PDA

Просмотр полной версии : Хрюкает

Патюня
09.03.2011, 15:03
Девочке 8 мес, как побегает активно, или когда на поводке дернет - хрюкает. Это нормально? Знаю что йорки хрюкают, а пудели?

Патюня добавил(а) 1299672317:

Вдруг стала выгинать спину, как бы горб в области низа ребер, я все прощупывала - все нормально, ничего не болит вроде. Может и сначала было, но была жилетка длинная и я ничего не замечала. Кормлю про планом сенситив. Ест очень мало (сначала когда была на щенячьем корме и я стала переводить на взрослый она очень мало ела щенячьего и аж с ума сходила от взрослого, когда перешли на взрослый - теперь нос воротит от него, такое впечатоение - то, что не дают, то вкуснее), все время в рот и в тарелки наши заглядывает, а свою еду неохотно ест. А в туалет ходит много - практические все что съедает все выходит, по три раза в день. От чего может выгинаться? И вот про глазки прочитала и не пойму, какая же норма для текущих глазок?И как это зависит от корма?

Апрелька
09.03.2011, 15:50
Патюня, а заводчик все это Вам не рассказывает? :shuffle:

Патюня
09.03.2011, 16:01
Заводчик говорит понаблюдайте про спину, а про хрюканье я не спросила. А про глазки - все нормально, мол у нее просто сильно текут.

Bonoks Etual
09.03.2011, 16:11
То, что сильно текут, это нормально? Обалдеть.

У моих, если начинают течь глаза, это катастрофа для меня. У младшей после детского Проплана, потекли, корм сменили на взрослый, один глаз течь перестал, после курса капель. Второй до сих пор немного подтекает, Но мы лечим его.

Ivan
09.03.2011, 16:14
Первоначальное сообщение от Патюня
Девочке 8 мес, как побегает активно, или когда на поводке дернет - хрюкает. Это нормально? Знаю что йорки хрюкают, а пудели?

Хрюкает или кашляет? Может быть колапс трахеи (если это той или карлик), а может и не быть. Делайте Rg, идите к впачам. Диагноз по интернету, как и по телефону, Вам никто не поставит, часто владелец видит одно, а врач прямо противоположное.
Насчет "горба в области низа ребер" - представить конечно труднова-то :) . Может живот болит, колика какая-то, может возрастная особенность развития, а может анатомически так сложена. Вряд ли кто скажет что это не видя, не щупая

ambercountry
09.03.2011, 16:23
прочитала, простите, ржу....
горб внизу ребер - сильное изречение... тоже с трудом представляю.ю..
что касается "хрюкает" скорее всего это именно коллапс трахеи, потому что "хрюканье" возникает после физ нагрузок или после рывка поводком (собака в ошейнике), но тут только Rg вам в помощь....
перечитываю про "горб" снова и снова... ржу... понять ниче не могу, представить - тем более... если бы написали, что горбит поясницу - это было бы вполне понятное описание какого-то симптома....
но в общем, повеселилась))))

Патюня
09.03.2011, 16:31
Ну так я ж не имею в виду горб на животе, а там где низ ребер и находится поясница - я не спец в терминах. А если возрастная особенность - то может и выровняться?
Т.е. хрюканье это плохо? Рг это рентген?

ambercountry
09.03.2011, 16:47
низ ребер находится возле живота, а поясница - как раз место животу противоположное..... вы уж как-то определитесь...
Rg - да, рентген

Патюня
09.03.2011, 16:52
Вот если точнее выразиться про хрюканье: как бы покашливает, почихивает мотая головой. Т.е. если это у собаки с самого начала как я ее купила заводчик должен был знать? Насколько это опасно, если вовремя не диагностировать?

ambercountry
09.03.2011, 16:59
заводчик не ветеринарный врач и определить коллапс трахеи самостоятельно не в состоянии...

Патюня
09.03.2011, 17:18
Первоначальное сообщение от ambercountry
заводчик не ветеринарный врач и определить коллапс трахеи самостоятельно не в состоянии...
Но они ж должны были заметить что она хрюкает-кашляет?

Ну а по поводу глазок, что может быть? Глазки должны быть абсолютно чистыми, или раз в день умывать и снимать эти выделения это нормально?

Ivan
09.03.2011, 17:37
Патюня, если бы Вы договаривались с заводчиком о полном обследовании с исключением всех возможных заболеваний и брали собаку в год, то тогда заводчик "должен", если брали маленьким щенком, то тогда он могут этого не видеть и этого могло еще и не быть. А потом Вы же не знаете что именно с Вашей собакой, Вы же не были на обследовании - может это "хрюканье" легкое течение парагриппа, может проявление аллергического ринита, а может миграция личинок токсокар? Любить и заботиться о Вашей собаке никто не должен - ни врач, ни заводчик, если у Вас есnm желание это можете сделать только Вы.

wild rose country
09.03.2011, 19:47
Патюня, а у Вас как ребенок на поводке-то ходит? Тянет очень сильно?
Когда они сильно дергают - то и без всяких коллапсов трахеи хрипят. После вет обследования, если все в порядке, учите на поводке ходить как положено. Очень вероятно что не щен у Вас на поводке - а Вы у щена.

Алиса
10.03.2011, 03:25
ambercountry, обращаюсь к Вам , поскольку Вы вет. Этот коллапс трахеи какие ещё симптомы имеет? Дело в том, что наш карлик тоже "хрюкает", когда сильно потянет на поводке. К врачу водили. Она слушала, щупала и сказала, что ничего серьёзного не видит, что карлики частенько так реагируют на малейшее надавливание на горло. Рентген не посоветовала, словосочетание "коллапс трахеи" не произносила. В общем-то, мы успокоились. Бывает это нечасто, проходит в течение 1-2-х минут. А тут такое прочитала! Для меня "коллапс трахеи" очень страшно звучит. Как ещё он проявляется,кроме хрюканья? Сразу скажу, что пес носится без устали, пытаясь угнаться за большим, и никогда не задыхается, и не хрюкает , и не кашляет.

мон ренессанс
10.03.2011, 06:14
Хрюканье. Знакомая картинка. Что делаю я в этом случае. Будучи НЕ ветом. Ставлю собаку на задние лапы, при этом сильно сжимая ей грудину. "Хрюканье" - прекращается. Я говорю о собаках достаточно молодого возраста. Хрюканье-покашливание собак старых имеет совершенно другую природу.

Патюня
10.03.2011, 09:29
Собаке было 7 месяцев когда взяла. Заводчик оговаривала что у нее узкий таз (не рожать) и больше никаких проблем нет. Просто когда продают собаку для дома за достаточно приличные деньги и говорят что она здорова, то она ж не должна сразу оказаться больной.
На поводке бывает резкий но легкий рывок когда хочет подобрать кость на улице - тогда покашляет несколько раз. А после активной пробежки в течении 10 секунд хрюкает-кашляет-чихает.

Sorbonna
10.03.2011, 10:02
Вдруг стала выгинать спину, как бы горб в области низа ребер
Патюня, у собаки горбатая спина? То есть линия верха не прямая, а выпуклая вверх?

Патюня
10.03.2011, 10:08
Да, небольшим горбиком вверх, а сначала не обращала внимания из-за длянной жилетки

Sorbonna
10.03.2011, 10:10
Патюня, возраст какой?
Фото покажите.

Патюня
10.03.2011, 11:53
8 месяцев. Фото врядли смогу сделать т.к. она как только видит красную лампочку сразу на нее смотрит, т.е. сидя- лежа сфотать могу, а стоя сбоку никак не получается.
Выглядит так что лопатки и попа ниже точки поясницы.

Sorbonna
10.03.2011, 12:51
Фото врядли смогу сделать т.к. она как только видит красную лампочку сразу на нее смотрит,
вообще загадочная собака :)

s-kardinal06
11.03.2011, 05:25
Так все-таки она горбится... Уже что-то выяснили. И какой же диагноз поставить по инету? :wink2: Может быть строение такое от рождения, может за счет того, что все время тянет на поводке и напрягает мышцы уже в привычку вошло горбится; может почки-печень болят. У моего дога когда печень болела, он тоже поясницу горбил. Вылечили - перестал.
Кашель еще сердечный бывает.
Может, все-таки перестать гадать на кофейной гуще и обратиться к специалистам? Вы живете где? Там вет один, что-ли? Больше не к кому обратиться?

Алиса
11.03.2011, 16:16
Первоначальное сообщение от мон ренессанс
Хрюканье. Знакомая картинка. Что делаю я в этом случае. Будучи НЕ ветом. Ставлю собаку на задние лапы, при этом сильно сжимая ей грудину. "Хрюканье" - прекращается. Я говорю о собаках достаточно молодого возраста. Хрюканье-покашливание собак старых имеет совершенно другую природу.

Попробую сделать так же. Сообщу о результате.

nubbun
11.03.2011, 19:44
я бы сердце проверила у собачки, эти симптомы похожи при увеличенном сердце, плохо, что горбится, сердце болеть может...знаю, что до года увеличенное сердце не страшно

Yulja c Dizelem
11.03.2011, 20:03
Патюня, сделайте лучше видео. будет понятнее

Патюня
12.03.2011, 09:39
Созвонилась с заводчицей, в ответ: "у меня горбатых собак нет, так что наследственного быть не может".Спрашиваю "У вас она ж наверно бегала быстро тоже и начинала кашлять?" Ответ "Нет". Ну как так может быть, что вчера у нее она не кашляла, а завтра у меня начала кашлять? Спрашиваю, может сделать рентген? Она "лучше не надо тоя облучать, это вредно, ну бывает такое, что собачки кашляют, а если бы болел живот то были бы проблемы со стулом". Вобщем типа здоровая собака. Еще говорит"у меня собаки приучены к ринговкам, они не тянут и не кашляют". Но эта находясь у них то не была с детства и до 7 месяцев приучена к поводку - я 2 недели приучала, не приучена к стрижке когтей и расчесыванию. Вобщем хоть ищи хороших заводчиков хоть на птичке покупай - все одинаково получилось.
Ну да приучена этто ладно, но главное здоровье - я собаню полюбила и теперь все время думаю и переживаю.
Попробую сделать фотку обмотав ее бинтом, чтоб шерсть не мешала видению контура спины.

ЛенУля
12.03.2011, 09:41
Собаке было 7 месяцев когда взяла. Заводчик оговаривала что у нее узкий таз (не рожать) и больше никаких проблем нет.

узкий таз уже может стать проблемой.
У меня чернышка всего лишь высокопередая. Чрезмерная гонка за высокопередостью часто провоцирует дисплазию ТЗБ. Не у всех. У моей спровоцировало:( Любая дисгармония в организме уже проблема, другой вопрос, что она может быть большой и опасной или маленькой и незаметной.

Просто когда продают собаку для дома за достаточно приличные деньги и говорят что она здорова, то она ж не должна сразу оказаться больной.
Очень наивно. У нас на площадке неделю назад девушка с ретривером ревела. Купила собаку для выставок, в хорошем питомнике, за большие деньги. У собаки дисплазия. Невозможно было по 2-х месячному щену определить ее наличае.

И большие деньги никогда не являются гарантией экстерьера и здоровья.

Занимаюсь с пудлой, взятой из приюта. Какая бомбовая собака, ей бы на выставках цены не было. А шерсть набитая, не всегда поймешь чесали или нет, стоит как на лаке:)

На поводке бывает резкий но легкий рывок когда хочет подобрать кость на улице - тогда покашляет несколько раз. А после активной пробежки в течении 10 секунд хрюкает-кашляет-чихает.
Носите шлейку и отучайте дергать. А то, что хрюкает после пробежки обязательно к ветеринару.
Спину куполить может из-за подростковой неформатности, особо не кипешуйте. Хотя рентген и УЗИ не помешают.

ЛенУля добавил(а) 1299912545:
Еще говорит"у меня собаки приучены к ринговкам, они не тянут и не кашляют". Но эта находясь у них то не была с детства и до 7 месяцев приучена к поводку - я 2 недели приучала, не приучена к стрижке когтей и расчесыванию.
У меня тоже была приучена к ринговке и не приучена к поводку, стрижкам и т.д. Не вижу противоречия. Это не обязанность заводчика.

Попробую сделать фотку обмотав ее бинтом, чтоб шерсть не мешала видению контура спины.
Не надо бинтом, лучше на видео в движении

Патюня
12.03.2011, 09:59
Извините за тупость, а как видео сюда прикрепить? Я никогда такого не делала.
А про обязанности заводчика, я так понимаю когда продают 2-3 мес. щенка - да, ничего не понятно, приучать к стрижке когтей еще некогда. Но когда собака прожила у людей 7 мес. они по любому должны были ею заниматься чтоб она не сходила с ума, и им самим же бы было проще все это делать.

Лиса
12.03.2011, 12:01
Патюня, заводчики разные бывают...
А видео надо вначале загрузить(например на ю-тубе),а потом дать просто ссылку.

