"Зимний" салат...
(Я киноа не ем вообще-то, а вот дочь моя с бой-френдом очень любят, и им салат понравился...)
Ингредиенты:
• 200 г киноа
• 5 ст л оливкового масла
• 2 зубчика чеснока, мелко нарезанного
• 3 моркови, нарезать тонкой соломкой
• 300 г лук-порей, нарезанный
• 300 г брокколи, разделить на мелкие соцветия
• 100 г вяленых помидор (sun-dried tomato), нарезанныx мелко.
• 200 мл овощного бульона
• 2 чайные ложки томатное пюре
• сок 1 лимона
Приготовление:
1. Приготовьте киноа согласно инструкциям в пакете (или: на 1 чашку киноа - 2 чашки жидкости, довести до кипения, уменьшить огонь, варить под крышкой пока жидкость почти не исчезнет, 15-20 минут, выключить огонь, оставить допревать).
В то же время, нагреть 3 ст л масла в воке или большой сковороде, затем добавить чеснок и быстро обжарить в течение 1 мин. Добавить морковь, лук-порей и брокколи, и затем жарить в движении (stir-fry) в течение 2 минут, пока все слегка не поджарится.
2. Добавьте вяленые помидоры, смешайте овощной бульон и томатную пасту и добавьте в кастрюлю. Накройте крышкой, и варите в течение 3 минут. Слить жидкость из киноа, затем бросить в нее оставшееся масло и лимонный сок. Разложить киноа на подогретые тарелки и ложкой положить овощи сверху.
P.S. Можно еще грибы для большего протеина в овощи добавить, я думаю...
Приятного аппетита!