А это вид с горы Витаутаса на Бирштонас. Город как будто спрятался в излучина Немана в низинке между лесистыми хломами:
Нестору мало оказаться на самой высокой точке горы, ему ещё выше надо :
и ещё несколько пейзажей. Солнца уже не было, но была невероятная тишь, Неман, замерший в полном штиле:
Очень контрастно выглядел на фоне этого полного покоя неугомонный Махно:
Нестор с аппетитом поел травки на берегу реки. Мне кажется, именно эту траву он так же охотно ел на берегу нашего озера. Видимо, эта "водяная" трава имеет какие-то особые вкусовые качества:) :
Камышей там несметное количество:
Порезвились собаки в "дикой" части берега , и опять на набережную:
Но больше мы видели Неман вот таким ярким:
Ещё нам понравилось то, что в городе много огромных фото, показывающих, каким был Бирштонас в прошлом и позапрошлом веках. Эти фото закрывают ремонтные и строительные площадки, которых немало, т.к. Бирштонас сейчас очень активно восстанавливают в облике прошлых лет.
Вот мама идет мимо щита с фото старого бювета, как будто по старому городу идет:
ещё фото Бирштонаса предыдущего века:
А это относительно новый бювет, середины 20-го века( вообще бюветы стоят по всему городу. Заходи, открывай кран и пей эту целебную воду. Правда, она настолько отвратительный вкус имеет, на мой взгляд, что я не представляю, как можно сделать хотя бы глоток. Я не пила, конечно, мне и запаха хватило:))
И ещё удивительный факт: в этом кукольном городке три( !) парка. Наш отель расположен на границе одного из них, поэтому каждое утро Платон и Нестор гуляли именно в нем:
А завершающая прогулка обычно была в другом парке, минутах 7-ми от отеля. В этом другом очень много тренажеров расставлено по дорожкам и полянкам. Мы и днем туда иногда заходили:
Я тоже попробовала...
но Нестор посчитал, что не надо мне этой ерундой заниматься:):
Когда Дима снова оседлал тренажер, Нестор решил, что все игры должна проходить с его участием:
Поэтому на следующей тренажерной площадке мы его "зафиксировали":
или велели рядом с мамой посидеть:
потом, конечно, побегать дали:
Вот такой славный городок Бирштонас.:)
Завтра покажу поездки в Тракай и в Каунас.