Показать сообщение отдельно
Старый 26.07.2016, 08:26   #2652
Шанс Бижу Чейз вне форума
Шанс Бижу Чейз
Гуру

Получено благодарностей: 4 580 в 1 968 постах

Цитата:
Сообщение от Надежда Т Посмотреть сообщение
нам уже скоро год исполнится, а к туалету на у лице до конца не приучились. Выгуливаем собаку раза 4 в день, по большому и по малому ходит. Но грешит этим иногда и дома. Сначала думали, что ещё щенок, привыкнет, но уже ни каких сил нет. Ругаю его, он ходит с виноватым видом, но потом изредка все же делает свои делишки в квартире. А сегодня просто превзошёл себя! Мы его на час оставили одного, так он залез на диван и там накакал и написал. Я пришла, поругала его. Не понимаю, это шкода, обнаглел или на зло сделал, типа : " Ни кого нет, я сейчас хозяин, что хочу то и делаю" . Ну как влезть в мозги к собаке!!??Что он там подумал? Может у кого такие экземпляры были, как исправить ситуацию?
И снова о главном

"Одна из самых частых проблем, с которой ко мне обращаются хозяева собак связана с туалетными проблемами их питомцев. Этот вопрос с одной стороны вызывает такой бурный эмоциональный отклик у хозяев, а с другой стороны окутан таким количеством мифов и суеверий, что не поговорить об этом подробно и отдельно просто невозможно.
Казалось бы, нет ничего проще, чем приучить щенка к тому когда и где нужно справлять свою физиологическую нужду. Но почему же тогда эта проблема стоит на первом месте в ряду всех проблем, с которыми сталкиваются хозяева собак?
Ответ на этот вопрос очень прост: мы слишком сильно ударяемся в очеловечивание собаки, совершенно не разобравшись в важных особенностях психологии другого вида!"

Далее читайте http://sfterra.ru/?page_id=8864

2 пользователей поблагодарили Шанс Бижу Чейз за этот полезный пост:
Удалить:
Aikenka (27.07.2016), Fantik (26.07.2016)