Осторожно ЛЬВЫ !!! История ,как я купила собаку , мою мечту.
Здравствуйте все ! Хочу рассказать свою историю : собака - мечта - большой пудель,коричневый,девочкв ! Начались поиски,т.кбыла нужна определенная линия разведения..Собака мне была нужна как друг и для спорта. Не выставками , не разведением , я заниматься не собиралась ( хватит , в свое время набегалась и с тем , и с другим ). И вот нашла обьявление о продаже - скка , коричневая 4 ,5 мес.,с родословной ,для души и спорта.Я созвонилась с продавцом и поинтересовалась , в чем проблема? Мне обьяснили , у щенка есть порок - не вышел резец , окрайка.Т.к. собака мне нужна в качестве компаньона и радости в жизни, мы договорились о покупке.Сразу же мне позвонила руководитель питомника и сказала , что щенок будет без родословной. Меня это не устроило, т.к. я щенка покупаю не на рынке и не за 100 рублей и щенок - отактирован .После переговоров, договорились о совладении , с обременением - собаку в течении всей жизни не вязать.И вот собака куплена и превезена домой.
Первая странность - почти в 5 мес. щенок не знает , что такое ошейник и поводок ( хотя щенок оставлялся для себя как мне сказали.Но когда обнаружили порок , решили продать ) Вторая странность - у щенка уже поменялись клыки - как то рановато. Щенок подрастает, начинается смена зубови тут - ШОК !!!! У собаки не вылезают ШЕСТЬ зубов ! Верхняя челюсть с одной стороны голая от клыка до моляра , с другой стороны вылез один примоляр. На нижней челюсти выросли все примоляры , но через несколько дней один примоляр ВЫПАЛ !!! Я собачник с большим стажем, такое встречаю впервые ! Вы можете представить мое состояние ! Я написала руководителю пит- ка об этом. При общении она сказала - пишите , звоните , мы своих не бросаем .И вот тут началось представление ! Меня обвинили в неграмотности , потому , что - это не потология , а обычная , рядовая смена зубов.Клыки тоже были молочные , поэтому - сидите и ждите до 8 мес. У меня одно из образований ,кинологическое и , как , когда и в какой последовательности происходит смена, я знаю.Но я никогда не слышала , чтобы постоянный зуб вырос и выпал , а мне говорят , что бы я сидела и ждала , когда он вырастет во второй раз ! Тут вдруг обьявилась владелица нашей мамы , которая закрыла за нами дверь и ни разу не поинтересовалась , как щенок , а ведь он оставлялся себе и был выращен до 5 мес. Послание начиналось словами - Хватит врать ! Вы не заметили смену клыков ( дорогие мои собачники - как можно это не заметить у меня в личном владении это 8 ая собака ) - Может вы с ней не справляетесь - пишет она мне ( я 16 лет отслужила инструктором -кинологом в силовых структурах и общалась с такими зверями - вам и не снилось ) - Откуда такая нелюбовь к собаке - пишет она мне .Да у меня самая любимая собака в мире ! И поэтому я и переживаю за нее ,ведь неизвестно , чем этот порок может грозить в дальнейшем. - Наверно собака вам не нужна - пишет она мне. Была бы не нужна , я бы не купила щенка с пороком за 30 тысяч. И еще раз десять меня обвинили во лжи . До сих пор я не поняла , что я наврала , написав о проблеме с которой столкнулась впервые - это даже не отсутствие 7 зубов , а зуб , который вырос и выпал. Написала рук. пит.,что бы она была в курсе для дальнейшей работы. Ведь в помете было 2 кобеля , которые могут вязаться, и на моем месте могут оказаться другие люди . Но мне написали ,я все вру , сидите ждите до 8 мес. и во всем виноваты крови Канады , Финляндии и Швеции и от них будут отходить - куда ? Если бы хоть одна из них , хоть раз извинилась , об этой истории никогда и никто бы не узнал ( я знаю ,ч то такое генетика , инбредная дипрессия и т. д. И , что можно от природы ожидать любого сюрприза ). Но такого хамского отношения от разведенцев я терпеть не намерена и поэтому рассказала свою историю. Представте себя хоть на секунду на моем месте !!! Как бы вы отреагировали на подобную ситуацию ? Ну и в заключении хочу написать , что у меня самая умная и красивая собака на свете и я ее очень люблю , даже беззубую ! И да , прежде , чем заводить щенка , хорошо подумайте в каком питомнике его преобретать !!!!!!! |
Вы озаглавили тему:
Цитата:
Цитата:
|
Здравствуйте . Я пишу на форуме впервые , поэтому куда смогла ,туда и написала .Ну и про бла бла - у меня собака из питомника Львы Балтики и все изложенные факты ,могу подтвердить фото и перепиской.С уважением тинатин .
|
тинатин, как я вас понимаю. Как будто про себя прочитала. Меня тоже обвиняли во всех смертных грехах.