Патюня
15.03.2011, 09:42
А может кто-тоо кинуть свою электронку? я перекину пару фоток (купала ее и как-раз сфотала - она худая, а тут аж позвоночник весь торчал) а вы их тут выложите - не прикрепляются файлы к сообщению, уже с разных компов пробовала, у всех какие-то ошибки, никто не знает что сделать.
Видео сделать так чтоб что то полезное было не выходит.

Ninsanna
15.03.2011, 09:45
Патюня, мой мейл в подписи. Кидайте фото, я размещу.

ambercountry
15.03.2011, 11:47
очередное засаживание какого-то заводчика.... худая собака, хребет "Торчит"..
а что, собака должна как колобок перекатываться??? у моих собак тоже легко прощупывается (без усилий вообще) позвоночник и ребра - это нормально! Это должно быть так! Иначе будет не пудель, а свинка жиром заплывшая!
Вы не на форуме лучше, Патюня, разглагольствуйте, а к ветеринару сходите и обследуйте собаку.....
не хотела бы я, чтобы мой щенок попал к такому владельцу.....
вместо того, чтобы идти к ветам - пытаться решить проблемы заочно на форуме.. абзац....

ЛенУля
15.03.2011, 14:33
Патюня закиньте фотку на радикал.ру и выложите сюда ссылку, фотка сама появится:)

ЛенУля добавил(а) 1300188984:
а что, собака должна как колобок перекатываться??? у моих собак тоже легко прощупывается (без усилий вообще) позвоночник и ребра - это нормально! Это должно быть так! Иначе будет не пудель, а свинка жиром заплывшая!
Вы не на форуме лучше, Патюня, разглагольствуйте, а к ветеринару сходите и обследуйте собаку.....
вместо того, чтобы идти к ветам - пытаться решить проблемы заочно на форуме.. абзац....
+ 100 Однозначно к вету. Есть собаки худые от природы, есть люди худые от природы, это нормально, если не поставлен проблемный диагноз. Я вешу 40 кг и ем как здоровый мужик, мнооого и наночь. Наверное пора родителям петицию писать:jok:

Патюня
16.03.2011, 09:28

Если бы я хотела засаживать - я бы уже написала название питомника, и конечно сделаю это если после похода к врачу обнаружится что-то серьезное.
А здесь пытаюсь разобраться с проблемой, т.к. веты тоже бывают разные, и соответственно чтобы с ними разговаривать я должна быть вооружена хоть какими-то знаниями на эту тему.

Если бы я не думала про собаку, то пошла бы на ренген, но теперь боюсь, т.к. заводчица посоветовала не водить туда маленькую собаку.

И раасказываю все про собаку, т.к. я не спец, и как она должна выглядеть не знаю - должен хребет торчать или нет и т.д. Т.к. к покупке готовилась и читала, но на практике непонятно ничего.

Ninsanna
16.03.2011, 10:41
Вот фото, которые прислала Патюня.
http://i064.radikal.ru/1103/85/8c1f447842b1.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s004.radikal.ru/i205/1103/f8/e664114cbc39.jpg (http://www.radikal.ru)

Не сердитесь на "обличителей", они не со зла такое пишут...всякое бывало тут на форуме.
Вы правы, никого Вы пока не подставляете - пока никаких даже мелких намеков на то где или у кого куплена собака мы не видели. И если кто-то на себя ваши упреки принял, это его проблемы.
А задать вопрос на породном форуме Ваше полное право.

И вопрос (это уже к "обличителям" и ставящим +100 я обращаюсь) состоит не в том, что собака худая, а в том, что горбится. Человек спрашивает вас что может быть тому причиной. Человек готовится к общению с ветеринаром.
Нормальный ход событий.
А вы все накинулись на новичка.
Вам бы так когда вы сами покупали свою первую собаку!
:diablo:

ambercountry
16.03.2011, 11:01
Рентген делают при необходимости и маленьким щенкам и беременным сукам. И если вет назначит рентген - значит делать его надо!
конкретно о собаке - в ванне горбитсяя - ерунда, многие собаки горбятся в ванне, видимо потому, что пол ванны скользкий и они подставляют под себя лапы, дабы не скользить... так куполить поясницу собака может и будучи больной, и будучи здоровой.... ничего по фото не сказать..
вам, топикстартер, надо не на форуме задавать вопросы, а просто пойти к вету. Лучше напишите, в каком городе вы живете, а мы попробуем порекомендовать вам хорошего доктора.

