...Прошу прощенья у ТС - не вполне по сабжу будет мой пост.
Но сообщение, на которое хочу ответить, здесь.
Давно не заходила в эту тему. Потому и запоздало реагирую, сорри...
Цитата:
Сообщение от emerei
Я просто предположила, что ежегодное воздействие на сальные железы всякой химией могут оказаться пусковым моментом в развитии и SA, и чего угодно, на самом деле. ПРИ УСЛОВИИ генетической или еще какой-либо предрасположенности. Для этого, совершенно права Мон Ренессанс, надо как минимум разбираться в природе аутоиммунных заболеваний. Никакой прямой связи -обработал-получил- естественно нет. Но косвенная-запросто.
Кстати, разного вида воздействия на иммунитет тоже ведут к аутоиммунке. (Это из прочитанного, есс-но. На звание ученого не претендую. В свое время с больной головы стала искать СКВ (аутоиммунное заболевание, кто не в курсе этой аббревиатуры)у одного из своих щенков. Уже чуть ли не семейный анамнез совпал. Тщательно изучила вопрос  Да, Тамар, как "Трое в лодке", но когда у собаки непонятные ни одному врачу проявления по ЖКТ, а у однопометника артрит в 8 месяцев...тут уж берешь судьбу своих щенков в свои руки  ) И, плавно перетекая к неполнозубости, эти двое как раз и были от неполнозубой матери. Вот так услужливо нам природа подкидывает различные параллели, а надуманные они или нет... кто знает.
|
Поабзацно:
- об этом и речь. Об уровне подхода к проблеме.
Цитата:
Никакой прямой связи -обработал-получил- естественно нет. Но косвенная-запросто.
|
- так почему "запросто-то?", если руководствуемся предположениями и не имеем достоверных данных по этому вопросу? Ну вот, в классике любого эксперимента, претендующего на адекватные выводы - как минимум контрольная и основные группы исследований. Где эти работы? Где эти испытуемые?
Сама же и пишешь ранее:
Цитата:
Сообщение от emerei
А как собрать такую статистику? Сейчас всех обрабатывают. Для этого должна быть контрольная группа как минимум, причем какой-то невероятной численности.
|
Цитата:
Кстати, разного вида воздействия на иммунитет тоже ведут к аутоиммунке.
|
И об этом я наслышала\читала. К чему в итоге могут приводить ежегодные наши "бешеные" вакцинации (и не только они, rabies), т.е. беспрерывные провокационные действия в сторону иммунки. И в то же время, наслышана о совершенно обратном. Т.е. пофихх напряжённому иммунитету, просто типа не заметит. Намеренно пишу сейчас в этом, бытовом разговорном, стиле. Ибо, как ты сама же и написала:
Цитата:
...........надо как минимум разбираться в природе аутоиммунных заболеваний.
|
Здесь:
Цитата:
Да, Тамар, как "Трое в лодке", но когда у собаки непонятные ни одному врачу проявления по ЖКТ, а у однопометника артрит в 8 месяцев...тут уж берешь судьбу своих щенков в свои руки )
|
Да. Кому как не мне это знать - про судьбу...Когда первого моего пуделя приговорили веты к усыплению...и не один, так и не поставив диагноза. Единственное что точно исключив, это онкологию, ибо я до Каширки (к Митину) дошла. А собаке было всего два года. Ну, как ты выражаешься, "взяла в свои руки". Собака в итоге прожила в полном здравии почти до 17 лет и является пробандом всех моих теперяшних.
Цитата:
И, плавно перетекая к неполнозубости, эти двое как раз и были от неполнозубой матери. Вот так услужливо нам природа подкидывает различные параллели, а надуманные они или нет... кто знает
|
Ты знаешь, к неполнозубости (различного вида и этиологии) можно вполне и не плавно перетечь. Вот только опять же, специального образования не хватит...Но всё связано со всем, в той или иной степени. И работ на этот счёт достаточно. И тот, кто считает, что, к примеру, самопроизвольное выпадение постоянных зубов у молодых взрослых собак (по причине "неадекватной работы" остеокластов, разрушающих корни постоянных зубов и не затрагивающих при этом корни отдельных молочных в смене - т.е. клетки остеокластов не работают по их прямому предназначению) - тот, кто считает, это всего лишь проблема чисто ротовой полости, комплекта зубной системы, тот, возможно, глубоко заблуждается. Это может оказаться лишь верхушкой айсберга. А по сути - проявлением резорбции костных тканей, связанной с очень многими вещами в организме животного.
Цитата:
"Резорбция костной ткани является частью как физиологического процесса, так и патологического.
.................................................. .....
Повышенная костная резорбция может проявляться во многих областях скелета и тогда она имеет системный характер, в этих случаях задействованы системные факторы регуляции. Такая резорбция костной ткани наблюдается при многих метаболических заболевания скелета, особенно при остеопении и остеопорозе, заболеваниях эндокринной системы, ревматических заболеваниях, заболеваниях органов пищеварения, почек, крови и других состояниях, а также при генетических нарушениях и приёме некоторых медикаментов"
|
В общем, не просто всё...
И надо сворачивать умствования, пока нас генетики не погнали...
И думаю, что по поводу предположительных причинно-следственных связей очень по делу был вот этот пост:
http://www.rusforum.com/showpost.php...&postcount=869 - совершенно соответствующий вот этому, твоему:
Цитата:
Вот так услужливо нам природа подкидывает различные параллели, а надуманные они или нет... кто знает.
|

Короче -
Бери шинель, пошли домой...