Показать сообщение отдельно
Старый 14.06.2013, 19:16   #137
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

Лампу покупала недавно, вынужденно. Прошлая была обычная, люминисцентная - сломался пластик, державший её. Увидела эту, что она такая миниатюрная, лёгкая - купили. Стоила при мерно 70 долл.
Аквариум у меня небольшой, 60 на 30 на 36 см.
Фильтр выносной, стоит сбоку на полу.
Сверху висит фильтр водопадиком - это от крошечного акваса для петушка, висит просто для того чтобы падающая вода воздух добавляла в воду (компрессора с пузырьками воздуха у меня не стоит в аквасе).
Растения живые, на коряге. Креветок амано иногда покупаю, по мере их "пропадания". Обычно штук десять
Рыбы были разные, обычно покупаю компанию и живут, пока аквас не опустеет. Потом опять новую компанию покупаю.
Год аквас стоял вообще без рыбы, свет правда включала регулярно. Зарос нитчаткой очень сильно, просто ковром.
Поменяла грунт (была земля амановская, шариками такими чёрными), почистила стёкла, купи ла новых рыбок, спросила в магазине что делать с травой - выбрасывать жаль было.
Посоветовали купить бутылку средства, которое сдерживает рост водорослей, можно применять при наличии рыб в аквариуме.
Залила. Сначала долго казалось что ничего не происходит. Потом вдруг заметила что трава стала чистой от нитчатки.
Сейчас купила компанию барбусов - огненные, как я понимаю и одесские (так было написано в магазине).
И десяток ..... забыла название, надо пошарить в каталоге рыбном.

Много полезной инфы я почерпнула на сайте "Живая вода", аква-лого.
Там читала, как сделать аквариум таким образом, чтобы ничего не трогать - а оно работало долго и выглядело красиво. Для лентяев, в общем
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: P5281130.jpg
Просмотров: 225
Размер:	514.0 Кб
ID:	68361  

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...