Показать сообщение отдельно
Старый 15.09.2015, 17:45   #53
Toy Art вне форума
Toy Art
Гуру

Получено благодарностей: 4 697 в 2 187 постах

В очередной раз выражаю огромное сожаление, что такая интересная, полезная для огромного количества форумчан тема - на самом деле познавательная
( в отличие от большого количества откровенно "мусорных" тем на форуме, в которых ни о чем, кроме очередных склок и сплетен не ведут речи их бессменные - в том числе очень уважаемые здесь! -участники)
эта тема - по настойчивым просьбам немногочисленных "трудящихся", чересчур озабоченных слишком завидным , по их мнению, "пиаром"(с) Алисы и Нестора, была перенесена "с глаз подальше",
оставив гордо реять над форумом в "топ-листе" те самые "скандально-разборочные" темы.((((((
Как говорится, на вкус и цвет...

Теперь по делу:
Цитата:
Сообщение от vip_i Посмотреть сообщение
Вот на этапе "дразнилок" у меня пес впадает в ступор. Он не понимает, а зачем кусать рукав?
Если на меня нападают, да он защищает, если нападают на него- он убегает. Но инструкторы, с которыми я беседовала, предлагали его "добить" на рукав. Так как такая идея мне не понравилась, то я дома сама его учу имитировать атаку и уходить от удара. Но хватки он не делает (только в если зимней одежде он может прихватить за одежду, а так старается не повредить меня)
Вы на самом деле пытаетесь сымитировать атаку и заставить собаку сделать хват на вас??????
Это - ошибка!
Отрабатывать хват с хозяином начинают с молодой собакой (щенком) на так называемых "ухватках" - достаточно жестких тканевых жгутах, имитирующих "руку" (для щенка сначала применяется так называемая "щенячья ухватка" - менее объемная и менее жесткая).
Сейчас такие продаются в магазинах - в отделах с собачьим снаряжением.
Раньше мы изготавливали их сами - я, например, шила из пожарного рукава брезентового, набивала его тряпками, сверху - сменный чехол, - сделала его из сигнального жилета, потом все долго смеялись : осталось пришить к нему перчатку и пугать прохожих "оторванной у рабочего рукой".)))))))

Хватка развивается в игре, ненавязчиво, без напора и принуждения, когда щен начинает уверенно хватать и держать "ухватку",начинают развивать у него "рывок в сторону-назад". уход от ударов рукой или ногой, уход с рывком и "закрутом" "руки"="ухватки", причем
влево - когда жгут в левой руке дрессировщика и
вправо - когда жгут - в правой.

Вo времена всеoбщей лжи говорить правду - это экстремизм.
Джордж Оруэлл
Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу.
Свт. Иоанн Златоуст

http://vk.com/toy_art_pudel

Последний раз редактировалось Toy Art; 15.09.2015 в 18:30.
За этот пост Toy Art поблагодарили:
Удалить:
Gernika (15.09.2015)