ААААААААААА, ЖЕЛТКИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! У меня ж два желтка в холодильнике, уже третий день, забыыыыылааааааааа совсеееееееем!!!
Меда тоже до едрени фени - затарились в этом году. Так что судьба мне завтра пахлаву печь )))))))) Пойду у Сталика в блоге поищу, помнится, была у него статья про пахлаву.
Птица Счастья, цукаты вкусные, да, это больше не цукаты, а вяленая тыква. Я в прошлом году их первый раз сделала - и влюбилась. Перевела на них большую тыкву - три трехлитровых банки получилось, съели за месяц. В этом году посадила тыквы кучу, мечталось - как выыыырастет, как надеееелаю... облоооооом получился - не выросло. Почему - так и не поняла. Отжала у тети четыре крупных тыквы, наделала - пять банок. Семенами на следующий год уже запаслась. )))))))))
В общем, на 1 кг. тыквы 250 гр. сахара. Тыкву крошим ломтиками 0,7-1 см., засыпаем послойно сахаром, оставляем на 12 ч. - сутки, она дает сок. Сок сливаем, кипятим, добавляем чуть лимонной кислоты и какой-нибудь ароматизатор, что любим - ваниль, цитрус, корицу, имбирь, можно и без ничего. Чуть кипятим, засыпаем тыкву, держим буквально минутку на огне и снимаем. Оставляем пропитываться еще на 12 ч. - сутки. Далее опять сливаем сок, кипятим, выкладываем тыкву и варим до мягкости, но не до расползания. Снимаем, оставляем на то же время, потом в дуршлаг, даем стечь сиропу, и выкладываем в сушилку. Сушим до консистенции кураги, чуть посуше. Обсыпаем сахарной пудрой, лопаем. )))))))
Зачем такие все пляски? А затем, что у меня оказалась быстроразваривающаяся тыква. По первоначальному рецепту написано было просто - ставить и варить до мягкости 15-20 минут. Ага, я до кипения даже не успела довести, как она у меня в пюре начала превращаться, не говоря уж о том, чтобы два раза ее проваривать... Вот и пришлось технологию под себя дорабатывать, ну и в итоге мне так проще оказалось.
|