Показать сообщение отдельно
Старый 04.01.2012, 13:21   #2264
Magic Mist вне форума
Magic Mist
Гуру

Получено благодарностей: 6 622 в 2 455 постах
Отправить сообщение для Magic Mist с помощью Skype™

Цитата:
Первоначальное сообщение от EGOR
Harlequin, ага, Ир...:) И уши опять же "накондишенены":):):) Но он - красный соболь (ой, сейчас мне опять начнут говорить про зонарный окрас ).
Не начнут - этот ответ на пятерочку с плюсом)))
Действительно - классический яркий соболь!

Зонарный - это когда идёт чередование темных и светлых зон на волосе - а тут только кончики черные, порыжвшее ведь не чернеет вновь от корня.

Magic Mist добавил(а) [date]1325673271[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от JASMIN
Magic Mist, вот фотки тех соболино-фантомных щенков ... вроде питомник Сиско ...

Хотя по мне - они зонарники, просто черного у них маловато будет, а в детстве, до месяца (фотки были, но не смогла найти), вообще и намека на соболиность или зонарность не было, выглядели как яркие и четкие фантомы ...
Цитата:
Первоначальное сообщение от EGOR
JASMIN, соболи они в Sisco, красные соболи, Мариночка!:)
Цитата:
Первоначальное сообщение от JASMIN
EGOR, не знаю, не знаю ... на морде четко виден рисунок подпала ...
Если бы можно было от корня шерсть посмотреть, то было бы яснее, но даже по этим фото - окрас на мой взгляд сильно прорыженный зонарный. У "дикого" или "доминатного рыжего" окраса не бывает такого глубокого прочернения (просерения) эумеланиновых частей в волосе.

Отмечу еще один нюанс - Лена не разграничивает зонарный и соболиный окрасы по восприятию, они для неё - синонимичны. Марина - ограничивает. Из этого и спор.

ЗЫ. С точки зрения разведения подпалых - и зонарный и соболь доминируют над подпалом и оба варианта не слишком желательны для подпалого разведения со стороны аллеля "Агути". НО - все собаки проявленных агути окрасов 100% являбтся рецессивными гомозиготами по К-аллелю! То есть все они точно - kk!!! Что при наличии гетерозиготности по "_ат" для "подпалого разведения" имеет свои неоспоримые плюсы в сравнении с просто черными или просто рыжими носителями подпала (ведь и черные и рыжие могут запросто быть КК...).

Не знаю - понятно ли написала (вроде слегка криво изложно...), если что не понятно, переспросить можно - и я попытаюсь более внятно раскатать это соображение.
По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail.