Мне довольно сложно в последнее время оценить результаты такой стратегии, так как
Цитата:
Сообщение от Deliss
Я вообще разведение и выставки не смешиваю.
|
Цитата:
Сообщение от Deliss
Я не считаю, что для вязок надо закрыть ЧР.
|
Цитата:
Сообщение от Deliss
Наличие или отсутствие титулов никак не влияет на разведение.
|
Собак твоих можно увидеть только в Уфе, я там давно не была.
И я с этим не согласна в корне. Лично я такое разведение называю, извини за прямоту, размножением для удовлетворения спроса "нам бы тысяч за 5-10 на пуделя похожее". Возможно, я ошибаюсь.
На выставки ходят не только за оценками, но и для того, чтобы оценивать свой уровень, видеть конкурентов, тянуться за ними, развиваться, использовать лучшее. Чтобы получить ЧР иногда нужно и выиграть у кого-то. Если собаки неконкурентоспособны, это же нужно как-то осознавать. А как это осознать как не на выставке????
Вот сидит заводчик в Мухосранске и считает своих собак офигительными. А если приехать на Евразию? Приехать и увидеть, что вообще никак собаки рядом не стоят с победителями? Разводить такое дальше? Кто-то разводит, а кто-то движется дальше, развивает породу, конкурирует, ищет лучшее.
Цитата:
Сообщение от Deliss
Я вообще не стану выставлять собаку, с которой мне некомфортно или у собаки довольно посредственный экстерьер. Мне это не интересно.
|
Это никому не интересно, поэтому многие собаки просто продаются на диван. О них я даже не говорю сейчас (тема не об этом). Но ты не можешь быть застрахована от владельцев, которые, даже если ты продала им посредственную собаку, пойдут ее выставлять. Вот на моих глазах сейчас из одной такой собаки твоего разведения "выдавливают чемпиона". И сделать ты ничего с этим не можешь. И никто не может. У всех такое есть.
www.ruspoodle.com - всероссийский сайт породы Пудель
www.sunpudel.ru - питомник пуделей "Солнечный Лев"