Ninsanna
16.03.2011, 11:49
Патюня, я хотела сказать то же что и ambercountry, а именно - собака сфотографирована в момент когда ей неудобно или страшно. Один снимок во время мытья лап, другой - в ванне. Почти все собаки в такие моменты горбятся.

А как собака бегает без поводка, свободно - тоже горбится или все-таки расслабляется? Если и на бегу горбится, то возможно имеет неприятные ощущения в подрёберной области...

Мне кажется, что рентген позвоночника тут не нужен. А нужно обследование работы поджелудочной железы (сбой здесь наиболее часто у пуделей), желчного пузыря и желудочно-кишечной системы в целом. Анализы кровь-моча-кал (остаточные ферменты-белки и проч.) и УЗИ могут дать врачу хоть какие-то намёки на то, что случилось с собакой.

Если на форум выйдет кто-нибудь из практикующих врачей (напр.Ivan), возможно Вам дадут более профессиональные советы.
И конечно сообщите где (в каком городе) находится собака.

Yulja c Dizelem
16.03.2011, 13:57
Ninsanna, автор живет на Украине, если не ошибаюсь Харьков.
Патюня, если она так постоянно ходит- горбит спину по-моему у неё спазмы. может быть не только ЖКТ но и колики в почках. Чем кормите?

ambercountry
16.03.2011, 14:01
Ninsanna, зачем в данной ситуации вет, если вы сами все написали?
по фото в инете ставить диагноз никто не будет.
все что нужно - отвезти собаку к вету, сдать ОАК, ОАМ, биозимию крови, сделать узи, сдать кал на капрограмму. ТОлько после этого можно делать выводы - здорова собака или чем-то больна. Ну и еще - проверить собаку на наличие диагноза "коллапс трахеи"
это - как вет, причем, практикующий. речь шла не о рентгене позвоночника, а именно - о рентгенограмме трахеи.

Патюня
16.03.2011, 14:20
Нет, первое сделано когда она просто стоит, ее никто не трогал. А на втором видно то, как она часто стоит в жизни, т.е. не только от того, что она в ванной.
Когда бежит на улице вроде не горбится.
Т.е. все таки надо идти к вету...

ambercountry
16.03.2011, 20:58
да, и еще кал на яйца глист и цистопростейших.
Патюня, вы уже давно должны были отвести собаку к ветеринару!
Неужели вы настолько нерадивый владелец?????? как можно подозревать (пусть даже тревога ложная), что собака больна, и сидеть при этом сложа руки??? Вместо того, чтобы сломя голову лететь к вету????

Yulja c Dizelem
16.03.2011, 21:24
ambercountry, Оль, прекрати давить на человека. Наверное не все так просто, раз спрашивает совет тут а не бежит к местным врачам.

ambercountry
16.03.2011, 21:44
Юля, но это НОНСЕНС! Думать, что собака больна и не идти к вету????
в, может, просто денег на ветов тратить жалко?????

Патюня
17.03.2011, 09:31
Ветов так же много как и врачей человеческих, но эта должность не означчает "умный". Я уже писала - сначала надо во всем разобраться, а потом уже идти. А то приду скажу один признак, через пару дней вспомню другое, так же как здесь - пишу сегодня одно, завтра добавляю, после завтра еще...
Вы человек, но скажите, неужели как только у вас что-то начало побаливать вы бежите к врачу? Вы ждете, наблюдаете , а потом уже записываетесь на прием.

ЛенУля
17.03.2011, 10:43
Ветов так же много как и врачей человеческих, но эта должность не означчает "умный". Я уже писала - сначала надо во всем разобраться, а потом уже идти. А то приду скажу один признак, через пару дней вспомню другое, так же как здесь - пишу сегодня одно, завтра добавляю, после завтра еще...
Совершенно с Вами согласна по-поводу ветов. Т.к. это такой универсальный человек, который и крысам зубы пломбирует и лошадям суставы лечит:) Универсал-это тот кто не знает ничего досконально, увы.
И специалист должен быть в узкой области. А таких нужно знать. Собачников среди ветов, к сожалению, не много. Следите чтобы они с детем не обращались грубо. Очень многие этим грешат. Она у Вас маленькая, спрашивайте в какую позу ее ставить и старайтей делать это сами. У нас хасю когти в ветеринарке стригли. Запеленали 2-х месячного щенка бинтами, ему уже 8, лапы моются с боем, о стрижке когтей речь уже просто не идет:(
Вам здесь советуют не идти сломя голову что-то лечить, а сделать анализы. Это безопаснее чем ждать. Выложите их сюда и попросите форумских ветеринаров их прокомментировать.

