15.05.2015, 00:52
|
|
Юлия Корж
Гуру
Получено благодарностей: 8 056 в 3 416 постах
|
Цитата:
Сообщение от Алиса
Я все годы, занимаясь с пуделем ЗКС, принимая участия в показательных выступлениях( с Дастином), была уверена и уверена сейчас, что по мере сил исправляю имидж породы, испорченный за последние лет 70.
Недавно в каком-то фильме услышала, как героиня говорит герою: "ты ведешь себя, как пудель", имея в виду его нерешительность и трусость.
А помните, как премьер-министра Англии обвиняли, что он "пудель Обамы", опять же имея в виду заискивание и трусливое подчинение. И полно таких примеров отношения к пуделю можно привести.
Мне ужасно неприятно, что у пуделя есть определенная репутация "недособаки". И я очень радуюсь, когда , глядя на моего пуделя на площадке ЗКС, люди с уважением говорят, что не знали, что пудель может быть таким.
|
То есть другими словами собака добрая и ласковая,не умеющая кусаться а умеющая играть с человеком -это потеря имиджа...главное в собаке умение защищать человека ...то есть наше травмированное общество востребовало не собаку компаньона в прогулках за грибами,или няньку детям...нам и в пуделе подавай ОХРАННИКА....Я ни как не пойму почему на эту роль не взять другую породу?если надо стричь то есть черныши...они вполне могут заниматься задержаниями и при этом есть что чесать и стричь...цвет только не коричневый...но и это не за горами-рыжие уже есть...По мне так имидж породе портят те кто использует ее не по назначению...культивируя в породных собаках не породное поведение....
|
|