Показать сообщение отдельно
Старый 16.05.2016, 00:29   #339
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах

К вопросу спецухи и заявленного на неё эксперта.
Собрала в кучку некоторые отзывы из инета:

ESPEN ENGH (NORWAY)

Цитата:
* Espen Engh
- конёк- раскрепощённая собачка, куражная, в абсолютно свободной стойке. Это многие участники знают и готовят собаку к подобному показу...
- имеет очень хорошую репутацию.

* "Очень строгий судья, оценками и титулами не разбрасывается. Очень трудно у него получить отлично, да еще и с титулом. Ставит много хорей, несмотря на ранг выставки - Европа или Азербайджан".

* "Судейство этого эксперта очень дорогого стоит. Эспен судит оооочень строго и получить при его экспертизе оценку "отлично" не так просто".
Сомневаюсь - писаться ли на эту спецуху...

* Espen Engh
Очень строгий, но доброжелательный, собак осматривает мягко. Щупает от носа до хвоста, смотрит зубы, в т.ч. наличие камней (одной участнице сделал замечание о том, что зубы у собаки не почищены). Смотрит очень движения, строг к качеству шерсти. Клоунов в ринге не приветствует-пробежали, встали. Но темпераментные движения показать надо. Из перцовых цвергов предпочтение отдал более темным собакам. Логичные расстановки и! судейство без лиц!

* Espen Engh судил ризеншнауцеров в Петербурге в декабре 2013. Естественно, я смотрела. Мое мнение несколько отличается от того, что я прочитала в интернете. Да, элегантный, подтянутый, корректный, вежливый, осматривает и ощупывает тщательно, титулами не разбрасывается. Но... По всему видно, что "борзятник". У юниоров САС получила собачка объемом РПБ, но уж никак не шнауцера. Породник такому "дристу" поставил бы "хоря" или "очхор из жалости". А шикарнейшему кобелю (КОБЕЛЮКЕ!!!) из промежутка дал "очхор" за то, что он слишком объемный для своего возраста. Перцовому ризену (очень даже приличному) дал "очхор" за то, что шея и горло были подстрижены машинкой (!!!), т.к. по его мнению это не допустимо и должно щипаться. Откровенная вислозадость не является препятствием для получения титула. Так же как и мощная переслежина. Описания частично соответсвуют собаке, частично - диаметрально противоположные. Правда, выигравший тогда кобель был очень даже симпатичный. Не помню, какие еще породы он судил в тот день, помню только, что отзывы о его работе в других породах были примерно такими же. Вот такой у нас замечательный эксперт.

Главное, что на моно пуделей поставлен не породник.
Почему убраны породники (Г.Баклушин, Ю.Щуко) лично мне совершенно неясно...
Чешу репу я, писаться ли на такое моно...с возможным "избиением младенцев" непородником. ;-)))
В общем, Эркаэфия в своём репертуаре. Ну ладно, на россиях-евразиях мы уж привыкли к оллраундерам, но на монопородных выставках!

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.
7 пользователей поблагодарили мон ренессанс за этот полезный пост:
Удалить:
Fenyacha (16.05.2016), Xusha75 (13.06.2016), Ингигерда (16.05.2016), миссис н (16.05.2016), Парижанка-МВ (16.05.2016), Татьяна Шершова (16.05.2016), шанс бижу талия (16.05.2016)