Просмотр полной версии : Хрюкает
Девочке 8 мес, как побегает активно, или когда на поводке дернет - хрюкает. Это нормально? Знаю что йорки хрюкают, а пудели?
Патюня добавил(а) 1299672317:
Вдруг стала выгинать спину, как бы горб в области низа ребер, я все прощупывала - все нормально, ничего не болит вроде. Может и сначала было, но была жилетка длинная и я ничего не замечала. Кормлю про планом сенситив. Ест очень мало (сначала когда была на щенячьем корме и я стала переводить на взрослый она очень мало ела щенячьего и аж с ума сходила от взрослого, когда перешли на взрослый - теперь нос воротит от него, такое впечатоение - то, что не дают, то вкуснее), все время в рот и в тарелки наши заглядывает, а свою еду неохотно ест. А в туалет ходит много - практические все что съедает все выходит, по три раза в день. От чего может выгинаться? И вот про глазки прочитала и не пойму, какая же норма для текущих глазок?И как это зависит от корма?
Апрелька
09.03.2011, 15:50
Патюня, а заводчик все это Вам не рассказывает? :shuffle:
Заводчик говорит понаблюдайте про спину, а про хрюканье я не спросила. А про глазки - все нормально, мол у нее просто сильно текут.
Bonoks Etual
09.03.2011, 16:11
То, что сильно текут, это нормально? Обалдеть.
У моих, если начинают течь глаза, это катастрофа для меня. У младшей после детского Проплана, потекли, корм сменили на взрослый, один глаз течь перестал, после курса капель. Второй до сих пор немного подтекает, Но мы лечим его.
Первоначальное сообщение от Патюня
Девочке 8 мес, как побегает активно, или когда на поводке дернет - хрюкает. Это нормально? Знаю что йорки хрюкают, а пудели?
Хрюкает или кашляет? Может быть колапс трахеи (если это той или карлик), а может и не быть. Делайте Rg, идите к впачам. Диагноз по интернету, как и по телефону, Вам никто не поставит, часто владелец видит одно, а врач прямо противоположное.
Насчет "горба в области низа ребер" - представить конечно труднова-то :) . Может живот болит, колика какая-то, может возрастная особенность развития, а может анатомически так сложена. Вряд ли кто скажет что это не видя, не щупая
ambercountry
09.03.2011, 16:23
прочитала, простите, ржу....
горб внизу ребер - сильное изречение... тоже с трудом представляю.ю..
что касается "хрюкает" скорее всего это именно коллапс трахеи, потому что "хрюканье" возникает после физ нагрузок или после рывка поводком (собака в ошейнике), но тут только Rg вам в помощь....
перечитываю про "горб" снова и снова... ржу... понять ниче не могу, представить - тем более... если бы написали, что горбит поясницу - это было бы вполне понятное описание какого-то симптома....
но в общем, повеселилась))))
Ну так я ж не имею в виду горб на животе, а там где низ ребер и находится поясница - я не спец в терминах. А если возрастная особенность - то может и выровняться?
Т.е. хрюканье это плохо? Рг это рентген?
ambercountry
09.03.2011, 16:47
низ ребер находится возле живота, а поясница - как раз место животу противоположное..... вы уж как-то определитесь...
Rg - да, рентген
Вот если точнее выразиться про хрюканье: как бы покашливает, почихивает мотая головой. Т.е. если это у собаки с самого начала как я ее купила заводчик должен был знать? Насколько это опасно, если вовремя не диагностировать?
ambercountry
09.03.2011, 16:59
заводчик не ветеринарный врач и определить коллапс трахеи самостоятельно не в состоянии...
Первоначальное сообщение от ambercountry
заводчик не ветеринарный врач и определить коллапс трахеи самостоятельно не в состоянии...
Но они ж должны были заметить что она хрюкает-кашляет?
Ну а по поводу глазок, что может быть? Глазки должны быть абсолютно чистыми, или раз в день умывать и снимать эти выделения это нормально?
Патюня, если бы Вы договаривались с заводчиком о полном обследовании с исключением всех возможных заболеваний и брали собаку в год, то тогда заводчик "должен", если брали маленьким щенком, то тогда он могут этого не видеть и этого могло еще и не быть. А потом Вы же не знаете что именно с Вашей собакой, Вы же не были на обследовании - может это "хрюканье" легкое течение парагриппа, может проявление аллергического ринита, а может миграция личинок токсокар? Любить и заботиться о Вашей собаке никто не должен - ни врач, ни заводчик, если у Вас есnm желание это можете сделать только Вы.
wild rose country
09.03.2011, 19:47
Патюня, а у Вас как ребенок на поводке-то ходит? Тянет очень сильно?
Когда они сильно дергают - то и без всяких коллапсов трахеи хрипят. После вет обследования, если все в порядке, учите на поводке ходить как положено. Очень вероятно что не щен у Вас на поводке - а Вы у щена.
ambercountry, обращаюсь к Вам , поскольку Вы вет. Этот коллапс трахеи какие ещё симптомы имеет? Дело в том, что наш карлик тоже "хрюкает", когда сильно потянет на поводке. К врачу водили. Она слушала, щупала и сказала, что ничего серьёзного не видит, что карлики частенько так реагируют на малейшее надавливание на горло. Рентген не посоветовала, словосочетание "коллапс трахеи" не произносила. В общем-то, мы успокоились. Бывает это нечасто, проходит в течение 1-2-х минут. А тут такое прочитала! Для меня "коллапс трахеи" очень страшно звучит. Как ещё он проявляется,кроме хрюканья? Сразу скажу, что пес носится без устали, пытаясь угнаться за большим, и никогда не задыхается, и не хрюкает , и не кашляет.
мон ренессанс
10.03.2011, 06:14
Хрюканье. Знакомая картинка. Что делаю я в этом случае. Будучи НЕ ветом. Ставлю собаку на задние лапы, при этом сильно сжимая ей грудину. "Хрюканье" - прекращается. Я говорю о собаках достаточно молодого возраста. Хрюканье-покашливание собак старых имеет совершенно другую природу.
Собаке было 7 месяцев когда взяла. Заводчик оговаривала что у нее узкий таз (не рожать) и больше никаких проблем нет. Просто когда продают собаку для дома за достаточно приличные деньги и говорят что она здорова, то она ж не должна сразу оказаться больной.
На поводке бывает резкий но легкий рывок когда хочет подобрать кость на улице - тогда покашляет несколько раз. А после активной пробежки в течении 10 секунд хрюкает-кашляет-чихает.
Sorbonna
10.03.2011, 10:02
Вдруг стала выгинать спину, как бы горб в области низа ребер
Патюня, у собаки горбатая спина? То есть линия верха не прямая, а выпуклая вверх?
Да, небольшим горбиком вверх, а сначала не обращала внимания из-за длянной жилетки
Sorbonna
10.03.2011, 10:10
Патюня, возраст какой?
Фото покажите.
8 месяцев. Фото врядли смогу сделать т.к. она как только видит красную лампочку сразу на нее смотрит, т.е. сидя- лежа сфотать могу, а стоя сбоку никак не получается.
Выглядит так что лопатки и попа ниже точки поясницы.
Sorbonna
10.03.2011, 12:51
Фото врядли смогу сделать т.к. она как только видит красную лампочку сразу на нее смотрит,
вообще загадочная собака :)
s-kardinal06
11.03.2011, 05:25
Так все-таки она горбится... Уже что-то выяснили. И какой же диагноз поставить по инету? :wink2: Может быть строение такое от рождения, может за счет того, что все время тянет на поводке и напрягает мышцы уже в привычку вошло горбится; может почки-печень болят. У моего дога когда печень болела, он тоже поясницу горбил. Вылечили - перестал.
Кашель еще сердечный бывает.
Может, все-таки перестать гадать на кофейной гуще и обратиться к специалистам? Вы живете где? Там вет один, что-ли? Больше не к кому обратиться?
Первоначальное сообщение от мон ренессанс
Хрюканье. Знакомая картинка. Что делаю я в этом случае. Будучи НЕ ветом. Ставлю собаку на задние лапы, при этом сильно сжимая ей грудину. "Хрюканье" - прекращается. Я говорю о собаках достаточно молодого возраста. Хрюканье-покашливание собак старых имеет совершенно другую природу.
Попробую сделать так же. Сообщу о результате.
