Показать сообщение отдельно
Старый 08.10.2014, 02:39   #805
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

Нина сдала вахту( пошла спать), а я принимаю:))

Повспоминаем тепло и синее море:)
Продолжая разговор о путешествии в Италию, хочу рассказать о нашей поездке в Ла Специю. Это довольно большой город- порт и курорт на Лигурийском побережье. Дата основания не известна, но в 13 веке это был уже важный коммерческий и военный порт Италии.
В Специи сохраняются дома, построенные в средние века, они музеефицированы. В основном в старом центре сейчас дома 18 и 19 веков.
Поехали мы туда на электричке, это намного быстрее, чем по горному серпантину.
В кассе вокзала Монтероссо потребовали паспорт на собаку и велели иметь при себе во время поездки. Однако ни на пути туда, ни обратно никто ни билетов, ни паспорта не проверял:)
На платформе. С платформы электричка сразу уходит в тоннель, совершенно, как метро.:

на улицах и площадях Ла Специи:

Нестор уже перепробовал мороженое многих средиземноморских городов. Ему все нравится:))

Во все магазины( непродуктовые) собака входит без проблем. Продавцы даже иногда удивляются вопросу"можно ли с собакой?":
Правда и Нестор демонстрировал отличную выдержку по команде "сидеть".

Прямо у моря небольшой симпатичный парк:

В парке памятник Гарибальди:

Мне очень понравились в парке вот такие деревья:

Листья на этих деревьях такие мощные, темно-зеленые, блестящие, как восковые. И плоды интересные:

Набережная. Вполне традиционная:

И очень много цветов, несмотря на жару :

8 пользователей поблагодарили Алиса за этот полезный пост:
Удалить:
anagori (09.10.2014), Fenyacha (08.10.2014), Gernika (08.10.2014), Лела (09.10.2014), МаргариттаМ (08.10.2014), Наталья Колесникова (08.10.2014), Рондо (08.10.2014), Рюджа (14.10.2014)