Цитата:
Сообщение от anagori
Мне очень интересно каждый раз сравнивать братиков. Они так похожи, но в то же время такие разные! Хоть по костяку они одинаково крупные, но Дозор чуть повыше и потяжелее. А "строить" Мишельку стесняется. В душе, мне кажется, он еще гораздо больше щенок, чем Мишель. А еще окрас меня не устает восхищать. Насколько они разные получились. Мишель яркий каштан, а Дозор горький шоколад. А вот набитость шерсти совершенно одинаковая.
|
anagori, отличный сравнительный анализ! Действительно, в братьях проглядывается и фамильное сходство , и индивидуальные особенности.
И да, Мишель уже кажется более взрослым. По поведению, манерам, реакциям он уже очень уверенный, стабильный. А Дозор ещё - "чисто" щен.
Мне кажется, это из-за разницы в образе жизни. Ведь Мишель уже такой опыт имеет к своим 11-ти месяцам! Он столько путешествовал, столько всего видел, занимается сразу в двух школах( послушание и хендлинг), очень много с другими собаками и людьми общается, выставляется и пр., пр. Это, безусловно, повлияло на его взросление интеллектуальное и эмоциональное. Хотя и он ещё иногда дитё дитём:) А Дозор ведет довольно однообразную жизнь. Дом, участок, иногда прогулки в лесу с хозяином. Вот и нет у него такой разносторонней информации о мире, как у Мишеля.
Да и вообще, он ещё и физически не сформировался. Он ещё развивается активно во всех смыслах.
А Нестор и Мишель ,как будто чувствуют свое превосходство . Эти "паразиты" откровенно пренебрегали Дозором, как бы давая понять, что он ещё салага, чтобы с ними на равных быть( а он пытался:) )
Они устроили такие показательные целования, лизания, покусывания пастей друг друга, что даже Тамара сказала, чтобы прекратили эти нежности, и вспомнили, что тут ещё и Дозор есть. :)( шутя, конечно).
Но Дозор -молодец. Он не тушевался, никого не боялся, был весел и задорен.
Очень, очень нужен нам этот парень. Будем думать, как его все-таки до выставочной кондиции довести. Нина как-нибудь с хозяевами поработает:)