я бы сердце проверила у собачки, эти симптомы похожи при увеличенном сердце, плохо, что горбится, сердце болеть может...знаю, что до года увеличенное сердце не страшно
Yulja c Dizelem
11.03.2011, 20:03
Патюня, сделайте лучше видео. будет понятнее
Созвонилась с заводчицей, в ответ: "у меня горбатых собак нет, так что наследственного быть не может".Спрашиваю "У вас она ж наверно бегала быстро тоже и начинала кашлять?" Ответ "Нет". Ну как так может быть, что вчера у нее она не кашляла, а завтра у меня начала кашлять? Спрашиваю, может сделать рентген? Она "лучше не надо тоя облучать, это вредно, ну бывает такое, что собачки кашляют, а если бы болел живот то были бы проблемы со стулом". Вобщем типа здоровая собака. Еще говорит"у меня собаки приучены к ринговкам, они не тянут и не кашляют". Но эта находясь у них то не была с детства и до 7 месяцев приучена к поводку - я 2 недели приучала, не приучена к стрижке когтей и расчесыванию. Вобщем хоть ищи хороших заводчиков хоть на птичке покупай - все одинаково получилось.
Ну да приучена этто ладно, но главное здоровье - я собаню полюбила и теперь все время думаю и переживаю.
Попробую сделать фотку обмотав ее бинтом, чтоб шерсть не мешала видению контура спины.
Собаке было 7 месяцев когда взяла. Заводчик оговаривала что у нее узкий таз (не рожать) и больше никаких проблем нет.
узкий таз уже может стать проблемой.
У меня чернышка всего лишь высокопередая. Чрезмерная гонка за высокопередостью часто провоцирует дисплазию ТЗБ. Не у всех. У моей спровоцировало:( Любая дисгармония в организме уже проблема, другой вопрос, что она может быть большой и опасной или маленькой и незаметной.
Просто когда продают собаку для дома за достаточно приличные деньги и говорят что она здорова, то она ж не должна сразу оказаться больной.
Очень наивно. У нас на площадке неделю назад девушка с ретривером ревела. Купила собаку для выставок, в хорошем питомнике, за большие деньги. У собаки дисплазия. Невозможно было по 2-х месячному щену определить ее наличае.
И большие деньги никогда не являются гарантией экстерьера и здоровья.
Занимаюсь с пудлой, взятой из приюта. Какая бомбовая собака, ей бы на выставках цены не было. А шерсть набитая, не всегда поймешь чесали или нет, стоит как на лаке:)
На поводке бывает резкий но легкий рывок когда хочет подобрать кость на улице - тогда покашляет несколько раз. А после активной пробежки в течении 10 секунд хрюкает-кашляет-чихает.
Носите шлейку и отучайте дергать. А то, что хрюкает после пробежки обязательно к ветеринару.
Спину куполить может из-за подростковой неформатности, особо не кипешуйте. Хотя рентген и УЗИ не помешают.
ЛенУля добавил(а) 1299912545:
Еще говорит"у меня собаки приучены к ринговкам, они не тянут и не кашляют". Но эта находясь у них то не была с детства и до 7 месяцев приучена к поводку - я 2 недели приучала, не приучена к стрижке когтей и расчесыванию.
У меня тоже была приучена к ринговке и не приучена к поводку, стрижкам и т.д. Не вижу противоречия. Это не обязанность заводчика.
Попробую сделать фотку обмотав ее бинтом, чтоб шерсть не мешала видению контура спины.
Не надо бинтом, лучше на видео в движении
Извините за тупость, а как видео сюда прикрепить? Я никогда такого не делала.
А про обязанности заводчика, я так понимаю когда продают 2-3 мес. щенка - да, ничего не понятно, приучать к стрижке когтей еще некогда. Но когда собака прожила у людей 7 мес. они по любому должны были ею заниматься чтоб она не сходила с ума, и им самим же бы было проще все это делать.
Патюня, заводчики разные бывают...
А видео надо вначале загрузить(например на ю-тубе),а потом дать просто ссылку.
А может кто-тоо кинуть свою электронку? я перекину пару фоток (купала ее и как-раз сфотала - она худая, а тут аж позвоночник весь торчал) а вы их тут выложите - не прикрепляются файлы к сообщению, уже с разных компов пробовала, у всех какие-то ошибки, никто не знает что сделать.
