Показать сообщение отдельно
Старый 10.12.2015, 18:52   #54
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

Цитата:
Сообщение от Magic Mist Посмотреть сообщение

Светланка, большое спасибо за размещение ссылки. Народ должен знать своих "героев".
Да, непременно должен народ знать! И про эту госпожу Мун нам уже здесь рассказывали очень страшные вещи. У неё несчастные спаниели не только на ринге подвергаются издевательствам , но и дома , сидя по клеткам! :

Цитата:
Сообщение от JASMIN Посмотреть сообщение

Я работала в таком питомнике ... ушла, потому как не смогла .... бить палками ... кажется сейчас подрезала им связки ... питомник в 2-х комнатной квартире, собаки не гуляют, только 2 раза в день, в коридоре, сидят в клетках ... владелица сама эксперт, чуть ли не международного класса, специалист .. ну и все такое ... животные в концлагере ...
Вот нам открыто называют эту "героиню":
Цитата:
ZoSo, питомник "Мунлайт Шоу", владелец Мун Людмила Юрьевна.

И ещё о том же:
Цитата:
... это было лет 6 назад ... я была в шоке ... мне хотелось их всех забрать, они лаяли от того, что им хотелось общаться, играть, в клетке они могли встать, сесть и повернуться вокруг своей оси, клетки с грилем, без подстилок вообще, без игрушек - игрушкинельзя, так как при игре будут мусолить уши, юбки испачкаются и вообще при игре же лаять будут, шуметь ... а они играть хотели, двигаться ..
......
2 раза в день прогулка по коридору, раз в неделю помыть расчесать, ну и перед выставками на беговую дорожку ... отвыставлялись - суки забриваются и в рожальные машины ... кобели. кто как производитель, кого кастрировала и продавала, а если не продавались ... точно не знаю, но говорили, что усыпляла .... мол нечего моими кровями пользоваться ...
(выделено мной)

Думаю, что если бы г-жа Мун присутствовала на этом форуме, то она объяснила бы нам, что в клетках её собакам очень уютно, а на ринговой дорожке песик ТАК развлекается- нравится ему изображать швабру, которой пол моют. И нашлись бы те, кто очень даже понял бы её и поверил бы ей. Ведь она такой известный заводчик, таких классных спаниелей разводит.

И пока есть немало людей в кинологии(и в кинологической "элите"),которые успехи в разведении( реальные или "дутые") ставят выше гуманного отношения к собаке, а точнее, выше отношения как интеллектуальному, эмоциональному , одухотворенному( с душой:) )существу, и пока разведение будет больше бизнесом, чем любимым делом, до тех пор мы будем наблюдать отвратительные сцены на выставках, будем узнавать о собачьих концлагерях.

9 пользователей поблагодарили Алиса за этот полезный пост:
Удалить:
Deliss (10.12.2015), Gernika (10.12.2015), katorina (10.12.2015), Kysya (12.12.2015), Lovlina (10.12.2015), MISTER TWISTER22844 (20.12.2015), natkhr (11.12.2015), Sisika (11.12.2015), Птица Счастья (11.12.2015)