Ну вот, печеньки-прянички тыквенно-овсяные, наливайте чайку! ))))
Рецепт с Поваренка
http://www.povarenok.ru/recipes/show/144401/
Продублирую:
Тыква (пюре из тыквы) — 150 г
Сахар — 100 г
Хлопья овсяные — 70 г
Мука пшеничная — 150 г
Мед — 1 ст. л.
Яйцо куриное (небольшое) — 1 шт
Масло сливочное — 90 г
Сода — 1/2 ч. л.
Соль — 1 щепот.
Орехи грецкие — 70 г
Корица — 1 ч. л.
Орех мускатный — 1/3 ч. л.
Имбирь — 1/3 ч. л.
Тыкву завернуть в фольгу и запечь в разогретой до 170 градусов духовке около часа. Затем мякоть снять с кожи и пюрировать. Или можно купить готовое тыквенное пюре из детского питания.
Масло комнатной температуры взбить с сахаром. Добавить яйцо (комнатной температуры) и еще раз взбить.
Орехи немного измельчить с помощью блендера.
Овсяные хлопья немного измельчить с помощью блендера.
К взбитой массе добавить тыквенное пюре, перемолотые овсяные хлопья, соду, специи, орехи, мед, перемешать, затем добавить муку и замесить тесто. Оно будет очень вязкое и липкое.
На пекарскую бумагу ложкой выкладываем тесто и влажными руками формируем пряник. Имейте в виду, что пряники увеличатся раза в полтора. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут. Можно подать их просто, присыпав сахарной пудрой. Или растопить шоколад и полить им пряники. Или же сделать глазурь: стакан сахарной пудры перемешать с 1 ст. л. молока и полить пряник. В любом случае будет очень вкусно.
Мои комментарии: порцайку советую удвоить, разлетаются вмиг! ;)))))) И обращайте внимание на консистенцию теста. Я почему-то всегда в этом рецепте добавляю довольно приличное количество муки, сегодня на двойную порцию грамм 100, наверное, добавила. Тесто должно быть именно вязкое и липкое, не расплываться, чуть держать форму. Выкладываю мокрой ложкой. Орехи можно опционально, но с ними вкусно! ))))) Пробовала вместо хлопьев взять овсяную муку - мне понравилось, но мои не одобрили, сказали, овсянка все забила, с хлопьями лучше. Ну это уже на вкус, на цвет...