Видео сделать так чтоб что то полезное было не выходит.
Ninsanna
15.03.2011, 09:45
Патюня, мой мейл в подписи. Кидайте фото, я размещу.
ambercountry
15.03.2011, 11:47
очередное засаживание какого-то заводчика.... худая собака, хребет "Торчит"..
а что, собака должна как колобок перекатываться??? у моих собак тоже легко прощупывается (без усилий вообще) позвоночник и ребра - это нормально! Это должно быть так! Иначе будет не пудель, а свинка жиром заплывшая!
Вы не на форуме лучше, Патюня, разглагольствуйте, а к ветеринару сходите и обследуйте собаку.....
не хотела бы я, чтобы мой щенок попал к такому владельцу.....
вместо того, чтобы идти к ветам - пытаться решить проблемы заочно на форуме.. абзац....
Патюня закиньте фотку на радикал.ру и выложите сюда ссылку, фотка сама появится:)
ЛенУля добавил(а) 1300188984:
а что, собака должна как колобок перекатываться??? у моих собак тоже легко прощупывается (без усилий вообще) позвоночник и ребра - это нормально! Это должно быть так! Иначе будет не пудель, а свинка жиром заплывшая!
Вы не на форуме лучше, Патюня, разглагольствуйте, а к ветеринару сходите и обследуйте собаку.....
вместо того, чтобы идти к ветам - пытаться решить проблемы заочно на форуме.. абзац....
+ 100 Однозначно к вету. Есть собаки худые от природы, есть люди худые от природы, это нормально, если не поставлен проблемный диагноз. Я вешу 40 кг и ем как здоровый мужик, мнооого и наночь. Наверное пора родителям петицию писать:jok:
Если бы я хотела засаживать - я бы уже написала название питомника, и конечно сделаю это если после похода к врачу обнаружится что-то серьезное.
А здесь пытаюсь разобраться с проблемой, т.к. веты тоже бывают разные, и соответственно чтобы с ними разговаривать я должна быть вооружена хоть какими-то знаниями на эту тему.
Если бы я не думала про собаку, то пошла бы на ренген, но теперь боюсь, т.к. заводчица посоветовала не водить туда маленькую собаку.
И раасказываю все про собаку, т.к. я не спец, и как она должна выглядеть не знаю - должен хребет торчать или нет и т.д. Т.к. к покупке готовилась и читала, но на практике непонятно ничего.
Ninsanna
16.03.2011, 10:41
Вот фото, которые прислала Патюня.
http://i064.radikal.ru/1103/85/8c1f447842b1.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s004.radikal.ru/i205/1103/f8/e664114cbc39.jpg (http://www.radikal.ru)
Не сердитесь на "обличителей", они не со зла такое пишут...всякое бывало тут на форуме.
Вы правы, никого Вы пока не подставляете - пока никаких даже мелких намеков на то где или у кого куплена собака мы не видели. И если кто-то на себя ваши упреки принял, это его проблемы.
А задать вопрос на породном форуме Ваше полное право.
И вопрос (это уже к "обличителям" и ставящим +100 я обращаюсь) состоит не в том, что собака худая, а в том, что горбится. Человек спрашивает вас что может быть тому причиной. Человек готовится к общению с ветеринаром.
Нормальный ход событий.
А вы все накинулись на новичка.
Вам бы так когда вы сами покупали свою первую собаку!
:diablo:
ambercountry
16.03.2011, 11:01
Рентген делают при необходимости и маленьким щенкам и беременным сукам. И если вет назначит рентген - значит делать его надо!
конкретно о собаке - в ванне горбитсяя - ерунда, многие собаки горбятся в ванне, видимо потому, что пол ванны скользкий и они подставляют под себя лапы, дабы не скользить... так куполить поясницу собака может и будучи больной, и будучи здоровой.... ничего по фото не сказать..
вам, топикстартер, надо не на форуме задавать вопросы, а просто пойти к вету. Лучше напишите, в каком городе вы живете, а мы попробуем порекомендовать вам хорошего доктора.
Ninsanna
16.03.2011, 11:49
Патюня, я хотела сказать то же что и ambercountry, а именно - собака сфотографирована в момент когда ей неудобно или страшно. Один снимок во время мытья лап, другой - в ванне. Почти все собаки в такие моменты горбятся.
А как собака бегает без поводка, свободно - тоже горбится или все-таки расслабляется? Если и на бегу горбится, то возможно имеет неприятные ощущения в подрёберной области...
Мне кажется, что рентген позвоночника тут не нужен. А нужно обследование работы поджелудочной железы (сбой здесь наиболее часто у пуделей), желчного пузыря и желудочно-кишечной системы в целом. Анализы кровь-моча-кал (остаточные ферменты-белки и проч.) и УЗИ могут дать врачу хоть какие-то намёки на то, что случилось с собакой.
Если на форум выйдет кто-нибудь из практикующих врачей (напр.Ivan), возможно Вам дадут более профессиональные советы.
И конечно сообщите где (в каком городе) находится собака.
Yulja c Dizelem
16.03.2011, 13:57
Ninsanna, автор живет на Украине, если не ошибаюсь Харьков.
Патюня, если она так постоянно ходит- горбит спину по-моему у неё спазмы. может быть не только ЖКТ но и колики в почках. Чем кормите?
ambercountry
16.03.2011, 14:01
Ninsanna, зачем в данной ситуации вет, если вы сами все написали?
по фото в инете ставить диагноз никто не будет.
все что нужно - отвезти собаку к вету, сдать ОАК, ОАМ, биозимию крови, сделать узи, сдать кал на капрограмму. ТОлько после этого можно делать выводы - здорова собака или чем-то больна. Ну и еще - проверить собаку на наличие диагноза "коллапс трахеи"
это - как вет, причем, практикующий. речь шла не о рентгене позвоночника, а именно - о рентгенограмме трахеи.
Нет, первое сделано когда она просто стоит, ее никто не трогал. А на втором видно то, как она часто стоит в жизни, т.е. не только от того, что она в ванной.
Когда бежит на улице вроде не горбится.
Т.е. все таки надо идти к вету...
ambercountry
16.03.2011, 20:58
да, и еще кал на яйца глист и цистопростейших.
Патюня, вы уже давно должны были отвести собаку к ветеринару!
Неужели вы настолько нерадивый владелец?????? как можно подозревать (пусть даже тревога ложная), что собака больна, и сидеть при этом сложа руки??? Вместо того, чтобы сломя голову лететь к вету????
Yulja c Dizelem
16.03.2011, 21:24
ambercountry, Оль, прекрати давить на человека. Наверное не все так просто, раз спрашивает совет тут а не бежит к местным врачам.
ambercountry
16.03.2011, 21:44
Юля, но это НОНСЕНС! Думать, что собака больна и не идти к вету????
в, может, просто денег на ветов тратить жалко?????
Ветов так же много как и врачей человеческих, но эта должность не означчает "умный". Я уже писала - сначала надо во всем разобраться, а потом уже идти. А то приду скажу один признак, через пару дней вспомню другое, так же как здесь - пишу сегодня одно, завтра добавляю, после завтра еще...
Вы человек, но скажите, неужели как только у вас что-то начало побаливать вы бежите к врачу? Вы ждете, наблюдаете , а потом уже записываетесь на прием.
Ветов так же много как и врачей человеческих, но эта должность не означчает "умный". Я уже писала - сначала надо во всем разобраться, а потом уже идти. А то приду скажу один признак, через пару дней вспомню другое, так же как здесь - пишу сегодня одно, завтра добавляю, после завтра еще...
Совершенно с Вами согласна по-поводу ветов. Т.к. это такой универсальный человек, который и крысам зубы пломбирует и лошадям суставы лечит:) Универсал-это тот кто не знает ничего досконально, увы.
И специалист должен быть в узкой области. А таких нужно знать. Собачников среди ветов, к сожалению, не много. Следите чтобы они с детем не обращались грубо. Очень многие этим грешат. Она у Вас маленькая, спрашивайте в какую позу ее ставить и старайтей делать это сами. У нас хасю когти в ветеринарке стригли. Запеленали 2-х месячного щенка бинтами, ему уже 8, лапы моются с боем, о стрижке когтей речь уже просто не идет:(
Вам здесь советуют не идти сломя голову что-то лечить, а сделать анализы. Это безопаснее чем ждать. Выложите их сюда и попросите форумских ветеринаров их прокомментировать.
