Цитата:
Сообщение от JASMIN
Серебристый окрас, не путать с блю!!! Опять таки мое имхо: - возможно, мое мнение, в данном случае ошибочно, хотя очень похоже на правду - очень уж многие серебристые, первые серебристые в нашей стране, серебристые 70-х и 80-х, напоминали собой, характером и типом терьеров - бедлингтон терьер и Керри блю терьер.
|
Марина, на 70-е годы не замахнусь - лично не видела. А вот мой первый пудель серебристый был рождения 81 года. От этого момента я достаточно активно посещала в-ки, как московские, так и областные. Кроме того, к нему на вязки приезжало достаточно сук со всего Союза. Типов терьера не заметила. Особенно про бедлингтонов не поняла - с их породными горбатыми спинами.
Цитата:
Сообщение от JASMIN
Метизации серебристых и абрикосовых
|
А здесь можно конкретнее? Когда, кого и с кем? В родухе того моего первого пуделя стоит только одна абрикосовая (палевая?) собака - Нина, вл-ц М.Присецкая, повязанная серебристым кобелём из Англии - Микки-Камео-Сильвер. Кстати, насколько я изучала историю породы, Микки этот был практически первым серебром, и, поскольку вязать его тогда (60-е годы) было не с кем, его вязали с чёрными собаками, получая в итоге довольно скверный окрас (плохой чёрный или очень поздний перецвет. А к 80-м был уже богатый выбор в серебристых собаках, и постоянно шёл их завоз из разных стран. К чему бы метизация-то? Разве что, по абрикосам она ударила, которые единично появились как таковые в СССР позже серебра. Насколько я помню, абрикосовая Дюна-Санч (с серебром в анамнезе, через ту самую вязку с Микки-Камео-Сильвером) считается родоначальником абрикосов в Союзе, а в 80-х в абрикосовом окрасе уже были основные производители. Опять же - к чему метизация-то?
Ну, это по малым собакам Про карликов не знаю.
Цитата:
Сообщение от JASMIN
Так что - вязать пуделя окрас в окрас можно, до поры до времени и собачки буду красивые и однотипные ... Но вот сколько, через сколько поколений, заводчик столкнется с вырождением, когда проявится вот тот предок, с которого все началось? Это особенно заметно у больших коричневых, да, окрас лучше держат (в основном), но вот проглядывает лицо ирландца - более сурового и простоватого типа ...
Серебристым легче, тут достаточно было заполучить серебристый ген, но и им нужен иногда черный, как и абрикосами, красным, пегим.
|
Вот я вяжу окрас в окрас. Как Вы думаете, Марина, вот седьмая генерация, которую я сейчас имею в своих собаках, уже достаточна для того, чтобы проглянул некий "лик" предка? и достаточен ли этот срок для проявления признаков вырождения? Ну, это к Вашему выражению "до поры до времени". Так пора мне или ещё нет?
Я просто спрашиваю. "Без всякого подвоха".)))
PS^ Да, конечно, через вязку с американцем в происхождение моих молодых собак "проникли" некоторые чёрно-белые особи. Но сама я стараюсь продолжать вязать окрас-в-окрас. Потому как нет капризней окраса, нежели серебро. И тут от мешанины окрасов вообще концов не найдёшь.... От блю цвета грязного асфальта до серо-буро-козявчатых.
Цитата:
Сообщение от JASMIN
Серебристым легче, тут достаточно было заполучить серебристый ген,
|
И тут хочется пояснений - почему легче? и чем это так самодостаточен "серебристый ген", что ему легче?