[b]ЛенУля добавил(а) 1300347939:

ЗЫ: может у песы и нету ничего. Моя тоже горбится и лапы матом ставит. Стажеры ее обзывают креветкой и обезьяной:) Подростки часто корявые. Подрастет, выровняется:)

Лиса
17.03.2011, 10:50
Патюня, Вы уже больше недели пытаетесь что-то выяснить на форуме...в то время,как собаку уже надо было уже давно лечить(если она больна).Что Вам мешает сдать простые анализы???Ведь по анализам и определяют чем собака больна...Наверно действительно денег жалко? :frown:

Svetlyachok
17.03.2011, 13:30
Ну вот накинулись на человека. Человек, может, пытается понять, какую сумму готовить, не ожидала, что сразу придется обследовать и лечить молодую собаку. Это же довольно неожиданное открытие. Вон я когда мужу озвучила вилки цен на кастрацию кобеля, он в осадок выпал. Для бюджета эта сумма не критична абсолютно, надо - так надо, сделаем - не вопрос, но он просто не ожидал, что на собаку так скоро будут траты, исчисляемые тысячами рублей. Ну, стартовый капитал на приобретение и обмундирование не считаем, тут понятно, что за один пресест надо выложить порой кругленькую сумму. Никто ж не смотрит в прейскуранты ветеринарок при покупке собак и расчете стоимости ее содержания (думаю, не все и стоимость содержания-то просчитывают). Да и не знает, что смотреть, что может вообще понадобиться. И заводчики, думаю, не просвещают, боясь, что щенки не раскупятся. Или считают, что люди этот момент продумали, но кто ж думает о болезнях, покупая щенка. Эх, надо написать в соседнюю ветку о стоимости щенков взгляд человека, который видит покупателя-новичка...

Лиса
17.03.2011, 14:34
Svetlyachok, да никто и не накидывается!!! Собаку просто жалко,если она действительно больна,ведь она может испытывать боль...А что-бы исключить болезнь,надо хотя бы анализы сдать.Да,услуги ветов стоят денег,но ведь приобретая собаку надо иметь ввиду и траты на ветов...

Svetlyachok
17.03.2011, 14:38
Лиса, я ни на чьей стороне. Я просто исхожу из того, что мы понятия не имеем, как это выглядит, из какого опыта и соображений исходит хозяин. Написала в соседней ветки размышления на эту тему.

JASMIN
17.03.2011, 15:07
Так уже неделя прошла как и пока вот человек сюда обратился и того больше, с первых дней говорят, надо сделать анализы, на пальцах никто диагноз ставить не будет, где живет ТС? Много ветов, значит город не маленький, ну собачников спросить, а к нормальному вету, он по наводящим вопросам сам задаст те вопросы, которые задали тут и так и вспомнит все, что надо ... анализы, анализы, черт возьми, собака давно уже помереть могла бы, пока ТС тут выясняет что да как и надо ли ... просто слов нет! .... Так видимо поболтать охота! ... Бесит!

JASMIN добавил(а) 1300363823:

Сколько уже вот таких пустых тем по возникало, ни о чем! А потом собачку отдают ... мол больную подсунули, вот ребенок заболеет, что делать будем? ... я понимаю, да .... залезем на форумы и будем выяснять, а что, да как и что посоветуете, идти или нет к врачу ... слов нет!

Ирина Москва
17.03.2011, 15:37
у меня подруга купила щенка пуделя карлика (5 недель, умер через 3 дня от какой то инфекции отдали его на вскрытие и уже с результатом к заводчику) его папа висит здесь в производителях. заводчик зачел те деньги и дал еще щенка однопометницу ( а у того в 6-7 мес заметили хромату и на ренген, а там дисплазия, но они ее очень любят заводчику сказали, так он посоветовал какой то укол и говорит на пол года все пройдет идите на выставку, собаку брали для разведения и под своего кобеля долго ждали девочку) . первым делом к врачу и только, а вот уже потом уж решайте что делать, но отдавать обратно не стоит

JASMIN
17.03.2011, 15:50
Ирина Москва, офигеть! Дисплазия пройдет? Какое к черту разведение! ... Одни междометия только!

Ирина Москва
17.03.2011, 16:05
дисплазия не пройдет и надо делать операцию, мне все ясно, а вот им.... укол то сделали, нога прошла, но шерсть вылезла, через 3 мес опять начала хромать, сейчас как незнаю, давно не виделись, но дома кобель и он повязал ее ( было 3 щенка один слепой оставили себе), а других продали, обещали стерилить свою девченку, что бы больше такого не было.

Lyubov
17.03.2011, 16:19
Первоначальное сообщение от Ирина Москва
дисплазия не пройдет и надо делать операцию, мне все ясно, а вот им.... укол то сделали, нога прошла, но шерсть вылезла, через 3 мес опять начала хромать, сейчас как незнаю, давно не виделись, но дома кобель и он повязал ее ( было 3 щенка один слепой оставили себе), а других продали, обещали стерилить свою девченку, что бы больше такого не было.
Мрак какой-то:vis:

JASMIN
17.03.2011, 16:24
Ирина Москва, Lyubov, офигеть!

Ирина Москва
17.03.2011, 16:42
вот я с ними и поссорилась, потому что поступили так же как как и их заводчик, продали щенков заведомо зная что гарантии здоровья нет, а сейчас столько животных больных что просто страшно покупать мелких по возрасту. я купила 1,5 года мальчику первым делом к вету, зубной камень сняли, здоров. все ок. но дома писает.... и ногу задирает... мужщин не любит, на мужа рычит, гавкает, но перевоспитываем. и другой пудель тоже взрослый у заводчиков отражала и они ее как молодую продали ( я увидела и купила хотя знала уже по виду что ей не 2-3г, а 5-7л, оказалось 4,5, но очень в плохом состоянии), лечили, вот только не все зубы спасли ( камень был очень сильный и десна опухли есть сухой корм не могла, даже мясо выплевывала) хорошо кормили и теперь нам и 5л не даш, очень красивая, да еще и чемпион россии оказалась, но я эту перекупщицу очень напрягла дома 40 собак в клетках, породы разные, и кошки... она очень боялась что я в ркф заявлю в какой то племенной контроль. да , потом она мне еще одну предлагала за 10 тыс белого карлика из белой стаи, а ещек она в инете продает собак, щенков, котят и документы ркф

Svetlyachok
17.03.2011, 17:19
Ирина Москва, перекупщицу надо обязательно в черный список добавить, чтобы ей никто щенков не продавал. Обязательно! На этом форуме сюда:
http://www.rusforum.com/showthread.php?s=&threadid=1908

Есть еще база вот здесь
http://claws.ru/cgi-bin/index.pl?action=blacklist

или свяжитесь с пользователем Natalia312, она подскажет, как и куда занести.

Natalia312
17.03.2011, 18:49
Ирина Москва, скиньте мне пожалуйста координаты этой "заводчицы"

Алиса
27.03.2011, 02:56
Я хочу к "хрюкает" вернуться. Просто поделиться, что последовала совету МОН РЕНЕССАНС. Когда мой карлик вчера захрюкал(после того,как здорово потянул на поводке), я поставила его на задние лапы и обеими руками сжала грудную клетку. Моментально хрюканье исчезло и не возвращалось . Не знаю, в чем тут дело, но сработало! Так что ,спасибо, МОН РЕНЕНССАНС.

мон ренессанс
27.03.2011, 03:41
Алиса, на здоровье! Меня этому приему в своё время научил один вет. У меня иногда тоже так бывает (и без всякого натяжения поводка): вдруг ни с того, ни с сего захрюкают так, что аж бока ходуном ходят и вся собака враскоряку встаёт. Тот вет объяснял мне механизм этого дела, да я, к сожалению, подзабыла (что-то там типа воздух не туда попадает.... :shy:).

мон ренессанс добавил(а) 1301187134:

Ирина Москва
Девочки! по поводу информации, изложенной Ирина Москва. Её посты очень сумбурны, их ещё надо перевести с русского на русский. Лично мне это не вполне удалось. Мне кажется на основании подобной информации "стремительным домкратом"(с) заносить кого либо в чёрный список - неразумно. Да и вообще, хорошо бы не забывать о принципе:"Выслушаем и другую сторону".

