Ну и в финале всего этого длиннющего фоторассказа покажу , по каким дорогам ехали домой( туда по ним же ехали, но уже темно было совсем, и пропасти рядом с дорогой были не видны:). А утром , когда на переезде от Подгорицы в Сербию , я увидела, как проходит дорога, то стала немножко не по себе. Чуть-чуть.:)
Сначала было совсем комфортно, потому что до Подгорицы дорога хоть и серпантинная, и идет над склоном горы, но не над пропастью. :
И пока накручиваем серпантин недалеко от моря, виды чудесные:
Потом, уже далеко от моря, в низине между гор едем берегом Скадарского озера:
Увидели на дороге вот такой рекламный щит:
А вот когда проехали Подгорицу, начался очень крутой подъем наверх, потом вниз, потом опять высоко в горы- и постоянно вдоль каньона реки Тары. Т.е., едем так, что слева высоченная скалы, справа глубоченная пропасть , по дну которой течет Тара. Изредка коротенькие тоннели, а в основном серпантин над пропастью:

Слева дорога, справа внизу Тара.
Тара - красивейшая река. Её каньон -самый крупный и глубокий каньон в Европе. На Таре проводят крупнейшие международные соревнования по рафтингу, байдаркам и т.п.
Мы и сами в прошлый приезд прошли по Таре на рафе по несложному маршруту. По маршруту невероятной, фантастической красоты. У меня полно фото того спуска по Таре. Но не буду уже вас утомлять. Эта часть русла, вдоль которой мы домой ехали, не самая эффектная, но тоже очень величественная :
И так многие-многие километры:). Сначала страшновато, потом адаптируешься -и ничего:).
Тару проехали, поехали среди скал:
И потом по Сербии несколько часов очень высоко в горах. В общем , хорошо, что на пути туда вечером в свете фар была только дорога видна, и я совершенно спокойно ехала. А Нестору вообще без разницы. Он одинаково хорошо переносит и большие скорости на автобанах , и серпантин, и пробки. Ему - лишь бы с нами ехать:).
Вот, теперь всё!
И опять я от души благодарю всех, кто смотрел, кто отзывался , и очень рада, что, возможно, кого-то я "заманила" в мою любимую Черногорию.