У меня Львы Балтики Нежная Василиса, от Династии Люмьер Радонеж Зимний Узор и Династии Люмьер Прада Звёздная Метель. Собаке сейчас 6 лет. До сих пор стоит молочный окраек на верхней челюсти, а постоянный второй премоляр снизу вырос и вскоре выпал. От кого ваша собака? |
Здравствуйте Рондо ! Я читала Вашу историю Ну просто как про себя У меня девочка от тех же родителей .Сейчас ей 9 месяцев и у нее нет 7 зубов ,т.е.разведенец Боброва продолжает штамповать беззубых собак ,а люди их покупать для разведения С таким хамским отношением я не сталкивалась лет сто Во время нашей переписки я поняла ,что ,,,,,,это я ей зубы вырвала плоскогубцами ,,,,,,и во всем виноваты крови Канады Финляндии и Швеции ,которые она использует до сих пор , т, к, других то у нее нет .Очень интересно какое у нее образование и понимает ли она хоть что нибудь в подборе пар для вязки и знает ли что такое инбредная депрессия .А получается ,что она вяжет одного кобеля своей подруги и больше собак для работы у нее нет .Отдельная песня это владелица Прады ,сто раз написала мне , что я все вру,хотя ей наплевать на все ,деньги в карман ,дверь закрыла и забыла .Собаку я купила в 4,5 мес,продажной подготовки никакой,не чесана не брита ,на морде фиброма,которую никто не видел,задние лапы иксят, связки слабые ( недокорм кальцием )находилась все время на закрытой территории ,не знает , что такое поводок и ошейник .Ну Вы меня поймете не смотря на это все ,я за ней приехала ,увидела и все это уже МОЯ собака ! Сегодня напишу Бобровой послание ,хочу ,чтобы мне вернули половину стоимости т.е. 15 тыс. ,посмотрим ,что будет дальше С уважением хозяйка Брониславы .
|
Цитата:
И ещё, я пять лет назад создала подобную тему именно для того, чтобы предостеречь потенциальных покупателей. Мне очень жаль, что это всё впустую. А ведь вы могли промониторить тему зубов заранее, а заодно и узнать, какое образование у Бобровой и как она собирается сделать рецессивный коричневый ген доминантным и как она себя ведёт с владельцами своих щенков. Но и тут я вас не осуждаю. Виновата, видимо, я. Мне надо было довести дело до логического конца, обратившись в племенную комиссию РКФ, а я пожалела свои нервы и время, успокоившись тем, что излила своё негодование в эфир. Я думала, что Боброва будет осторожнее, но ошиблась. Через год после обнародования пороков по зубам в нашем помёте, она сделала повтор этой вязки, для контроля, как она выразилась. И получила такие же пороки. Одно радует - щенков она всё-таки стала осматривать, а не писать фиктивные бумажки. Я не знаю, можно её как-нибудь наказать за хамство или нет. Скорее всего нет. Можно только за нарушение племенного положения. Ещё можно попытаться обратиться в НКП. И ещё уточнение. Моя собака от Прады и Нестора. А ваша - от Пенелопы (дочки Прады и Гоши) и Нестора. Но сочетание Прады и Нестора повторяется. От кого тянется порок по окрайкам, я не знаю. Может опытные большеводы, всё-таки выскажут своё мнение. Это будет на пользу всем. Тему просматривают, хотя и форум почти умер. Не расстраивайтесь сильно. Я долго была во взвинченном состоянии из-за неизвестности, аукнется ли в будущем вся эта свистопляска с резцами и выпавшим премоляром. Но вот прошло уже 6 лет и у нас со здоровьем всё в порядке. |
Я не пуделист и не фанат одной породы,последняя моя собака прожила 15 лет и еще год потом,. я не могла завести друга.У меня два внука и мне нужна была соответственно с этим определенная .собака.Линия разведения нужна была не пит.Львы а люмьеровская потому что у собак отличная психика и все в порядке с головой .У меня собака с отличным характером ничего не боится хорошо всему обучается и у нее отличный экстерьер Меня бы и зубы не беспокоили если бы не обман и если бы со мной общались по человечески и хоть раз извинились .Да с прадами и пенелопами запуталась
