могли справится... истории... Кирюши не стало в возрасте 7-и лет... На границе, мы были с ней в командировке, ее задрал кабан-подранок (молодой).... она защищала меня.... 3 часа операции... не смогла я ее спасти.. ее сердце не выдержало наркоза.... Уже столько лет нет этих собак, но я плачу до сих пор...
кавказец Ганс... Его боялись ВСЕ, огромный, тяжелый, крепкий и сильный кобель.... Когда он (а иногда бывало) срывался с привязи, дежурный по части в ожидании ме ня по территории (а обход делать надо) ходил с ПМ снятым с предохранителя... Ганс подпускал только 3-х человек к себе.... Тоже был отдан хозяевами из-за того, что не смогли справится....
Это - хорошие истории со счастливым концом.... Но сначала - была трагедия... Урмас покалечил ребенка, Керри - порвала хозяину руку, с которой тот ее кормил, Ганс чуть не убил жену хозяина... Но этот - редкость... У нас строгий отбор.. Если бы после содержания у нас и попыток реабилитации эти собаки не прошли бы тестирования, они бы были усыплены...
и такае, которых усыпили были.... Поверьте мне на слово, агрессивная собака, хоторая смотрит с дикой злостью (даже через сетку вольера) Вам в глаза, у нее жуткий просто оскал и аж слюна капает (не успевает сглатывать, собака здорова), она готова биться на смерть за себя... это СТРАШНО... такая собака либо убъет Вас, либо в бою с Вами погибнет сама, но не сдастся.... а ведь все они когда-то были щенками и их любили....
я с Машей соглашусь - не мы для собак, собаки для нас... И, расставляя приоритеты, я скажу, что для меня ЛЮДИ все таки на первом месте... И, если бы мой пудель (что априори невозможно из-за склада моего характера и рано начинаемого воспитания) укусил б, БЕЗ видимой причины, меня, мужа и не дай Бог, дочь, укусил сильно, в кровь, до наложения щвов, я бы не долго думала, что мне делать... Как бы я не любила собак, свою семью и себя я люблю больше.... Эта бы собака была бы лично мной отвезена на эвтаназию.... Считайте меня жестокой, но из-за таких розовых соплей СМИ имеет массу информации для раздувания истерик о собаках-убийцах.
ambercountry добавил(а) 1298617786:
сорри за много букв... молчать НЕ МОГУ
LioudmilaSherman, на нет никаких агрессивных эмоций у меня к вам! Это простой оборот речи, просто несколько эмоциональный в ответ на ваше высказывание что:
приподнять и слегка закрутить ошейник
Потому что из вашего ответа я поняла, что вы не совсем поняли, какой смысл я вложила в слово "порка".
И я считаю иллюзией, что с восьмилетней самоуверенной собакой, которая неоднократно нападала на сына и сильно порвала мужа можно справиться каким-то там смешным приподниманием с закручиванием ошейника. Так щенка можно приструнить, а не матёрого кобеля, 4 года безнаказанно терроризировавшего двоих членов семьи!
Я уверена на 200% что взрослый самоуверенный кобель, которого вдруг таки решили осадить таким способом тут же пойдёт в обратку на того, кто посмел рыпнуться в его сторону и чего-то там слегка придавливать ему на шее!
Взрослая самоуверенная собака не боится простого приподнимания! Она на него реагирует агрессивно!!!
По поводу того, что собака не кусает того, кто его кормит - это заблуждение! Не верьте в эту сказку, люди!!!
Лена., электроошейники не применяются для корректировки агрессии у собак! Это инструмент для дрессировки, а не для снятия агрессии!
У электрических ошейников есть контакты разной блины, рассчитанные на любую густоту шерсти. Поэтому шею брить не нужно.
Это я пишу просто для информации, к данному чау этот ошейник не имеет никакого отношения :)
ambercountry
25.02.2011, 10:11
на фото - рот Урмасс (безумно боявшийся бума, но ради меня он его проходил)
http://i050.radikal.ru/1102/9c/ab542df357d3.jpg (http://www.radikal.ru)
и Керри, НО
http://s013.radikal.ru/i323/1102/ad/1544c121d7a9.jpg (http://www.radikal.ru)
Масик и Кирюша... я вас ПОМНЮ и ЛЮБЛЮ........
Конева Екатерина
25.02.2011, 10:23
Почему все однозначно решили, как поступит чау? Почему??? У вас есть чау? Вы пытались с ним жить? Кто-нибудь, когда-нибудь пытался поставить этого чау на место????
Убить легко, вот вернуть уже не возможно!
Причем тут уси-пуси? Причем тут забить табуретками, а золотой середины нет?
Ужас какой-то! Как страшно жить... :(
Когда мне говорят, что человек существо гуманное, отправляю к первоисточникам.
"Гумани́зм (от лат. humanitas — человечность, лат. humanus — человечный, лат. homo — человек) — мировоззрение, в центре которого находится идея человека как высшей ценности"
Хде-то так. Если человек-зто высшая ценность, то все что с этим не согласно будет уничтожено. Читаем всю первую страницу и многое дальша. Нормальная такая гуманная реакция:(
Большенство из нас воспитывали так прямо или коственно.
Очень сложно Высшей Ценности признавать свои ошибки и как же не хочется их исправлять.
Если мы заводим собаку, мы должны понимать, что это такой себе нормальный, хоть и окультуренный хищник и он не вкурсе о наших филосовских убеждениям и реагировать он будет как собака, а не так как нам хочется.
ambercountry
25.02.2011, 10:27
Конева Екатерина, Катя, речь не о породе чау-чау, владельцем которых и ты являешься...
Речь - ок конкретной, СОЦИАЛЬНО ОПАСНОЙ собаке, котрая НЕ ИМЕЕТ права на жизнь из-за наличия немотивированной агрессии к людям (хоть и не ко всем)
Вы с такой же легкостью, даже не попытавшись скорректировать поведение, усыпите своего любимого ПУДЕЛЯ, который начнет вас кусать? Или все-таки постараетесь найти какие -то пути по исправлению ошибок? Спроецируйте ету ситуацию на свою родную и любимую собаку... Есть и другие породы кроме пуделя намного труднее, чем чау ...
Я в курсе что есть другие породы :) До пуделя я держала служебников и потом ещё, когда не держала своих собак, два с половиной года работала в питомнике с собаками клиентов (породы самые разные) , дрессировка и корректировка поведения.
Для меня вообще в принципе не возможна такая ситуация, как описана в начале темы. Потому что если собака, которую я заведу, вдруг позволит себе нечто подобное - сначала ей будет вежливо объяснено, что так не надо делать. Если она не поймёт вежливо - она получит такую обратку от меня, что ей небо в копеечку покажется. Это то, что будет моментально после инцидента. А потом будет проверка здоровья и методичная работа с созданием множества провоцирующих ситуаций для проверок, точно ли она усвоила правила поведения и перестраховки.
Она была очень строгой собакой, но мы НАУЧИЛИСЬ с ней жить и перестали бояться. НО мне никогда бы не пришло в голову на нее замахнуться... пожрала бы тут же..
Для меня лично это нонсенс, мягко говоря!
Я в шоке, потому что с мой точки зрения это ситуация, поставленная с ног на голову!
Не собаку научить жить с людьми, а людям научиться с ней жить!
И НЕ ДАЙ БОГ взмахнуть рукой рядом с собакой - пожрёт......:croc:
Как будто люди крокодила завели, а не домашнее животное, друга человека.............
Aikenka добавил(а) 1298619351:
а бить табуреткой нужно не собаку...
да-да! а именно - Любашу, которая довела чау до жизни такой :mog:
Конева Екатерина
25.02.2011, 10:37
Конева Екатерина, Катя, речь не о породе чау-чау, владельцем которых и ты являешься...
Речь - ок конкретной, СОЦИАЛЬНО ОПАСНОЙ собаке, котрая НЕ ИМЕЕТ права на жизнь из-за наличия немотивированной агрессии к людям (хоть и не ко всем)
Из чего сделаны такие выводы???
Вы пытались с ним жить? Кто-нибудь, когда-нибудь пытался поставить этого чау на место????
И еще поясню, что не у меня, не у кого-либо, кто имеет опыт дрессировки, не будет ТАКОЙ собаки! Потому что - ЧТО? Правильно! Мы ее будем ВОСПИТЫВАТЬ! :wink:
Так может стоит все таки воспитать собаку? Или нет? Табуреткой ее и в расход? :nunu:
ambercountry
25.02.2011, 10:39
Конева Екатерина, Катя, 8 лет как-то поздно для воспитания... Тем более, что владельцы, как правило, вообще не перевоспитываются(((
ambercountry добавил(а) 1298619715:
на фото - рот Урмасс (безумно боявшийся бума, но ради меня он его проходил)
http://i050.radikal.ru/1102/9c/ab542df357d3.jpg (http://www.radikal.ru)
Глядя на эту собаку и на ее взгяд, разве можно предположить, но этот кобель пожрал за лицо ребенка??? да никогда... я бы не поверила, если бы не видела сама девочку после оперции ((((((
Ребенок, в принципе, сам спровоцировал покус, но родители, понимая, что ребенок дороже, отдали собаку...
Урмас, кстати, периодически "наезжал" на наших кинологов-парней.... и они его честно побаивались....
http://chow-russia.ru/
Вот вроде бы живой форум чаушистов. Команды спасателей чау, типа стафф-команды или овчар-команды, поиском не находятся. Но, может, они тоже есть - на песике или еще где.
Я считаю, пусть люди обращаются к породникам. Что мы тут копья ломаем.
Так может стоит все таки воспитать собаку? Или нет? Табуреткой ее и в расход? :nunu:
Катя, милая, о чем ты??? Тут воспитывать надо хозяев. Потому что совершенно очевидно, что поведение собаки - следствие. Причина - то, как себя поставили владельцы и то, какой политики они целенаправленно придерживались последние 8 лет.
Конева Екатерина
25.02.2011, 10:48
Конева Екатерина, Катя, 8 лет как-то поздно для воспитания... Тем более, что владельцы, как правило, вообще не перевоспитываются(((
И в 8 лет не поздно. Был у меня сынок-возвратыш, который сначала жрал кошек, потом собак-мелких, потом уже и крупных (это ж было так приятно для хозяйского самолюбия!), а потом переключился на хозяев (и о ужас СОБАКА-МОНСТР!). Так вот перевоспитался, как миленький! И потом жил в семье с ребенком, где все у них было замечательно, хотя я очень переживала, как он будет в дальнейшем себя вести.
Другое дело владельцы, так может их в расход? (шутка)
За всю мою 20-ти летнюю "собачью жизнь" меня сильно укусили единыжды. Это был малый пудель, подобраный на улице моим детским приятелем. И я, о высшее существо, захотела его погладить. Он прокусил мне кисть почти насквозь. Я полтора месяца прятала прокушенную руку от взрослых, зная их реакцию. Выводы сделала.
Через меня прошли сотни собак, разных размеров, разных пород с очень разным отношениям к человеку и собратьям. Никогда больше у меня не было наивности, что собака не агрессивна, т.к. любое существо желающее выжить агрессивно ситуативно и в силу своего опыта и инстинктов.
У меня сейчас на передержке милый песик, который год назад в возрасте 5 месяцев повис на ухе у 3-х месячного щена. Мы пришли с улицы и я не успела снять с него цепочку, за которую я его и подняла в воздух. Он отпустил его только тогда, когда его глаза начали стекленеть. И до и после эти милые животные прекрасно играли друг с другом, что это было версии у меня есть. Но не по одной из них нету вердикта усыпить.
Если человек не готов жить с ТАКОЙ собакой, то ее нужно убить или как?
Сорри за лирическое отступление, в последее время слишком часто слышу фразу: "гуманно усыпить". Наболело.
А для хозяев чау, мне кажется нужно одеть на собаку мордник, навсегда или до разрешения ситуации.
А вообще, честно говоря, эта история не идет у меня из головы. Я все думаю - ну как так, что жизнь и здоровье близких не являются высшим приоритетом? Почему эта виктимная психология - мы сами спровоцировали, мы его потревожили когда он спал, мы подошли невовремя, когда его величество не был настроен принимать наши ласки, он просто ревнует меня к сыну и мужу (хихи), а вот к гостям не ревнует...
Это из той же серии что "бьет значит любит" и "зато он добрый, когда трезвый"...
Если собака решает, где и когда ей спать - то рулит собака. Если собака решает, когда и от кого принимать знаки внимания, отсекая прочих агрессией - то рулит собака. Если вся семья встала раком и идет боком, чтобы только не спровоцировать хищника, который с ними живет - то рулит собака...
Для их безопасности, лучше с коротким поводком. и кормить только с рук. Для повышения статуса.
ЛенУля добавил(а) 1298620294:
Нда не нужно было разбивать пост:)))) Получилось прикольно
ЛенУля добавил(а) 1298620401:
И еще поясню, что не у меня, не у кого-либо, кто имеет опыт дрессировки, не будет ТАКОЙ собаки! Потому что - ЧТО? Правильно! Мы ее будем ВОСПИТЫВАТЬ! :wink: nunu: [/B]
+1000
Наталия Дмитриева
25.02.2011, 10:56
Почему все однозначно решили, как поступит чау? Почему??? У вас есть чау? Вы пытались с ним жить? Кто-нибудь, когда-нибудь пытался поставить этого чау на место????
Убить легко, вот вернуть уже не возможно!
Причем тут уси-пуси? Причем тут забить табуретками, а золотой середины нет?
Ужас какой-то! Как страшно жить... :(
:appl: :appl: :appl:
[B]А вообще, честно говоря, эта история не идет у меня из головы. Я все думаю - ну как так, что жизнь и здоровье близких не являются высшим приоритетом?
jorika для нас является, Именно по этому мы воспитываем наших собак. Увы не все проводят логическую цепочку между воспитанием собаки и безопасностью своих близких. Поэтому что имеем то имеем
ambercountry
25.02.2011, 10:58
А вообще, честно говоря, эта история не идет у меня из головы. Я все думаю - ну как так, что жизнь и здоровье близких не являются высшим приоритетом? Почему эта виктимная психология - мы сами спровоцировали, мы его потревожили когда он спал, мы подошли невовремя, когда его величество не был настроен принимать наши ласки, он просто ревнует меня к сыну и мужу (хихи), а вот к гостям не ревнует...
Это из той же серии что "бьет значит любит" и "зато он добрый, когда трезвый"...
Если собака решает, где и когда ей спать - то рулит собака. Если собака решает, когда и от кого принимать знаки внимания, отсекая прочих агрессией - то рулит собака. Если вся семья встала раком и идет боком, чтобы только не спровоцировать хищника, который с ними живет - то рулит собака...
ППКС!!!!!!!!
ЛЮДИ ВСЕГДА ВАЖНЕЕ СОБАК!!!!!!!!!!
ambercountry добавил(а) 1298620919:
ну и разводите розовые сопли дальше, пока эта собака не сожрет 20-и летнего сына или взрослого мужика - мужа хозяйки... и потом будет ,как в русскогой пословице :" Близок локоток, да зуб короток"....
8 страниц развели из ничего, решение только одно: УСЫПИТЬ!
а чтобы не усыплять - надо было в свое время ТАБУРЕТКОЙ, а прежде - отрезать яйца.
потому что с альфа-особями по-другому не получится у дилетантов. А чау - одни из самых неуправляемых собак в плане дрессировки и воспитания.
Для этого и существует воспитание. Вы делаете свою собаку для себя и что именно она будет решать зависит от Вашего симбиоза. Вы полезете в миску к чужой собаке, когда она ест? Есть разумные пределы за которые наверное не стоит заходить даже великим человекам. Не стоит правоцирывать хищника, а потом его усыплять. Мое скромное мнение.
ЛенУля, собака, о которой я рассказывала в посте № 15 тоже жила в наморднике несколько лет, короткий поводок и т.п.
Конец истории вы знаете.
Кстати порода - ризен.
Мне вот интересно :shuffle:
Все, кто виртуально советует оставить собаку жить в семье и пытаться скорректировать, вы морально готовы прочесть потом что нить типа того: спустя какое-то время........ муж (или сын) был дома один в выходной ....... по неизвестной причине собака напала, сильно искусала.... он не смог доползти до телефона и умер от потери крови........
Вы как, спать сможете после этого? Ничего беспокоить не будет?....
Это жв ваши советы люди поверили и пытались с ней дальше жить!!!.....
Или совесть не дрогнет - типа, я ни причём, сами они, дураки, не справились?
Я не жду ответа на эти вопросы, просто хочу чтобы каждый молча про себя задумался.........
Ответственность она ведь не только материальная бывает, но и моральная......
Наталия Дмитриева
25.02.2011, 11:09
Опять двадцать пять! Оля, Вы слишком легко берёте на себя роль судьи и палача! Как Вы с этим живёте? Нет, я понимаю, что у Вас опыт работы в питомнике, но.... Не все ситуации одинаковы! Финалы - да! Они похожи друг на друга, как близнецы-братья. Но обстоятельства, которые приводят к такому финалу - они РАЗНЫЕ! И каждый отдельный случай надо анализировать. Вот вспомните случай, когда собака загрызла семилетнюю девочку. Да! Это ужасно. Но если припомнить все обстоятельства этого дела, то другого и быть не могло. Хозяйка жила в "хрущах" и держала 3-х (!) крупных собак в прихожей! Я тоже живу в "хрущах" и я НЕ ПОНИМАЮ, как эти собаки там помещались! Мы в нашей прихожей обуваться одновременно не можем. Только по очереди. А если ещё и Пьер под ногами крутиться.... Нет. Нельзя "казнить" так легко и беззаботно! Нельзя!
ambercountry
25.02.2011, 11:11
Aikenka, все правильно написала!!!!!
ЛенУля, речь не о том, что надо изначально собак воспитывать - это само собой разумеется....
речь о конкретной ситуации, где в семье живет СОЦИАЛЬНО ОПАСНАЯ собака, причем далеко не мелкая, которая уже покусала (и не один раз) сына и отправила мужа (взрослого мужика!) в больницу!!!
ЛЮДИ, очнитесь! Какое на хрен перевоспитание! Кого?????? Монстра???
и почему вы пропустили фразу о том, что собака еще и ВЫЛИЗАЛА С ПОЛА КРОВЬ, которую не успела вытереть хозяйка!!!!!!!!!!!!!!! Это уже не собак, это МОНСТР, который НЕ ИМЕЕТ ПРАВА ЖИТЬ!!!!
ambercountry добавил(а) 1298621508:
Чау же вылизал всю кровь с пола, которую не успела замыть хозяйка. Другими словами, собака нападает ВСЕРЬЁЗ!
КАК это можно было пропустить?
ambercountry добавил(а) 1298621646:
Наталия Дмитриева, какая разница ЧТО спрвоцировало собаку??? Собака НЕ ОДИН раз КУСАЛА в кровь, мужик на больничной койке, а вы хотите ее куорректировать????? Да, виноваты владельцы, но поверьте, у ЛЮДЕЙ БОЛЬШЕ ПРАВ (потому что ЛЮДИ) на ЖИЗНЬ и ЖИЗНЬ БЕЗОПАСНУЮ!!!!!
а то, что пишете вы - розовые сопли, которые когнда-нибудь доведут до ТРАГЕДИИ не со столь благоприятным (больница) концом, там он будет печальнее (морг)
и кормить только с рук. Для повышения статуса.
Как вижу, я бесполезно написала вот это выше:
По поводу того, что собака не кусает того, кто его кормит - это заблуждение! Не верьте в эту сказку, люди!!!
:)
У моих родственников была ситуация ну прям как пример для учебника. Завели собаку серьёзной породы. Заводчик сказал кормить только с рук. Для повышения статуса.
Они люди ответственные, всё делали как положено, занимались, выгуливали, воспитывали с любовью.
Собаке ещё года не было, когда хозяйка что-то там дёрнулась во время кормления с рук - собака прокомпостировала ей руку в нескольких местах, от кисти до локтя.
Поскольку в семье был ребёнок 10 лет примерно, собаку отдали.
Анжелика
25.02.2011, 11:14
Убить легко, вот вернуть уже не возможно! Причем тут уси-пуси? Причем тут забить табуретками, а золотой середины нет? Ужас какой-то! Как страшно жить...
и еще раз повторюсь - страшнее человека зверя нет!!!
Анжелика добавил(а) 1298621784:
ambercountry, видно, что вы в погонах, .........(просто джунгли какие-то), остальное без комментариев
ambercountry
25.02.2011, 11:17
ambercountry, сразу видно, что вы в погонах
я этим горжусь! Есть такая профессия - Родину защищать.
Анжелика
25.02.2011, 11:18
ambercountry, без комментариев
Наталия Дмитриева
25.02.2011, 11:19
ambercountry, Оля, Вы уже забрызгали своими РОЗОВЫМИ СОПЛЯМИ весь форум! Ну возмите же носовой платок, в конце концов!!! Ну читать же ПРОТИВНО! У Вас что, словарного запаса не хватает, как только говорить о соплях, отрезанных яйцах и эвтаназии?
ambercountry
25.02.2011, 11:19
просто джунгли какие-то
это не джунгли, это суровая правда жизни и понимание того, что ЛЮДИ и их ЗДОРОВЬЕ важнее жизни СОЦИАЛЬНО ОПАСНОЙ СОБАКИ.
ambercountry добавил(а) 1298622054:
Наталия Дмитриева, не я развожу то, что вытирается носовым платком. А те, кто дает советы по "корректировке" поведения, не представляя даже, ЧТО ЭТО ТАКОЕ - собака, жрущая хозяев.
Наталия Дмитриева
25.02.2011, 11:23
Наталия Дмитриева, не я развожу то, что вытирается носовым платком. А те, кто дает советы по "корректировке" поведения, не представляя даже, ЧТО ЭТО ТАКОЕ - собака, жрущая хозяев.
Тогда найдите другие выражения для передачи своих эмоций! Вы ведь не на плацу и не в питомнике с "бешеными" собаками! Если не хватает словарного запаса, читайте побольше. Помогает.
Наталия Дмитриева добавил(а) 1298622359:
jorika, спасибо за ссылку на форум. :hb:
Как вижу, я бесполезно написала вот это выше:
:)
У моих родственников была ситуация ну прям как пример для учебника. Завели собаку серьёзной породы. Заводчик сказал кормить только с рук. Для повышения статуса.
Они люди ответственные, всё делали как положено, занимались, выгуливали, воспитывали с любовью.
Собаке ещё года не было, когда хозяйка что-то там дёрнулась во время кормления с рук - собака прокомпостировала ей руку в нескольких местах, от кисти до локтя.
Поскольку в семье был ребёнок 10 лет примерно, собаку отдали.
Не бесполезно, я нигде не писала, что это все. С рук нужно уметь кормить. У меня куча знакомых начитались что нужно с рук кормить, так эти руки часто одна сплошная рана. А собы их как игнорили так и игнорят. При хорошем раскладе. Кормление с рук один из способов улучшения контакта и выроботка мотивации для дальнейшей работы. Это все, что кормление может. Если остановиться на кормлении, оно кормлением и останется. Станет хозяин кормушкой:shuffle:
Вообще ситуация слишком серьезна чтобы давать рекоммендации по нету. Может правильнее найти специалиста, который может посмотреть картину в реале и поработать с хозяевами???
Апрелька
25.02.2011, 11:32
Наталия Дмитриева, давайте, посоветуйте им сейчас кормить с рук, ходить на цыпочках, когда собака спит, за 2 метра обходить и не шуметь....и посмотрим, КАК Вы будете себя чувствовать, когда он сожрет кого-нибудь из них насмерть.
ambercountry
25.02.2011, 11:32
Наталия Дмитриева, а кто Вам сказал, что у нас на питомниках "бешенные" собаки??? попадаются идиоты среди собак, не спорю, но если они не поддаются кореектировочной дрессировке, их усыпляют.
В работе используются адекватные собаки, которые грамотно "задерживают" и никогда не посмеют раскрыть пасть на кинолога.
и плац тут, кстати, тоже не при чем...
если надеялись меня этим задеть - ниче не получилось))) иммунитет))))
и я буду, хоть вам и не нравится, говорить об эвтаназии, кастрации и стерилизации..
а еще - я сегодня через ЖЭК отловщиков вызвала на безнадзорного кобеля, который попытался цапнуть мою дочь. и че??? меня теберь за это гнобить???? да я б его сама бы, своими бы руками задушила бы... вот только, когда я из дома выбежала - его уже во дворе не было...
Анжелика
25.02.2011, 11:47
а еще - я сегодня через ЖЭК отловщиков вызвала на безнадзорного кобеля, который попытался цапнуть мою дочь. и че??? меня теберь за это гнобить???? да я б его сама бы, своими бы руками задушила бы... вот только, когда я из дома выбежала - его уже во дворе не было...
Чикатило отдыхает просто...
ambercountry
25.02.2011, 11:59
Анжелика, ага, мне надо было его покормить, наверное, за то, что он пытался УКУСИТЬ мою дочь, которая просто шла из магазина с бутылкой минералки!
Конева Екатерина
25.02.2011, 12:05
Наталия Дмитриева, вам сюда http://chow-russia.ru/topic1647.html
Там разумные ответы на ваш вопрос, дают породники
Может правильнее найти специалиста, который может посмотреть картину в реале и поработать с хозяевами???
А вот это - правильно. Как-то был у меня клиент - ротвейлер (собачка нас так любит, и мы ее так любим - только вот кусаться стала...) Стала выуживать подробности, когда и как именно собачка кусается - в общем, выяснилось, что с 2 месяцев они фактически сами занимались со щенком хрестоматийным упражнением по развитию злобы (притом еще и на собственного сына). Как? Вкратце - давали собачке кость, чтобы он грыз ее в определенном месте - привязывали его с костью там, а чтобы кость отобрать, мама отвлекала щенка шваброй, а сынулька забирал кость, пока щенок шваркался на швабру... Аут полный - а сами хозяева считали, что так и надо и собачка будет лучше охранять... Т.е. изначально вместо нормальных отношений люди лепили ядерную бомбу (там еще много другого забавного было).
Так что в ситуации надо разбираться детально и на месте. Исключить патологии и ... учить хозяев. Как-никак, они 4 года позволяли собаке учиться кусать себя (если проблема не ветеринарная, а чисто поведенческая).
ZoSo добавил(а) 1298625927:
собака еще и ВЫЛИЗАЛА С ПОЛА КРОВЬ, которую не успела вытереть хозяйка!!!!!!!!!!!!!!! Это уже не собак, это МОНСТР,
Да ладно! Мои вон тоже могут подлизать следы на полу, оставленные порезанной лапой (не обязательно своей). А найти, пардон, прокладку и носиться с ней очень многие собаки любят - монстры?
ZoSo добавил(а) 1298626281:
Когда мне говорят, что человек существо гуманное, отправляю к первоисточникам. "Гумани́зм (от лат. humanitas — человечность, лат. humanus — человечный, лат. homo — человек) — мировоззрение, в центре которого находится идея человека как высшей ценности" Хде-то так. Если человек-зто высшая ценность, то все что с этим не согласно будет уничтожено. Читаем всю первую страницу и многое дальша. Нормальная такая гуманная реакция Большенство из нас воспитывали так прямо или коственно. Очень сложно Высшей Ценности признавать свои ошибки и как же не хочется их исправлять. Если мы заводим собаку, мы должны понимать, что это такой себе нормальный, хоть и окультуренный хищник и он не вкурсе о наших филосовских убеждениям и реагировать он будет как собака, а не так как нам хочется.
Точно-точно! Человек - самый жестокий хищник. Это доказано и нет смысла с этим спорить.
Гм...а шо, если этому чау сначала мееедленно отрезать яйца, а потом забить его табуреткой? Поможет?
Конева Екатерина
25.02.2011, 13:18
Первоначальное сообщение от ZoSo
Гм...а шо, если этому чау сначала мееедленно отрезать яйца, а потом забить его табуреткой? Поможет?
:hah:
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
ambercountry
25.02.2011, 13:22
а никто не помнит ДЛЯ ЧЕГО выводили чау??
ambercountry добавил(а) 1298629477:
Кочевые племена называли их «львами с собачьими головами» и использовали для охоты на диких зверей, а также для охраны стад домашних животных.
Чау-чау считались также боевыми собаками. Древняя китайская легенда, повествуя о вторжении кочевых племен в Северный Китай примерно во втором веке до нашей эры, говорит о том, что кочевники «привели с собой множество огромных, похожих на львов, собак с черными языками. Каждая такая собака подчинялась воину, который приканчивал врага, сбитого с ног огромной собакой». Историки упоминают о древних чау-чау как об исключительных животных, называя их «ман-ку», что означает «собака диких кочевников».
С течением времени чау-чау как охотничьи и боевые собаки стали терять свое значение. Их начали использовать на мясо и мех. Отсюда другое название породы — «китайская съедобная собака». В Древнем Китае ели много собачьего мяса. Традиция сохранилась до сих пор.
