Цитата:
Первоначальное сообщение от EGOR
Harlequin, ага, Ир...:) И уши опять же "накондишенены":):):) Но он - красный соболь (ой, сейчас мне опять начнут говорить про зонарный окрас ).
|
Не начнут - этот ответ на пятерочку с плюсом)))
Действительно - классический яркий соболь!
Зонарный - это когда идёт чередование темных и светлых зон на волосе - а тут только кончики черные, порыжвшее ведь не чернеет вновь от корня.
Magic Mist добавил(а) [date]1325673271[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от EGOR
JASMIN, соболи они в Sisco, красные соболи, Мариночка!:)
|
Цитата:
Первоначальное сообщение от JASMIN
EGOR, не знаю, не знаю ... на морде четко виден рисунок подпала ...
|
Если бы можно было от корня шерсть посмотреть, то было бы яснее, но даже по этим фото - окрас на мой взгляд сильно прорыженный зонарный. У "дикого" или "доминатного рыжего" окраса не бывает такого глубокого прочернения (просерения) эумеланиновых частей в волосе.
Отмечу еще один нюанс - Лена не разграничивает зонарный и соболиный окрасы по восприятию, они для неё - синонимичны. Марина - ограничивает. Из этого и спор.
ЗЫ. С точки зрения разведения подпалых - и зонарный и соболь доминируют над подпалом и оба варианта не слишком желательны для подпалого разведения со стороны аллеля "Агути". НО - все собаки проявленных агути окрасов 100% являбтся рецессивными гомозиготами по К-аллелю! То есть все они точно - kk!!! Что при наличии гетерозиготности по "_ат" для "подпалого разведения" имеет свои неоспоримые плюсы в сравнении с просто черными или просто рыжими носителями подпала (ведь и черные и рыжие могут запросто быть КК...).
Не знаю - понятно ли написала (вроде слегка криво изложно...), если что не понятно, переспросить можно - и я попытаюсь более внятно раскатать это соображение.
magic-mist@yandex.ru
По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail.