Цитата:
Сообщение от oley
Предлагаю оставить тему открытой ещё на сутки на случай, если у кого-то появятся дополнительные новые конкретные предложения для внесения в правила. Через сутки попросим модераторов тему закрыть. Дальше дайте мне несколько дней, чтобы скомпилировать в нечто единое все предлагаемые изменения, тему снова откроем для обсуждения этого вполне конкретного набора изменений на, скажем, неделю. По результатам обсуждения будет вторая редакция и её отправим администратору для заверения (ну или отказа).
|
Проект изменений готов. Честно скажу, сначала пыталась сохранить формат и редактировать только пункты, касающиеся модерирования. Когда стало понятно, что это невозможно, стала редактировать пункты правил по минимуму, но в какой-то момент поняла, что чтобы получился действенный документ, необходимо перелопатить все правила. Но всё же старалась, где это было возможно, использовать оригинальные формулировки.
Прежде чем опубликовать весь текст, хочу сделать несколько "пометок на полях":
* текст получился длиннее
* текст получился более детальным
* были убраны практически все неформализуемые пункты и, где это было возможным, заменены на такие, для понимания которых нет необходимости лезть в философский словарь.
* прежде чем сказать "как можно было убрать пункт о провокациях!", попробуйте примерить "шапку модератора", действующего в рамках предлагаемых правил, представить провокационную ситуацию и найти пункт, который позволит применить санкции к провокатору. С большой вероятностью вы сумеете это сделать. Я старалась сделать так, чтобы правила позволили участникам форума, вне зависимости от мировоззрения, почувствовать себя на форуме уверенно и защищённо.
* надеюсь на конструктивное обсуждение!
Есть предварительная договорённость с модераторами на обсуждение правил сроком 1 неделя.