Показать сообщение отдельно
Старый 08.09.2016, 00:28   #1903
EGOR вне форума
EGOR
Гуру

Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах

3. Игнорирование наследия породы.
Если вы рассмотрите историю пуделя, вы найдете предостаточно упоминаний и изображений «пестрых» собак. Многие из оригинальных описаний породы (предшествовавших шоу и письменным стандартам) также разрешало биколоров, и первые признанные окрасы пуделя были черный, белый, или черный и белый. Интересно отметить, что некоторые из ныне принятых однотонных окрасов не появлялись до значительно более позднего времени - некоторые так вообще до совсем недавнего времени в истории! Как же получается, что эти новые окрасы являются более приемлемыми, чем один из оригинальных окрасов?
4. Подвержение сомнению чистоты разведения.
Хотя всегда важно знать истинных предков собаки для отслеживания здоровья, типа, и так далее, утверждать, что собака не может быть чистокровной просто потому, что она проявляет рецессивный ген окраса, неверно.

Хотя лично я ставлю под сомнение историческую справедливость тех или иных окрасов, которые появились только относительно недавно исторически, окрас парти-пуделя, с белым фоном и пятнами сплошного цвета, на самом деле не может быть опровергнут, как оригинал прототипа породы. Даже окрасы/расцветки, которые появились позже, обусловленные сложным набором рецессивных генов, по-видимому, столь же породные, как любой пудель. Возникли ли эти природные гены спонтанно из-за инбридинга или некоторых новых комбинаций племенного материала? Возможное. Была ли еще одна порода введена в пул в какой-то момент? Может быть. Но когда порода находится в стадии разработки, это часто делается. Посмотрите на Той-Пуделя. Это признается по умолчанию, что пудель был скрещен с мальтийской или подобными мелкими породами, чтобы произвести пуделя меньших размеров. Это не произошло "просто так, само по себе". Делает ли это Той-пуделя не истинным пуделем? Я вынуждена буду согласиться с тем, что это правда, если мне говорят, что партиколорная собака с подтвержденной родословной не настоящий пудель!

Кроме того, как мне известно, есть также некоторые весьма вероятные в прошлом случаи скрещивания пуделя с другой породой в однотонных окрасах, чтобы произвести более «шоушную» собаку, или по любой другой причине. И также есть тот факт, что пудели были использованы для того, чтобы помочь создать несколько других старых, признанных пород – и разве невозможно, что полученные щенки были разделены по внешнему виду, чтобы продолжать разведение в каждой соответствующей породе? Многие другие породы были созданы именно таким образом. В то время как выше приведенные предположения неподтвержденны документально, есть некоторые убедительные аргументы что это правда. К сожалению, ДНК тестирование стало доступно относительно недавно, так что мы никогда не сможем узнать наверняка, являются ли собаки в старых родословных истинными предками современных или нет. Но если мы посмотрим на фенотип наших собак сегодня, мы можем ясно видеть, что они являются пуделями, если они качественные собаки, цвет их шерсти не имеет значения.
7 пользователей поблагодарили EGOR за этот полезный пост:
Удалить:
Aikenka (14.09.2016), JASMIN (08.09.2016), Nataliya (08.09.2016), Poodil (08.09.2016), vary (08.09.2016), Галка (11.10.2016), людмила гайдамак (09.09.2016)