PDA

Просмотр полной версии : Временно: Вопрос к ветам ...

JASMIN
15.03.2011, 18:30
Собсно вопрос вот в чем, мне сейчас прививать щенков и вот тут у меня диллема ...

Я вот уже как несколько лет прививаю Вангардом и меня он всем устраивает - не пробивает, переносится легко, но вот у меня хотят взять щенка и требуют привить Дюрамуном, а мне сказали, что Дюрамун пробивает, а убедить ну ни как, уперлись и все ...

Так что лучше - Вангард или Дюрамун или не важно и тот, и другой нормально?

JASMIN добавил(а) 1300207518:

Ауууу! Ветов нетю?

хризантема
15.03.2011, 20:20
JASMIN, у меня 2 недели назад пробил Вангард /7 на щенке 8 месячном.

JASMIN
15.03.2011, 21:02
Значит нет панацеи ...

хризантема
15.03.2011, 21:31
JASMIN, ага...сама "репу чешу"...уже не знаю чем прививать(((
Пока не слышала, чтоб эурикан пробивал, буду им пробовать, хоть и не работала с ним.
А вообще в 1,5 года " с того света"практически достала Алису(вакцинирована была Нобиваком) , в 4 месяца чуть не умерла Цесса (привита была Дюрамуном).
Клиентские собы "пробивались" на Биоваке, Мультикане, Гексадоге, Нобиваке и вот еще и щенок мой на Вангарде.(((

JASMIN
15.03.2011, 21:38
Вот бы знать процент пробиваемости, если все пробивает, то где меньше?

Лиса
15.03.2011, 21:50
У меня Дюрамун два раза пробивал.Потом несколько помётов прививала Нобиваком и всё нормально.Так что наверно все вакцины пробивают,тут уж как повезёт.

EGOR
15.03.2011, 21:57
Девушки, я конечно не вет, но... - также как все противозачаточные средства не действуют на 100%, также и вакцины не действуют... Всегда есть процент "неуспеха"...

Action
15.03.2011, 22:11
Вопрос в хранении вакцины в том числе... Если не правильно хранили до покупки..она и пробивает.. Зимой с этим меньше хлопот..летом соответственно больше..Своих прививаю теперь всегда в марте..со щенками наверное надо закупать вакцину заранее( в холодные сезоны) и самим хранить правильно.

А вот если вакцина левая ..тады..ой...

хризантема
15.03.2011, 22:21
Action, ну это понятно.Не первый год работаю и закупаю в проверенной фирме;)
И схему соблюдаю;)
EGOR, согласна, но все ж хочется...
10 лет работала с Нобиваком, обожала эту вакцину.А потом как понеслось, то один больной, то второй...

MISTER TWISTER22844
15.03.2011, 23:13
Девочки! С 92го года прививаю только Нобивак. Ни разу ничего не было. Очень строго соблюдаю правила перевозки и хранения.И даже зимой привожу в термосе со льдом. Даже если ехать всего пол-часа, всё равно в термосе. Каждого щенка/собаку отдельно, из отдельного шприца. Обязательно дегельминтизация за 7-10 дней до прививки.

ZoSo
16.03.2011, 00:09
Каг бы я СОВСЕМ не вет, но знаю - ЛЮБАЯ вакцина - процентов 80 гарантии. Не 100. Такой просто не бывает.
А иммунитет - штука нежная, сильно зависит и от условий жизни, кормления, степени активности, состояния нервной системы...
Если не права - поправьте.

ZoSo добавил(а) 1300223539:
Первоначальное сообщение от MISTER TWISTER22844
Девочки! С 92го года прививаю только Нобивак. Ни разу ничего не было. Очень строго соблюдаю правила перевозки и хранения.И даже зимой привожу в термосе со льдом. Даже если ехать всего пол-часа, всё равно в термосе. Каждого щенка/собаку отдельно, из отдельного шприца. Обязательно дегельминтизация за 7-10 дней до прививки.

У меня такая же песня с Мультиканом - с 94 года им пользовалась, и т-т-т... Только в этом году Нобиваком привила - за месяц до того, как нам ревакцинироваться, Мультикан у нас из продажи исчез (фигня какая-то с документацией была).

MISTER TWISTER22844
16.03.2011, 00:20
ZoSo, Я ведь тоже не ветврач. Так что извиняйте...

Eeste
16.03.2011, 00:44
Первоначальное сообщение от ZoSo
Каг бы я СОВСЕМ не вет, но знаю - ЛЮБАЯ вакцина - процентов 80 гарантии. Не 100. Такой просто не бывает.
А иммунитет - штука нежная, сильно зависит и от условий жизни, кормления, степени активности, состояния нервной системы...
Если не права - поправьте.

Когда то, начиная делать первые прививки ребенку, я купила книгу Н.В. Медуницына "Вакцинология". Ни одна из перечисленных в книге вакцин не дает 100% иммунитета. Да, в среднем 85 %. Вы абсолютно правы!!!

wild rose country
16.03.2011, 01:20
Слушайте, а может, это среди возбудителей "новяк" пошел? Я имею в виду, что вакцина может не покрывать все до единого штаммы возбудителя. Микробы могут и принадлежать к одному виду, но антигенно различаться. Вакцина, допустим, прикроет от 90%, а вас угораздит схватить из оставшихся 10%. Если вы выдавите 90% штаммов возбудителя из циркуляции, то свято место пусто не будет и оставшиеся 10% будут расти и расти.
Может, дело не только в хранении и подделках, а просто конкретная вакцина устаревает как таковая?

s-kardinal06
16.03.2011, 04:24
Уже сколько лет прививаю только НОБИВАКОМ и ТТТ. Знаю собак, которых пробило на ДЮРАМОНЕ.