не такая уж и безобидная собака... а если учесть, что для мяса "мозги" не обязательны.....
ambercountry добавил(а) 1298629492:
цитата отсюда: http://www.4ow.ru/summary.php
Наталия Дмитриева
25.02.2011, 13:25
Наталия Дмитриева, вам сюда http://chow-russia.ru/topic1647.html
Там разумные ответы на ваш вопрос, дают породники
Спасибо!:hb:
Конева Екатерина
25.02.2011, 13:28
Гы. Уж поверьте мне, мозгов у чау побольше, чем у пуделя будет :lol: :lol: :lol:
Тема меня веселит и название надо переделать "Как по изощренней убить безмозглую тварь".
Апрелька
25.02.2011, 13:39
Гы. Уж поверьте мне, мозгов у чау побольше, чем у пуделя будет :lol: :lol: :lol:
вот тут не соглашусь, пожалуй...Вполне согласна, что не тупые они, но, что умнее пуделя :shy: может быть, какие-то очень отдельные экземляры умнее очень отдельных экземпляров пуделя
Наталия Дмитриева добавил(а) 1298576061:
ПОНРАВИЛАСЬ вот и весь сказ! Сейчас говорят" если бы мы знали, что это такое, никогда бы не взяли такую собаку!" Очень хочется спросить, а что, ПОЧИТАТЬ трудно было? Аль не грамотные?
Простите,но я охреневаю!!!:crazy: Если так смотреть на эту ситуацию - тогда есть выход!Развестись с мужем,сына отселить в другую квартиру и жить одной с обожающим тебя чау.Я бы при выборе между злобной,грызущей моих родственников,собакой и моей семьёй - выбрала всё же родных людей.
Раньше не надо было жалеть оборзевшего кобеля - отмутузить как следует или кастрировать вовремя - было бы меньше проблем.
Наталия Дмитриева
25.02.2011, 13:41
Наталия Дмитриева, а кто Вам сказал, что у нас на питомниках "бешенные" собаки???
Так слово "бешенные" взято в ковычки. Разве Вы не поняли о чём речь? Тогда поясню. "Бешенные" = неадекватные, не воспитанные, недовоспитанные. Я просто сэкономила на прилагательных. :biggrin:
и плац тут, кстати, тоже не при чем... если надеялись меня этим задеть - ниче не получилось))) иммунитет))))
Упаси Бог! Просто мне очень хотелось, чтобы Вы сменили язык изложения своих мыслей. Кажется помогло :biggrin:
и я буду, хоть вам и не нравится, говорить об эвтаназии, кастрации и стерилизации..
Только Ваша позиция понятна с самого начала и незачем её излагать по 10 раз да ещё в подобном тоне, который использовали Вы. Неприятно. Кроме агрессии в Ваш адрес такой сленг ничего не вызывает.
а еще - я сегодня через ЖЭК отловщиков вызвала на безнадзорного кобеля, который попытался цапнуть мою дочь. и че??? меня теберь за это гнобить????
Нет. Я бы поступила так же. Вызвала бы ловцов. Только это собака бродячая, безнадзорная, неизвестно где она бегала и с кем по пути общалась.
У нас во дворе такой пёс был. Красавец просто! Помесь колли с кем-то. Ласковый был, умница просто. До определённого момента. Когда человек терял бдительность, он с оскалом набрасывался на того, кто его пригрел-приласкал. И на меня бросился в один прекрасный момент. Благо, что была зима и я была в пуховике! До руки зубы не достали. После меня он ещё на кого то бросался таким образом. Пришлось вызывать ловцов и отлавливать. Увы!
Конева Екатерина
25.02.2011, 13:43
Первоначальное сообщение от Апрелька
вот тут не соглашусь, пожалуй...Вполне согласна, что не тупые они, но, что умнее пуделя :shy: может быть, какие-то очень отдельные экземляры умнее очень отдельных экземпляров пуделя
Понимаю, что бесполезно.
Но, Оль, со сколькими чау ты плотно общалась? И со сколькими пуделями?
Поверь, мне есть с чем сравнивать. :wink2:
PS. Я не говорю, что пудели тупые!!! Я говорю, что чау более умные. И это не сводится к банальной дрессировке, это на более тонком уровне. И еще пудели более прямолинейны, чау же нужно просто понять!
Наталия Дмитриева
25.02.2011, 13:44
Раньше не надо было жалеть оборзевшего кобеля - отмутузить как следует или кастрировать вовремя - было бы меньше проблем.
Так с этим то никто и не спорит, что НАДО БЫЛО РАНЬШЕ....
Вопрос в том, ЧТО ДЕЛАТЬ СЕЙЧАС? Про усыпление уже говорили. Не надо повторяться.
Тема меня веселит и название надо переделать "Как по изощренней убить безмозглую тварь".
Зачем переименовывать? Я могу просто закрыть тему.
В принципе автор получил ответы и информацию, которую искал......
А про мозги - ну не знаю....... вы наверное своих чаю со своими мелкими пуделями, тоями и карликами сравнивали? Больших и малых же вы не держите.
Я помню вы писали в форуме, когда продавали малую коричневую суку, что малый - уже не ваш размер, ухаживать тяжело.
У меня у подруги был чау, кобель. Никакого агроменного ума я в нём не заметила. Ходит важно, сидит с видом императора на троне, смотрит, ест да спит. Какого-то близкого душевного контакта я там вообще не замечала.....
Команды выполнять - ну если только сильно попросят... некоторые......и не вздумайте торопить, их величество этого не любит :biggrin:
Ща у соседей в России, когда бывала летом-осенью, который годатакого же наблюдаю - выйдет из дома, постоит... медленно пойдёт куда решил - хозяин за ним. Походят вокруг дома, постоят - и медленно идут домой.
Андромеда с ним так хочет общаться, предлагает поиграть! Он стоит смотрит... ну понюхал её..... никаких эмоций не видно, но раз не рычит - значит относится приязненно, это хозяин мне говорил. Спрашиваю - а как он дома себя ведёт? Лежит да спит в основном, отвечает хозяин :)
И да, не любит когда к нему пристают! :)
При всём уважении к людям, которые любят эту породу - не понимаю, где там большой ум и в чём он проявляется :shuffle:
Наталия Дмитриева
25.02.2011, 13:54
А у моего Пьера был друг чау. Они носились с ним, как полоумные. Точнее, Пьер носился вокруг чау, а чау силился его догнать. Потом понимал, что по кругу он Пьера не догонет и бежал на перерез. Забавно было наблюдать эту картину. Потом чау увезли на дачу на 3 месяца. После такой разлуки Пьер в этом чау уже друга не видел, а видел только конкурента, который метит ЕГО, Пьера, территорию. Жаль. А так забавно они играли!
Первоначальное сообщение от Na minutju
одна собака в доме??????????? обломать об нее табуретку, если она пытается рыкнуть на ребенка!!!!!!!!! а потом еще вторую табуретку!!!!!! чтобы раз, лежала, и два - тихо!!!!!!!!
:appl: :appl: :appl: :appl: :appl: Абсолютно согласна.У меня были проблемы с хозяевами щенков английского коккера от моей суки.Жрали эти псы кого хотели в своей семье.А люди,беря щенка не слушали совета - оскалился - по морде.Им жалко - ведь у спаниеля такие ушки,такие глазки....Результат - отбивались шваброй,пройти мимо не могли и в результате усыпили.А при правильном своевременном воспитании могли бы мирно сосуществовать рядом.
amdercountry ,подпишусь под каждым Вашим словом.Если кто-то не согласен с мнением профессионального кинолого-его дело.Только зачем тогда советов спрашивать,если есть своё мнение (правильное)?
Конева Екатерина
25.02.2011, 14:10
Зачем переименовывать? Я могу просто закрыть тему.
В принципе автор получил ответы и информацию, которую искал......
А про мозги - ну не знаю....... вы наверное своих чаю со своими мелкими пуделями, тоями и карликами сравнивали? Больших и малых же вы не держите.
Я помню вы писали в форуме, когда продавали малую коричневую суку, что малый - уже не ваш размер, ухаживать тяжело.
У меня у подруги был чау, кобель. Никакого агроменного ума я в нём не заметила. Ходит важно, сидит с видом императора на троне, смотрит, ест да спит. Какого-то близкого душевного контакта я там вообще не замечала.....
Команды выполнять - ну если только сильно попросят... некоторые......и не вздумайте торопить, их величество этого не любит :biggrin:
Ща у соседей в России, когда бывала летом-осенью, который годатакого же наблюдаю - выйдет из дома, постоит... медленно пойдёт куда решил - хозяин за ним. Походят вокруг дома, постоят - и медленно идут домой.
Андромеда с ним так хочет общаться, предлагает поиграть! Он стоит смотрит... ну понюхал её..... никаких эмоций не видно, но раз не рычит - значит относится приязненно, это хозяин мне говорил. Спрашиваю - а как он дома себя ведёт? Лежит да спит в основном, отвечает хозяин :)
И да, не любит когда к нему пристают! :)
При всём уважении к людям, которые любят эту породу - не понимаю, где там большой ум и в чём он проявляется :shuffle:
Наверное лучше закрыть. А то темка такая кровожадная получилась и сразу стало понятно кто и как относится к собакам.
У меня и малая есть. И изначально были малые :wink:
Я вот про больших не очень хорошего мнения и что? Это мое мнение, может я просто их не понимаю...
А про ум я уже ответила
чау же нужно просто понять!
Не пригибаться и заискивать, а понять и построить отношения на взаимном доверии! Чау никогда нельзя унизить-забить, его нужно поставить на место и ВСЕ!!!
Может для кого-то поставить на место и есть забить (например табуреткой), но можно ведь и более гуманным и действенным способом.
Что никто не смотрел Цезаря Милано, вот где высший пилотаж!
Конева Екатерина добавил(а) 1298632618:
Наталия Дмитриева, а что на всю Москву не возможно найти, действительно хорошего инструктора?
Который реально поможет разрулить ситуацию?
А вот так-то зря.Сейчас сходим на форум чау и напишем,что у пуделя мозгов наааамного больше,чем у чау - интересно посмотреть на результат....:wink2: Количество мозгов определяется только у отдельной собачьей личности,отдельной породы.А говорить у какой породы их много,у какой мало - не этично.
Конева Екатерина
25.02.2011, 14:24
Первоначальное сообщение от Hanuma
А вот так-то зря.Сейчас сходим на форум чау и напишем,что у пуделя мозгов наааамного больше,чем у чау - интересно посмотреть на результат....:wink2: Количество мозгов определяется только у отдельной собачьей личности,отдельной породы.А говорить у какой породы их много,у какой мало - не этично.
Напишите :biggrin: Это ваше дело.
Вот именно что "Количество мозгов определяется только у отдельной собачьей личности" и по форуму вы это количество определить НЕ МОЖЕТЕ!:tongue: А приговор собаке подписали...
Вот найдут реально классного инструктора и скажет он, после общения с собакой, ВСЕ! Значит ВСЕ!
А здесь только выплески своей озлобленности и боле ничего не вижу. :smile:
А говорить у какой породы их много,у какой мало - не этично.
Покажите мне, где я сказала, что у пуделя мало мозгов???? :lol:
:lol: :lol: :lol:
Так с этим то никто и не спорит, что НАДО БЫЛО РАНЬШЕ....
Вопрос в том, ЧТО ДЕЛАТЬ СЕЙЧАС? Про усыпление уже говорили. Не надо повторяться.
Сейчас - либо разводится,либо собаку отдавать в другую семью,где он не будет так ревновать(или ему этого не позволят).Оставлять агрессивное животное дома смысла не имеет - рано или поздно оно что-либо натворит.Если усыпить и забить табуреткой жалко - отдать людям,которые справятся с этим кобелём или на питомник(если таковой имеется).
Апрелька
25.02.2011, 14:28
А про мозги - ну не знаю....... вы наверное своих чаю со своими мелкими пуделями, тоями и карликами сравнивали?
:eek: :eek: :eek: ничего себе высказывание!!!! тои и карлики - тупые все???? с каждым днем все интереснее и интереснее на форуме
.
Вот найдут реально классного инструктора и скажет он, после общения с собакой, ВСЕ! Значит ВСЕ!
А здесь только выплески своей озлобленности и боле ничего не вижу. :smile:
Тогда будет и собаку не жалко,и жить не страшно,и человек не самая злобная тварь на свете...
Конева Екатерина
25.02.2011, 14:30
:eek: :eek: :eek: ничего себе высказывание!!!! тои и карлики - тупые все???? с каждым днем все интереснее и интереснее на форуме
Оля, успокойся.
Я тоже дернулась, но сказала себе "каждый выбирает по себе, женщину, религию, дорогу..."
Каждый считает свою породу самой лучшей! :biggrin:
Конева Екатерина добавил(а) 1298633563:
А вот, кстати, что у всех чау-чау нет мозгов прозвучало.
не такая уж и безобидная собака... а если учесть, что для мяса "мозги" не обязательны.....
.
Или не ваши слова?
Hanuma добавил(а) 1298633734:
А Вы решили стрелки на пуделей свернуть?Или кто-то писал,что пудель покусал,довёл до больницы своих хозяев?Зачем пуделистов лбами сталкивать из-за одного невоспитанного чау?
Конева Екатерина
25.02.2011, 14:35
Тогда будет и собаку не жалко,и жить не страшно,и человек не самая злобная тварь на свете...
Нет. И жить мне все равно страшно, т.к. вот так без суда и следствия убивать живое...
Я бы, кстати, спала плохо, если б знала, что по моему совету собаку усыпили, даже не попытавшись что-то изменить.
Конева Екатерина добавил(а) 1298633868:
Или не ваши слова?
А Вы решили стрелки на пуделей свернуть?Или кто-то писал,что пудель покусал,довёл до больницы своих хозяев?Зачем пуделистов лбами сталкивать из-за одного невоспитанного чау?
Мои. Я от своих слов не отказываюсь.
Только ГДЕ написано, что у пуделя нет мозгов??? Где???
Мдя...
Видимо очень хочется виноватых найти. Ругаться с кем-то не в моем стиле, так что всего доброго.
Конева Екатерина добавил(а) 1298633940:
И такие случаи есть, они естьв любой породе, даже йорки, чихи и т.д.
Если человек не воспитывает свою собаку! :smile:
Конева Екатерина, последнее видео с Цезарем Милано я видела по ссылке из темы любителей стафов и питов :) Там народ сокрушался, что собаки сцепились и что он явно не проконтролировал момент до возникновения этой ситуации :)
Многие думающие дрессировщики используют многое из того, что применяет он. Просто они не так раскручены, как он :)
Сравнивать кто умнее - бесполезно. И очень обидно для всех, кто любит другую породу.
На то и есть столько разных пород, что каждая порода имеет своих фанатов и любителей.
Я не могу сказать что я их не понимаю, я просто не фан такого типажа, вот и всё :) Поэтому для меня там - ну нет никакого большого ума. Не вижу я его :)
Как и не вижу, например, у ам. коккеров (испуганно оглядываюсь, нет ли у нас тут фанатов этой породы? ) - ну чисто желудок с ушами! Меня это раздражает. Бесконечно голодная собака, потому что она бесконечно сидит на диете (иначе разжирается до состояния сальной сосиски). Все мысли этой собаки постоянно заняты поиском еды....
Наверное где-то есть другие коккеры, но мне такие не попадались, сорри.
При этом мне чисто внешне что одна, что другая порода - очень нравится! Такие милые, так и хочется потрогать-потискать, приласкать :)
Апрелька
25.02.2011, 14:41
это точно
По поводу ума, мой карлик умнее моего малого без вопросов :smile: малый далеко не дурак, но карлик - просто что-то
Апрелька добавил(а) 1298634164:
Aikenka, а у карликов и тоев Вы тоже ума не видите?
Разница только в размерах - той-пудель,чих,йорк - у них размерчик маловат,чтобы серьёзные травмы нанести,так,чтобы зашивать в больнице пришлось.
тои и карлики - тупые все????
Ну ничего себе высказывание! :hit:
Конева Екатерина
25.02.2011, 14:46
Конева Екатерина, последнее видео с Цезарем Милано я видела по ссылке из темы любителей стафов и питов :) Там народ сокрушался, что собаки сцепились и что он явно не проконтролировал момент до возникновения этой ситуации :)
Многие думающие дрессировщики используют многое из того, что применяет он. Просто они не так раскручены, как он :)
Поэтому и советую найти такого думающего дрессировщика, который реально будет пытаться помочь хозяевам и собаке.
Сравнивать кто умнее - бесполезно. И очень обидно для всех, кто любит другую породу.
На то и есть столько разных пород, что каждая порода имеет своих фанатов и любителей.
Я не могу сказать что я их не понимаю, я просто не фан такого типажа, вот и всё :) Поэтому для меня там - ну нет никакого большого ума. Не вижу я его :)
Как и не вижу, например, у ам. коккеров (испуганно оглядываюсь, нет ли у нас тут фанатов этой породы? ) - ну чисто желудок с ушами! Меня это раздражает. Бесконечно голодная собака, потому что она бесконечно сидит на диете (иначе разжирается до состояния сальной сосиски). Все мысли этой собаки постоянно заняты поиском еды....
Наверное где-то есть другие коккеры, но мне такие не попадались, сорри.
При этом мне чисто внешне что одна, что другая порода - очень нравится! Такие милые, так и хочется потрогать-потискать, приласкать :) [/B]
:lol: :lol: :lol: Про кокера улыбнуло, именно так практически они все и выглядят, но я знаю много любителей этой породы.
Я и говорю
"Каждый выбирает для себя
Женщину, религию, дорогу..."
Aikenka, а у карликов и тоев Вы тоже ума не видите?
вижу
Конева Екатерина
25.02.2011, 14:48
Разница только в размерах - той-пудель,чих,йорк - у них размерчик маловат,чтобы серьёзные травмы нанести,так,чтобы зашивать в больнице пришлось.
Я лишь ответила на вопрос
Про размерчик. Размерчик - это не повод не воспитывать собаку. Разве нет? :smile:
Я лишь ответила на вопрос
Про размерчик. Размерчик - это не повод не воспитывать собаку. Разве нет? :smile:
Споров нет - воспитывать нужно ВОВРЕМЯ!Но когда уже поздно - тогда очень жалко собаку - у неё ооооочень мало шансов.
Поэтому и советую найти такого думающего дрессировщика, который реально будет пытаться помочь хозяевам и собаке.
Я думаю..... чисто моё мнение.... любой ответственный дрессировщик обязан предупредить людей что такая собака может не просто покалечить, а может запросто убить человека. Я о собака такого размера и с таким анамнезом.
И только если люди осознают это и на семейном совете решат что они все согласны и все готовы пытаться исправлять ситуацию, - только тогда можно пытаться что-то исправлять.
Потому что для меня лично приоритет - человек, а не собака.
Не потому что я не люблю собак, нет.
Апрелька
25.02.2011, 14:54
Ну ничего себе высказывание! :hit:
Не надо на меня передергивать Ваше высказывание! Весьма шокирующее, надо сказать.
По-Вашему, видимо, чем больше голова у пуделя, тем больше мозгов :biggrin: ну-ну...наверное, больше всего мозгов у больших абрикосовых ;)
Апрелька добавил(а) 1298635046:
надо в тему переростков эту идейку подкинуть :biggrin:
Апрелька, цитату мою дайте пожалуйста, где я написала что тои и карлики - тупые все .
А то пока что вы передёргиваете, а не я.
Конева Екатерина
25.02.2011, 15:00
Я думаю..... чисто моё мнение.... любой ответственный дрессировщик обязан предупредить людей что такая собака может не просто покалечить, а может запросто убить человека. Я о собака такого размера и с таким анамнезом.
И только если люди осознают это и на семейном совете решат что они все согласны и все готовы пытаться исправлять ситуацию, - только тогда можно пытаться что-то исправлять.
Из того что сказала Наталия Дмитриева, я поняла, что они как раз хотят исправлять ситуацию.
Апрелька
25.02.2011, 15:02
1 + 1 я умею складывать :)
+
ну, и еще парочка фраз
У меня у подруги был чау, кобель. Никакого агроменного ума я в нём не заметила.
Ща у соседей в России, когда бывала летом-осенью, который года такого же наблюдаю
Апрелька добавил(а) 1298635468:
ИТОГО: где ум у чау, Вы не видите, НО при этом допускаете, что если Екатерина их сравнивает с тоями и карликами, то чау могут показаться УМНЕЕ :shy: глупые чау умнее тоев и карликов...
Конева Екатерина
25.02.2011, 15:08
Не надо на меня передергивать Ваше высказывание! Весьма шокирующее, надо сказать.
По-Вашему, видимо, чем больше голова у пуделя, тем больше мозгов :biggrin: ну-ну...наверное, больше всего мозгов у больших абрикосовых ;)
Оля, ты все принимаешь близко к сердцу.
Мне подруга ветеринар, после большого ветеринарного конгресса, сказала, что им читал лекцию какой-то там доктор (уж не помню его имя). Он сказал, что у той-терьеров, чихуахуа, йорков, карликовых и той пуделей мозгов нет! Они вскрывали черепную коробку и не нашли :biggrin:
Надо было видеть мое лицо, я лишилась дара речи.:crazy:
Апрелька
25.02.2011, 15:10
Оля, ты все принимаешь близко к сердцу.
Мне подруга ветеринар, после большого ветеринарного конгресса, сказала, что им читал лекцию какой-то там доктор (уж не помню его имя). Он сказал, что у той-терьеров, чихуахуа, йорков, карликовых и той пуделей мозгов нет! Они вскрывали черепную коробку и не нашли :biggrin:
Надо было видеть мое лицо, я лишилась дара речи.:crazy:
ой....:biggrin:
Конечно, близко к сердцу! ну, как можно такое говорить на породном форуме, когда как минимум половина здесь - владельцы мелочи!
Конева Екатерина
25.02.2011, 15:11
ИТОГО: где ум у чау, Вы не видите, НО при этом допускаете, что если Екатерина их сравнивает с тоями и карликами, то чау могут показаться УМНЕЕ :shy: глупые чау умнее тоев и карликов...
:smile: Ого. Ты завернула...
Я не думаю, что Аня это имела ввиду. :smile:
Апрелька
25.02.2011, 15:14
нууу, обычное логическое построение...:) там только для полноты картины надо еще твое высказывание вставить в начало ;) что чау умнее...
я на самом деле тоже не думаю, что она может всерьез так считать, но...надо же думать, прежде чем писать :shy: Получилось-то ТАК!
ambercountry
25.02.2011, 15:17
Злата, спасибо за поддержку. На этом форуме все же больше здравомыслящих людей (кроме меня и Вас, еще Лисена, Айкенка, Апрелька, Йорика)
Hanuma, и Вам за поддержку спасибо... Что же касается отдать на питоник - не получится, только в приют.
Чау нет в перечне служебных пород собак и 8 лет - это собака ПЕНСИОННОГО возраста... между приютом и эвтаназией я бы выбрала последнее...
Первоначальное сообщение от ЛенУля
Вы полезете в миску к чужой собаке, когда она ест? Есть разумные пределы за которые наверное не стоит заходить даже великим человекам. Не стоит правоцирывать хищника, а потом его усыплять. Мое скромное мнение.
При чем здесь чужая собака??? Мы не говорим о чужой собаке. Мы говорим о собаке, которая жрет своих.
У своих собак я могу отнять миску, кость, еду, щенка. Больше одного раза ни у одной из них не возникало желания возражать. Больше того - мой сын может взять у каждой собаки игрушку, еду или щенка.
И это называется не провокация хищника. Это называется - я тут в доме хозяин. И я могу делать все что считаю нужным и когда я решила.
А кто против - тому быстро разъяснят неправоту. При необходимости - в репу.
При этом я могу дать в репу каждому, кто скажет что я своих собак не люблю. Я их просто не очеловечиваю. В полном соответствии с заветами Цезаря Миллана. Ну почитайте вы его заради бога. Умные вещи мужик пишет.
Может, поэтому я могу делать в одиночку со своими собаками все необходимые манипуляции, включая уколы, стрижки когтей, чистки зубов и ушей, перевязки при тяжелых травмах.
Может, поэтому все ветеринарные врачи очень любят иметь дело с моими собаками - потому что можно делать свое дело и не бояться что тебя сожрет неадекватный хищник, не терпящий провокаций.
Из того что сказала Наталия Дмитриева, я поняла, что они как раз хотят исправлять ситуацию.
Да, это я тоже поняла.
Просто как предупреждение - если дрессировщик не говорит об этом хозяевам, то он может быть непорядочным или безответственным человеком, которому лишь бы денег срубить, "занимаясь" корректировкой.
Типа - урвать что получится, а чем там дело кончится, ему плевать :(
Апрелька
25.02.2011, 15:29
При чем здесь чужая собака??? Мы не говорим о чужой собаке. Мы говорим о собаке, которая жрет своих.
У своих собак я могу отнять миску, кость, еду, щенка. Больше одного раза ни у одной из них не возникало желания возражать. Больше того - мой сын может взять у каждой собаки игрушку, еду или щенка.
И это называется не провокация хищника. Это называется - я тут в доме хозяин. И я могу делать все что считаю нужным и когда я решила.
При этом я могу дать в репу каждому, кто скажет что я своих собак не люблю. Я их просто не очеловечиваю. В полном соответствии с заветами Цезаря Миллана. Ну почитайте вы его заради бога. Умные вещи мужик пишет.
Может, поэтому я могу делать в одиночку со своими собаками все необходимые манипуляции, включая уколы, стрижки когтей, чистки зубов и ушей, перевязки при тяжелых травмах.
Может, поэтому все ветеринарные врачи очень любят иметь дело с моими собаками - потому что можно делать свое дело и не бояться что тебя сожрет неадекватный хищник, не терпящий провокаций.
Маша, под каждым словом подпишусь!!!!! :appl: :appl: :appl:
ambercountry
25.02.2011, 15:30
Маша, если б еще все это понимали!
а то: "сю-си пуси сыночек (дочка) иди к папочке (мамочке) и бла-бла-бла".. я знаю людей, которые из пуделя сделаи монстра... это мои бабушка и дедушка (Царствие ему небесное), он обожал бабушку, деда терпел, слушался - только меня... и это - ненормально... а слушался лишь только потому, что я однажды, устав бороться, просто объяснила, КТО сильнее и главнее... понял... с одного раза, но было " в репу"
не только миску))) я изо рта у своих собак (и мой ребенок тоже) при необходимости, можем кусок вытащить - отдадут, как миленькие... и никаких проблем... Хотя любимые, спят в кровати, ухожены и вкусно кормлены... но они - СОБАКИ.
1 + 1 я умею складывать
Апрелька, так значит это всё же не моё высказывание, как вы утверждали!
Вы не стали спрашивать меня, что я имела в виду, спрашивая о мелких вариациях пуделя, а упрекнули меня в том, что сами и домыслили.
Между "агроменными мозгами" и "тупые" (ваш термин, не мой! ) есть оочень большое расстояние, на мой взгляд.
Апрелька
25.02.2011, 15:37
ambercountry, у меня самой такое "щастье" было :) моя первая пуделиха (пет) слушала только мою маму, и когда она в комнате сидела на диване, мимо нее пройти было невозможно! Бонечка охраняла ее тапочки и швырялась на каждого...Хорошо, что маленькая была собачка...
кой-то там доктор (уж не помню его имя)... сказал, что у той-терьеров, чихуахуа, йорков, карликовых и той пуделей мозгов нет! Они вскрывали черепную коробку и не нашли
Да просто «мозги» у владельцев мелких пудлов таковы, что им кажется, что их подопечные «ну очень вумные».:hah:
Апрелька
25.02.2011, 15:40
Апрелька, так значит это всё же не моё высказывание, как вы утверждали!
я смысл имела ввиду :) а его не сложно было понять, прочитав Ваши сообщения внимательно :) я его своим словом назвала просто :wink2:
Апрелька добавил(а) 1298637705:
Первоначальное сообщение от Lea2008
Да просто «мозги» у владельцев мелких пудлов таковы, что им кажется, что их подопечные «ну очень вумные».:hah:
а вот это, мне кажется явно оскорбительным высказыванием, противоречащим правилам форума
ambercountry
25.02.2011, 15:42
Lea2008, Лена, я пацталом!
хотя Ричик и Юлик - умнички!!!!!! Как у РИчика дела?
это, мне кажется явно оскорбительным высказыванием, ну так это я относительно себя.:crazy: Если кого-то оскорбила, то забаньте мня.
ambercountry, хотелось бы лучше, но ... Только бы не хуже.
:appl: :appl: :appl: Абсолютно согласна.Практически с каждым словом!!!
Hanuma добавил(а) 1298639161:
а вот это, мне кажется явно оскорбительным высказыванием, противоречащим правилам форума
Странно.А помоему,оскорбительно вот это высказывание-
С него и началась вся свара у пуделистов.Начали выяснять какая разновидность умнее и у кого мозгов больше.Данная фраза достигла своих целей:appl: :appl: :appl: - все забыли про жрущего свою семью чау и начали собачится по поводу пуделей.
Конева Екатерина
25.02.2011, 16:46
Странно.А помоему,оскорбительно вот это высказывание-
С него и началась вся свара у пуделистов.Начали выяснять какая разновидность умнее и у кого мозгов больше.Данная фраза достигла своих целей:appl: :appl: :appl: - все забыли про жрущего свою семью чау и начали собачится по поводу пуделей.
