Показать сообщение отдельно
Старый 16.01.2011, 17:51   #117
Magic Mist вне форума
Magic Mist
Гуру
 
Аватар для Magic Mist
 
Регистрация: 12.01.2011
Адрес: Омск - Земля Сибирская
Сообщений: 7 222
Сказал(а) спасибо: 11 984
Получено благодарностей: 6 622 в 2 455 постах
Отправить сообщение для Magic Mist с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Первоначальное сообщение от Duchess
А, и еще вспомнила по теме - Нюша один раз вязался!)) с сукой, идентичной по происхождению, т.е. те же 2-1 на Грегори (Насть, поправь, если вру) и, кстати, тоже совершенно чудесного нрава. Было 5 щенков, у 3х волчья пасть... Из оставшихся один кобель дожил до 10 мес и к сожалению погиб от пироплазмоза. Про суку мне ничего не известно...
Все верно. Снежка была очень милой и славной собакой, а вот серый из примера в моём посте - её однопометник...

При всех разнообразных наворотах инбридинга уродства получались всего дважды — в помете, что описала Наташа и еще раз — вязка кобеля (Грегори + дочь Консьержа) с сукой 2-2 на Грегори. Один шенок получился куцехвостый и с недоразвитой системой ЖКТ (я не сильно разбираюсь — как это правилно обозвать... каки самопроизвольно вываливались по мере поступления — щенка усыпили).

Собаки в линии были крепкого здоровья, долгожители. Сам Грегори в прошлом году был еще жив, а ведь он 1994 гр.

Цитата:
Первоначальное сообщение от ДЖОЛЛИ
Magic Mist, Все, конечно, очень интересно!
Рада, что ты вернулась на форум, да еще и с таким исследованием. Очень многое из написанного тобой по красной миниатюре вообщем то многим известно....
Тебе — тоже спасибо. Что не забывала "Сибирскую Язву")))
А информация да — не тайная для того, кто плотно занимается вопросом,конечно.
Просто я все чаще стала видеть — как многие новички восторженно внимают прелестям собак инбредных на Киспаса или Вальса, зачастую и не подозревая о не только радужных возможностях подобного накопления кровей.
А с другой стороны — в поднятой недавно теме о Уиклиффах и инбридинге — я увидела, что многие считают инбридинг виновным в распространении (!) в наследственных заболеваний в породе...
Что тоже совершенно не верно.

Инбридинг может только ВЫЯВИТЬ ТО, ЧТО УЖЕ ЕСТЬ — не внося ничего нового. Просто если есть проблемы — они вылезут — быстрее. И разобраться с ними (зная уже — с чем именно нужно разбираться) можно будет — тоже быстрее . ИМХО.

Цитата:
Первоначальное сообщение от ДЖОЛЛИ
А вот хотелось бы (если есть, конечно, такая) информации о малых красных - с именами-фамилиями-кличками и, желательно, живыми еще особями... Возможно такое?
По малым красным могу только про омских (инбредных и не очень) Мандариновичей рассказать, и всё пожалуй...
Надо?

Цитата:
Первоначальное сообщение от ДЖОЛЛИ
Да, кстати, а почему:
«ОБРАЩЕНИЕ...»
Почему надо прокручивать... и почему тебя за это можно возненавидеть?....
Сразу поясню, что маниакально преданным фанатом Киспаса не являюсь, но от такого кобеля не отказалась бы.... Считаю его пока лучшим карликовым кобелем красного окраса
И потом, почему про сук то все время забываем? Ну которых с ним вязали? Он же не один детишек делал!....
Вот потому — что не маниакально — потому и не обижаешься, видимо.
Я его самого никогда живьём не видела даже.
Экстерьерно он был улучшателем однозначно (ИМХО), ну а с характером... Однозначно чаще всего — тоже передавал свои «нюансы»

Цитата:
Ведь на этих сук автоматом тоже инбридинг распространялся...
Вот эту фразу — я не поняла, проясни пожалуйста.

Цитата:
Первоначальное сообщение от Tamara
Magic Mist, шикарный трактат ! Спасибо, оченно интересно, это весчь!
Пожалуйста!

Цитата:
Первоначальное сообщение от Tamara
Настя, у меня вопрос по поводу "собак линии Х вечно ходяших в гипсе".
Бинго ! Официально такой болезни как бы нет, но я давно подозреваю что она есть
То есть знаю что есть собаки, и их становится всё больше, у которых кости ломаются "на раз". Срастаются потом плохо. Что-то вроде остеопороза видимо. При этом они часто малоежки и их проблема накормить. Шерсть при етом нормальная, поведение тоже. Ешё помоему у них иммунитет плохой, но может это следствие плохого питания.
Что скажешь - попадалось тебе такое, нет ? (линия меня не интересует)
ДА, ПОПАДАЛИСЬ. Даже не один, а два независимых примера знаю.

А может и три бы было, но... на получение информации по последнему случаю такого «внезапного перелома» надежд не питаю, даже и спрашивать не стану.

Первый пример — кобель очень элегатного костяка со спицей в ноге от вязки с матерью - дочь с переломом, от вязки бэккросс на бабку — дочь с переломом. Срастание в пределах нормы.

Второй пример — мини сука «А» при вязке с тонкокостным тоем «В» даёт суку «С» с переломом. Затем и мать «А» и дочь «С» вяжутся с также легкого костяка хочубытьтоем «Д» - дети суки «А» норма (3 щенка), сын суки «С» - несратающийся перелом. Тонкокостная мини сука из помёта «А»х«Д» вяжется с мелким миником нормального костяка — 4 щенка, один с переломом.

Про аппетит ничего не могу сказать. Последний щенок сломал ногу просто скакнув с невысокого диванчика...
Собаки из второго примера — полностью ауткороссовые — все вязки.

Не знаю как по науке, а по жизни — я уже давно убедилась, что склонность к неадекватной ломкости носит явный наследственный характер — и да (!) не связана с нехваткой зубов ни в коей мере, а то — слышала я предположение о подобной связи...

Цитата:
Первоначальное сообщение от Akylina
Мне попадалось... и у меня тоже возникла мысль о наследственности:
Кобель сломал переднюю лапу в возрасте до 1,5 лет - спрыгнул с табуретки, ставили спицу, сросталась несколько месяцев...
Сука (кажется из дубль-помета, по крайней мере то, что они от одной матери это точно!) сломала переднюю лапу элементарно спрыгнув с дивана в возрасте 7 мес., причем кости сростались достаточно долго и плохо, ставили пластину... у неё также наблюдались проблемы с едой
Akylina добавил(а) [date]1295130364[/date]:
Magic Mist, я всё прочитала, очень интересно и познавательно. Спасибо!!!
Пожалуйста, и спасибо за участие в беседе и интересные наблюдения.

Magic Mist добавил(а) [date]1295189521[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от emerei
Настя! (пост №84). Вот про этих ребят я знаю практически все. Про Грегори, правда, не знала... И про зубы и про характер. Про болячки ничего не слышала. Может их и не было. Что-то бы всплыло обязательно.
Ну, я же не настаиваю — что все такие.
Я просто рассказала то, что было у нас. И про то, что выщепленное на ауткроссе качество может быть закреплено на инбридинге. Хоть хорошее, хоть плохое. Вот я к чему.
Цитата:
Первоначальное сообщение от emerei
Кстати, белая девушка уехала благополучно в Омск. Очень хотелось бы, чтобы ты на нее посмотрела. Типичная Эмерейская собака. Там и Дакунс 2 раза и Шаланка 3 раза. И Дель Пачик Гордон и Нутли Анастасия...
Понятно.
Если её владельцы те, у кого была дочка ШБ Галатеи, то сильно сомневаюсь, что до меня они доберутся. Их Анатолий курировал с прошлой собакой, к нему и с новой пойдут...

Цитата:
Первоначальное сообщение от emerei
Отсутствие Р3 для меня большая загадка, как идля всех, впрочем, кто этим серьезно грузится. Наследование по моим вязкам и сведениям от других заводчиков не поддается никакому описанию. Непонятно, где грянет. У двух полнозубых собак (достоверно полнозубых) рождается помет, в котором только один щенок полнозубый. У остальных нет Р3. Отсутствия Р2 и Р1 практически не наблюдается. Да, знаю два помета (может их больше), где у щенков нет по 4-6 зубов. Но неполнозубых в анамнезе не больше, чем у остальных.
Вот это меня очень сильно грузит. Меня каждый раз трясет, когда я продаю щенка, которого собираются выставлять. Хотя по неполнозубости у меня статистика точно такая же, как и в других питомниках. Списывать на одного Грегори и его однопометников?
Опять перетирать тему про наследование Р3 у больших? Может у кого-то что-то новенькое появилось?
А вот за этот текст — спасибо!!!
В последнее время меня вопрос премоляров очень даже волнует.
Начав разведение с полнопремолярных собак я была немного удивлена, обнаружив у потомков 2 поколения не всегда полную зубную формулу. Но списав на дедо-бабок я не придала этому особого значения. Но теперь... имея три колена достоверно полнозубых — ВСЕ РАВНО — иногда вылезает некомплект! Вот тут я уже начала «париться по полной»... Задавать вопросы тем, кто давно в породе, кто опыт имеет многолетний.
Но ответы меня часто... просто обескураживали.
Самый оригинальный тезис был о том, что отсутствие Р2 напрямую связанно с наличием в линии склонности к крипторхизму.... Занавес.
Поэтому, махнув рукой, я перестала расспрашивать. Хотя проблема внезапно проявляющейся и исчезающей неполнозубости никуда не исчезла.
Перетирание темы про Р3 — прошло мимо меня, я бы с интересом почитала идеи по этому вопросу.

У меня самой два года назад приобрели щенка для шоу. От полнозубых родителей, деды-бабки с комплектом за исключением одной собаки (нет одного Р2), прадеды тоже почти все полнозубые (не про всех достоверно известно). И?... Не выросло три премоляра!...
Однопометники — зубастые. Что ж, пришлось срочно искать для моего шенка новые руки, тк первая хозяйка однозначно её забраковала. Новые владельцы информированно решились взять некомплект и даже отчемпионили её (без труда — зубы то не смотрят многие судьи...). Что она даст в потомстве — понятия не имею.

Титулы не являются доказательством наличия у собаки хоть какой-то видимости комплекта во рту. При чём не только премоляров, как все уже знают — но даже и резцов.

Еще раз спасибо за поддержание диалога о наследовании премоляров - emerei и Роза

Цитата:
Первоначальное сообщение от Антонина
Magic Mist
Настя, спасибо огромное за пост-статью. Прочитала с удовольствием!
Тебе нужно книги писать
Да... Кому же нужны такие книжки-то мною писаные?... Фривольные такие и вообще)))

Цитата:
Первоначальное сообщение от Татьяна Шершова
Magic Mist ,
Настя, ну ты гигант!!!!!!!
Даже не относя себя к рыжеведам, но зная поголовье, прочитала с большим интересом твою аналитику!!!!
Тань, а вы давайте — рыжеВЕДЬте там помаленьку...
Внучка мне может красненького потом пришлёте... От нашей негритянской дочки. Будем рады! Мне нравится ваша вятская сувенирная продукция!!!

Цитата:
Первоначальное сообщение от Даня


Пиши,Настя,пиши!!!!
Руслана, ты — провокатор!)))
И спасибки за фото!!! Очень интересно, да.

Цитата:
Первоначальное сообщение от хризантема
Настя , СПАСИБИЩЕ, за рассказ про больших!
Ну, да...
Я всегда Пуделем в целом заинтересована была. Конечно, в своей разновидности — мелкие цветники — знания более глубокие. Но и все другие разновидности для меня — интересны.
И я знаю еще нескольких породников, которые не делают различий — им вцелом Пудели интересны — любого роста.

Поэтому мне несколько ммм... неприятно слышать, как некоторые позволяют себе пренебрежительно отзываться о «не своей» разновидности пуделя.

Для меня — пудель он всегда Пудель. И — даже если я не люблю (для себя) коричневый окраса — но я всегда легко могу восхищаться красивой коричневой собакой (чужой!)

Как-то вот так.
_______________________________________
"Мы должны быть внимательней в выборе слов... " (с)
Филоненко-Чоповская Анастасия - аkа - Сибирская Язва
Tel. 8-950-786-11-52 magic-mist@yandex.ru
По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail.
  Ответить с цитированием