Показать сообщение отдельно
Старый 20.08.2013, 23:58   #3707
Наталья74 вне форума
Наталья74
Гуру

Получено благодарностей: 7 436 в 2 651 постах

Натюрлих:))
Цитата:
Сообщение от мон ренессанс Посмотреть сообщение
Вы собираетесь завести терьера?
Никогда! Эти собаки не для моей натуры. Однажды только мне попался денди дидмонт, вызвавший большую симпатию своим необыкновенным интеллектом и нравом. Короткое время у меня даже были смутные терзания взять от этой собаки щенка, несмотря на достаточно специфическую внешность этого терьера. Но, по-счастью, разум возобладал над моими хотениями.
Книжку о терьерах читаю просто потому, что интересно. Кто-то бисером вышивает, кто-то свистульки мастерит, а я вот от этого удовольствие получаю. И потом, как я вижу, есть общая логика развития кинологии, которая прослеживается в истории выведения людьми пород собак. Пытаюсь уловить эти законы, по большому счету они больше характеризуют самого человека, чем каких-либо собак. А уж изучение законов общества - это уж, простите, имеет прямое и непосредственное отношение к моей профессии:))) Так что книга о терьерах - это книга по обществознанию.

Цитата:
Любое постижение чего бы то ни было должно идти от целого к частному - не наоборот. И без базового образования - никуда
Совершенно с Вами согласна, а также не оспариваю и это:
Цитата:
Ваши стремления мне видятся как попытка знать "немного обо всём". В то время как существует другой путь - "всё о немногом".
Но вот не случилось у меня базовое образование в области кинологии , зоотехники или хотя бы биологии:)) Но с течением жизни параллельно определились интересы в этой сфере.
Пусть я пока, действительно, "обо всем по немногу", надо же с чего-то начинать. Надеюсь, что постепенно количество перейдет в качество:)) Просто этот путь чуть длинее. И потом, самоучки- не всегда неучи. Как будет позволять время, заявлюсь на курсы РКФ для заводчиков (пАтАмуШта, как и книга о терьерах, мне это просто интересно).

Есть, конечно, вопросы, которые мне не даются. Пока. Гомозиготы, гетерозиготы.... И где были мои уши, когда все это объясняли в школе?:)) Ну ничего, постепенно осилим. Пока прочитала книгу МНС "Генетика окрасов...". Не поняла в ней процентов 80:))) Ничего, лиха беда - начало.

Блин, зафлудила я нечаянно Вашу тему, скоро тоеведы уже меня придут за это бить.