Если лично вам удобнее так думать, то ваше право. А если хочется реально оценить, то перечитайте все посты после этой фразы :wink2: :hb:
LioudmilaSherman
25.02.2011, 17:23
Конева Екатерина , поетому мы с Вами и не попали в почетную касту "здравомысляших", что советуем попробовать вначале откорректоровать ситуацию, а не однозначно усыплять собаку.
Злата, спасибо за поддержку. На этом форуме все же больше здравомыслящих людей (кроме меня и Вас, еще Лисена, Айкенка, Апрелька, Йорика)
Hanuma, и Вам за поддержку спасибо...
Здравомысляшие четко знают ,что делать с данной конкретной собакой.
Интересно, если бы все также мыслили ,как они по поводу укусов собаками своих владельцев, сколько на земле собак осталось и каких пород?
В Америке очень жесткие законы по отношению к кусаюшим собакам, считаю правильно ето. На пристройство из приюта никто не отдаст не прошедшую тест собаку, бридеры давно разводят служебных собак с притушенными инстинктами, легко управляемые даже дилетантами... и т.д.
Если ваша собака серьезно покусала постороннего , то суд обычно выносит решение о ее усыплении. Но, когда дело касается покусов членов семьи, то решают владельцы, что делать дальше, потому что считается, усыпление собаки - ОГРОМНАЯ моральная травма для владельцев, порой намного сильнее физической и которая никогда не заживает в отличии от физической.
LioudmilaSherman, да, психологическая травма большая, когда усыпляешь собу. Видимо, похоронить члена семьи, которого сожрет эта собака, псих.травма намного меньше...
LioudmilaSherman
25.02.2011, 17:44
LioudmilaSherman, на нет никаких агрессивных эмоций у меня к вам! Это простой оборот речи, просто несколько эмоциональный в ответ на ваше высказывание что:
приподнять и слегка закрутить ошейник
Потому что из вашего ответа я поняла, что вы не совсем поняли, какой смысл я вложила в слово "порка".
И я считаю иллюзией, что с восьмилетней самоуверенной собакой, которая неоднократно нападала на сына и сильно порвала мужа можно справиться каким-то там смешным приподниманием с закручиванием ошейника. Так щенка можно приструнить, а не матёрого кобеля, 4 года безнаказанно терроризировавшего двоих членов семьи!
Я уверена на 200% что взрослый самоуверенный кобель, которого вдруг таки решили осадить таким способом тут же пойдёт в обратку на того, кто посмел рыпнуться в его сторону и чего-то там слегка придавливать ему на шее!
Взрослая самоуверенная собака не боится простого приподнимания! Она на него реагирует агрессивно!!!
Аикенка, пожалуйста, приведите мою цитату, где я ЕТО советовала для коррекции чау. Если Вам удалось прочитать мои посты с начала до конца, то Вы бы увидели, что в первую очередь я советовала обратиться к СПЕЦИАЛИСТАМ по породе.
LioudmilaSherman, да, психологическая травма большая, когда усыпляешь собу. Видимо, похоронить члена семьи, которого сожрет эта собака, псих.травма намного меньше...
Лисена,
мне не понятно лично Ваше ОДНОЗНАЧНОЕ решение убить ету КОНКРЕТНУЮ собаку. Откуда такая уверенность в правильности решения? Почему не даете шансов ни собаке, ни ее владельцам, тем более, что они-то не хотят вот так сразу усыпить, иначе сделали бы уже ето .Почему отнимаете у них право на попытку исправить избалованную собаку?Вы знаете больше, чем остальные в етой истории?
Потому что Вы не обрашаете на то, что пишет АВТОР етой темы, утверждаюшая, что собака НЕ нападает НЕМОТИВИРОВАННО, в отличии от Вашего ,например, ягда.
Не боитесь, что он когда-нибудь кому-нибудь в горло вцепится? Не дай Бог ,конечно.
А кстати, никто неподумал, сколько понадобится времени на то, что б у 8и летнего кобеля, который все это время доминировал в этой семье, пойдет ПРАВИЛЬНЫЙ сдвиг? Даже при хорошем инструкторе- породнике? За одно занятие? Или опытный инструктор погразит псине по особенному, по породному, пальцем и соба раскается?
ФИГА!!!
Месяцы и месяцы упорного труда!
И как думаете, за это время ничего неможет произойти?..
Наивно...
Лисена добавил(а) 1298646018:
LioudmilaSherman, а вы можете гарантировать, стопудово гарантировать, что соба далее никому непричинит вреда?
П.С. Если я увижу, что Яра может совершить нападение на моих детей, мужа, я своей рукой ее усыплю, недожидаясь, когда она в горло пойдет.
LioudmilaSherman
25.02.2011, 18:14
А кстати, никто неподумал, сколько понадобится времени на то, что б у 8и летнего кобеля, который все это время доминировал в этой семье, пойдет ПРАВИЛЬНЫЙ сдвиг? Даже при хорошем инструкторе- породнике? За одно занятие? Или опытный инструктор погразит псине по особенному, по породному, пальцем и соба раскается?
ФИГА!!!
Месяцы и месяцы упорного труда!
И как думаете, за это время ничего неможет произойти?..
Наивно...
Вас больше устроит вариант, если его завтра усыпят, вняв Вашим уговорам?
Даже у тех у кого собаки "неочеловеченны" они являются полноценными членами семьи и потеря их - огромная травма, не меньше , чем физическая. Те, кто советуют усыпить не глядя, не жалеют кобеля, потому что он - чужой. Почему, например, те кто не моргнув глазом советуют усыпить, не посоветовали, например, удалить кобелю часть зубов, чтобы нечем было наносить травмы , ведь понятно, что его хозяева страдают, не хотят его убивать , но и не знают, что делать.
Почему многим так легко проголосовать за "убить"? Вот , что страшно, ведь здесь же собрались не собаконенавистники, а их фанаты...
LioudmilaSherman добавил(а) 1298646963:
А
Лисена добавил(а) 1298646018:
LioudmilaSherman, а вы можете гарантировать, стопудово гарантировать, что соба далее никому непричинит вреда?
П.С. Если я увижу, что Яра может совершить нападение на моих детей, мужа, я своей рукой ее усыплю, недожидаясь, когда она в горло пойдет.
Вы уверенны, что успете ето сделать?
И опять же, что вы считаете мотивом? Собачку спросонья погладили? Или ревность к членам семьи?
Или все же то, что в течении 4 лет псина безнаказанно жрала ребенка и мужа?
Я неподписывала этой собе приговор, это сделали владельцы еще 8лет назад. Я всего лишь аргументирую СВОЕ мнение, опираясь на ОПЫТ работы с такими зализаными собаками и общением непосредственно с владельцами этих собак. И заметте, все, кто имел дело с такими собаками, в своем "приговоре" едины. Просто мы знаем, что ценой за собачью жизнь, может стать человеческая.
И когда есть такая вероятность, гараздо лучьше ее предотвратить.
Конева Екатерина
25.02.2011, 18:18
Первоначальное сообщение от LioudmilaSherman
Вас больше устроит вариант, если его завтра усыпят, вняв Вашим уговорам?
Даже у тех у кого собаки "неочеловеченны" они являются полноценными членами семьи и потеря их - огромная травма, не меньше , чем физическая. Те, кто советуют усыпить не глядя, не жалеют кобеля, потому что он - чужой. Почему, например, те кто не моргнув глазом советуют усыпить, не посоветовали, например, удалить кобелю часть зубов, чтобы нечем было наносить травмы , ведь понятно, что его хозяева страдают, не хотят его убивать , но и не знают, что делать.
Почему многим так легко проголосовать за "убить"? Вот , что страшно, ведь здесь же собрались не собаконенавистники, а их фанаты...
:appl: :appl: :appl:
LioudmilaSherman, знаете, как они сделают- это их личное дело и слушать они наврятли кого будут. Они решили корректировать.
Дай Бог, что бы все получилось!
А вам неупадет камень на душу, когда через пару месяцев вы узнаете, что эта соба загрызла сына насмерть (не дай Бог!)?
Насчет Яры повторюсь: если возникнет ВЕРОЯТНОСТЬ нападения, я САМА ее усыплю. И думаю, что успею.
я смысл имела ввиду :) а его не сложно было понять, прочитав Ваши сообщения внимательно :) я его своим словом назвала просто :wink2:
Степень и глубина восприятия внутреннего смысла зависит от многих причин, связанных с личностью читателя. Но это не только его эрудированность, уровень образования, но и особая интуиция, чуткость к слову , интонации, умение эмоционально переживать, духовная тонкость. «Эта способность оценивать внутренний подтекст представляет собой совершенно особую сторону психической деятельности, которая может совершенно не коррелировать со способностью к логическому мышлению. Эти обе системы – система логических операций при познавательной деятельности и система оценки эмоционального значения или глубокого смысла текста, – пишет А.Р. Лурия, – являются совсем различными психологическими системами»
Лурия А.Р. Язык и сознание. М., 1998.
Aikenka добавил(а) 1298647975:
Первоначальное сообщение от LioudmilaSherman
Аикенка, пожалуйста, приведите мою цитату, где я ЕТО советовала для коррекции чау. Если Вам удалось прочитать мои посты с начала до конца, то Вы бы увидели, что в первую очередь я советовала обратиться к СПЕЦИАЛИСТАМ по породе.
Строчки, что я цитировала, вы написали в посте №10 этой темы.
Aikenka добавил(а) 1298648133:
Почему, например, те кто не моргнув глазом советуют усыпить, не посоветовали, например, удалить кобелю часть зубов, чтобы нечем было наносить травмы , ведь понятно, что его хозяева страдают, не хотят его убивать , но и не знают, что делать.
Я впервые слышу о таком методе коррекции агрессии, это в Америке сейчас такое практикуют?
Удивлена.
Т.е. собакам удаляют клыки как минимум, и ещё какие-то зубы? Надо же.......
Вернее будет, не собаконенависники, а человеколюбы. Те, кто человеческую жизнь и здоровье ценит выше, чем собачью.
Конева Екатерина, подумала что нужно дополнить то, что я вам сказала в посте № 133. Вернее даже - пояснить.
Почему дрессировщик должен всё это пояснить владельцам - про опасность..... и возможность того, что собака может убить.... и что все они должны подумать и вместе принять решение, точно ли они хотят работать над тем, чтобы изменить ситуацию и откорректировать собаку - потому что когда люди разговаривают со специалистом, пришедшим делать дело за деньги, они верят ему гораздо больше, чем всем остальным.
Я с этим сталкивалась неоднократно в том, что касается собак.
LioudmilaSherman,
Очень хорошая идея об удалении зубов.Надо было советовать людям,раз такая отличная идея пришла в голову.Только зубы надо удалять ВСЕ!
Раз за зубы разговор.
У моей подруги была азиат, у которой отсутствовали ВСЕ клыки. Так и без них она порвала свою 3х летнюю дочь, с которой жила. Пришлось псину шить.
Вот и судите- если без клыков собака в клочья порвала собачью шкуру, могла ли она порвать человека?
ambercountry
25.02.2011, 18:58
Hanuma, ППКС! и варить потом кашки, взбивать их в блендере и подавать в высоком бокале с соломинкой))))))))))
и варить потом кашки, взбивать их в блендере и подавать в высоком бокале с соломинкой))))))))))
Вероятно,это действительно САМЫЙ лучший выход из ситуации.И люди целы и собака жива.А там можно и корректировкой поведения заняться. :smile:
Ага! А за хорошее поведение выдавать вставные челюсти, что б косточку могла погрыздь!
Лисена добавил(а) 1298650427:
Ну вот и постановили: удалить собе все зубы, отрезать яйца и смело себя бухнуть пяткой в грудь, назвав себя собаколюбом и пацифистом!
LioudmilaSherman
25.02.2011, 19:19
И я считаю иллюзией, что с восьмилетней самоуверенной собакой, которая [B]неоднократно нападала на сына и сильно порвала мужа можно справиться каким-то там смешным приподниманием с закручиванием ошейника.
Aikenka,
просила привести цитату ( а не строчки, вырванные из контеста), в которой я советовала таким иллюзорным образом корректировать чау.
ambercountry
25.02.2011, 19:24
Лисена, Hanuma, нет Дамы, не прокатит... он ДЕСНАМИ хозов жрать будет!
LioudmilaSherman
25.02.2011, 19:28
[
Я впервые слышу о таком методе коррекции агрессии, это в Америке сейчас такое практикуют?
Удивлена.
Т.е. собакам удаляют клыки как минимум, и ещё какие-то зубы? Надо же.......
Aikenka, при чем тут Америка?
ambercountry, засасывать, что ли?
:) :) :)
LioudmilaSherman
25.02.2011, 19:31
Ага! А за хорошее поведение выдавать вставные челюсти, что б косточку могла погрыздь!
Лисена добавил(а) 1298650427:
Ну вот и постановили: удалить собе все зубы, отрезать яйца и смело себя бухнуть пяткой в грудь, назвав себя собаколюбом и пацифистом!
Сдаюсь, больше ничего не пишу, считайте меня пацифистом.
Конева Екатерина
25.02.2011, 19:49
Наталия Дмитриева , я вам в личку кинула координаты чау-спасателя, правда она из Питера, но к ней все равно посоветовали обратиться. Она возможно посоветует специалистов в Москве.
LioudmilaSherman, да ладно вам, необижайтесь! :)
Есть гуманный способ, когда "и волки сыты, и овцы целы"- это отдать собаку в умелые, требовательные руки, которые смогут справится с данной чушей и выстроить отношения, где он спокойно доживет свои дни.
Как то так...
LioudmilaSherman, да ладно вам, необижайтесь! :)
Есть гуманный способ, когда "и волки сыты, и овцы целы"- это отдать собаку в умелые, требовательные руки, которые смогут справится с данной чушей и выстроить отношения, где он спокойно доживет свои дни.
Как то так... И самое главное - рук этих - ну просто завались !!!
Возьмите себе :)
Наталия Дмитриева
25.02.2011, 21:15
Наталия Дмитриева , я вам в личку кинула координаты чау-спасателя, правда она из Питера, но к ней все равно посоветовали обратиться. Она возможно посоветует специалистов в Москве.
Спасибо, Катюш, записала.
В принципе, я получила нужную мне информацию. Закрытие темы - на усмотрение модераторов. Всем спасибо!:hb:
Конева Екатерина
25.02.2011, 21:44
Спасибо, Катюш, записала.
В принципе, я получила нужную мне информацию. Закрытие темы - на усмотрение модераторов. Всем спасибо!:hb:
Пожалуйста!
К вам еще одно ЛС с координатами :smile:
На форуме чаушистов очень отзывчивые люди!:smile:
просила привести цитату ( а не строчки, вырванные из контеста), в которой я советовала таким иллюзорным образом корректировать чау.
