Цитата:
Сообщение от oley
Наталья74, Вы здесь? У меня вопрос к Вам, с подвохом…
|
Oley, я здесь:)) Только у Вас в эти дни налоги, а у меня - проверка. Времени не хватает внимательно все читать.
Цитата:
Сообщение от oley
Как определить обоснованность?
Цитата:
Категорически запрещены:
* Сообщения, содержащие угрозы здоровью/жизни животных, а также необоснованные негативные характеристики любых качеств чужих животных, условий их содержания, воспитания и дрессировки
|
|
Oley, меня Ваш вопрос заставил задуматься. Для юристов «необоснованное» означает отсутствие основания, то есть, нашем случае, - негативная характеристика без должных объективных фактов. Но я после Вашего вопроса на минутку представила себе, во что это может фактически вылиться на форуме , когда по этому правилу к негативной характеристике таких аргументов могут отвесить:))), что мало не покажется.
Вместе с тем считаю, что полный запрет обсуждения недостатков на форуме, сделает его неинформативным. Форум потеряет свою образовательную, а в некоторых случаях и воспитательную функцию. Поэтому я – за критику и «разбор полетов».
Можно было рамки допустимой критики сформулировать следующим образом:
Категорически запрещены:
* Сообщения, содержащие угрозы здоровью/жизни животных, а также негативные характеристики любых качеств чужих животных, условий их содержания, воспитания и дрессировки, не подкрепленные общеизвестными фактами или иными фактами, достоверность которых не вызывает сомнения или может быть доказана лицом, ссылающимся на эти факты.
Такая формулировка позволяет, например, утверждать, что использование клеток – это вред собаке, и позволяет отстаивать свою точку зрения. А утверждать, что вот эта конкретная собака имеет плохую психику, или плохо содержится, только потому, что применяется клетка, или у нее плохой хозяин, потму что применяет клетку, – нельзя.
Или, например,утверждать, что такая-то собака имеет плохой/ неправильный и проч. окрас - нельзя (если только завитель сего не может эти слова подтвердить тестами, генетическими формулами и проч). Но при этом утверждать, что "я видела на выставке" или "я вижу по фото", что собака имеет плохой окрас - очень даже можно.
Вместе с тем я обратила внимание, что это мое предложение о дополнении в правила не было поддержано форумчанами, которые, как мне казалось по их постам, могли быть в нем заинтересованными. Так что, возможно, в предложенном мною дополнении правил в этой части никто не заинтересован, и не стоит в таком случае даже ломать голову. Пусть остается так, как есть - без ограничений критики в этой части. Лично мне это не мешает:)))