Давненько не захаживал на форум, в чем безмерно раскаиваюсь. Надеюсь простят меня люди добрые.
А сей благородный напиток я готовлю двумя способами:
1. Для себя
В турку кладу 2 ч.л. сахара и на огонь, постоянно помешивая пока сахор не превратся в однородную массу, и упаси меня бог прозивать момент изменения цвета. Далее добавляю 2-3 ч.л. смолотого в пыль кофе, заливаю водой и на очень маленький огонь или электроплитку, а лучше на камушек в костре (че-то я размечтался, наверное зима надоела), довожу до кипения, и по чашкам.
2. Для жены любимой.
Наливаю в турку молока, довожу до кипения, корица на кончике ножа+2ч.л. кофе и снова довожу до кипения постоянно помешию, что бы пенка на молоке не появилась, добавляю сахар по вкусу и пока не остыл бежгу с подносом будить ненаглядную.
_______________________________________
Не стоит прогибаться по изменчивый мир, пусть его прогнут под нас другие.
|