Перечитала ещё раз тот пост.
Вы написали что порка - это не метод с чау и тут же, ниже, следующей строкой, на цитату с описанием, как на человека шваркнулась "сява", ростом с лабра, посоветовали как способ воздействия "приподнять и слегка закрутить ошейник , даже лабу ето помогает прийти в себя и понять свое недостойное поведение."
Я восприняла "сява" как "разговорное" либо англоязычное название чау. Ну как мы называем "лабр " или "чих" .
Извините, если это не так и этот ваш совет относится к любой другой собаке, но не конкретно к этому восьмилетнему чау.
Aikenka, при чем тут Америка?
Но вы ведь живёте в этой стране, поэтому когда вы спросили - почему не посоветовали, например, удалить кобелю часть зубов, чтобы нечем было наносить травмы, я удивилась и спросила - это у вас в стране так делают?
Если бы вы жили в другой стране, я бы спросила про неё.
Надеюсь я понятно объяснилась и не обидела вас.
Тема закрыта потому что автор получил необходимую информацию.
Наталия Дмитриева
20.11.2017, 13:33
Вернула тему вот на какой предмет. Есть хозяйка и такса. Хозяйка - замечательный человек, ответственный и грамотный собако-владелец. Такса - кобель 5 лет, адекватный, спокойный, послушный, не задиристый. За всё время, что я его знаю, он не поссорился не с одной собакой и не обидел не одну кошку. Любовь у владелицы и собаки такая, что о таких говорят - единое целое. В общем - полный контакт. Для очистки зубов хозяйка даёт собаке кости, а когда собака перестаёт интересоваться костью, кость, разумеется, выбрасывается. Никаких "возражений" со стороны собаки не было. И вот, года полтора назад, произошло следующее. Хозяйка, как всегда, дождавшись, когда собака перестанет интересоваться костью, решает её выбросить. Такса была вне видимости хозяйки. Где-то спала. Как только хозяйка протянула руку к кости, такса появилась, как чёрт из табакерки и вцепилась в руку хозяйки. В общем, рука была порвана так, что, в последствии, хозяйка попала в больницу. Понятно, что сразу наказать собаку за подобное поведение хозяйка не могла. Боль, кровь, шок и непонимание, что произошло - какое уж тут наказание... Да и после того, как собака покусала хозяйку, поведение собаки изменилось. Собака стала прижиматься к хозяйским ногам, смотреть в глаза с каким-то испугом, лизать ноги. Только что на брюхе не ползала. Хозяйка решила, что это просто "эпизод". Мол, приснилось что-то собаке. Ну и спустила ситуацию , что называется, на тормозах. Через какое-то время ситуации с такими нападениями стали повторяться. Сильных покусов не было, а вот защемления зубами имели место. Поведение собаки, после таких вот "нападений" опять было таким , как и в первый раз. Собака прижимается к ногам и смотрит в глаза виновато-испуганно. А вот недавно произошёл такой случай. Пришли они с прогулки, хозяйка взяла тряпку, и стала протирать следы в коридоре. Такса опять, как чёрт из табакерки выскакивает и впивается в руку хозяйки. И опять не шуточно. В общем, почти полностью повторилась первая история с покусом за кость. Вопрос - что это было? Привязать нападения добродушной и, любящей свою хозяйку, таксы, к кости - невозможно. Кость была только в первом случае. Любимых игрушек, на которые, по мнению таксы, могла "покушаться" хозяйка, тоже не было. Опять таки, поведение собаки сразу после нападений - виновато-испуганный взгляд, облизывание её ног, желание влезть на руки.
Люди, ваше мнение? Что ЭТО такое и как с ЭТИМ бороться?
Наталия Дмитриева, советую тщательно проверить здоровье таксы, на сколько это возможно. Читала, что внезапные покусы могут быть спровоцированы болью, которую испытывает собака по какой-то причине.
Так же проверить щитовидку, говорят неадекватное поведение бывает по причине неадекватной работы щитовидной железы.
А вообще есть даже термин такой, идиопатический агрессия:
ИДИОПАТИЧЕСКАЯ АГРЕССИЯ
Диагностический профиль. К этой последней категории агрессии относится неспровоцированное, непредсказуемое, жестокое и неконтролируемое агрессивное поведение собак. Оно проявляется так, будто кто-то щелкнул включателем, запустив агрессию на полную мощность. Некоторые владельцы говорят, что у собаки при этом появляется «безумный взгляд». Такой взгляд не является диагностическим критерием, так как может быть результатом реакции симпатической нервной системы, усиливающей отражение света в тапетуме. Во время приступа идиопатической агрессии нередко наблюдаются подергивания, пена изо рта; поэтому в первую очередь нужно исключить наличие у собаки эпилептиформных припадков (Andermann, Andermann, 1988; Most et al., 1988).
.......
Идиопатическая агрессия, по-видимому, наиболее часто проявляется у собак в возрасте от 1 до 3 лет, и это может быть фактором, который приводит к путанице при попытках отличить ее от агрессии, связанной с доминированием. К сожалению, именно в этом возрасте в большинстве случаев начинает развиваться и идиопатическая эпилепсия. Интересно, что эти годы являются критическими в формировании и поведенческих, и неврологических отклонений. Идиопатическую агрессию нельзя спровоцировать в условиях клиники. Поэтому ее труднее изучать, чем, например, агрессию, связанную с пищей, при которой собаке можно дать лакомство и наблюдать за ее реакцией, когда его будут отнимать.
Идиопатическая агрессия похожа на другие описанные в литературе нарушения поведения:
ярость, или синдром ярости у спаниелей (Campbell, 1992), синдром агрессивности, связанный со снижением интеллекта (Beaver, 1980), идиопатическая жестокость (Hart, 1977; Hart, Hart, 1985a), реактивная психомоторная эпилепсия (Crowel-Davis et al., 1989), и эпизодическая потеря самоконтроля (Dodman et al., 1992; Gedye, 1989a, b; Geier et al., 1977; Ounsted, 1967; Waterman et al., 1987). Согласно первому описанию синдрома агрессивности, связанного со снижением интеллекта (Beaver, 1980), он наблюдается у 1,5–2-летних собак (см. раздел «Агрессия, связанная с доминированием») и сопровождается низкоамплитудной высокочастотной ЭЭГ-активностью. Додман с соавторами(Dodman et al., 1992) обнаружили у отдельных собак с этой патологией изменения ЭЭГ, в том числе спайки умеренной амплитуды (от 20 до 30 мкВ) с частотой 2–3 Гц в отведениях с левого полушария и со средней линии. Другие исследователи сходных данных не публиковали.
В цитируемой работе (Dodman et al., 1992) одной из трех собак помогло лечение фенобарбиталом, однако это еще не позволяет утверждать, что данный синдром агрессивности обусловлен эпилептическими нарушениями, – следует воздерживаться от необоснованных интерпретаций. Недостатки применявшегося подхода состоят в отсутствии как повторных ЭЭГ-исследований собак с установленными судорожными расстройствами, так и стандартных требований к проведению выборочных исследований такого рода.
Психомоторная эпилепсия, которая характеризуется приступами ярости, всегда считалась редкой у собак (McGrath, 1980). Спорадические ЭЭГ-аномалии не должны вызывать повторных, частых приступов агрессии, хотя неизвестно, как часто регистрируются упомянутые спайки и для каких отведений ЭЭГ они характерны.
Многие из предположений о связи агрессии с неврологическими отклонениями исходят из данных, что повреждение миндалины снижает агрессию, а повреждение вентромедиального гипоталамуса ее усиливает (Zagrodska, Fonberg, 1977). Первичный контроль над агрессией, по-видимому, осуществляется через гипоталамус и модулируется структурами лимбической коры и таламуса (Bandler, Flynn, 1974; Siegal, Pott, 1988; Siegal et al., 1977).
Лечение. Эффективных методов лечения идиопатической агрессии пока нет, что объясняется, главным образом, отсутствием ясных представлений о ее причинах. Более того, поскольку приступы этой агрессии непредсказуемы по определению, она приводит к действительно тяжелым последствиям (см. Приложение А) и очень трудно избежать провоцирующих ее ситуаций. Держать в доме такую непредсказуемо агрессивную собаку очень тяжело и опасно.
Судя по тому, что идиопатическая агрессия включает целый ряд агрессивных расстройств, ее, вероятно, можно рассматривать как проявление невроза навязчивых состояний, униполярных нарушений или других отклонений, связанных с лимбической системой (Overall, 1992f, 1994d). Число случаев, в которых не было обнаружено положительного эффекта лечения фенобарбиталом, освещено неполно. Здесь важно четко отличать седативный эффект от терапевтического, причем это относится не только к использованию фенобарбитала, но и других препаратов.
Некоторый успех в лечении собак как с идиопатической агрессией, так и с чрезвычайно отягощенной формой агрессии, связанной с доминированием, был достигнут при применении лития (Reisner, 1994), однако значительная стоимость частых анализов, необходимых в связи с потенциальной токсичностью препарата, делает его назначение довольно проблематичным. Ввиду того, что терапевтические и токсические дозы лития частично совпадают, его назначают только при условии постоянного контроля за составом крови.
Подробнее см. в книге Карен Оверолл «Клинические методы коррекции поведения собак и кошек»
Наталия Дмитриева
20.11.2017, 14:57
Aikenka, Ань, спасибо. Только, думаю, что здоровье собаки здесь не при чём. Я сейчас поясню. Хозяйка таксы живёт не одна. Она живёт с мамой. Попробовать на зуб маму хозяйки, у таксы, в голове мысли нет. По крайней мере , пока. Если бы подобное поведение было вызвано каким-либо заболеванием, то подобная агрессия не ограничилась бы только хозяйкой. Так? Нет?
Если такс абсолютно лоялен к маме но бросается на вторую хозяйку, то я бы советовала посмотреть собаку специалисту по дрессировке. Дома в быту как ведёт себя и на улице.
Возможно специалист увидит проблемы в поведении, которые нам не видны. Причём в поведении как собаки, так и хозяек.
Виртуально я могу только сказать что раз собака уже не один раз нападала и сильно кусала ( а не обозначала укус) то хозяйке уже срочно надо что- то делать, таксы несмотря на свой размер имеют сильные челюсти, она ведь и убить сможет при стечении обстоятельств........
Наталия Дмитриева
20.11.2017, 15:12
Кстати, сейчас подумалось, что версия с гормонами - интересная. Уточню у хозяйки в какое время года был первый серьёзный покус. Я могу ошибаться, но кажется, была весна. Хозяйка ещё переживала, как она летом с коротким рукавом ходить будет. Рука-то в шрамах. Последний , по моему, точно, на осень пришёлся или конец лета. Потому как совсем недавно это было. В общем, уточню по датам.
Что бы сделала я, чисто теоретически, в такой ситуации:
После второй (максимум!!!) атаки я бы не взирая на боль и шок схватила бы собаку на удавку и устроила бы ей капитальную показательную порку, ясно и без вариантов дав понять, что:
жизнь её на волоске и вся она в моих руках и ещё чуточку - она будет «мертвый, сафффсем мёртвый собака».
После этого я бы сдала анализы на предмет состояния здоровья животного.
Далее:
Вела бы себя с собакой спокойно-сдержано, вежливо, доброжелательно!!!! но никаких сюсюканий и выражений нежной любви. И постоянно бы контролировала, как та ведёт себя в ответ.
Занялась бы отработкой каких нибудь команд на вкусо- поощрительном методе. Особенно обращала бы внимание на то чтоб никаких добряков собака не получала бы за просто так - все поощрение за работу, любую, простую- минимальную, но работу и с моего разрешения.
Если и в таком случае атаки с покусами бы повторились, я бы серьезно задумалась над тем , что моя жизнь и здоровье дороже, чем её........
Как это ни печально.
http://www.rusforum.com/showthread.php?t=8588 - вот про щитовидку статья есть, возможно чем то будет полезна. Хотя там про трусость в основном, но мало ли...
Наталия Дмитриева
20.11.2017, 15:36
Дома в быту как ведёт себя и на улице.
Если бы дома были какие-то другие проблемы, кроме тех о которых я писала, я бы об этом точно знала. На улице я их вижу часто. Вместе в лес, иногда, ходим. Такс даже мухи не обидит. Как говориться - "добрейшей души человек". В лесу, да и во дворе тоже, от хозяйки своей дальше чем на 2-3 метра не отходит. С собаками ведёт себя дружелюбно. Хозяйку свою, как я уже писала, готов вылизывать день и ночь.
Хозяйка - человек вполне адекватный . Собака у неё не первая. ТАКСА - первая. КОБЕЛЬ - первый. До этого догиня жила. Вполне себе воспитанная собака, как говорят.
Наталия Дмитриева
20.11.2017, 15:56
После второй (максимум!!!) атаки я бы не взирая на боль и шок схватила бы собаку на удавку и устроила бы ей капитальную показательную порку, ясно и без вариантов дав понять, что:
жизнь её на волоске и вся она в моих руках и ещё чуточку - она будет «мертвый, сафффсем мёртвый собака».
Ань, такой вариант явно впрок не пойдёт. Вот смотри, собака укусила хозяйку и практически ТУТ-ЖЕ прижалась к ногам, смотря на хозяйку виновато. Т.е. собака поняла , что натворила что-то не то и вроде-ка прощения просит. А её за шиворот и пороть? За что? Собака и так всё понимает. Тут можно добиться совершенно обратного эффекта. Собака станет бояться свою хозяйку и прятаться при каждом удобном случае. А если хозяйская рука к ней потянется, то тут, без вариантов, повторная агрессия. Это тоже чисто теоретически.
После этого я бы сдала анализы на предмет состояния здоровья животного.
А вот это действительно правильно! Если серьёзные нападения пришлись на весну-осень, то действительно, имеет смысл сдать анализы на гормоны. Вот в этом, случае, действительно, может работать избирательность. Т.е. мама хозяйки собаке не интересна, а вот сама хозяйка... Что уж такс хочет сказать своим поведением - одному ему известно.
Сужу по своей птице. В период гона, когда гормональный фон зашкаливает, птицу интересую только я и Пьер. Я - в первую очередь, Пьер - во вторую. Поползновения птицы в сторону "пойдём нести яйца" , для несведущих, очень похоже на агрессию. Но дело не в этом. Тут ключевое слово - "избирательность". В квартире, помимо меня и Пьера, есть ещё муж, коты и попугай. Однако, птицу интересуем только я и Пьер.
Далее:
Вела бы себя с собакой спокойно-сдержано, вежливо, доброжелательно!!!! но никаких сюсюканий и выражений нежной любви. И постоянно бы контролировала, как та ведёт себя в ответ.
Ооооо, это не реально! По части сюсюканий и выражений нежной любви - не реально. Я много раз разговаривала с владелицей такса на этот предмет...К сожалению, всё бессмысленно. Там такая сумасшедшая любовь . Причём, обоюдная.
Наталия Дмитриева
20.11.2017, 16:09
У другой группы собак проблемы поведения могут начаться после полового созревания и могут проявиться в любой момент жизни, чаще это случается, начиная лет с 3-х. Это опять-таки и агрессия, и страхи, вплоть до панических, фобии, "глюки". Внезапно может развиться страх разлуки с хозяином.
ВОТ ОНО! Страх, что хозяйка своего такса ненаглядного бросит, доводит собаку аж до трясучки! Значит , всё таки, возможно, щитовидка....
Ань, такой вариант явно впрок не пойдёт. Вот смотри, собака укусила хозяйку и практически ТУТ-ЖЕ прижалась к ногам, смотря на хозяйку виновато. Т.е. собака поняла , что натворила что-то не то и вроде-ка прощения просит. А её за шиворот и пороть? А что? Собака и так всё понимает. Тут можно добиться совершенно обратного эффекта. Собака станет бояться свою хозяйку и прятаться при каждом удобном случае. А если хозяйская рука к ней потянется, то тут, без вариантов, повторная агрессия. Это тоже чисто теоретически.
........................
Ооооо, это не реально! По части сюсюканий и выражений нежной любви - не реально. Я много раз разговаривала с владелицей такса на этот предмет...К сожалению, всё бессмысленно. Там такая сумасшедшая любовь . Причём, обоюдная.
По первой части могу сказать чисто практически:
Бояться не станет, уверяю вас. Но! Начнёт остерегаться вести себя агрессивно, если кусает потому, что считает будто он имеет право «строить» хозяйку своими зубами.
По второй части поста могу сказать только одно:
Если хозяйка хочет что- то изменить в имеющейся ситуации, ей нужно в том числе меняться самой. А нет - так нет, хозяин барин.....
Сумашедшая любовь она может быть очень чревата в отношениях с собакой.
ВОТ ОНО! Страх, что хозяйка своего такса ненаглядного бросит, доводит собаку аж до трясучки! Значит , всё таки, возможно, щитовидка....
Если собака сильно нервничает по поводу расставаний с хозяйкой, она уже сильно психологически напряжена.
Плюс к этому если не выстроены нормальные иерархические отношения - собака тоже по этому поводу нервничает, она не знает как себя вести, что в какой ситуации делать. Такое часто бывает с залюбленными донельзя собаками.
Да ещё когда мозги не заняты никаким делом, а тело активными движениями.....
В итоге нервное напряжение может выплёскиваться в неадекватное поведение.
Наталия Дмитриева
20.11.2017, 16:46
Aikenka, Ань, права! 100, 1000 раз права! Опять буду разговаривать с хозяйкой таксы и на предмет её поведения тоже. А для начала, пусть , всё таки, проверит свою собу на предмет щитовидной железы. Если с этой стороны всё в порядке , значит будем думать дальше. Хотя чего тут думать остаётся.....? Голову хозяйке не поменяешь и мозг не добавишь.
Синеглазка
21.11.2017, 09:55
Проверить здоровье, подавать успокоительное и заняться дрессурой.
Как то халатно народ относится к воспитанию серьёзных собак.
Это же не пудель, который все понимает.
Вот эти простые действия с мисками: фу! Нельзя!, через время возьми! Можно.
Игры с переключением внимания, забиранием костей и игрушек как раз профилактируют такое нежелательное поведение.
А мне интересно ... Что с историей про чау, чем все закончилось?
Про таксу - такие хозяева, заслуживают такое ... сначала балуем, потом кричим караул, затем гасим табуретками, а то и в утиль ... Потом заводим новую собачку и все по новой, у хозов клиника! Собак жалко ...
Наталия Дмитриева
21.11.2017, 13:53
JASMIN, Марин, не знаю, если честно. Мой муж общался с ними иногда, а после того, как Сергея выписали из больницы общение прекратилось. Сегодня муж придёт с работы - спрошу. Правда, чау того уж и в живых-то наверное нет.
Наталия Дмитриева
21.11.2017, 14:04
Переговорила с хозяйкой таксы. Основные покусы, такие, как первый и последний, пришлись аккурат на весну и осень. Летом и зимой немотивированной агрессии у собаки не наблюдается. Я передала все рекомендации владелице собаки. Так что, ждём весну, а далее - "будем посмотреть". Самой интересно, чем закончится эта история. К тому же, мы живём в одном доме, а не за тридевять земель, как в случае с чау.
Может такса кастрировать?
Наталия Дмитриева
22.11.2017, 16:26
Может такса кастрировать?
Зачем? Он и так по дамам не ходит.
Alla Yam
26.11.2017, 21:48
Наталия Дмитриева,
А почему кусачую собаку водят без намордника? Одел намордник, взял собаку на поводок и вперед, гуляй сколько хочешь)))
Наталия Дмитриева
26.11.2017, 21:50
Alla Yam, если Вы о первом случае, то это давняя история и собаки той , скорее всего, уже нет в живых.
Вот тоже вопрос есть. Соседи взяли из приюта кобеля (эстонскую гончью, патамушта понравилась). Он с моим не поладил - порычались друг на друга при знакомстве. Позднее соседский кобель цапнул моего мужа за ногу. Мы с мужем спускались по лестнице, сосед с коблом поднимался, кобель прокусил моему мужу ногу. Точно так же он дважды кусал другого соседа, хозяина кобелька цветной болонки, у них тоже дружбы не сложилось. Больше никого не кусал, дети во дворе его обожают, тискают, обнимаются.
Вот это что за поведение?
Наталия Дмитриева
27.11.2017, 13:44
nyur, а как эта собака относится к другим кобелям? Я правильно понимаю, что не ладит?
Наталия Дмитриева, не знаю, не видела. Спрошу у соседа при случае. На моего издалека шваркается. На меня (без собаки) однажды шваркнулся, длины поводка не хватило, но подозреваю, что тяпнуть хотел
от людей пахнет собаками, ему неприятными - он считает себя вправе кусать этих людей.
собака в принципе считает себя вправе управлять людьми зубами.
самое простое, что нужно сделать хозяевам - это надевать на собаку намордник в местах, где возможен тесный контакт с людьми (подъезд, лифт, двор возле подъезда) и снимать его только отойдя на свободное пространство, где уже собака спокойно выгуливается.
Ну и тренировать обычное послушание, управление собакой и выполнение ею команд. Это научит владельцев контролировать свою собаку, а собаку - прислушиваться к мнению хозяина.
Aikenka, вот как то я не сталкивалась раньше с таким. Может ли этот эстонец укусить детей, если они сначала потискают моего пса, а после эстонца? Или такого количества запаха недостаточно? Я, конечно, девчушек во дворе предупредила, но это ж дети... и к жене и сынишке хозяина эстонца боюсь теперь подходить из-за этого, хотя малыш (и мама) всегда очень радовался, когда Арто его в нос лизал.
Намордник я ему предлагала хотя бы в подъезде (все покусы были именно в подъезде), хотя я не вижу проблемы выгуливать собаку в наморднике, тем более они гуляют шагом вокруг дома, собака не носится, грит не нашел в ближайших магазинах. Ок, я ему наш подарила и на Артохе показала, как приучать. Первое время говорил - ну надо же, как намордник не оденем, так обязательно вас встретим. Сейчас уже ничего не говорит. Фих с ним, за детей только волнуюсь. Мож в следующий раз не сторониться его, нехай и меня цапнет, мож потихоньку дойдет до хозяина?
Наталия Дмитриева
27.11.2017, 18:28
Мож в следующий раз не сторониться его, нехай и меня цапнет, мож потихоньку дойдет до хозяина?
Не дойдёт. Если сразу не дошло, уже не дойдёт.
Я думаю так , если данный кобель с кобелями не дружит и "кобелиных" хозяев кусает, где гарантия, что не цапнет ребёнка, от которого тоже кобелём пахнет?
Тут, как правильно было сказано
самое простое, что нужно сделать хозяевам - это надевать на собаку намордник в местах, где возможен тесный контакт с людьми (подъезд, лифт, двор возле подъезда) и снимать его только отойдя на свободное пространство, где уже собака спокойно выгуливается.
Ну и тренировать обычное послушание, управление собакой и выполнение ею команд. Это научит владельцев контролировать свою собаку, а собаку - прислушиваться к мнению хозяина.
Алилуйя, кажется небеса меня услышали, сегодня они вышли в наморднике! И видно, что собаке он совершенно не мешает (мягкий, тканевый), почему нельзя было это сделать раньше
Наталия Дмитриева
29.11.2017, 17:02
nyur, Замечательно. Значит, владелец собаки оказался здраво мыслящим человеком.
Наталия Дмитриева, да, он вроде абсолютно адекватный. Вот только намордник я им отдала больше двух месяцев назад, и только сегодня впервые увидела ( уже дважды за день), а вижу и их часто
Наталия Дмитриева
30.11.2017, 00:44
nyur, ну значит собака зацепила кого то в серьез. Может даже ребенка.
Наталия Дмитриева, очень надеюсь, что нет, ттт. Но если серьезное, я скорее всего узнаю, я со многими соседями общаюсь
Наталия Дмитриева
14.04.2019, 17:30
Переговорила с хозяйкой таксы. Основные покусы, такие, как первый и последний, пришлись аккурат на весну и осень. Летом и зимой немотивированной агрессии у собаки не наблюдается. Я передала все рекомендации владелице собаки. Так что, ждём весну, а далее - "будем посмотреть". Самой интересно, чем закончится эта история. К тому же, мы живём в одном доме, а не за тридевять земель, как в случае с чау.
1,5 года наблюдала за таксой и хозяйкой. Девочки, в общем, всё печально. За эти 1,5 года старушка-мать дважды попадала в больницу с рваными ранами, и сама хозяйка только что выписалась из Склифа. Ну, обо всём по порядку. Оказывается хозяйка таксы крепко "закладывает за воротник". И если раньше это было не так часто ( я её пьяной не видела не разу), то последние 1,5 года - каждый день. В будни, идя с работы, первым делом - в магазин , за "мерзавчиком" ( маленькая бутылка коньяка). Потом хозяйка берёт таксу, идёт её гулять и опять в магазин , за следующим "мерзавчиком". В общем, ходит по двору "хороша я, хороша". Таксу таскает за собой, периодически беря её на руки и крепко прижимая, целует в нюх. Такса сначала интеллигентно нюх отворачивала. Потом начала тихонько упираться лапами, не давая пьяной хозяйке дотянуться до нюха. Когда я это увидела, то сказала хозяйке, что придёт день, когда соба тебя цапнет нешуточно и , на этот раз, не за руку. . Хозяйка только отшутилась - но я же его люблю! В общем, как не разговаривали мы с хозяйкой ( и я, и другие владельцы собак) - ничего не получилось. Такса стала кидаться на престарелую мать хозяйки. Дома постоянные скандалы из-за беспробудного пьянства хозяйки. Этот год начался с того, что бабульку , сразу после НГ отвезли в больницу с сильными покусами. В марте сама хозяйка попадает в Склиф. В общем, достали они обе собаку и собака сорвалась! На то время, пока хозяйка лежала в Склифе, собака была на передержке у одного дядечки из соседнего дома. Он тоже владелец кобеля таксы. Я спросила дядечку, как ведёт себя собака? Он сказал, что Сёма вполне адекватный кобель, спокойный и послушный. За исключением двух моментов. Первый - если он занят "погрызушкой", руки лучше не протягивать. Цапнет. Правда, сначала рыком предупредит. И второе - когда слышит, что где-то скандалят люди, собака прижимается к ногам, мелко дрожит и рычит в сторону источника скандала. Во всём остальном никаких замечаний нет.
Но вернусь к хозяйке собаки. Когда её выписали из Склифа, она пошла за таксой. Сёма, увидев хозяйку, грозно зарычал. Дядечка не мог не отдать собаку. Отдал. Через какое-то время, прибегает старушка - мать с таксой и говорит - забери собаку. Дядечка забрал. А ночью опять приходит пьяная в стельку хозяйка и требует вернуть собаку. Вернул.
Хозяйка опять полезла целоваться с собакой. Собака зарычала. В общем, чем всё это закончится мы не знаем, но решили, если такса окажется на улице без присмотра, а такое уже было, "отловим" таксу и попробуем найти ей добрые руки, а хозяйке скажем, что убежал куда-то. Другого выхода нет. Никто не знает, в какое место , в следующий раз, попадут зубы собаки, когда её реально достанут хозяева. Опять таки, что будет с собакой в этом случае? Вчера мне сказали, что собака, якобы, опять на передержке у дядечки из соседнего дома.
мон ренессанс
15.04.2019, 00:37
... решили, если такса окажется на улице без присмотра, а такое уже было, "отловим" таксу и попробуем найти ей добрые руки, а хозяйке скажем, что убежал куда-то.
Наглость какая у таких решал! И полнейшее невежество в правовых вопросах.
Это кража чужого имущества называется - уголовно-наказуемое деяние.
Есть же люди, до чужого добра охочие.(с)
Собака является имуществом и на собаку распространяются общие нормы Гражданского законодательства РФ.
Потерявшаяся собака является безнадзорным животным. Статья 230 Гражданского кодекса РФ обязывает лицо, задержавшее животное, в 3-х дневный срок сообщить об этом в полицию или орган местного самоуправления.
- это к вопросу "...окажется на улице без присмотра".
Наталия Дмитриева
15.04.2019, 01:49
Наглость какая у таких решал! И полнейшее невежество в правовых вопросах.
Это кража чужого имущества называется - уголовно-наказуемое деяние.
Есть же люди, до чужого добра охочие.(с)
- это к вопросу "...окажется на улице без присмотра".
Мр, а на каком основании вы прикарманили чужую кошку? Потому что умер хозяин? Ну и что? У хозяина есть родственники. Вы обязаны были отдать ее родственникам хозяина или отнести ее в милицию, потому как кошка, она же чужое имущество, осталось без надзора. А вы кошечку умыкнули! Не стыдно? И вы будете читать кому то морали на предмет законодательства? Ай-яй-яй....:-):-):-):-)
Мр, а на каком основании вы прикарманили чужую кошку? Потому что умер хозяин? Ну и что? У хозяина есть родственники. Вы обязаны были отдать ее родственникам хозяина или отнести ее в милицию, потому как кошка, она же чужое имущество, осталось без надзора. А вы кошечку умыкнули! Не стыдно? И вы будете читать кому то морали на предмет законодательства? Ай-яй-яй....:-):-):-):-)
...отнести в милицию (или в полицию всё же).... представляю их лица .....:lol:
Хозяйка опять полезла целоваться с собакой. Собака зарычала. В общем, чем всё это закончится мы не знаем, но решили, если такса окажется на улице без присмотра, а такое уже было, "отловим" таксу и попробуем найти ей добрые руки, а хозяйке скажем, что убежал куда-то. Другого выхода нет. Никто не знает, в какое место , в следующий раз, попадут зубы собаки, когда её реально достанут хозяева. Опять таки, что будет с собакой в этом случае? Вчера мне сказали, что собака, якобы, опять на передержке у дядечки из соседнего дома.
