Цитата:
Сообщение от Юта
Да,спасибо,я и не претендую на полиглота))))
А бывает и оЧепятываюсь))))Но в этом случае-ошибка,да.
|
Опять предлагаю форумчанам использовать только те слова в своем лексиконе, значение которых они понимают:).
Юта, да Вы ошиблись в написании слова. В написании русского слова:). Это не страшно. Но причем же тут Ваше : "я не претендую на полиглота" ???
Полиглот- это человек, знающий несколько иностранных языков. Т.е., смысл Вашей фразы совсем не тот, который Вы вложили:). Ваша фраза о полиглоте обозначает только одно- Вы не претендуете на знание нескольких языков.
Правда , и в этом случае, нужно было бы написать : "Я не претендую на то, чтобы меня считали полиглотом". А в Вашем варианте прочитывается, что Вы не претендуете на какого -то реального полиглота:).
Это важные нюансы. Если их игнорировать ,то это приведет к профанации и той самой деградации речи, о которой Вы справедливо беспокоитесь. Да и неуместное употребление человеком "умных" слов, значение которых он не понимает, делает его смешным.
И ещё, я заметила, что Вы нередко употребляете частицу "-таки". И часто без дефиса:
Цитата:
Сообщение от Юта
Я вскользь,краем уха ,слышала по ТВ,что таки не пишут.
|
Я не стремлюсь выискивать ошибки :). Ни Ваши, ни чьи-либо ещё. Но если уж Вы так озабочены деградацией грамотности, и так активно в этой теме пишите, то от Вас ждешь безусловно грамотной речи. Вы уж ,пожалуйста, оправдайте ожидания.:) "Полиглотом можешь ты не быть, но русский знать-таки обязан"