Показать сообщение отдельно
Старый 08.09.2016, 00:32   #1904
EGOR вне форума
EGOR
Гуру

Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах

5. Слишком строе придерживание традиций.
Традиция - это хорошо, но изменение происходит также постоянно, даже в старых, установившихся породах. Если бы не было никаких изменений в породе Пудель с момента своего первого появления в качестве чистокровной собаки, мы, вероятно, не имели бы тот самый «шоушный» тип, который мы имеем сегодня. Или гораздо более привлекательные стили стрижки. Мы также лишились бы новые однотонных окрасов в шоу-ринге. С другой стороны, тогда мы могли бы иметь парти-колорного пуделя в ринге в результате, так как он является оригинальным окрасом породы. Ага! Здесь, в Северной Америке в наших пудель клубах, как и в большинстве клубов по всему миру, традиция остракизма разноцветных собак держится так долго, что кажется никто даже больше и не знает, почему они сначала решили избегать разноцветных собак и разрешать только однотонных. Кажется довольно глупо следовать традиции, не зная почему. По этой логике, не было бы никакого прогресса в мире вообще, если бы мы должны были сделать что-то только потому, что так это "всегда" делалось. Опять же, исследование истории породы представляется наиболее логичным способом идти далее; и смотреть на развитие породы непредвзято.

В 2005 году только United Kennel Club это и сделал, и стал первым в Северной Америке шоу реестром, принявшим многоцветных пуделей в шоу. Изучив все факты, в стандарты были внесены поправки, позволяющие выделить отдельные классы для однотонных и многоцветных собак. Это прошлое десятилетие было хорошим примером того, насколько успешно это может быть, так как в течение нескольких поколений выставок и более усердной селекции качество многоцветных пуделей значительно возросло. Это не относится к разговору, но я хочу, чтобы это было известно, что я была традиционалистом, с верой в то, что многоцветные пудели все плохого качества или непородистые. Потому что какой хороший заводчик будет идти против традиций, или предпочтений сегодняшнего шоу-ринга? Я была гораздо меньше осведомлена тогда, когда я только занялась породой. Прошло некоторое время, и после многих исследований, я поняла, что парти были исторически-правильными, и, хотя это правда, что немногие люди разводили их тогда ответственно и целенаправленно, это не делает их менее настоящими пуделями. Существует хорошее и плохое в каждой породе и каждой родословной.

Некоторые шоу-линии предпочли шоу-вид собаки здоровью или темпераменту; похоже, что неэтичные заводчики есть везде, независимо от цвета собаки.

Добавьте к этому тот факт, что нет никаких заболеваний, про которые доказано, что они непосредственно связаны с генами парти, фантом, и так далее (как, например, есть определенные цвета в некоторых других породах, и многие из которых разрешаются все равно в данной породе) и поймете, почему я приняла решение поддержать разведение качественных многоцветных пуделей. На самом деле, суть в том, что я поддерживаю разведение всех качественных, породных собак, рекламируемых честно с этической точки зрения, независимо от их цвета. Все остальное было бы близко к человеческому расизму.

Я надеюсь, что все пудель-клубы и пудель-любители оглядятся вокруг себя, и рассмотрят полные последствия для породе в которой так резко меняется стандарт. И в самом деле, с таким количеством проблем, затрагивающих наших любимых пуделей, а особенно это касается здоровья, чистая эстетика окраса шерсти должна быть наименьшей из наших проблем!
8 пользователей поблагодарили EGOR за этот полезный пост:
Удалить:
Aikenka (14.09.2016), condra (08.09.2016), JASMIN (08.09.2016), Nataliya (08.09.2016), Poodil (08.09.2016), vary (08.09.2016), Галка (11.10.2016), людмила гайдамак (09.09.2016)