Чего только у таких по синьке не бывает :lol:
Ну да,пусть в дальнейшем такса кусает этих других,которые "добрые руки" ...но выхода ж нет... )))
мон ренессанс
15.04.2019, 07:37
Наталия Дмитриева, во-первых, я тебе не "Мр" - прекрати коверкать мой ник, веди себя сообразно с форумной этикой, т.е., прилично.
Во-вторых, уж коль ты регулярно инспектируешь мою персоналку, попробуй хотя бы понять и не извращать то, что там читаешь.
По следам выуженного из личной темы посопоставлять тебе пришла охота? впихивать своё невпихуемое? Совсем уже... :crazy:
Ладно, разжую (а то, может, и вправду не понимаешь):
- Беспородная старая кошка и её умерший хозяин, о котором мы знали, что родных у него нет, а единственный друг, с которым мы сразу связались, т.к. были знакомы ранее, взять кошку отказался (собака у него). А посему кошку мы просто приютили, не дали домашней кошке бомжевать.
- И породистая собака с живым владельцем, кражу которой ты задумала, при этом не имея толком представления, куда потом попадёт эта собака.
Плох тот владелец или хорош - не твоё собачье дело. Причём, в прямом смысле 'собачье'.
Считаешь, что с собакой плохо обращаются, - обратись в Общество защиты животных. А красть грешно.
Ну и? Сопоставимы ситуации?
ЗЫ: Если кому интересно вдруг стало про кошку-сироту, можно вот тут посмотреть:
http://www.rusforum.com/showpost.php?p=1624239&postcount=2452
http://www.rusforum.com/showpost.php?p=1625263&postcount=2478
И ещё.
Наталия Дмитриева, постарайся, плиз, мне ничего не писать. Лично. Мне. Не тщись.
Тебе пора бы давно заметить, что обычно я просто не реагирую на твои вульгарные ко мне обращения - не мой уровень.
Но...пришлось вот исключение сделать - совсем ты зарвалась, да и завралась.
Наталия Дмитриева
15.04.2019, 11:54
Ну да,пусть в дальнейшем такса кусает этих других,которые "добрые руки" ...но выхода ж нет... )))
Юта, отвечу сначала Вам. По опыту знаю, что Вы форум читаете через строчку, а может и через две.
Повторяю.
Я спросила дядечку, как ведёт себя собака? Он сказал, что Сёма вполне адекватный кобель, спокойный и послушный. За исключением двух моментов. Первый - если он занят "погрызушкой", руки лучше не протягивать. Цапнет. Правда, сначала рыком предупредит. И второе - когда слышит, что где-то скандалят люди, собака прижимается к ногам, мелко дрожит и рычит в сторону источника скандала. Во всём остальном никаких замечаний нет.
И, пожалуйста, научитесь читать, как написано, а не как Вам того хочется.
Наталия Дмитриева
15.04.2019, 12:22
Наталия Дмитриева, во-первых, я тебе не "Мр" - прекрати коверкать мой ник, веди себя сообразно с форумной этикой, т.е., прилично.
мон ренессанс, когда я печатаю с планшета или с мобильника, мне сложно писать ники полностью. Поэтому я буду писать так, как мне удобно. Не хотите читать, что я пишу, не читайте и не ходите за мной хвостом по всем , открытым мною , темам.
Во-вторых, уж коль ты регулярно инспектируешь мою персоналку, попробуй хотя бы понять и не извращать то, что там читаешь.
С чего Вы взяли, что регулярно? Захожу иногда поглазеть, когда скучно. Это запрещено? А читаю я , как написано. ))))
Беспородная старая кошка и её умерший хозяин, о котором мы знали, что родных у него нет
Ну, в большинстве случаев, родственники находятся, когда надо вступать в права наследования квартирой, если квартира в собственности.
С точки зрения закона, кошечка (или имущество) считается "ничьей", если в течение полу-года не объявятся наследники данного имущества. И закону глубоко по фиг породистая кошка или беспородная, молодая или старая. Она есть "имущество" умершего хозяина и принадлежит его наследникам.
С моральной точки зрения вы поступили похвально. Это невозможно не признать. А вот с точки зрения закона - увы, увы, увы...... Вы являетесь временным опекуном кошки, а, стало быть, не можете её кому-то "переустраивать" в ближайшие пол-года.
В общем, хотелось бы кошку переустроить, конечно, причём, так, где бы она была единственным животным в доме, ибо она так и жила свою жизнь со своим единственным хозяином.
И породистая собака с живым владельцем, кражу которой ты задумала, при этом не имея толком представления, куда потом попадёт эта собака.
Слушайте, уважаемая, Вам не надоело ВСЕХ "собак" на меня вешать? Где я написала, что выловить таксу придумала я? Будьте добры, дайте цитатой. И с чего Вы взяли, что мы не будем иметь представления, куда попадёт собака? Блин! Ну не дети же мы малые! Зная, что происходит в данный момент с собакой, отдадим её неизвестно кому. Ну не надо по себе-то мерить!
Считаешь, что с собакой плохо обращаются, - обратись в Общество защиты животных. А красть грешно.
Ещё раз. Где написано, что с собакой плохо обращаются? Жду цитату №2.
Наталия Дмитриева, постарайся, плиз, мне ничего не писать. Лично. Мне. Не тщись.
Ну конечно. Обязательно. Писать буду то , что сочту нужным и кому сочту нужным. Вы просили не писать Вам в личку и в вашей персоналке - подчиняюсь. Это частные территории. А форум - место общественное. Так что, увы! Исполнить вашу просьбу не могу. )))))
Тебе пора бы давно заметить, что обычно я просто не реагирую на твои вульгарные ко мне обращения - не мой уровень.
Да-да....Особенно это видно по последним вашим постам.....Вот не можете вы без меня жить! Скучно вам. Поговорить то больше не с кем, кроме, как со мной. )))) Если честно, мне тоже без вас тоскливо бывает, вот и поглядываю вашу персоналку. Вспоминаю дела давно минувших лет. Ведь ничего нового вы там , практически , не представляете. Старые собаки, старые фото, киски в ми-ми-мишных рамочках......)))))
Но...пришлось вот исключение сделать - совсем ты зарвалась, да и завралась.
Жду цитату №3 с враньём и где зарвалась.
Юта, отвечу сначала Вам. По опыту знаю, что Вы форум читаете через строчку, а может и через две.
Повторяю.
Вы своим опытом делитесь ,что ли-про читание через раз?...Вы ещё и забываете,что САМИ пишете: "отловим" таксу и попробуем найти ей добрые руки, а хозяйке скажем, что убежал куда-то. Другого выхода нет.
...это Вы писали,так?Ну так какие ко мне претензии?....Могу тоже ещё раз повторить-про "добрые руки"-пусть такса их тоже кусает,так что ли?...Какая Вы "добрая",стибрить чужую собачку,отдать её кому-то,а там уже пофиг,будет она их тоже кусать или нет...как это по-человечески :biggrin:
И, пожалуйста, научитесь читать, как написано, а не как Вам того хочется.
Начните с себя )))
Наталия Дмитриева
15.04.2019, 12:46
Вы своим опытом делитесь ,что ли-про читание через раз?...Вы ещё и забываете,что САМИ пишете: "отловим" таксу и попробуем найти ей добрые руки, а хозяйке скажем, что убежал куда-то. Другого выхода нет.
...это Вы писали,так?Ну так какие ко мне претензии?....Могу тоже ещё раз повторить-про "добрые руки"-пусть такса их тоже кусает,так что ли?...Какая Вы "добрая",стибрить чужую собачку,отдать её кому-то,а там уже пофиг,будет она их тоже кусать или нет...как это по-человечески :biggrin:
Значит, следуя Вашей логике, надо дождаться, когда у собаки реально "чердак" снесёт и она "уконтропупит" и 90-летнюю бабушку-старушку, которую уже дважды врачи "шили", и хозяйке-алкоголичке нос откусит, в ответ на её пьяные поцелуи. Надо стоять и спокойно смотреть на то, как хозяйка валяется в сугробе или под кустом, а вокруг прыгает замерзающая от мороза такса. Надо так сделать? А когда у собаки , всё-таки, "крыша съедет" и она начнёт грызть всех подряд, надо будет вызвать службу, отстреливающую ( или отлавливающую) собак? Вы за это что ли ратуете?
И с чего вы решили, что собаку отдадут дилетанту и не предупредят о возможных " выходках" собаки? Разве я написала любые добрые руки?
Наталия Дмитриева, заканчивайте уже барагозить,ей богу,даже смешно уже...И в общем-то,это не Ваша собака и не Ваше дело..извините уж за прямоту.Тут Вы давеча советовали котика осиротевшего в милицию оттарабанить.Ну вот сами туда наведайтесь(раз уж так на них уповаете),напишите заявление и пусть доблестные органы разбираются.Это их работа.
Наталия Дмитриева
15.04.2019, 13:03
Наталия Дмитриева, заканчивайте уже барагозить,ей богу,даже смешно уже...И в общем-то,это не Ваша собака и не Ваше дело..извините уж за прямоту.Тут Вы давеча советовали котика осиротевшего в милицию оттарабанить.Ну вот сами туда наведайтесь(раз уж так на них уповаете),напишите заявление и пусть доблестные органы разбираются.Это их работа.
Ну, значит, надо закрыть к такой-то маме все команды помощи животным. Ведь собаки, кошки, да и другая живность, которую они пристраивают , не принадлежит этим командам. А стало быть, не их дело, кто там по дворам бегает.
Кстати, а заяву мне на кого написать? На собаку?))))))))))
Наталия Дмитриева, короче, надеюсь,Вы меня поняли.А если нет,то и продолжать нет смысла :) В который уже раз :)
Наталия Дмитриева
15.04.2019, 13:15
Юта, пока я поняла только одно, что Вам надо со мной "поцапаться". Ничего более.
Друзья-собачники, ну что вы очередной раз поцапались на пустом месте?
Наталия Дмитриева, очень внятно и доброжелательно ко всем участникам изложила ситуацию, но вместо внятных же советов в который раз получилась грызня.
Будьте спокойней и доброжелательней.
Пожалуйста, прошу всех прекратить ругань в теме.
Собаку жалко, что у неё с хозяевами проблема. Но красть собаку нехорошо.
Можно попробовать выкупить её, прийти к бабушке с деньгами и предложить продать, Может согласится, кусает ведь её!
А пьяным можно гулять с собаками?
Друзья-собачники, ну что вы очередной раз поцапались на пустом месте?
Наталия Дмитриева, очень внятно и доброжелательно ко всем участникам изложила ситуацию, но вместо внятных же советов в который раз получилась грызня.
Будьте спокойней и доброжелательней.
С чего Вы взяли ,что друзья?)))
А "внятно и спокойно" - вот уж не думала,что намерение украсть собаку(причём,даже озвученное), это оно самое-доброжелательное намерение)))Когда безграмотный обыватель такое выдаёт,это понятно.Но собачник?Так поступают (воруют чужих собак)только спасалки и зоошизы- на форуме даже тема про это есть-про трёх украденных тоек.Давайте будем делать так же,да?Внятные советы были-например,обратиться в правоохранительные органы.Когда речь заходит о нанесении вреда здоровью человека(пусть даже его вероятность на фоне агрессивного поведения собаки),выход может быть только такой.
Собаку жалко, что у неё с хозяевами проблема. Но красть собаку нехорошо.
Можно попробовать выкупить её, прийти к бабушке с деньгами и предложить продать, Может согласится, кусает ведь её!
А куда её потом девать?В "добрые руки"?Где гарантия,что она не начнёт жрать и новых владельцев?И что после первого же покуса её просто не выставят за дверь?Если уж так жалко собачку и её хозяйку,то тот,кто озабочен её судьбой(например,автор рассказа)-пусть забирает собачку себе.Жалко-бери себе.Но не перекладывай заботы о проблемной собаке на других.
Юта, ну кто там её красть собрался, наверное они думают, куда они её пристраивать будут? вот, не красть а попробовать выкупить....
Юта, ну кто там её красть собрался, наверное они думают, куда они её пристраивать будут? вот, не красть а попробовать выкупить....
Даже если выкупить,кому такая собака будет в радость?Она ведь не перестанет кусаться.
Aikenka, и я думаю,решать проблему переустройства -это дело самого владельца.Но не окружающих.Они могут лишь вынудить(правовым методом) её это сделать(если получится),раз уж тоже страдают от этой собаки.Или помочь,если такая просьба будет к ним обращена.
Юта, если людям жаль животное, они могут поучаствовать в его судьбе. Но, конечно, хотелось бы чтоб законными методами...
Юта, если людям жаль животное, они могут поучаствовать в его судьбе. Но, конечно, хотелось бы чтоб законными методами...
Так вот именно! Но не воровать же :biggrin:
Юта, поэтому я и предложила вариант попробовать выкупить.
А украсть-то дешевле.И договариваться не надо :biggrin:
Наталия Дмитриева
17.04.2019, 15:41
Ань, да не отдаст она собаку, не за деньги, не так. Всё это мы уже проходили. Уж кто только с владелицей не разговаривал - ближайшие соседи, которые вызывают скорую, то к бабульке, то к самой владелице; соседи по дому, кто в курсе всей этой истории; владельцы собак, которые так или иначе, общаются с владелицей. Бессмысленно! Предлагали вариант, пусть собака живёт у дядечки, который берёт её на передержку, если он согласится взять собаку на постоянной основе. Пусть она ходит к собаке , навещает, гуляет с ней. Ну кто не даёт? Ну, ты ходишь порванная - твоё дело, но бабулька то здесь при чём? Ей то за что такое на старости лет? Ну, сколько ей жить осталось, если ей почти 90?
Все предложения хозяйка отвергала. Типа, жить без собаки не могу, с ума сойду и т.п.
Опять таки, мы уж и так говорили, ну, пьёшь ты - пей! Но к собаке в нюх с перегаром не лезь. Даже чисто эстетически, собака только что де--мо нюхала, а ты в этот нюх с поцелуями лезешь. В ответ - хи-хи, я глистогонное пью. Вот и весь сказ!
Вот не знаю, что там сейчас. Не вижу не хозяйку, не собаку. Обычно, каждый день встречала.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot