Показать сообщение отдельно
Старый 11.04.2015, 03:19   #402
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Получено благодарностей: 4 329 в 2 072 постах
Отправить сообщение для JASMIN с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Gernika Посмотреть сообщение
Хочется почитать и поучиться про проведение актировки у вас. Где можно?
Вы владелец питомника? Вы должны это уметь ... актирование щенков проводит владелец питомника ... у него должна быть корочка или он как минимум посетил курсы и ознакомлен с правилами актирования щенков, если таковой не имеется (корочки, курсов), то актировку проводит специалист из клуба ... актирование щенков проходит не ранее 45 дней, у всех щенков в наличии должно быть клеймо, ну или Вы его ставите при актировке, Вы смотрите все - клеймо, породный не породный, наличие или отсутствие зубов, прикус и т.д. и т.п. и указывает в щенячке и в общепометке, которую сдают в клуб, все свои замечения по экстерьеру, есть или нет брак, наличии или отсутствии зубов, прикус, наличие или отсутствие семенников ну и что там еще углядите, купирован или нет хвост, даете оценку, короче смотрите все! ... в общепометке также указывается состояние матери на момент актировки, гнезда или вольера где содержались щенки - первыми смотрят кобелей, затем сук ... на основании этого в общепометке дается оценка помета и матери на данный момент! Кто оставлен на переосмотр, указать когда - в 6 месяцев, в 8-10, в год ... Ставятся печати, подписывается ... подписи ставят заводчик и кинолог (инструктор) ... это так, на вскидку, как помню ... я давно сама не актировала, так как на данный момент мой питомник не оформлен (был, не обновляла), в клубе не работаю ... моих щенков актирует представитель клуба ... но питомник восстанавливать буду, по СКОР уже восстановила - там у них как-то все быстрее проходит, корочки кинолога от РКФ, в СКОРе действительны, так что проблемы при оформлении питомника не возникло ... так что по СКОР своих щенков буду актировать сама, если буду проводить вязки по СКОР, а я буду ...

Вы, что хотели от меня лично ... Вам действительно нужен совет или хотели уличить меня в некомпетентности? Какие цели преследовали? В любом случае, если у Вас нет кинологического диплома или ветеринарного, то, что Вы инструктор племенного разведения, эксперт - актировать щенков Вы сами не можете - это должен делать специалист, ну владелец питомника считается таким специалистом и у Вас должен быть, хоть какой-то документ подтверждающий Ваше кинологическое образование иначе питомник не был бы оформлен, если у Вас приставка, то актировать Ваших щенков должен представитель кинологической организации ... как-то так!

gvenflori@gmail.com

Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости.

Последний раз редактировалось JASMIN; 11.04.2015 в 05:09.