потому что даже думать об этом противно .Думаю большеводы будут молчать т к у многих есть свои скелеты в шкафу и это неизбежно ,природа ,большая шутница,только умные и воспитанные люди признают ошибки ,а разведенцы типа Бобровой нет.Спасибо за подсказку обратиться в НКП .И еще ну огромная благодарность за сообщение что на здоровье это не повлияло . |
Тинатин, сразу скажу, что ни в коей мере не являюсь поклонницей питомника Балтийские Львы) У меня вопрос (риторический, наверное) - если Вы, как пишите, именно искали крови, значит шерстили интернет, то как не нашли тему Рондо аж от 2014 года????? Этот сайт Вы нашли же, что бы поведать свою историю? Если бы нашли раньше и, воспользовавшись поиском, поискали инфу о питомнике, то, скорее всего, не было бы и повода писать) Но это так, размышления на тему, мысли вслух. Всем бобра и здоровья!
|
У моей подруги пудель Цитадель из Града Петра - линия Люмьеров .Изумительная сука ЧР на каждой выставке судьи отмечали -вот таким должен быть пудель с устойчивой психикой и отличным экстерьером Хотела щенка от нее но к сожалению не случилось.Я не копалась ни на форумах ни еще где то прочитала обьявление приехала и купила Если бы у собаки не выросли 1-2 зуба да и наплевать но отсутствует 7 штук Вы когда нибудь о таком слышали Я то думала что что то изменилось в нашей российской кинологии ан нет ничего - разведением занимаются некомпетентные не умные бабы хамки
|
Позже напишу более подробно почему выбор пал именно на эту собаку Если будет интересно прочтите Спасибо за здоровье а вот от бобров упаси нас Господи !
|
Вложений: 1
тинатин, а вы не хотите написать ещё на другой форум, вот в эту тему? Боброва там - Радуга. Пусть и посетители этого форума увидят, что из себя представляет владелец питомника Львы балтики. http://**********************/viewtopic.php?id=299
Запикивают здесь его. Называется он Пудель России. |
Цитата:
|
Как-то прямо в тему опечатка вышла!))) Нарочно не придумаешь!)))
|
Написала Бобровой - собаке 9 мес чуда не произошло зубы не выросли .С наглыми решила по наглому .Даже не представляете что начиталась в ответ .Она подаст на меня в суд за преследование - видно бобруся пересмотрела шпионских фильмов .Через каждое слово - что вы врете ,хватит врать - а я никак не могу выяснить ,что именно я вру.Арифметика простая собака без одного зуба стоит 30 000 Но как оказалось у собаки отсутствуют еще шесть зубов - верните 15 000.Она мне пишет что собака с браком у пуделистов стоит 30 000 ,только вот непонятно, почему же кобеля беззубого того же производства отдавали даром - опять несостыковка Я не в теме по ценам ,знаю только что Цитадель была куплена за 25 000 а она ЧР.Она пишет -мы заберем нелюбимую и ненавистную вам собаку и отдадим деньги - ну прям напугала !Вопрос задает - есть ли у меня совесть -ну рассмешила ! Совесть моя закончилась.Родословная у собаки чистая возьму и приду на Белые ночи А когда дисквалифицируют буду орать на всю выставку что я ничего не понимаю и мне продали собаку с пороком -обманули хулиганы !НУ это так - шучу.Что самое мерзкое в этой ситуации -вот иду я по улице и слышу какая красота,самая умная собака в мире ,дети останавливаются и открыв рот ,любуются и действительно пудель- шикарная собака,но чаще слышу вопрос -а что это за порода .Больших пуделей сейчас мало их надо беречь , а такие бобруси только гадят в породе и во всем виноваты крови Канады А она все их вяжет и вяжет и плодит беззубых.
|
Цитата:
|
Кобель был в помете от Гоши из Соло и Крохи ,это помет где родилась наша мать Пенелопа .Обьявление было выставлено на форуме где Боброва Радуга Отдавался срочно для души в 7 месяцев из Новгорода т е Королева отдавала
|
тинатин, , а откуда вы знаете, что у него зубов нет? Может он просто засиделся и его надо было срочно сбагрить, ведь Королёва себе суку оставила, которая по срокам должна была вот-вот потечь.
|
Ко всем участникам темы отношусь адекватно, ну не повезло, просто есть одно но, разводят собак владельцы сук, а не Нина Боброва, пусть они как грамотные в ковычках несут ответственность, если им хоть какая то грамотность позволит(( А приставкой просто пользуются, вроде как из этого питомника. И таких питомников много, сук нет своих, чужие собаки из чужого разведения и не более, так что претензии тут тщетны, хотя здраво если мыслить, раз подписал под себя, значит несешь ответственность.
|
Ну уж нет! Если помет оформляется через питомник/приставку, то и всю ответственность несёт владелец питомника/приставки.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Да я поняла, поэтому тут и есть все сложно, поскольку все , что вылезает коль по сути то не твое и не разгрести, типа и к хозяйке суки не отправишь, там никто и звать никак, и сама ничего не знаешь просто по определению, что ты собственно собачек этих и не разводил и к ним ни коем боком((
|
А вот раз не знаешь, что за какими собаками стоит, не надо и браться за их разведение тогда!) Слово есть хорошее - профессионализм!)
|
Так в том то и суть вопроса, что их ( собачек) Нина то лично и не разводила, а разводили третьи лица, которые вообще о разведение ничего не знают((((((
|
Цитата:
Чтоб владелец питомника, под чьим префиксом проходит помёт, был не в курсе, что за производители используются?! Вы о каких третьих лицах толкуете, когда пары подбирает Боброва? По-Вашему получается, что некие третьи лица чего-то там навязали, а уже потом пришли через Боброву оформляться что ли? :wht: И да: Цитата:
По мне, так эта история практически полная аналогия той. Прямо таки дежа вю. |
Цитата:
Цитата:
Чтоб Вы знали, tsilya-v, Прада - это первая сука, на которую "присела" Боброва и вязала её не единожды, по своему выбору. Да и с Гошей из Моё Соло Боброва распрекрасно знакома. И даже не смутило её, что у кобеля этого дисквал (за рост). Если бы РКФ работала нормально, исполняя собственные вердикты, этому помёту вообще грозила бы блокировка. Т.е., людей (покупателей) Боброва подставила бы. |
Цитата:
|
Цитата:
Но, поскольку твоя корова всё ещё мычит возле меня, а пишешь ты на общественном ресурсе, то для других пользователей я "отчитаюсь". Этот упомянутый тобой кобель на одной из монопородок, в классе щенков, был снят с ринга за рост. Как всем известно, классы беби/щенки - классы НЕсертификатные. Т.е., эти оценки (коих как таковых и нет в этих классах) в зачёт собаке не идут, т.е., никоим образом я не рисковала родословными потомков от этого производителя. В дальнейшем этот кобель стал Чемп.России, Чемп.РКФ, CACIB, R.CACIB. И ещё, Наталия Дмитриева. К тебе вопрос. А не смутило ли тебя в своё время, что своего кобеля-переростка ты вязала, зная, что зуб у него правленый, причём тобою? Ну, хорошо хоть, что потомства не было. Я уж не говорю об обходных путях, чтобы перевести этого кобеля в большие пудели, поменяв ему родуху. Это к вопросу бревна и соринки. :biggrin: ЗЫ: Я знаю, что ты подружайка Бобровой, поэтому твоя попытка перевести стрелки мало стоит. Хотя...я понимаю, что ни одна подобная тема без Дмитриевой ну уж никак обойтись не может. :mad: И совсем уж не важно, в теме ли человек... |
Цитата:
И что там навязала Боброва - её личное дело, её ответственность, ибо заводчик "фигура процессуально самостоятельная". Хотя...своим новым ПП РКФ уже влезла в это, практически запретив близкородственные инбридинги (I-II, II-I, II-II). Т.е., каждую подобную комбинацию нужно будет аргументированно обосновывать и получать на это отдельное разрешение. При этом (О дикость!) заводчик обязывается оставлять себе одного щенка из таких инбредных помётов. |
когда я спросила у влад.Пенелопы по поводу этого кобеля которого она отдавала для души ( поскольку он наш брат и может еще какой сюрприз есть по здоровью )она мне ответила ---как говорил Задорнов --Приготовились ! Ответ --Что вы врете !Такого щенка не было .Помета не было.Все щенки разошлись в 2 мес.и живут у своих владельцев.Никто никого не не отдавал и не переустраивал. И обьявления тоже не было.--это все передаю дословно.Хотя обьявление висит до сих пор на форуме.Мне Боброва написала что плем брак стоит 30 тыс. а 7мес. выставоч.- 70 тыс. Так что интересно с этим щенком что его аж быстро и бесплатно. Вранье уже от владел. Пенелопы налицо.И когда я покупала щенка мне и Боброва и ее питомник были вообще до звезды. Она сама мне позвонила со словами ---Мы своих не бросаем . А когда я к ней обратилась со своей пробл. как к человеку который должен знать наследственность и может что то посоветовать ( разговора о возврате денег или щенка не было вообще ) в ответ куча дерьма. А в последней своей писанине повелась на мою провокацию и обосрала Новожилову и Люмьер по полной программе .Я теперь столько секретиков знаю ! Т. е.насру не только тебе но и всех вокруг обложу дерьмом.
|
Цитата:
Итак. 1. Цитата:
2. Цитата:
http://www.rusforum.com/showpost.php...0flSpBAEgF6CbI Так кто из нас врёт? 3. Цитата:
4. Цитата:
5. Цитата:
Всвязи с этим, у меня вопрос к Вам. Как часто Вы обкусываете шапочки молочных клыков у щенка с целью обеспечения правильного прикуса коренных зубов? И всегда ли это помогает не допустить проблему или, всё же, приходиться принимать более радикальные меры? Кстати, у кобеля переростка, которого Вы пустили в разведение, были проблемы с прикусом молочных. Вас это не смутило? Цитата:
6. Цитата:
7. Цитата:
8. Цитата:
|
Цитата:
|
Вот уже новый скандал разрастается благодаря Мон Ренессанс, я вообще то в Питере а не в Москве и конечно много чего знаю, да незачем все выкладывать на всеобщее обозрение и собирать лишние кривотолки. У Нины на сей день своих личных две собаки и дочка Нестора уже почти скоро ветеран, все, больше сук детородного возраста нет у человека. Я хорошо отношусь к Нине, просто сама бы например никогда не оформлю чужую суку через свой питомник, или приставку((
|
Цитата:
И представьтесь, наконец, а также выложите фото родословной вашей собаки и фото её беззубой пасти. Кто такая Боброва и Королёва мы уже давно знаем, а вот кто Вы - не имеем понятия, при этом вы в статусе инкогнито предъявляете претензии этим двум известным дамам. Нехорошо получается. ПС. Я так поняла, что отсутствие зубов у брата Пенелопы - это только ваши догадки. |
Цитата:
|
Я не очень поняла зачем я должна выложить родословную своей собаки и представляться.Вы фигурируете под ником Рондо,представтесь пожалуйста .Если Вы знаете этих двух дам можете у них поинтересоваться моими данными ,тем более ,что Королева совладелица .Ну да немного неправильно выразилась не брат ,а родственник .Фото беззубой челюсти я выложу ,только что от этого изменится
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Вот все святотатство от этого и идет. Нет ничего единого ,а цель как была 40 лет назад набить свой карман ,любыми способами так и осталась .Зубы исправляем, вставляем ,ринги проплачиваем где можно ,о выставках договариваемся,кто куда идет ,ну и т д ,что рассказывать сами все знаете.Заводчики творят ,что хотят,и по ценам и по разведению ,контроля никакого.А покупатель ДОЛЖЕН выразить свою благодарность за весь этот обман ! Когда купите рояль без одной клавиши , апо приезде домой отвалится еще 6 бегите к продавцу и пойте оды благодарения . Засим прощаюсь.Дальше общение стало неинтересно.И какое счастье ,что я вовремя ушла из этого дерьма под названием выставочная деятельность и размножение . * Да воздастся каждому по делам его *
|
Цитата:
Цитата:
Кстати. "Маска, я тебя знаю". Назвать все Ваши ники? И на этом форуме, и на Пёсике, и на бобруйском форуме? Или уже прямо озвучить Ваше имя? Так-то, не надо из людей дураков делать. |
Текущее время: 02:06. Часовой пояс GMT +3. |