Показать сообщение отдельно
Старый 09.04.2015, 18:41   #214
Deliss вне форума
Deliss
Гуру

Получено благодарностей: 2 506 в 762 постах

Цитата:
Сообщение от ДЖОЛЛИ Посмотреть сообщение
Я вот все думаю, какие же у нас хапуги и совершенно бессовестные ветврачи в Москве. Ну зачем надо было вкалывать в 10 мес. щенку Нобивак, если врач видит по ветпаспорту, что щенку делалась прививка Вангард 7 в 8 недель и в 12 недель (как положено по схеме). Следующая прививка Вангардом 7 должна была идти в возрасте 12-15 месяцев. Зачем в ветеринарку поперлись хозяева, я так и не поняла. Но им взяли и вкололи Нобивак с бешенством. Вот теперь думаю, какие это может иметь последствия для собаки и когда и чем теперь им прививаться.... Моя бы воля, порвала бы таких "врачей" на куски))
ДЖОЛЛИ, никаких последствий не будет.
Прививать здоровую собаку можно хоть каждый месяц, при этом меняя вакцины. Проверено!

Вакцина - это инактивированный вирус, который вызывает специфические изменения в иммунной системе, в результате чего образуются защитные антитела. Они-то и создают в организме невосприимчивость к инфекции, то есть иммунитет.
А когда уровень антител высокий, повторное применение вакцины лишь его подбадривает, напрягая этот самый иммунитет.

А теперь хочу добавить к теме о "Нобиваке" - вакцина это проверенная и качественная, но !!!!
в ней нет короновируса.
И если щенок дважды привит Нобиваком DHPPI, а то и трижды (Нобивак PUPPY+Нобивак DHPPI+Нобивак DHPPI), то у него практически нет шансов заболеть парвовирусом (ну, конечно, за исключением совершенно уникальных особей, не способных вырабатывать иммунитет).
А вот короновирус в эту вакцину не входит!
А шансов подцепить его на выставке очень много.
Поэтому я прививаю щенков сначала дважды Нобиваком DHPPI, потом, через три-четыре недели делаю еще и "Мультикан-4" (по правилам применеия для мелких собак - половинку дозы).
Можно, конечно, и сразу привиать Мультиканом, но я предпочитаю проверенный Нобивак.
Прививаю нобиваком собак уже 15 лет. За все время были случаи гибели, но тогда, когда щенки прививались в инкубационный период, когда вирус уже был внесен в питомник и некоторые щенки проявляли первые клинические признаки заболевания.
4 пользователей поблагодарили Deliss за этот полезный пост:
Удалить:
irina85 (10.04.2015), Toy Art (10.04.2015), ДЖОЛЛИ (10.04.2015), МНС (09.04.2015)