Показать сообщение отдельно
Старый 14.10.2015, 02:42   #1635
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

Про температуру воды и воздуха скажу тоже:). Первые дня три по приезде было невыносимо жарко. около 40 гр воздух , вода не знаю точно, но она не охлаждала. Даже плавать было жарко. Думаю, что вода была 27-28 градусов. Потом была ночная гроза , и температура понизилась до 27-29. Это уже было приемлемо для активного отдыха, а не только сидения в воде или под кондиционером. И выпало нам за весь отпуск три облачных дня. Мы их использовали для прогулок по достопримечательным местам:). Вода была уже чуть прохладней, наверное около 25-26 градусов.

Продолжу пляжную серию, чтобы показать совершенно сказочное место. Мы его не видели в прошлый приезд, просто не успели. А теперь поставили в "обязательную программу". Это остров Святой Николай. Он совсем рядом с Будвой, 10 минут на катере.Мы решили в этот день совершить небольшой часовой круиз по побережью, посмотреть с моря на все городки будванской Ривьеры, а потом остаться на Святом Николае на весь день .

Нестор сразу познакомился с нашим "капитаном":

И с интересом рассматривал пейзажи:

Подошли к Святому Стефану со стороны моря:

Полюбовались издалека на любимый Королевский пляж:

Нестор совсем подружился с Ёваном, а тот к нему проникся симпатией:)

Вода за бортом фантастической красоты:

После часовой морской прогулки высадились на остров:

На острове нет отелей, только маленькие ресторанчики. И пляжи. И ещё лес, в котором водится неимоверное количество кроликов. Нам сказали, что в дикой части острова можно отпустить собаку побегать свободно. Мы отпустили. Как же мы пожалели об этом! Нестор сразу ринулся на охоту. Через кусты с колючками, по камням, по непролазным зарослям он носился за кроликами. Одного схватил,но не зубами, а лапами.Прижал к земле. И тут же отпустил, не зная, что с ним дальше сделать. Кролик тут же умчался, а я истошным криком заставила Махно остановиться. Взяли охотника на поводок и больше не отпускали. А кролики больше нам не попадались. Видимо, все-таки поняли, что лучше переждать пребывание на острове дикого хищника где-нибудь в укрытии. А ведь сначала даже и не думали прятаться, настолько там им вольготно живется. Бегают прямо под ногами людей практически. :

А это тот кролик, что вырвался из лап Махно и убегает( я успела снять только побег, остальное произошло за несколько секунд, я так за кролика испугалась, что про фото и не вспомнила:) )

Высоко в лесу:

Такие деревья там растут:

После волнующего приключения с кроликом мы покинули лес и вышли на берег. На острове три пляжа. Один попроще, два совершенно сказочной красоты. На первый и прибывают катера, там и пристань , и ресторанчики:

Два других пляжа находятся подальше от пристани. Там мы и провели день( катер за нами вернулся вечером).

Немного видео с морской прогулки:
https://www.youtube.com/watch?v=g5XH...ature=youtu.be

Последний раз редактировалось Алиса; 14.10.2015 в 04:34.

5 пользователей поблагодарили Алиса за этот полезный пост:
Удалить:
Gernika (14.10.2015), Sisika (14.10.2015), TAIL (14.10.2015), Галка (15.10.2015), Светланка (15.10.2015)