Сходили мы в субботу на соревнования по послушке. Впервые за долгие годы их провели у нас на Петроградке. Участвовало 30+ собак в трех классах - дебют, прогресс (в котором выступали мы) и мастер.
В этот раз построение решили сделать красивым - участники соревнований вышли при полном параде.
Самые титулованные.
Разнообразие пород очень радует!
Мы.
Слушаем инструктаж.
Стоим в очереди на жеребьевку - мы вытянули 13-й номер из 13 в нашем классе.
В общем то, что мы заняли 5 место я считаю большой победой. Потому что шел дождь, Мишельке очень хотелось залезть в пруд, поиграть с собаками (а 30 собак это то еще бесилово между рингами) - я не смогла ему отказать, потому что ждали своей очереди мы полтора часа. В итоге, когда мы вышли в ринг - впервые без вкусняшек и похвалы голосом вообще, и во второй раз без поводка - собраться на 100% было тяжеловато.
Мы в ринге.
Муж не успел заснять нас с этой забавной штукой, так что покажу другую собаку. Во время проверки рядовости по рингу "ползла" вот такая мягкая игрушка с чем-то громко гремящим внутри.
Мишелька на нее плевал с высокой колокольни, в отличие от некоторых других собак, он вздыхал по пропадающей еде. А еду под лапы и ноги выступающих подкидывал инструктор - наша задача была ее не съесть ни во время, ни после.

Мы справились, но нам было очень грустно.
В общем нахватали штрафов, выводы сделали, будем работать, но прогресс очевиден, и я очень рада.
Награждение. Все участники не влезали в один кадр.
Мы.
И наш диплом.