Цитата:
Сообщение от ДЖОЛЛИ
Я вот все думаю, какие же у нас хапуги и совершенно бессовестные ветврачи в Москве. Ну зачем надо было вкалывать в 10 мес. щенку Нобивак, если врач видит по ветпаспорту, что щенку делалась прививка Вангард 7 в 8 недель и в 12 недель (как положено по схеме). Следующая прививка Вангардом 7 должна была идти в возрасте 12-15 месяцев. Зачем в ветеринарку поперлись хозяева, я так и не поняла. Но им взяли и вкололи Нобивак с бешенством. Вот теперь думаю, какие это может иметь последствия для собаки и когда и чем теперь им прививаться.... Моя бы воля, порвала бы таких "врачей" на куски))  
|
ДЖОЛЛИ, никаких последствий не будет.
Прививать здоровую собаку можно хоть каждый месяц, при этом меняя вакцины. Проверено!
Вакцина - это инактивированный вирус, который вызывает специфические изменения в иммунной системе, в результате чего образуются защитные антитела. Они-то и создают в организме невосприимчивость к инфекции, то есть иммунитет.
А когда уровень антител высокий, повторное применение вакцины лишь его подбадривает, напрягая этот самый иммунитет.
А теперь хочу добавить к теме о "Нобиваке" - вакцина это проверенная и качественная, но !!!!
в ней нет короновируса.
И если щенок
дважды привит Нобиваком DHPPI, а то и
трижды (Нобивак PUPPY+Нобивак DHPPI+Нобивак DHPPI), то у него практически нет шансов заболеть парвовирусом (ну, конечно, за исключением совершенно уникальных особей, не способных вырабатывать иммунитет).
А вот короновирус в эту вакцину не входит!
А шансов подцепить его на выставке очень много.
Поэтому я прививаю щенков сначала
дважды Нобиваком DHPPI, потом, через три-четыре недели делаю еще и
"Мультикан-4" (по правилам применеия для мелких собак - половинку дозы).
Можно, конечно, и сразу привиать Мультиканом, но я предпочитаю проверенный Нобивак.
Прививаю нобиваком собак уже 15 лет. За все время были случаи гибели, но тогда, когда щенки прививались в инкубационный период, когда вирус уже был внесен в питомник и некоторые щенки проявляли первые клинические признаки заболевания.