Цитата:
Сообщение от Jessy
Ну купила собаку с неполной зубной формулой. Ну? На что расчитыала?
|
На качественного щенка за не копеечную цену, профессионализм и порядочность заводчика, думаю.
Цитата:
Сообщение от Jessy
Ок. Верни ей деньги, забери собаку. Я съезжу с тобой. Собака без хозяев не останется!
|
И новым хозяевам вы ее будете так же впаривать как супер-пупер? Ведь у ЛБ, как мы привыкли слышать, других собак не имеется.
А почему бы Вам не посоветовать заводчику вернуть владельцу разницу в цене между шоу и петом? Собака ведь не мебель туда-сюда ее таскать. И ее любят уж какая она есть. Не протестировать как положено
все племенное поголовье на
все заболевания, которые требуются в породе? Не исключить из разведения
всех собак, которые дают потомство с аномалиями и само аномальное потомство? Актировать щенков в соответствии с требованиями РКФ? Просто делать свою работу качественно?
Цитата:
Сообщение от Jessy
Гляди -ка, как все оживились, поглумиться над чужой ошибкой.
|
Не подменяйте тезу, пожалуйста. Это - непрофессионализм и халатное отношение, а не ошибка.
И дело здесь не в том, чтобы "поглумиться", а в том, что "достало". Достали непрофессионализм и агрессивная вера в свою непогрешимость. Любая, повторяю, ЛЮБАЯ критика, любые неудобные вопросы,
всё всегда трактуется как травля и личные нападки.
Когда появилась тема о дубль-помете, нескольким пользователям, в том числе мне, было настоятельно рекомендовано модератором в ней ничего не писать, дабы не было очередной свары (
Ajkenka, не сумела я найти этот пост. Можете помочь?). А вопрос у меня был: "А зачем дублировать предыдущий большой помет, в котором выжили все щенки?" Не качеством возьмём, так количеством добьем? Пометы дублируют только если заводчику не с чем работать из первого помета. А если в первом большом помете ничего путного не получилось, откуда этому путному взяться во втором? Знающие дело ответственные разведенцы так не работают.