kimander добавил(а) [date]1187522899[/date]:
..Хочу предложить всем желающим
небольшой презент в виде неболь-
шой электронной кулинарной энциклопедии.Скину всем желающим.
kimander добавил(а) [date]1187523189[/date]:
ИКРА ГРИБНАЯ
Икру грибную приготовляют из разных соленых или сухих сваренных гри- бов. Соленые грибы промыть и, дав стечь воде, мелко нарубить, затем на- резать репчатый лук, слегка поджарить его на растительном масле, охла- дить и смешать с грибами, прибавив немного перца.
Из сваренных сухих грибов икру приготовляют таким же способом. Для более острого вкуса можно прибавить лимонный сок или уксус, соль и пе- рец, а также посыпать мелко нарезанным зеленым луком.
На 250 г соленых грибов (или 50 г сухих) - 1 головку лука, 1-2 ст. ложки растительного масла.
kimander добавил(а) [date]1187523512[/date]:
ШАШЛЫК
Баранину (почечную часть или мякоть задней ноги) обмыть, нарезать не- большими кусками, сложить в посуду, посолить, посыпать молотым перцем, добавить мелко нарезанный лук, уксус или чайную ложку лимонного сока и перемешать. Посуду накрыть крышкой и на 2-3 часа вынести в холодное мес- то, чтобы баранина промариновалась.
Перед жарением замаринованные куски баранины надеть на металлический вертел, вперемежку с луком, нарезанным ломтиками. Жарить шашлык надо над горящими без пламени углями, примерно, в течение 15-20 минут, повертывая вертел, чтобы баранина прожарилась раномерно.
Если жаровни нет, то шашлык можно жарить обычным способом - на сково- роде.
Готовый шашлык снять с вертела, положить на блюдо, полить маслом и гарнировать зеленым луком, помидорами, нарезанными дольками, и кусочками лимона. Кроме того, на гарнир можно подать отварной рис и отдельно суше- ный молотый барбарис или гранатный сок.
Таким же способом шашлык можно приготовить из свинины. На 500 г баранины - 2 головки репчатого лука, 100 г зеленого лука, 200 г помидоров, 1/2 лимона, 1 ст. ложку уксуса и 1 ст. ложку масла.
kimander добавил(а) [date]1187523555[/date]: