Мне кажется, что некоторое время назад тут прошел обмен несколькими очень важными фразами. Важными для понимания ситуации.
Вроде бы человек вышел в тему, чтобы узнать у пуделистов, что не так с головой её собаки. Получил ответ, что все нормально, стандартная, правильная голова. Владельцу не понравилось это мнение многих форумчан. Не вписалось в стратегию:) Владелец настаивает , что голова её собаки неправильная.
Тогда
Люба дает естественный в этой ситуации совет:
Цитата:
Сообщение от Люба
Рондо, Запишите вашу собаку на выставку и полУчите описание всех ее достоинств и недостатков от эксперта. Вам там все потрогают ручками, а не по фотографиям будут давать оценку.
|
На это владелец собаки отвечает:
Цитата:
Сообщение от Рондо
Люба, у неё дисквал по резцу. И потом, где вы видели, что на выставках делают подробные описания? Всё это осталось в далёком советском прошлом.
|
( кстати, никакого "дисквала" у собаки ещё не было, поскольку на выставках не показывалась. Да, у неё нестандартный крайний резец, но это не мешает походу на выставку. "Дисквал" должен эксперт объявить. И сходить к эксперту совсем не страшно:) )
Именно об этом
Люба аргументированно пишет:
Цитата:
Сообщение от Люба
Я свою собаку водила на выставку без документов вообще, для того чтоб получить описание и сделать регистр, никто вас не выгонит, даст описание и оценку (дисвал или еще что-то)
И с вопросами к эксперту очень даже можно подойти, не раз так поступала сама лично.
|
И вот он - ответ, который ставит все на свои места:).
Цитата:
Сообщение от Рондо
Люба, мне интереснее с форумчанами пообщаться.
|
Т.е., на выставки ходить неинтересно, а рассуждать, как там все неправильно, интересно. Мнение профессионального эксперта о собаке не важно, а важно вынести на всеобщее обсуждение придуманный недостаток своей собаки. И страница за страницей доказывать то, что невозможно доказать по некорректным фото. И это называть разговором по теме. :)