Показать сообщение отдельно
Старый 23.10.2017, 17:52   #426
ТатьянаТ вне форума
ТатьянаТ
Гуру

Получено благодарностей: 2 842 в 953 постах

Цитата:
Сообщение от Птица Счастья Посмотреть сообщение
Таня, а что за пирог? Сложно делать? У меня мама не удержалась и впервые купила тыкву :) Хотя сама ее не любит. А сорт хороший и оооочень дешевая ))))
Да нет, не сложно, но начинка приноровки требует, тыква по сочности разная, надо регулировать. Вот пишу, как у меня рецепт.

Тесто песочное (можешь взять свое любимое, которое для коржей используешь). Мне оно нравится тем, что ничего рубить не надо, замешивается быстро и просто.

150 гр. масла сливочного или маргарина - растопить.
75 гр. сахара (я уменьшаю до 60 гр.)
1 крупное яйцо
1.5 ч.л. разрыхлителя (10 гр. пакет)
300 гр муки

Масло растопить, не перегревать, добавить яйцо и сахар, размешать, добавить муку с разрыхлителем, вымесить, распределить по форме, убрать в морозилку

Начинка:
800 гр. тыквопюре (либо запекаешь тыкву, либо варишь, потом блендируешь. Я предпочитаю запекать, но тогда она отдает больше влаги, если сильно густое пюре получается, то добавляю чуть-чуть молока.)
4 яйца
2 ст.л. крахмала (или чуть больше, в зависимости от густоты пюре)
100 гр. сахара (я немного уменьшаю)
Изюм, орехи по желанию
корица (я беру пряничную смесь специй, она в тыкве хорошо звучит)

Желтки взбить с сахаром и специями, добавить в пюре, добавить туда же крахмал, перемешать. Белки взбить, аккуратно вмешать в начинку. Вылить начинку на тесто. Выпекать при 180*С до готовности.

Я обычно делаю этот пирог на ночь, ночью он остывает-дозревает, и утром к завтраку вкусняшка. ;))))

5 пользователей поблагодарили ТатьянаТ за этот полезный пост:
Удалить:
beran64 (23.10.2017), Fenyacha (23.10.2017), Juju (24.10.2017), Калина5 (23.10.2017), Птица Счастья (23.10.2017)