[b]ЛенУля добавил(а) 1300347939:
ЗЫ: может у песы и нету ничего. Моя тоже горбится и лапы матом ставит. Стажеры ее обзывают креветкой и обезьяной:) Подростки часто корявые. Подрастет, выровняется:)
Патюня, Вы уже больше недели пытаетесь что-то выяснить на форуме...в то время,как собаку уже надо было уже давно лечить(если она больна).Что Вам мешает сдать простые анализы???Ведь по анализам и определяют чем собака больна...Наверно действительно денег жалко? :frown:
Svetlyachok
17.03.2011, 13:30
Ну вот накинулись на человека. Человек, может, пытается понять, какую сумму готовить, не ожидала, что сразу придется обследовать и лечить молодую собаку. Это же довольно неожиданное открытие. Вон я когда мужу озвучила вилки цен на кастрацию кобеля, он в осадок выпал. Для бюджета эта сумма не критична абсолютно, надо - так надо, сделаем - не вопрос, но он просто не ожидал, что на собаку так скоро будут траты, исчисляемые тысячами рублей. Ну, стартовый капитал на приобретение и обмундирование не считаем, тут понятно, что за один пресест надо выложить порой кругленькую сумму. Никто ж не смотрит в прейскуранты ветеринарок при покупке собак и расчете стоимости ее содержания (думаю, не все и стоимость содержания-то просчитывают). Да и не знает, что смотреть, что может вообще понадобиться. И заводчики, думаю, не просвещают, боясь, что щенки не раскупятся. Или считают, что люди этот момент продумали, но кто ж думает о болезнях, покупая щенка. Эх, надо написать в соседнюю ветку о стоимости щенков взгляд человека, который видит покупателя-новичка...
Svetlyachok, да никто и не накидывается!!! Собаку просто жалко,если она действительно больна,ведь она может испытывать боль...А что-бы исключить болезнь,надо хотя бы анализы сдать.Да,услуги ветов стоят денег,но ведь приобретая собаку надо иметь ввиду и траты на ветов...
Svetlyachok
17.03.2011, 14:38
Лиса, я ни на чьей стороне. Я просто исхожу из того, что мы понятия не имеем, как это выглядит, из какого опыта и соображений исходит хозяин. Написала в соседней ветки размышления на эту тему.
Так уже неделя прошла как и пока вот человек сюда обратился и того больше, с первых дней говорят, надо сделать анализы, на пальцах никто диагноз ставить не будет, где живет ТС? Много ветов, значит город не маленький, ну собачников спросить, а к нормальному вету, он по наводящим вопросам сам задаст те вопросы, которые задали тут и так и вспомнит все, что надо ... анализы, анализы, черт возьми, собака давно уже помереть могла бы, пока ТС тут выясняет что да как и надо ли ... просто слов нет! .... Так видимо поболтать охота! ... Бесит!
JASMIN добавил(а) 1300363823:
Сколько уже вот таких пустых тем по возникало, ни о чем! А потом собачку отдают ... мол больную подсунули, вот ребенок заболеет, что делать будем? ... я понимаю, да .... залезем на форумы и будем выяснять, а что, да как и что посоветуете, идти или нет к врачу ... слов нет!
Ирина Москва
17.03.2011, 15:37
у меня подруга купила щенка пуделя карлика (5 недель, умер через 3 дня от какой то инфекции отдали его на вскрытие и уже с результатом к заводчику) его папа висит здесь в производителях. заводчик зачел те деньги и дал еще щенка однопометницу ( а у того в 6-7 мес заметили хромату и на ренген, а там дисплазия, но они ее очень любят заводчику сказали, так он посоветовал какой то укол и говорит на пол года все пройдет идите на выставку, собаку брали для разведения и под своего кобеля долго ждали девочку) . первым делом к врачу и только, а вот уже потом уж решайте что делать, но отдавать обратно не стоит
Ирина Москва, офигеть! Дисплазия пройдет? Какое к черту разведение! ... Одни междометия только!
Ирина Москва
17.03.2011, 16:05
дисплазия не пройдет и надо делать операцию, мне все ясно, а вот им.... укол то сделали, нога прошла, но шерсть вылезла, через 3 мес опять начала хромать, сейчас как незнаю, давно не виделись, но дома кобель и он повязал ее ( было 3 щенка один слепой оставили себе), а других продали, обещали стерилить свою девченку, что бы больше такого не было.
Первоначальное сообщение от Ирина Москва
дисплазия не пройдет и надо делать операцию, мне все ясно, а вот им.... укол то сделали, нога прошла, но шерсть вылезла, через 3 мес опять начала хромать, сейчас как незнаю, давно не виделись, но дома кобель и он повязал ее ( было 3 щенка один слепой оставили себе), а других продали, обещали стерилить свою девченку, что бы больше такого не было.
Мрак какой-то:vis:
Ирина Москва, Lyubov, офигеть!
Ирина Москва
17.03.2011, 16:42
вот я с ними и поссорилась, потому что поступили так же как как и их заводчик, продали щенков заведомо зная что гарантии здоровья нет, а сейчас столько животных больных что просто страшно покупать мелких по возрасту. я купила 1,5 года мальчику первым делом к вету, зубной камень сняли, здоров. все ок. но дома писает.... и ногу задирает... мужщин не любит, на мужа рычит, гавкает, но перевоспитываем. и другой пудель тоже взрослый у заводчиков отражала и они ее как молодую продали ( я увидела и купила хотя знала уже по виду что ей не 2-3г, а 5-7л, оказалось 4,5, но очень в плохом состоянии), лечили, вот только не все зубы спасли ( камень был очень сильный и десна опухли есть сухой корм не могла, даже мясо выплевывала) хорошо кормили и теперь нам и 5л не даш, очень красивая, да еще и чемпион россии оказалась, но я эту перекупщицу очень напрягла дома 40 собак в клетках, породы разные, и кошки... она очень боялась что я в ркф заявлю в какой то племенной контроль. да , потом она мне еще одну предлагала за 10 тыс белого карлика из белой стаи, а ещек она в инете продает собак, щенков, котят и документы ркф
Svetlyachok
17.03.2011, 17:19
Ирина Москва, перекупщицу надо обязательно в черный список добавить, чтобы ей никто щенков не продавал. Обязательно! На этом форуме сюда:
http://www.rusforum.com/showthread.php?s=&threadid=1908
Есть еще база вот здесь
http://claws.ru/cgi-bin/index.pl?action=blacklist
или свяжитесь с пользователем Natalia312, она подскажет, как и куда занести.
Natalia312
17.03.2011, 18:49
Ирина Москва, скиньте мне пожалуйста координаты этой "заводчицы"
Я хочу к "хрюкает" вернуться. Просто поделиться, что последовала совету МОН РЕНЕССАНС. Когда мой карлик вчера захрюкал(после того,как здорово потянул на поводке), я поставила его на задние лапы и обеими руками сжала грудную клетку. Моментально хрюканье исчезло и не возвращалось . Не знаю, в чем тут дело, но сработало! Так что ,спасибо, МОН РЕНЕНССАНС.
мон ренессанс
27.03.2011, 03:41
Алиса, на здоровье! Меня этому приему в своё время научил один вет. У меня иногда тоже так бывает (и без всякого натяжения поводка): вдруг ни с того, ни с сего захрюкают так, что аж бока ходуном ходят и вся собака враскоряку встаёт. Тот вет объяснял мне механизм этого дела, да я, к сожалению, подзабыла (что-то там типа воздух не туда попадает.... :shy:).
мон ренессанс добавил(а) 1301187134:
Ирина Москва
Девочки! по поводу информации, изложенной Ирина Москва. Её посты очень сумбурны, их ещё надо перевести с русского на русский. Лично мне это не вполне удалось. Мне кажется на основании подобной информации "стремительным домкратом"(с) заносить кого либо в чёрный список - неразумно. Да и вообще, хорошо бы не забывать о принципе:"Выслушаем и другую сторону".