ОльгаОз
16.03.2011, 06:19
Я тоже с 96 года прививаю своих Нобиваком. Проблем не было, ттт...

na minutku
16.03.2011, 06:25
Я прививаю Дюрамун Макс 5. В последнем помете одного щенка попросили привить Progard Puppy-DPv (Nobivac Puppy-DPv)

vittaa
16.03.2011, 07:02
Мне Дюрамун тоже больше всего понравился, ещё в России своих всех им прививала, проблем не было.

ZoSo
16.03.2011, 10:06
Первоначальное сообщение от wild rose country
Слушайте, а может, это среди возбудителей "новяк" пошел? Я имею в виду, что вакцина может не покрывать все до единого штаммы возбудителя. Микробы могут и принадлежать к одному виду, но антигенно различаться. Вакцина, допустим, прикроет от 90%, а вас угораздит схватить из оставшихся 10%. Если вы выдавите 90% штаммов возбудителя из циркуляции, то свято место пусто не будет и оставшиеся 10% будут расти и расти.
Может, дело не только в хранении и подделках, а просто конкретная вакцина устаревает как таковая?

Тоже об этом думала... И Мультикан выбирала еще из тех соображений, что штаммы должны быть типа местные.

Тори
16.03.2011, 10:23
Девушки, я все время тоже прививала собак только Нобиваком... Ни разу ... т-т-т...

А вот что за слово "пробивать"? Разъясните мне неграмотной...
Что происходит после прививки?

Лиса
16.03.2011, 10:42
Естесственно вирусы могут мутировать,отсюда и может"пробить".

Нелли
16.03.2011, 16:55
Тори, Вакцина "пробивает"-это значит,что привитая собака заболевает тем,от чего привита.

emerei
16.03.2011, 17:09
Если бы дело было только в штаммах или валентностях вакцины, мы никогда бы не угнались за мутирующими и новыми (или просто не входящими в вакцину) вирусами. ИМХО

emerei добавил(а) 1300284801:

Примитивный пример. наблюдаю много лет. В нашем питомнике "слабое звено"-кашль. Кашляют практически все раз в жизни. Привитые, непривитые, привитые разными вакцинами. Уже лет 12 наблюдаю.

ZoSo
16.03.2011, 20:51
Может, потому, что кашель вызывают все-таки разные возбудители? Например, у человека возбудителей того, что называем общим термином ОРЗ - больше 200, всеми и не перечхаешь))))

emerei
18.03.2011, 23:31
Первоначальное сообщение от ZoSo
Может, потому, что кашель вызывают все-таки разные возбудители? Например, у человека возбудителей того, что называем общим термином ОРЗ - больше 200, всеми и не перечхаешь))))
Ну вот по этой же логике даже семивалентная вакцина не защитит от всех имеющихся вирусов. То есть дело конечно в иммунитете, а точнее, в его тренировке.

мон ренессанс
19.03.2011, 01:14
дело конечно в иммунитете, а точнее, в его тренировке.
??? - "тренировка иммунитета"

JASMIN
19.03.2011, 08:50
Кароче, всем пасиб, за инфу!

Что я вынесла из этого - панацеи нет!

Еще раз попытала ветов на сей предмет - чего лучше Вангард или Дюрамун ... выкладываю инфу ...

Вет - На кой тебе Дюрамун, мы же с тобой уже давно решили про Вангард? Я - Ну вот ко мне пристали, чтобы Дюрамуном, говорят лучше! Вет - Чем? Да, его у нас очень рекламируют, стоит в разы дороже, но вот не лучше вовсе! Даже более скажу, что хуже, для пуделей и такого плана собак, домашнего содержания, для мелких, Вангард лучше ... Дюрамун лучше для вольерных и собак плана кавказской овчарки ... пробивают все прививки, все! Но вот на Вангарде, все-таки меньше - он более мягкий и переносится лучше ... У Дюрамуна и Вангарда 7 пробивает именно усиленный коронавирус, собаки им не заражаются, там от кого-то или вакцина не сработала, наоборот сработала, только не так как надо, болеют именно от прививки, иммунка не срабатывает ... Так что, ты же у нас держишь щенков дома, пока карантин не пройдет? Я - Ну да, вот после второй прививки, еще 3 недели и только тогда по домам. Вет - Ну и не парься, спокойно прививай Вангард 5 и живи спокойно!

Короче, сделала, как уже делаю много лет, прививаю не раньше 2-х месяцев, ессно глистогонку даю перед этим, потом через 2 недели ревакцинирую, отдаю не раньше чем через 3 недели после ревакцинации (вот это жестко, на меня не действует, - ой вот у нас там по случаю друзья едут, могут захватить, то да се, - не отдаю .. надо, приедут, когда положено и заберут) вот ни разу, ттт, у меня не заболел щенок привитый у меня и мною дома ... Я к чему - привила Вангардом ... Захотят в год привьют Дюрамуном, хотя мне вет сказал, что и взрослым он бы его не колол, жесткий он ...

Тему наверное можно удалить или перенести в прививки, вроде было такое похожее ...

emerei
19.03.2011, 15:08
Первоначальное сообщение от мон ренессанс
??? - "тренировка иммунитета"

ну это немножко образно:smile: Примерно так как дворняги тренируют свой иммунитет. "Дворняга допрививает себя сама"-Е.Мычко