По поводу моего увлечения видеороликами....
Сегодня я, заглянув на свою страничку в ютубе, получила неприятный привет. За последний год я сделала 48 роликов. Сейчас почти на всех из них заявлены претензии о нарушении авторских прав, и, как наказание мне, вроде бы на все мои ролики будет навешан реклама. Какая-не знаю. Пока так, что дальше будет - не знаю, в перспективе могут вообще все удалить.
Семь моих видеороликов заблокированы в нескольких странах, но ожидаю, что список и стран, и заблокированных роликов будет расширяться.
Как я понимаю, эта ситуация не исключение, и она носит массовый характер.
Как я выяснила, причиной является музыка, которую используется для оформления видео, и это для меня явилось полной неожиданностью. Дело в том, что я, например, не скачиваю пиратскую музыку с интернета в целях ее использования в роликах. Я использую только лицензионные программы монтажа ipad, честно купленные мною в официальном магазине Apple. Часть музыки для монтажа роликов уже встроена в эти программы, а другая часть через эти же программы приобретается мною (опять за монетки) в официальных магазинах Apple. То есть лицензионные программы монтажа допускают мою работу только с "честной" музыкой для видеомонтажа.
Почитав сегодня разъяснения на эту тему, я уяснила, что ютуб и Apple (как и другие корпорации) и не решили между собой вопросы взаимодействия по авторским правам. И такие же люди, как и я, честно купившие музыку специально в программах для видеомонтажа, в ютубе все равно являются нарушителями.
Чтобы не было претензий, можно использовать только бесплатную музыку из фонотеки ютуб. Я посмотрела список: убого, скучно, мало.... Выбирать не из чего, мне с этим монтировать неинтересно.
Так что, похоже, ролики мои закончились.