Показать сообщение отдельно
Старый 21.09.2013, 15:45   #130
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

Ну вот, появилось время рассказать о нашем небольшом путешествии по Пушкинскому заповеднику.
Для нас это поездка в "родные края". Я десятки раз бывала в усадьбах Пушкиногорья, но каждый год меня снова и снова тянет туда:)))). Дело не только в красоте мест(хотя и это важно), но и в совершенно особой атмосфере Михайловского, Тригорского, Петровского. Там время вообще не ощущаешь, там нет суеты, там полностью сливаешься с нереально прекрасной природой и историей этих мест. Только ездить нужно осенью и обязательно в будние дни, когда нет толп туристов, вот тогда счастье будет полным:))))
В этот раз мы взяли с собой маму и Платона. Остановились в деревне Шаробыки, что находится рядом с Тригорским. До Тригорского парка 800 м. Недавно в деревне появился новый коттеджный комплекс( 4 коттеджа), вот мы и сняли двухкомнатный коттедж( спальня и гостиная). В коттеджах все современные удобства( вплоть до посудомойки). Сами дома стоят прямо в яблоневом саду, рядом озеро, на берегу озера комфортабельная баня- в общем, все, что нужно для удовольствия( ещё бильярд, лодки и пр)
Хозяйка коттеджей сразу объявила, что собаки могут свободно бегать по всей территории , что об этом предупреждено на сайте, поэтому едут только те, кого собаки не раздражают:))))Так что Нестор и Платон чувствовали себя не менее комфортно, чем мы.
Вот несколько видов "усадьбы".
Беседки, в которых устроены мангалы, и беседки для "посиделок":

( на заднем плане коттедж, в котором мы жили)

Хозяйка предупредила, что яблоки нужно есть те, которые ещё на ветках, а не паданцы подбирать.
И собирать столько, сколько захотим. Я не особенно люблю яблоки, но эти были невероятно вкусные( а ещё вкуснее в садах Михайловского, но об этом позже:))))

Нестор любит яблоки, а эти вообще ел очень охотно:

У коттеджного комплекса свой пляж на озере и баня( на заднем плане):

Вот с этих мостков я и прыгала в озеро, выскочив из парной:))))

"каретный двор" ( стоянка у дома)

Заканчивая об условиях проживания, покажу несколько интерьерных кадров( вдруг кто-то соберется ехать туда:)))))

Прервусь на этом. Пойду в наш лес с собаками, может грибов наберу:))))))

12 пользователей поблагодарили Алиса за этот полезный пост:
Удалить:
anagori (16.01.2014), Capa.ua (28.09.2013), Djoni (21.09.2013), Fantik (28.09.2013), Gernika (21.09.2013), LioudmilaSherman (22.09.2013), TAIL (29.09.2013), ариша (27.09.2013), Еффка (29.09.2013), Наталья Колесникова (22.09.2013), реша (23.09.2013), Юта (22.09.2013)