мон ренессанс добавил(а) 1301187725:
я купила 1,5 года мальчику первым делом к вету
и другой пудель тоже взрослый у заводчиков отражала и они ее как молодую продали ( я увидела и купила хотя знала уже по виду что ей не 2-3г, а 5-7л, оказалось 4,5, но очень в плохом состоянии), лечили, вот только не все зубы спасли ( камень был очень сильный и десна опухли
Получается, человек заведомо покупает больных собак? Тогда какие к кому претензии? И вдруг: чемпион россии оказалась
:crazy: :wht:
мон ренессанс добавил(а) 1301189554:
и вот это ещё дивное наблюдение-вывод:
а сейчас столько животных больных что просто страшно покупать мелких по возрасту.
Интересно, на какой-такой выборке оно основано? Не говоря уже о том, что такое заявление огульно задевает практически всех порядочных заводчиков.:bur2: Что-то не слышала я такого, что проданные своевременно щенки (1,5-3 мес) массово имели проблемы со здоровьем вплоть до летального исхода.
мон ренессанс добавил(а) 1301190652:
а ещек она в инете продает собак, щенков, котят и документы ркф
А... документы РКФ... она прям вот так-таки по инету и продаёт?:wht: :biggrin: Ведь Ирина-Москва фактически это утверждает, а это есть серьёзное обвинение в адрес РКФ.
За свои слова надо отвечать, иначе это - клевета.
Svetlyachok
28.03.2011, 13:56
мон ренессанс, я когда щенка искала и узнавала стоимость, часто слышала ответы: "Да, щенок есть, цена такая-то. Документы? Документы можем сделать. С документами такая-то, на пять тыщ больше". За того же самого щенка! Утверждали, что документы РКФ.
По поводу больных щенков мне вот что давно интересно. Не замечал ли кто-нибудь из заводчиков ослабленности в пометах, рожденных во время или сразу после московской прошлогодней жары и смога? Я слышала мнение, что много крипторхов было.
Ирина Москва
28.03.2011, 14:48
Продаю пуделя миниатюрного, девочка, 5 лет, рост 29 см, родословная РКФ, чемпион России, пригодна для разведения до 8 лет.Добрая, ласковая,послушная,хорошо упитана, рожает сама по 3-4 щенка, легко привыкает к новым хозяевам.ЗДОРОВА. Цена 5.000(без родословной)- 8.000 руб.(с родословной). Можно продать собаку и родословную по отдельности. Есть отличные документы на нескольких пуделей ( 3.-5.000 руб.) 8-906-788-60-61
http://www.kotpes.com/classified/pudel-miniatyurnyj-devochka1~.html
вот объявление из инета от продавца
извините если я не понятно излагаю. прошу прощенья.
Ирина Москва добавил(а) 1301313323:
покупала подрощенных так как я целый день на работе и дома сын 10 лет ( ну не ему же убирать за щенком если он написает и накакает), а со взрослой он погуляет и играет в мячик и спит с ней. да я думаю если вы бы видели эту собаку то и сами бы забрали.
Magic Mist
28.03.2011, 15:21
Уууууу....
Как у вас тут интересно!!!
Постиргу собачку и напишу как у нас в городе с этим обстоит - по разным пунктам темки.
Natalia312
28.03.2011, 16:01
Девочки, вообще-то эти "заводчики"-перекупщики уже дааавно в черном списке есть....
Svetlyachok
28.03.2011, 17:28
Natalia312, ну и отлично!
мон ренессанс, кстати, я тоже смотрела подрощенных, и как их достоинство по сравнению с щенками мне говорили "зато уже точно не умрут, а то сейчас такая смертность щенков до полугода".
Насчет сразу к вету - это мне тоже понятно. Я недели две думала пойти-не пойти. Щен выглядел вполне нормально, здоровым. Но меня все равно тянуло сводить на профосмотр. Сводила, показала себя полной дурой, которая на вопросы "что беспокоит" отвечала "эээ... нуу... посмотрите, пожалуйста, в порядке ли глаза-зубы-уши-писька". Получила рекомендацию поколоть иммунофан и гамовит, с тем и отчалила. Ну привыкла я сама два раза в год являться без симптомов ко всяким там стоматологам.
мон ренессанс
31.03.2011, 05:39
Ирина Москва, приношу Вам свои извинения. :hb: Спасибо за разъяснения.
Ирина Москва
31.03.2011, 15:34
и Вам огромное спасибо
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot