Показать сообщение отдельно
Старый 13.05.2015, 03:31   #653
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

LioudmilaSherman, Вы отрицаете ЗКС как один из видов спорта, утверждая( насколько я поняла), что это обязательно- работа, род профессиональной деятельности собаки:), для которой пудель не годится.
Возможно, лет тридцать назад так и было. Но сейчас владельцы приводят своих собак( разных пород) на площадку, именно как в спортивную секцию. Возможно, неправильно называть это ЗКС, но нет пока другого термина.
Я утверждаю совершенно ответственно, что моя собака занимается именно спортом.
Причем спортом, развивающим универсальные физические кондиции. И, конечно, способствующим укреплению у собаки уверенности в себе, смелости, самоуважения даже. При "задержании нарушителя" собака на занятиях преодолевает всевозможные препятствия: барьеры, бумы, рвы. "Нарушитель"прячется в укрытии, собака должна сообразить, как лучше "взять" это укрытие. Собаку отвлекают во время погони и броска шумами, выстрелами и пр, пр. Т.е., собака проходит универсальную спортивную подготовку.
Вы можете сказать, что пусть пудель ИПО займется или аджилити. Ну а зачем же ограничивать сферу приложения собачьих способностей?!
Вы говорите, что пудель всем этим занимается только в угоду владельцу, желая этого владельца осчастливить своим послушанием.
Это совершенно не так в реальности . И меня "улыбнуло" это Ваше утверждение.
Вы ведь никогда не были именно с пуделем на дрессировке ЗКС, насколько я знаю. ( так же, как и все , кто доказывает, что эта тренировка вредна, опасна и пр. ) Все Ваши представления вполне умозрительны в отношении пуделя в ЗКС.
Вы отказываетесь верить людям, которые этим занимаются годами( не только себя имею в виду), постоянно утверждая одно и то же: настоящий пудель не может, не хочет, делает все это только из желания угодить владельцу.
Так вот, все пудели , которые охотно осваивали ЗКС( так назову этот спорт ) и которых я лично видела, работали с запредельным энтузиазмом. Не владельцу они удовольствие доставляли, а себе.
И мой пес- яркий тому пример. Я бы уже давно бросила эти занятия, если бы не видела, какая это радость для моей собаки. Его азарт на площадке таков, что у меня не хватает сил душевных лишить его этого счастья- догнать, схватить, защитить,победить.
Вы назовете моего пуделя порочным? Ненормальным? Это Ваше право. На рингах эксперты обычно оценивают его иначе:)
А для меня ненормальным является пудель, который жмется к владельцу на выставке, а то ещё хуже- буквально валится на пол от страха. Вот это я вижу на рингах, к сожалению. А вот чтобы пудель, тренированный на ЗКС, агрессивно себя повел на выставке, показал недопустимую Стандартом немотивированную агрессию, вот такого не припомню. Дисквалы за трусость видела, а дисквалы за агрессию- нет.А если когда-то "сто лет назад" какой -то пудель и был дисквалифицирован на ринге за агрессию, то уж точно не тот, кто научен свою агрессию контролировать.
Что касается неспособности пуделя демонстрировать правильную хватку, то уж и вовсе далеко от истины.
В России , в Польше, Чехии дрессируют пуделей , которые делают полную хватку легко.Собственно, если собака не делает хватку полной пастью, то это и хваткой назвать нельзя.
Вот посмотрите на этого пуделя:
https://www.facebook.com/photo.php?f...type=1&theater

Вы думаете, что он перед рукавом сомкнёт челюсти и прихватит рукав резцами:) ?
Нет,это отличная хватка .

Покажу и своего на рукаве именно на предмет хватки( рукав с очень жесткой защитной вставкой)

Видно не очень четко, но по положению нижней челюсти можно понять, что хватка абсолютно полная, до предела :

А вот этот ролик я показывала несколько лет назад. Он тем интересен, на мой взгляд, что в нем видна работа разных пород, и можно сравнить, насколько хуже или не хуже других делает свое дело большой пудель.
Это Дастин, который с девяти месяцев и до десяти лет с великим удовольствием занимался этим спортом. Принял участие во множестве соревнований и ни разу не опозорил своей породы, вызывая всеобщее среди собачников уважение, а мне давал множество поводов для гордости за любимую породу.
Ролик плохого качества, даже не знаю, кто снимал, но вполне "смотрибельный".
Дастин работает на 1 мин 06 сек, а затем на 2 мин.13 сек. А в результате по мнению судейской коллегии и опросу зрителей выиграл это спортивное состязание.
http://www.youtube.com/watch?v=rwl_iTdZWXI

Сколько бы Вы не приводили одни и те же соображения против занятий пуделя ЗКС, это ничего не изменит; всегда будут люди, которые видят в большом пуделе прежде всего сильную, ловкую, смелую , сообразительную собаку, умеющую за себя и за владельца постоять . А уж потом - украшение рингов.
И всегда будут те, кто считает неприемлемым заниматься с пуделем ЗКС.
Напомню, что проведенный несколько лет назад опрос показал, что пуделисты делятся на два равных "лагеря" с небольшим преимуществом тех, кто считает вполне нормальным тренировать пуделя по ЗКС:
http://www.rusforum.com/showthread.php?t=8948

Так какой же смысл в "повторении пройденного" ?

( пост, конечно, длинный, потому что решила все за один раз сказать, уж извините, пожалуйста).
3 пользователей поблагодарили Алиса за этот полезный пост:
Удалить:
Sisika (13.05.2015), Toy Art (13.05.2015), Прасковья (13.05.2015)