Показать сообщение отдельно
Старый 05.11.2014, 03:48   #1274
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

А это вид с горы Витаутаса на Бирштонас. Город как будто спрятался в излучина Немана в низинке между лесистыми хломами:

Нестору мало оказаться на самой высокой точке горы, ему ещё выше надо :

и ещё несколько пейзажей. Солнца уже не было, но была невероятная тишь, Неман, замерший в полном штиле:

Очень контрастно выглядел на фоне этого полного покоя неугомонный Махно:

Нестор с аппетитом поел травки на берегу реки. Мне кажется, именно эту траву он так же охотно ел на берегу нашего озера. Видимо, эта "водяная" трава имеет какие-то особые вкусовые качества:) :

Камышей там несметное количество:

Порезвились собаки в "дикой" части берега , и опять на набережную:

Но больше мы видели Неман вот таким ярким:

Ещё нам понравилось то, что в городе много огромных фото, показывающих, каким был Бирштонас в прошлом и позапрошлом веках. Эти фото закрывают ремонтные и строительные площадки, которых немало, т.к. Бирштонас сейчас очень активно восстанавливают в облике прошлых лет.
Вот мама идет мимо щита с фото старого бювета, как будто по старому городу идет:

ещё фото Бирштонаса предыдущего века:

А это относительно новый бювет, середины 20-го века( вообще бюветы стоят по всему городу. Заходи, открывай кран и пей эту целебную воду. Правда, она настолько отвратительный вкус имеет, на мой взгляд, что я не представляю, как можно сделать хотя бы глоток. Я не пила, конечно, мне и запаха хватило:))

И ещё удивительный факт: в этом кукольном городке три( !) парка. Наш отель расположен на границе одного из них, поэтому каждое утро Платон и Нестор гуляли именно в нем:

А завершающая прогулка обычно была в другом парке, минутах 7-ми от отеля. В этом другом очень много тренажеров расставлено по дорожкам и полянкам. Мы и днем туда иногда заходили:

Я тоже попробовала...

но Нестор посчитал, что не надо мне этой ерундой заниматься:):

Когда Дима снова оседлал тренажер, Нестор решил, что все игры должна проходить с его участием:

Поэтому на следующей тренажерной площадке мы его "зафиксировали":

или велели рядом с мамой посидеть:

потом, конечно, побегать дали:

Вот такой славный городок Бирштонас.:)

Завтра покажу поездки в Тракай и в Каунас.

9 пользователей поблагодарили Алиса за этот полезный пост:
Удалить:
anagori (05.11.2014), donna-anna (05.11.2014), Fenyacha (06.11.2014), Gernika (05.11.2014), Napoleon (06.11.2014), Галка (06.11.2014), МаргариттаМ (05.11.2014), Наталья Колесникова (05.11.2014), Светланка (05.11.2014)