Fenyacha, для вашей знакомой от нашего канадского вета:
"Лечение идиопатической эпилепсии: В целом, лечение показано при наличии двух или более судорог в месяц, или более чем 10 -12 судорог в год. Кластер-судороги и эпилептический статус - другие признаки того, чтобы начать лечение
Фенобарбитал продолжает быть наиболее эффективным лекарственным средством для лечения эпилепсии у собак. Его основная побочным эффектом является седативный эффект. Большинство собак, однако, развивает толерантность к седативному эффекту в течение нескольких недель. У некоторых собак фенобарбитал может вызвать повреждение печени.
Бромид калия также может быть использован для лечения эпилепсии. Больше собак хорошо отзываются на фенобарбитал, чем на бромид калия в лечении ид.эпилепсии, но бромид калия не вызвает повреждение печени. Редко его применение приводит к несгибаемости задних ног, но это обратимо, если применение препарата будет прекращено. Многие собаки лучше всего реагируют на сочетание фенобарбитала и бромид калия. Некоторые собаки хорошо реагируют на один бромид калия.
Если судороги не снимаются фенобарбиталом и калия бромидом, другие препараты, такие как Clonazepam, вальпроевая кислота, Clorazepate и многие другие могут быть добавлены. Дозировки и скорости действия всех противосудорожных различны. Регулярный мониторинг сывороточного уровня лекарств очень важных как для контроля припадков, так и для избежания токсичности. Ферменты печени также необходимо контролировать. Две распространенные причины неэффективности лечения - неподдержание адекватного уровня лекарств в крови и не дача лекарств так часто, как это надо.Пропущенная доза противосудорожного препарата может ускорить припадок. Важно работать в тесном контакте с вашим ветеринаром.
Иглоукалывание и диетические изменения в еде могут также помочь сократить количество и масштабы припадок."
|