мон ренессанс добавил(а) 1301187725:
я купила 1,5 года мальчику первым делом к вету
и другой пудель тоже взрослый у заводчиков отражала и они ее как молодую продали ( я увидела и купила хотя знала уже по виду что ей не 2-3г, а 5-7л, оказалось 4,5, но очень в плохом состоянии), лечили, вот только не все зубы спасли ( камень был очень сильный и десна опухли
Получается, человек заведомо покупает больных собак? Тогда какие к кому претензии? И вдруг: чемпион россии оказалась
:crazy: :wht:

мон ренессанс добавил(а) 1301189554:
и вот это ещё дивное наблюдение-вывод:
а сейчас столько животных больных что просто страшно покупать мелких по возрасту.
Интересно, на какой-такой выборке оно основано? Не говоря уже о том, что такое заявление огульно задевает практически всех порядочных заводчиков.:bur2: Что-то не слышала я такого, что проданные своевременно щенки (1,5-3 мес) массово имели проблемы со здоровьем вплоть до летального исхода.

мон ренессанс добавил(а) 1301190652:
а ещек она в инете продает собак, щенков, котят и документы ркф
А... документы РКФ... она прям вот так-таки по инету и продаёт?:wht: :biggrin: Ведь Ирина-Москва фактически это утверждает, а это есть серьёзное обвинение в адрес РКФ.
За свои слова надо отвечать, иначе это - клевета.

Svetlyachok
28.03.2011, 13:56
мон ренессанс, я когда щенка искала и узнавала стоимость, часто слышала ответы: "Да, щенок есть, цена такая-то. Документы? Документы можем сделать. С документами такая-то, на пять тыщ больше". За того же самого щенка! Утверждали, что документы РКФ.

По поводу больных щенков мне вот что давно интересно. Не замечал ли кто-нибудь из заводчиков ослабленности в пометах, рожденных во время или сразу после московской прошлогодней жары и смога? Я слышала мнение, что много крипторхов было.

Ирина Москва
28.03.2011, 14:48
Продаю пуделя миниатюрного, девочка, 5 лет, рост 29 см, родословная РКФ, чемпион России, пригодна для разведения до 8 лет.Добрая, ласковая,послушная,хорошо упитана, рожает сама по 3-4 щенка, легко привыкает к новым хозяевам.ЗДОРОВА. Цена 5.000(без родословной)- 8.000 руб.(с родословной). Можно продать собаку и родословную по отдельности. Есть отличные документы на нескольких пуделей ( 3.-5.000 руб.) 8-906-788-60-61
http://www.kotpes.com/classified/pudel-miniatyurnyj-devochka1~.html
вот объявление из инета от продавца
извините если я не понятно излагаю. прошу прощенья.

Ирина Москва добавил(а) 1301313323:

покупала подрощенных так как я целый день на работе и дома сын 10 лет ( ну не ему же убирать за щенком если он написает и накакает), а со взрослой он погуляет и играет в мячик и спит с ней. да я думаю если вы бы видели эту собаку то и сами бы забрали.

Magic Mist
28.03.2011, 15:21
Уууууу....
Как у вас тут интересно!!!

Постиргу собачку и напишу как у нас в городе с этим обстоит - по разным пунктам темки.

Natalia312
28.03.2011, 16:01
Девочки, вообще-то эти "заводчики"-перекупщики уже дааавно в черном списке есть....

Svetlyachok
28.03.2011, 17:28
Natalia312, ну и отлично!

мон ренессанс, кстати, я тоже смотрела подрощенных, и как их достоинство по сравнению с щенками мне говорили "зато уже точно не умрут, а то сейчас такая смертность щенков до полугода".

Насчет сразу к вету - это мне тоже понятно. Я недели две думала пойти-не пойти. Щен выглядел вполне нормально, здоровым. Но меня все равно тянуло сводить на профосмотр. Сводила, показала себя полной дурой, которая на вопросы "что беспокоит" отвечала "эээ... нуу... посмотрите, пожалуйста, в порядке ли глаза-зубы-уши-писька". Получила рекомендацию поколоть иммунофан и гамовит, с тем и отчалила. Ну привыкла я сама два раза в год являться без симптомов ко всяким там стоматологам.

мон ренессанс
31.03.2011, 05:39
Ирина Москва, приношу Вам свои извинения. :hb: Спасибо за разъяснения.

Ирина Москва
31.03.2011, 15:34
и Вам огромное спасибо