Цитата:
Сообщение от Aikenka
Красиво!
Юля, увидела в старой теме се5годня что ты для Луны пользовалась вот этим кондиционером
http://www.isleofdogs.ru/product27
Ты им так и пользуешься или на что-то другое поменяла?
А шампунь той же фирмы к нему используешь или другой какой?
У меня косметика вся подходить к концу, думаю что прикупить...
|
Да, этот кондишин сейчас в фаворитах и он давно там. В промежутке пробовала и другие, но этот нра больше всех. Шампуни разные. Не могу сказать, что есть любимый. Сейчас все в очень хорошей шерсти, не требующей дополнительных средств. Система такая- мою (без разницы какой шампунь) за тем поливаю кондишином, разбавленным 1 к 10 примерно тёплой водой и очень тщательно размешанным в ней (сильно разбалтываю). Поливаю в основном гриву, подмышки и пятки. Потом смываю всё той же тёплой водой.Если шерсть запутана, то смываю не весь бальзам а просто тёплой водой из душа как бы размываю его по шерсти.
Дальше- Если шерсть сильно запутана, то держу в полотенцах минут 15-20 и за тем начинаю тихонько шерсть расчёсывать без фена. Особо заколтуненные места я разбираю с Шварцкоповским маслом. Капаю каплю масла на колтун, чуть растираю пальцами. Даю постоять и затем аккуратно начинаю чесать. Так разбираю всю шерсть. Масло импользую в основном на гриве. Когда пёса расчёсан, сушу феном или драером 5 минут и в папильотки - усё)))
Если колтунов нет, сушу драером и ручным феном.
Папильоты разбираю раз в неделю- полторы. Мою мелких раз в 2-3 недели а больших раз в 4-5 недель.