Ox, и у нас Cпас, созрели китайские яблочки, даю рецепт соуса и варенья (фотки - в нашей теме:
http://www.rusforum.com/showpost.php...&postcount=178 )
Варенье из китайки по-торонтовски:
Разрезать каждое яблочко на 4 части, вырезать серединку. на 1 кг очищенных яблочек - 1 кг сахара, 1/2 стакана воды. Варить недолго (минут 20 после закипания и снятия пенки), до момента пока мякоть не начинает становиться прозрачно-красноватой. Выключить огонь, остудить, разлить по банкам.
Яблочный соус к мясу из китайки:
В соус можно резать яблочки также как в варенье, а можно просто обрезать мякоть с каждого яблочка, оставляя (и выбрасывая) только сердцевину. На 1 кг ощищенных яблочек - 3 стакана воды, 1 ч.л. соли, 1 ст. ложка сахара, 1 ч.л. перца молотого черного, 1 ч.л. перца красного острого, перемолотая смесь трав - орегано, чабрец, базилик, и все что любите еще. Для любителей чеснока - 4 зубца перемолотого чеснока. Варить 25-30 минут, остудить, залить в банки.
Оба рецепта требуют времени на обработку яблок, но зато вкуснотища необычайная!!! Варенье и соус из обычных яблок и рядом не стояли!