Показать сообщение отдельно
Старый 04.11.2003, 14:55   #16
v.petrov
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Цитата:
Первоначальное сообщение от Ramona
... кто знает, но критиковать это мы врядли имеем право...
В таком случае возникает новый вопрос - неужели автор рассчитывает на всеобщее и безусловное одобрение результатов своего творчества? Он, конечно, творит, так ведь не в стол(тогда вопроса нет), публикует(неужель только ради гонорара?), и, наверняка, томится в ожидании обратной связи: что там читатели думают?
И потом отказ от знаков препинания - не велико новаторство, многие баловались, и Хлебников чудил, и Андрей Вознесенский тоже. По мне так - первый прикалывался, а второй - как всегда вторичен.
В большинстве случаев, к сожалению, элементарная вопиющая безграмотность. Ну и небрежность, спешка. А случись начнет какой зануда придираться - ответ готов: а я так вижу!
Граматические ошибки по любому - прямое неуважение, тут аргументов быть не может по определению. Великий и могучий - дело строгое, если переходишь на новояз - будь готов, спросят по полной программе. Вот, скажем, Солженицын очень увлекался этим спортом в Красном колесе: напридумывал новых словечек, но это полбеды, еще и пословиц с поговорками произвел в большом количестве(а выдал как бы результатом погружения в народную среду). Ну и что? Провалился , разумеется.
Вообще-то отказ от традиций русской литературы XIX века воспринимается очень болезненно. Оно и понятно - планка задвинута высоко. Так что все эти поиски и новации с утратой знаков препинания и частоколом грамотических ошибок скорей всего признание полного и окончательного поражения в соперничестве с великими классиками.
  Ответить с цитированием